Тема : [?] Ваше отношение к авиатранспорту ?
Vika 15-02-2007 09:10
вот интересно Ваше мнение ..столько авиакатастроф и терактов происходит в самолетах ...
Dagger 15-02-2007 09:32
летал, летаю и буду летать
а того УРОДА из-за которого теперь ужесточат или вообще запретят распитие спиртных напитков в самолетах, надо в Шарике к позорному столбу привязать, чтобы народ знал из-за кого страдает
mart9 15-02-2007 09:40
Ну, первый вариант, поскоку нечасто к сожалению, а по второму вопросу: пили, пьют и будем пить скорее всего, вопрос способа! ;)
Daghoth 15-02-2007 11:25
По работе приходится. По сему, наверно, все таки второй вариант - по необходимости. Хоть и необходимость вырисовывается довольно часто. С другой стороны, подавляющее большинство перелётов получается именно западными авиакомпаниями. Отечественными аваилиниями по большей части получаются внутренние рейсы (живу в Одессе, а крупнейший международный аэропор в Киеве, вот и приходится), хотя их и меньшенство.
Vika 19-02-2007 08:09
3 человека проголосовала ..не густо ..я ответила так безопастных видов трастпорта небывает ..так как живу в израиле и насмотрелась на теракты в автобусахах ...
olkos 19-02-2007 09:34
Летаю, сам и с семьей
Ecvilibro 19-02-2007 10:24
Думаю относительно безопасно летать западными авиакомпаниями, а из российских можно доверять только Аэрофлоту, ну и в какой-то степени ТрансАэро...
DenTikh 19-02-2007 17:08
Прям не знаю за что проголосовать. А можно сразу за два пукта?
"Летал(а), летаю и буду летать" потому как "Безопасных видов транспорта не бывает"
Потому как самолет раз в 100 безопасней автомобиля. А автокатастрофах только в России гибнет ежегодно около 35тыс человек. А на самолетах разбиваются от силы 1000 в год во всем мире. А еще кирпич на голову может упасть :)
anubis 20-02-2007 10:04
Стараюсь избегать самолетов, на земле как то спокойнее...но иногда приходится и летать.
Erma 21-02-2007 16:45
Летаю минимум 2 раза в год
Geck Finn 21-02-2007 20:23
летаю только в случае необходимости или неудобства иных видов транспорта. но не из-за боязни летать, а из-за фанатической привязанности к рулю...
Tom4ik 21-02-2007 23:51
Летать боюсь... очень боюсь.. но приходится летать как минимум 2 раза в месяц...
morkeleb 22-02-2007 05:05
Летать боюсь... очень боюсь.. но приходится летать как минимум 2 раза в месяц...
Вау! Надо показать жене, что есть люди, которые летают чаще чем я, а то она не верит.
По голосовалке - пунк 1. Безопасным авиатранспорт не считаю, поэтому придирчив к выбору компаний. По Северной Америке предпочитаю Вест Джет, через океан Люфтгансу (если спешу), если есть возможность взять денек-другой в пункте пересадки, то КЛМ, чтобы пошариться по Амстердаму.
ФПШ 22-02-2007 11:16
А серферы не могут голосовать в этом разделе.
131317 23-02-2007 23:35
а я не летаю -- дорого. Поездом езжу, плацкартом.
mder60 26-02-2007 20:17
По необходимости. Трезвым стараюсь не летать. Понимаю, что самолет надежнее машины, но все-равно дискомфорт ощущаю. С творением г-на Менделеева летается как-то мягче, что-ли :hot:
ustas 26-02-2007 20:17
Летал, летаю и буду летать. Поезд для меня гораздо более опасный вид транспорта: люблю пивко в дороге потягивать. Со скоростью 1 литр/час. 6 часов и я уже в сопли.
Правда, с этими идиотскими мерами европейской безопасности пиво в самолёт теперь не пронесёшь, а в дьюти фри его редко где продают. Приходится вискарь брать, что в итоге приводит к аналогичному результату.
ak47 27-02-2007 11:58
Проголосовал: летал, летаю и буду летать - правда, после смакования (для меня это выглядело именно так) СМИ подробностей крушения Ту-154 на Украине, было немного не по себе - летел буквально через несколько дней. мне кажется, люди боятся летать именно из-за СМИ, за то время, пока по ящику крутили подробности крушения, в России на дорогах человек погибло не меньше (а то и больше), но никто ведь не боится садится за руль.
А чем вызвано добавление в голосовалку этого пункта?
Летаю, но только западными авиакомпаниями
Houston 24-05-2007 17:24
А я люблю летать. Высота нравится. А если упадет самолет - так ничего и не успею почувствовать. Это предрассудки и внутренние страхи. А без самбиков не могу и представить жизнь.
Ненавижу когда начинают СМИ делать трагедию по поводу падения самолета. Всякое бывает и этого никуда не денешся.
alegri 25-05-2007 22:51
Раньше много летал, теперь только по крайней необходимости, в поезде веселее! =)))
nepster 25-05-2007 23:27
последний раз летал на самолете когда мне было лет где то 5-6, на Украину блин. Помню как то в мешочек блявал, такой специальный. НЕНАВИЖУ поезда, долго,нудно, антисанитария кругом, когда жара. Один раз ужасно траванулсо в поезде... Вобщем авиатранспорт мне больше нравится, НО чегой то крылатые сейчас, ой как часто падают.. Доверяйте своим двум палкам. В меру...
Loco 27-05-2007 05:14
Летал, летаю и буду летать- когда в чикаго, аргентину или европу....
Dagger пишет:
а того УРОДА из-за которого теперь ужесточат или вообще запретят распитие спиртных напитков в самолетах, надо в Шарике к позорному столбу привязать, чтобы народ знал из-за кого страдает
а ты про кого?
morkeleb пишет:
если есть возможность взять денек-другой в пункте пересадки, то КЛМ, чтобы пошариться по Амстердаму.
гы гы! ;) как тебе кофе-шопс? :) помню захожу в одни из таких заведении и спрашиваю "у вас абсент есть?"
а чувак на пoлнoм серьезе ис каменнои мордои лица "here, we sell only drugs!!" :D
morkeleb 27-05-2007 06:11
Loco пишет:
как тебе кофе-шопс? :)
Я с драпом завязал на первом курсе института. С тех пор ни одного косяка и не тянет. Амстердам мне интересен не легальной травой.... Он не давит величием как, скажем, Вена или Мадрид, он уютный, развратный, интересный и распиздяйский. А главное, совершенно комфортно с английским. Все понимают.
WOLF28 06-07-2007 10:13
Летаю 2-3 раза в год, стараюсь выбирать самолеты поприличней, на 40-летних тушках стремно как-то. А вот поезда в последнее время нравятся все меньше, в них только если нет удобного рейса. Цены лошадиные, сервис нулевой, храпят вокруг как слоны, тыдым-тыдым всю дорогу. Да ну их.
LWP 06-07-2007 16:01
Воздух и вода непредсказуемы - п.3
ankim 07-08-2007 17:30
Летаю, как всегда... по несколько раз в год. Самолетов не боюсь. А чего их бояться? Каждый день за рулем своего авто рискую больше. )))
Riko 07-08-2007 17:47
Да=) я вот с со своим приятелем когда он в пьяном виде рассекал по москве риска натерпелся, самолет помоему безопасней=)
Bor_k 10-08-2007 10:10
хожу пешком,иногда езжу на автобусе.редко сажусь в автомобиль,еще реже-в поезд.авиатранспортом пользовался всего 1 раз,морским-только прогулки вдоль побережья..ну,еще резиновая лодчонка есть,я с ней на рыбалку выбираюсь изредка..
Ecvilibro 10-08-2007 10:29
Dagger пишет:
Кстати летал в середине лета Аэрофлотом в Европу, на обратном пути было заявлено, что в самолете можно употреблять только спиртные напитки, купленные на борту. Конечно это не помешало мне пить свой коньяк, но осадочек остался, он что, бар или ресторан, блин :shy:
Zoran 10-08-2007 13:41
а из российских можно доверять только Аэрофлоту,
Мой знакомый работник Пулково рассказал, как то про Аэрофлотовских механиков (тогда авиакомпании "Россия" ещё небыло). Упал пулковский чартер, пустой, взявшиеся было быковать Москвичи поутихли, когда это увидели, а дело было так: "Пулковский" чартер должен быть лететь из Москвы, у него обнаружили неполадку двигателя, которую исправили механики "Аэрофлота". Борт-механик усомнился в их компетентности, после коротких переговоров, самолёт было решено перегнать в Пулково пустым на ремонт. Он упал на взлёте... Так что не знаю на счёт "Аэрофлота"....
Проголосовал: летал, летаю и буду летать - правда, после смакования (для меня это выглядело именно так) СМИ подробностей крушения Ту-154 на Украине, было немного не по себе - летел буквально через несколько дней. мне кажется, люди боятся летать именно из-за СМИ, за то время, пока по ящику крутили подробности крушения, в России на дорогах человек погибло не меньше (а то и больше), но никто ведь не боится садится за руль.
А чем вызвано добавление в голосовалку этого пункта?
Наоборот, в это время лететь куда безопаснее. Как то Хохлы сбили по ошибке саомлёт компании "Сибирь". Я летел как раз в это время чартером, мы уже сидели в самолёте, вылет задерживали. Москвичи и тут начали быковать, тогда я встал и сказал "Не волнуйтесь, судьба нам благоволит- Хохлы запустят ракету вовремя, а наш самолёт опоздает". Дальше часть салона летела как то позеленев. :D :cry:
А вообще стараюсь летать пьяным. Не будут давать пронести выпивку на борт- выпью всё перед посадкой. Им-же хуже. И это, на маршрутке ездить не пробовали? Попробуйте (только, не увлекайтесь) и самолёт будет самым безопасным видом транспорта.
ankim 14-08-2007 17:14
К слову о ЖД: http://www.wapbbs.com/bbs/showthread.php?t=121694
так что нечего бояться самолетов. не страшные они совсем. )))
morkeleb 15-08-2007 04:07
ankim пишет:
так что нечего бояться самолетов. не страшные они совсем. ))) Да-а.... Видать не летал человек в кукурузнике ;) А вот мне приходилось. Причем с вдупель пяным пилотом. Когда загружались - мое состояние было такое-же как у него, но во время полета как-то неожиданно протрезвел. Дабы не пугать - это была не пассажирская, а сельхоз-авиация.
Dud 15-08-2007 09:10
Предпочтения мои на стороне авиатранспорта. Хотя год назад всё было наоборот...
Lotar 09-09-2007 14:48
Полностью согласен - безопасного вида транспорта не бывает!
talalihin 20-09-2007 23:15
тыкнул в Никак, не люблю путешествовать да вот такой я ленивый ;)
а вообще Безопасных видов транспорта не бывает !
leftstream1 20-09-2007 23:23
а что делать, никуда не денешься... два-три раза в месяц на самолете и чаще всего с пересадкой....
Avery 20-09-2007 23:57
Да-а.... Видать не летал человек в кукурузнике ;) А вот мне приходилось. Причем с вдупель пяным пилотом. Когда загружались - мое состояние было такое-же как у него, но во время полета как-то неожиданно протрезвел. .
Малова-то выпил однако! ;)
Draggun 01-08-2011 13:51
Хотя и раньше не любил,сейчас крайне отрицательное.
К водному-тоже
Dud 02-08-2011 00:18
Летаю только ненашими авиакомпаниями, хотя это и дороже. Увы.
Котена 18-08-2011 11:35
спокойное. это удобно и экономия времени колоссальная.
правда у меня уши закладывает порой жесть)
ДжонСильвер 18-08-2011 21:13
самый красивый вид транспорта. привет всем кто задирает голову когда что-то пролетает по небу.
Draggun 20-08-2011 23:56
ДжонСильвер:
Высоко летишь? Глубоко закопают:)
Tom4ik 21-08-2011 01:10
ДжонСильвер пишет:
привет всем кто задирает голову когда что-то пролетает по небу. пилот? ;)
AB 21-08-2011 21:41
А мне в поезде нравится.. Да и дорого в самолетах несуразно стало. Но если за казенный счет, то могу и в самолете:)
ДжонСильвер 22-08-2011 22:47
ДжонСильвер пишет:
привет всем кто задирает голову когда что-то пролетает по небу. пилот? ;)
не Том.. все прозаичнее.. по образованию инженер по ракетным и авиационным двигателям.. по специальности в девяностые отработал только год чуть с голоду не помер.. но это же такая красота..
ДжонСильвер 22-08-2011 22:52
ДжонСильвер:
Высоко летишь? Глубоко закопают:)
Draggun Самая красивая и безболезненная смерть - погибнуть в авиакатастрофе и быть убитым молнией )
vvika 30-09-2011 03:18
Дочка моя столько летает , я за всю свою жизнь половины не слетала , ячто она ..она по милям уже 2 раза бесплатные билеты получала , но на самом деле она не любит летать ...просто по жизни у нее так получается ...
compadre 04-11-2011 09:52
Последний раз летал давно, лет 5 назад. Боюсь, поэтому стараюсь наземный транспорт использовать.