Тема : Сочи!...Сочи?

Страницы : [1] 2

mart9  21-02-2007 22:40
Нуууу, прожжужжали все, все до одного ухи про ЭТО! Уже ВСЕ наши там рвут свои высокопоставленные и не очень жопы ради одного: чего кстати? Так и непонятна вся подноготная этого стремления принять наконец олимпиаду у нас в России! О, кто-то даже относительно песиместичен как и я:

В очередной уже раз спортивные чиновники пытаются убедить население России в том, как важно нам провести Олимпийские Игры. Престиж страны, развитие курортного бизнеса, возрождение былой славы отечественного спорта… Они говорят, говорят, и чем дольше говорят, тем больше убеждают самих себя в том, что без Олимпиады нам не прожить никак.

Вощем неоднозначно всё.
Итого: Как ВЫ думаете победим ли мы али нет?! :taunt: :hot:

alegri  21-02-2007 22:55
mart9: победим однозначно!!! =)

Ирбис  21-02-2007 22:55
Итого: Как ВЫ думаете победим ли мы али нет?!
Конечно нет.

ac/dc  21-02-2007 22:57
А я в марте в Красную поляну поеду. :taunt:

mart9  21-02-2007 22:59
alegri: Радует такой подход! ;)
Ирбис пишет:
Конечно нет. смущает уверенность :strange:
ac/dc: Лыжи, доски, дела, женщины? :taunt:

Geck Finn  21-02-2007 23:09
не хочу своим мнением превращать спортивный топик в спаме превращать в политический... сорри...

Erma  21-02-2007 23:17
Geck Finn: Угу

mart9  21-02-2007 23:18
А Вас, ребята никто и не просит, скажите да, нет или мне по:-)

talalihin  21-02-2007 23:21
одна олимпиада уже была ....я думаю лет на 400 еще хватит( как вспомню мишку так слезы текут)....а че насчет сочей....хм да ниче!! недавно был там ..ниче нет: пляжи плохие,горы высокие ;) ..один + девушек много ...но на одних девушках далеко не уедешь:uu: шансы что наши получат олимпиаду 1 к 100000:) (эт я еще оптимист наверно :relax:)

Erma  21-02-2007 23:47
mart9: Нет.

morkeleb  22-02-2007 05:14
Победим ли в олимпийской гонке? Не хочу накалять топик, но неужто кто-то и вправду верит, что существует хотя-бы призрачный шанс? В такой-то близости к кавказским напряженкам.

Лойсо  22-02-2007 09:02
низафто! о_О

frits  22-02-2007 09:05
на одних девушках далеко не уедешьнеплохой вид спорта...

пора опять Игры доброй воли устроить

Markel  22-02-2007 09:09
Самое забавное, что то, что по этому поводу думаем мы - абсолютно неважно.
Россия, всё ж таки, не страна, в которой большую часть бюджетных средств приносят туристы - так что, скорее, по фиг.
А вот вложить те же деньги в подготовку спортсменов и в общее оздоровление граждан - на мой взгляд - было бы правильней.

Vilisa  22-02-2007 18:28
Не верю!
Но надеюсь. Авось! =))

Отец  22-02-2007 20:16
Время покажет.

Dud  23-02-2007 22:43
Тамошняя чиновная шушера подгадала время посещения делегацией МОК Кр. Поляны для своих разборок.

Если короче -- не верю.

Elodssa  23-02-2007 23:14
Третий пункт - по)

iktomi  25-02-2007 22:23
Хочется что бы не победили. А уж как фишка ляжет, посмотрим.

Вызывает опасение следующие высказывания об Олимпиаде 80.
"Говорят, этот грандиозный праздник спорта окончательно подорвал иссякавшие ресурсы советской империи, стремительно таявшие в годы брежневского правления"

Такое впячетление, что нашим "спортсменам" из правительства бюджетные бабки просто руки жгут.

Не надо нам олимпиады.

мусенька  26-02-2007 12:06
Хочется что бы не победили.

А мне хочется, чтобы победили.

А уж как фишка ляжет, посмотрим.(с) :uu:

Вызывает опасение следующие высказывания об Олимпиаде 80.
"Говорят, этот грандиозный праздник спорта окончательно подорвал иссякавшие ресурсы советской империи, стремительно таявшие в годы брежневского правления". Подтвердить это "высказывание", которое "говорят", чем-то можешь?

Не надо нам олимпиады. А нам надо! :uu:

iktomi  26-02-2007 16:29
мусенька пишет:
Подтвердить это "высказывание", которое "говорят", чем-то можешь? Забей цитату в гуглю или яндекс. Я её нашел по запросу "Олимпиада 80 подорвала" Или мне нужно подтвердить истинно ли так как говорят ;)

мусенька  26-02-2007 16:59
Или мне нужно подтвердить истинно ли так как говорят ;)
Ага. :uu: Может цифирьки какие нашел, подтверждающие "подрыв", или какие статьи/доклады/исследования/и пр..., научно али как иначе обоснованные.... :uu: А то вот я, например, грешным делом всегда считала и считаю, что проведение олимпиады - дело для страны не только престижное, но и прибыльное... :uu:

iktomi  26-02-2007 21:57
мусенька пишет:
А то вот я, например, грешным делом всегда считала и считаю, что проведение олимпиады - дело для страны не только престижное, но и прибыльное... Какую прибыль извлек СССР из Олимпиады 80. Все из затратной части бюджета. А сейчас? Что, бизнесмены сейчас оплачивают рекламу на улицах Москвы? Даешь Олимпиаду в Сочи! :)) Если иногда Олипиада окупалась не у нас, это не значит что она окупится у нас.

Вот циферки про прибыльные Олипиады.
http://www.sportsdaily.ru/GetPicture.aspx/e398205295e34536b4172fd10e664f30.png
http://www.sportsdaily.ru/issue.aspx/10/6225

з.ы. Вы мусенька вроде экономист. Общий баланс минус 1110 мл.долларов. Без учата минуса Москвы и плюса Сараева ;) Не хотите вложится в олипиаду? :))))

Ирбис  27-02-2007 12:35
Олимпийские игры это всегда в минус, за редким исключением.

мусенька  27-02-2007 12:42
Вот циферки про прибыльные Олипиады.
Посмотрела, почитала, тоже поискала. На сайте МОКа нашла много всяческих цифирек, но вот в контексте дискуссии, увы... ( А так как на сайты НОКов лезть лень, готова принять на веру цифирьки, приведенные автором статьи (будем считать, что он их взял из финансовых отчетов НОКов). Поэтому прямо по этой табличке и пообщаемся. :uu:
Итак из 17 "обсчитанных" олимпиад:
3 - безоговорочно убыточные (Мюнхен, Монреаль, Лейк-Плэсид)
+
5 - возможно! убыточные, а возможно и нет! (Москва, Барселона, Альбервиль, Лиллехаммер, Турин);
_______
Итого: 3, но пусть даже 8 :uu:

Из оставшихся 9:
5 - безоговорочно прибыльные (Лос-Анжелес, Сеул, Калгари, Нагано, Афины)
3 - предположительно прибыльные (Сараево, Атланта, Солт-Лейк-Сити)
и одна Сиднеевская - "искусство ради искусства" :uu:

В общем, даже при самом плохом! раскладе статистика-то фифти-фифти... :uu:

Если иногда Олипиада окупалась не у нас, это не значит что она окупится у нас.
С этим согласна. :hot: Но я - оптимистка. :uu:

olkos  27-02-2007 12:49
У нас Олимпиада позволит обогатиться очень многим людям.

мусенька  27-02-2007 12:54
olkos
Ну и что? Скорее всего, процесс обогащения на олимпийском движении исключительно интернационален... :uu:

olkos  27-02-2007 13:13
мусенька: просто жадность некоторых товарищей может сделать "неприбыльной" данную Олимпиаду для Родины:)

Ирбис  27-02-2007 13:24
мусенька:
Почитай всё же ссылку-то

Сеул

В 1988-м члены МОК отдали Олимпиаду Южной Корее. Олимпийские игры в Сеуле стали на удивление прибыльными, по разным оценкам оставив в плюсе от $300 до $550 млн (хотя по части «капитального» долга Корея расплачивается до сих пор).

мусенька  27-02-2007 13:37
просто жадность некоторых товарищей может сделать "неприбыльной" данную Олимпиаду для Родины:) Может. А может и не сделать.... :uu: Волков бояцца - в лес не ходить (с) :uu:

Ирбис, да, почитала, внимательно всю от начала до конца почитала. Меня тут некоторые товарисчи "упрекнули" в экономизме :uu: ..... Так вот, как экономист, я не могу понять, как одновременно можно оставить "капитальный" долг и получить прибыль. По-нашенски, по-экономически, прибыль - это превышение доходов над расходами.... :uu:

olkos  27-02-2007 13:40
мусенька: да я в общем то и не боюсь, тем более практически в самом сердце большого леса живу..:)

Отец  27-02-2007 14:37
olkos пишет:
просто жадность некоторых товарищей может сделать "неприбыльной" данную Олимпиаду для Родины:) +1

Ирбис  27-02-2007 18:33
мусенька:
Так вот, как экономист, я не могу понять, как одновременно можно оставить "капитальный" долг и получить прибыль.
Но вы же живой экономист, а не виртуальный :)
Во всех странах за свою шкуру чиновники боятся одинаково, потому и не удивительны такие случаи.
Кому ж из них хочется отвечать за растрату? :)

iktomi  28-02-2007 23:21
мусенька: Я тут в "нюсвике" прочитал что Россия в случае победы потратит 7 миллиардов бачей бюджетных денег. От где бизнес :)) Допустим продадут по максимуму телеракламу на 2 мллиарда, что сомнительно. На чем в Сочи можно отбить еще 5 миллиардов?

З.Ы. Не многовато ли 7 миллиардов?

talalihin  28-02-2007 23:37
ну конечно это да что сток денег потратят ,но ведь в тоже время все арены и площадки никуда не исчезнуть:) на них будут заниматься будущие олимпийские чемпионы и просто любители спорта ( надеюсь алигархи не заберут все себе:( ) :)

Avery  01-03-2007 00:04
Не победим. Я чуть-чуть прикоснулся к процессу убеждения комиссии в том, что надо сделать Олимпиаду в Сочи... Однозначно Олимпиады там не будет. Потёмкинские деревни на комиссию не действуют :)

мусенька  01-03-2007 10:41
Но вы же живой экономист, а не виртуальный Очень даже живой.... :D. Однако к теме это не касательно... :uu:

Во всех странах за свою шкуру чиновники боятся одинаково, потому и не удивительны такие случаи. Кому ж из них хочется отвечать за растрату?
Да Вы понимаете, цифирьки-то в соответствии с табличкой, вроде, как не местными чиновниками-хапугами представляются..... Посмотрите, там внизу мелким-мелким шрифтом.... указываются источники, типа Прайсватерхаус, Мок и др... :uu:

Я тут в "нюсвике" прочитал что Россия в случае победы потратит 7 миллиардов бачей бюджетных денег.
Так и просится фраза из анекдота "а кто тебе не дает говорить?" :uu:
Ну, иктоми, дорогой, ну, хорошо бы, еще что-то, кроме бла-бла злопыхателей и конкурентов сочинской олимпиады....

Avery, а что действует?

Ирбис  01-03-2007 14:44
Посмотрите, там внизу мелким-мелким шрифтом....
Ну, правильно... деньги-то из бюджета по другим статьям выбиты :) Прайсвотерхаус не поможет :)

Avery  01-03-2007 15:05
Avery, а что действует?

Не знаю, там большой бизнесс.
Но инфраструктуры в Сочи номальной(по европейским меркам)нету. :(

hemez  01-03-2007 18:40
на мой взгляд на событие изначально смотрим не правильно. Все, что придумывается у нас в правительстве - это так или иначе схема по выведению денег из бюджета в карман. Зурабов придумал отличеую схему. Кучу денег прогнал через свои фирмы. Ему только пальцем погрозили. Греф сейчас придумал несколько курортных зон, вообще херня какая-то. Теперь Сочи. Все направлено на хапанье денег. Конечно часть средств уйдут по назначению, но не все и конечный (желательно положительный) результат никого не интересует.

mhscaptain  11-04-2007 06:45
мусенька: Я тут в "нюсвике" прочитал что Россия в случае победы потратит 7 миллиардов бачей бюджетных денег.
аналогично видел выступление Жукова по телеку, где он утверждал, что финансирование создания спортивных объектов будет осуществлено [Hint!] в любом случае, вне зависимости от того, выиграет ли конкурс Сочи или нет.
http://www.rian.ru/sport/olympic_games/20051228/42759831.html
Делайте выводы господа ;) - нафик не сдалась эта олимпиада никому, им интересно бюджет освоить, а уж если не выиграют - то это вообще подарок будет..

PS думаю - не выиграем..

Pupkin-Alex  22-04-2007 16:18
alegri с уважением! Люблю наше Черное море, и Сочи люблю. Только не готов Сочи и не будет готов........... Нерешаемая траспортная проблематика, от дорог до доставки. Сам город даже не в сезон одна пробка! Ж.Д. ветка отдельный вопрос. Автомобильные дороги ......... без коментариев. Очистные и экология, накопилось столько что...., Объем инвестиций нужен не реальный и не окупаемый в обозримой перспективе. Это разновидность амбициозных проектов МАО по выплавке чугуна, с похожими для региона последствиями.
А на выходе отличный способ заработать на ажиотажном спросе на землю и недвижимость. Днями Москалики поймут, как у них все дешево по отнашению к Сочи! Тем паче все признаки ужо на лицо.
Отдых в Сочи становится вредной и дорогой привычкой, причем неоправданно дорогой!!!!!
Поменять уровень сервиса, создать практически новую инфраструктуру? Это легче и проще сделать в чистом поле.........
Очень хотелось бы что-бы чудо свершилось. Томка с нашим подходом и воровством - могет выйти позор и из классной идеи и из репутации региона. А уж голубчики Карповы и Муууууууууууууузгоооооооовые очень хорошую базу заложили для облома!

Dud  03-07-2007 16:15
В общем, по впечатлениям от новостей по теме позиция наша со всех точек зрения очень выигрышная :) ну если и кажется это мне, то уж не сильно неправда ;)

Все наперебой говорят о выигрыше в любом случае, то-сё... и сквозит, вот сквозит во всех репортажах изо всех редакций затаённая вера в то, что чудо МОЖЕТ произойти.

LWP  03-07-2007 19:48
Не очень-то меня занимает этот вопрос почему-то - п.3

mart9  05-07-2007 09:08
ну вот, а мы в массе своей не верили...;)

Avery  05-07-2007 11:15
Ну вот, я ошибся :)
Ну уж приминили все средствА. Путин говорил по английски и французки, намекал про 12 000 000 000$, выделенных на Олимпиаду.

Представляю сейчас как радуются строительные компании. Строить с нуля, этож сколько можно украсть! :)

Но всё равно поздравямс!

Как говориться - Знал бы прикуп - жил бы в Сочи ;)

alegri  05-07-2007 12:23
alegri пишет:
mart9: победим однозначно!!! =)
Чиста себя процитирую! =)

Отец  05-07-2007 14:20
Avery пишет:
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи и земельки прикупил бы - былиб гроши :)

iktomi  10-06-2010 16:22
iktomi пишет:
мусенька: Я тут в "нюсвике" прочитал что Россия в случае победы потратит 7 миллиардов бачей бюджетных денег. От где бизнес :)) Допустим продадут по максимуму телеракламу на 2 мллиарда, что сомнительно. На чем в Сочи можно отбить еще 5 миллиардов?

З.Ы. Не многовато ли 7 миллиардов? Как мы убого думали. Путенюгенд уже слил больше 30 миллиардов.

В конце прошлой недели стало известно, что расходы на реализацию всего проекта зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году УЖЕ составляют около 950 млрд. руб.
http://www.ng.ru/economics/2010-06-07/1_corrupciya.html

Мусенька и сотоварищи, где вы все? ))) Как вам олимпийский бизнес? На чем тридцатничек отобъем? ))) (Это на сейчас, думаю еще столько же вколотят за 4 оставшихся года)

Гори огнем олимпиада!

з.ы. Мурку надо играть когда знамя будут поднимать, знамя с черной кошкой.

leftstream1  10-06-2010 16:28
если это действительно уже сейчас, то впереди будет больше ибо все основные траты еще впереди.... :(
зы. но в такую цифру что то не верится...