Тема : Мотоновости
Don Vettore 03-08-2007 12:03
Стал известен напарник Валентино в 2008 году
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/7/19/15/30/1.jpg
Чемпион мира в классе 250 куб.см., 20-летний испанец Хорхе Лоренцо подписал контракт с заводской командой Yamaha о выступлении в классе MotoGP в 2008 году.
«Мы наблюдали за развитием Хорхе в течение некоторого времени, а теперь рады объявить о том, что со следующего сезона он присоединится к нашей команде», - заявил в интервью изданию Autosport» управляющий директор Yamaha Motor Racing Лин Джарвис. – Мы уверены в том, что он станет одним из самых ценных наших активов в будущем, и с нетерпением ждем начала его карьеры в Yamaha».
Пилот придет в команду напарником Валентино Росси взамен Колину Эдвардсу. Бывший пилот Супербайка, американец Колин Эдвардс, так и не смог показать каких либо впечатляющих результатов в MotoGP. Хотя, обеспечивая надежные тылы для Валентино, он выполнял свою задачу. Сейчас же, когда всем стало понятно, что Yamaha вновь, после пары удачных лет проваливается в кризис, потребовалось вливание «новой крови». Таким образом, следующий год пройдет все еще под номинальным лидерством легендарного итальянца, ну а затем, Валентино, скорее всего, уйдет на покой.
Don Vettore 08-08-2007 09:19
В августе появиться CBR1000RR FIREBLADE серебряного цвета
http://www.motorland.ru/2mc2007/img/1807/cbrsilver.jpg
В августе компания Honda выпускает ограниченную серию своих флагманских моделей CBR1000RR Fireblade, которые будут продаваться по специальным, низким ценам.
Мотоцикл ограниченного выпуска серебряного цвета появится у дилеров в августе. В Австралии, например, серебряный CBR1000RR Fireblade будет стоить всего 17290 долларов (плюс страховка).
Также Honda выпускает младшего брата литрового супербайка, модель CBR600RR в новом, голубом цвете. Этот мотоцикл можно будет купить за 15290 австралийских долларов (плюс страховка).
http://www.motorland.ru/2mc2007/img/1807/cbrblue.jpg
Don Vettore 06-09-2007 09:18
Еще один мотоцикл «летящий» 320 км/час
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/42/10/14/12/1.jpg
В лиге гипербайков скоро ожидается прибавление. В элитный клуб 320км/ч может вклиниться мотопроизводитель с Туманного Альбиона.
Британский Triumph, уже достаточно прочно стоящий на ногах, решил освоить новую для себя нишу сверхмощных спорттуреров. Hayabusa, ZZR1400 и MVAgusta теперь должны будут пододвинуться. Ведь в новом британском мотоцикле 1300 куб. см. и около 200 л.с.! А если взять на заметку, что Triumph зачастую лучше своих конкурентов умеет продавать свои мотоциклы (гораздо лучшие условия страхования и кредита), то высокий спрос на новинку будет обеспечен.
Пока гипертурер проходит предварительные испытания, но уже можно представить, как он будет выглядеть. Ориентировочная дата выхода мотоцикла в свет – вторая половина 2008г.
Don Vettore 06-09-2007 17:11
Мотоциклетные шлемы получат подушку безопасности
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/7/46/27/17/Nolan-airbag.jpg
Воздушные подушки медленно, но верно приходят и в мир мотоциклов. Honda первая стала серийно выпускать интегрированную в мотоцикл воздушную подушку. Еще раньше стали появляться жилеты и костюмы со встроенными airbag.
Испанская компания APC Systems последние несколько лет потратила на разработку подобной системы, но уже встроенной в шлем. Не секрет, что наибольший процент смертей мотоциклистов происходит из-за травм шейных позвонков. В случае аварии подушка раскроется за 0,15 секунды и «обнимет» шею и спину мотоциклиста, оберегая его от травмы.
Пока цена новинки не определена (скорее всего, она будет составлять несколько сотен долларов), но покупателей обрадует то, что подушку можно инсталлировать на любой шлем без каких либо технических сложностей.
Don Vettore 20-09-2007 08:27
В результате аварии гонщик заговорил по-английски!
Необычный случай произошел в Великобритании на очередном этапе гонок в классе «спидвей». 18-летний гонщик из Чехии, Матэй Кус попал в аварию. На одном из поворотов он не справился с управлением и его мотоцикл врезался в отбойник, сам же гонщик очень неудачно попал под колесо сзади идущего соперника, в результате чего потерял сознание.
Когда к гонщику подбежали медики, дежурившие у трассы, гонщик очнулся и заговорил на чистейшем английском языке. «Он говорил совершенно без акцента, словно диктор на телевидении – вспоминает один из медиков, я бы никогда не подумал, что парень из Чехии». Но вся соль ситуации оказалась в том, что до этого момента, Матэй не знал ни слова по-английски! Его отец утверждал, что мальчик никогда не занимался английским языком.
Еще, у гонщика напрочь отшибло память, он не помнил, что он выступает на мотоцикле и что он приехал из Чехии. Более того, на какое то время он напрочь забыл чешский язык!
Лишь через пару дней после нейротерапии к гонщику вернулась память, знание родного языка, но при этом знание английского снова сошло на нет. Молодой чех воспринимает всю ситуацию с юмором и говорит «Я много путешествую и видимо знание языка отложилось где то в подсознании. Надеюсь, что в скором времени смогу говорить по-английски, и хотелось бы, что бы это произошло без дополнительных ударов по голове!».
Как сообщает британская газета Daily Mail, предыдущий подобный случай был зафиксирован более трех лет назад. Тогда, сорокалетняя жительница Лондона неожиданно заговорила по-французски и была уверена, что она француженка.
:))
Скажите, доктор - а я смогу играть на скрипке?
Да, конечно.
Странно, а раньше не умел
GTi 22-09-2007 13:14
Bombardier начал выпуск нового трехколесного мотоцикла
http://auto.lenta.ru/l/news/2007/09/21/canam/picture.jpg http://auto.lenta.ru/l/news/2007/09/21/canam/1.jpg
На канадском предприятии компании Bombardier, известной своими квадроциклами, снегоходами и водными мотоциклами, начался выпуск нового трехколесного мотоцикла Can-Am Spyder, который поступит в продажу в Северной Америке уже в октябре текущего года, а в следующем году такую новинку можно будет приобрести в Европе, Азии и Ближнем Востоке.
Двухместный заднеприводный Can-Am Spyder станет оснащаться 106-сильным двигателем объемом 990 кубических сантиметров, поставляемым компанией Rotax. Такой мотор станет агрегатироваться с пятиступенчатой автоматической или пятискоростной механической секвентальной коробкой передач.
Помимо этого, такой мотоцикл получит антиблокировочную систему тормозов, систему стабилизации, электроусилитель руля и иммобилайзер.
Стоимость Bombardier Can-Am Spyder в США составит около 15 тысяч долларов.
Don Vettore 02-10-2007 20:21
Suzuki ищет свое лицо
Сейчас модельный ряд спортбайков японской компании Suzuki обладает лишь одним вариантом дизайна. Если быть честным, общая идея внешнего вида идет из середины 90х годов. Да и другие модели фирмы так же крайне редко побеждают на мотоциклетных конкурсах красоты. Новый B-King вообще вывал недоумение многих своим дизайном. Так что компания сейчас находится в поиске новых стилистических решений, выдав на Токийском Мото Шоу два концептуальных мотоцикла. И в отличие от своих соотечественников из Honda, назвавших концептами почти серийные мотоциклы, это действительно мотоциклы будущего.
Suzuki Biplane
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/1/10/31/34/suzukibiplane.jpg
Мотоцикл с авиационным дизайном находится на стыке сразу же нескольких стилей. Длинный вытянутый силуэт, увенчанный рычажной вилкой, пришел из области кастомостроения. Сдвинутые назад подножки, клип-оны и отсутствие ветрозащиты явное веяние стритфайтеров. А двигатель V4, да еще и повернутый вдоль ось мотоцикла вообще новинка для Suzuki.
Почему все же японцы утверждают, что дизайн был навеян самолетами начала 20го века? Понять сложно. Хотя, если в уме представить Biplane в черном цвете, можно легко узнать идеи, которые уже давненько используют американцы из компании Confederate.
Suzuki Crosscage
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/43/33/26/23/suzukicrosscage.jpg
Если, смотря на предыдущий концепт можно усомниться в оригинальности дизайна, то второй мотоцикл будущего – настоящий Suzuki. Приблизительно таким дизайном обладали первые «катаны», выпускаемые в далеких 80-х. Но и новых решений тут хоть отбавляй. Прежде всего, на этом концепте отрабатываются решения недалекой грядущей гибридизации мотоциклов. Двигатель на водородных топливных элементах совмещен с литий-ионными батареями. В добавок к оригинальной «начинке», мотоцикл оснащен оригинальной «крестообразной» рамой и консольными подвесками обоих колес.
vorgol 03-10-2007 02:05
Новосибирский мотобат.
На литровых Yamaha. Достойно!!
http://img3.imagebanana.com/img/t6vfja4z/motobat.JPG (http://img3.imagebanana.com/)
http://img3.imagebanana.com/img/6t7nbn9/motobat2.JPG (http://img3.imagebanana.com/)
Don Vettore 03-10-2007 16:16
Летающий мотоцикл будет стоить 100 000 евро
Представители голландской компании Flying Car заявили, что они начнут серийное производство своего уникального транспортного средства PAL-V (Personal Air and Land Vehicle) в 2011 году. PAL-V представляет собой гибрид трехколесного мотоцикла и вертолета. По словам сотрудников Flying Car, для взлета PAL-V требуется расстояние около 50 м., а для посадки хватит 5 м. При этом летать PAL-V сможет на высоте до 1200 м., его максимальная скорость составляет 200 км/час, а дальность полета – 550 км.
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/7/24/2/21/1.jpg
Называется даже и цена летающего мотоцикла – около 100 000 евро.
GTi 17-10-2007 07:59
Компания BMW закрыла мото-сезон
Более 150 человек собралось в Сочи на традиционном закрытии мото-сезона BMW. Начался праздник в Москве, на Васильевском спуске, где для путешествия в Сочи собрались более 25 мото-экипажей. Особый интерес у собравшихся вызвали вошедшие в состав мото-колонны одна представительница прекрасного пола на F800ST и легендарный автомобиль BMW Isetta, который концерн BMW выпускал сразу после войны.
По пути следования колонна посетила несколько дилерских центров BMW, в каждом из которых мотоциклы пройти необходимый технический осмотр. Также колонна из 60 мотоциклов BMW и 5 машин сопровождения BMW X5 посетила жемчужину Абхазии - озеро Рица, где собравшихся ждала культурная программа, и дружеский обед.
На следующее утро был организован мото-пробег в Красную поляну с преодолением крутых горных склонов и бурных рек. Завершилось мероприятие купанием в водопаде и ужином в отеле на склоне гор.
Don Vettore 20-10-2007 16:51
Очередная премьера POLO - календарь Gilrs & Bikes 2008
http://www.motonews.ru/imgs/new_966_3b.jpg
Недаром календарь POLO 2008 носит название Gilrs & Bikes, на каждой странице календаря - сексуальные красотки и захватывающие мотоциклы.
Немецкий журнал MOTORRADonline показал несколько фотографий календарных девушек и сообщил о розыгрыше 20 экземпляров календаря.
Каждое фото, напоминает фильмы, например парочка снимков напомнила о культовых картинах "Kill Bill" и "Матрица".
Суть конкурса, проводимого немецким журналом - угадать 12 фильмов, которые напоминают 12 страниц календаря, и выиграть один из 20 экземпляров.
Конечно, это не календарь Pirelli, но все же уровень и качество фотографий - на высоте, пожалуй поучаствовать в конкурсе не просто можно, а нужно!
http://www.motonews.ru/news.moto?id=966
GTi 22-10-2007 09:52
Похлеще, чем в кино
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2007/10/15/115128.2017_300.jpg
Владимир Минин – 27-летний россиянин, владеющий небольшим предприятием по произxводстxву одежды для новорожденных. В 2004 году попал в серьезную автокатастрофу, в результате которой перенес семь сложных операций на ногах. Уже через два года после этого в одиночку отправился на мотоцикле вокруг земли.
Ровно год назад – в октябре 2006‑го – москвич Владимир Минин стартовал на мотоцикле в кругосветное путешествие. В эти дни он его завершает, и перед финишным этапом путешественник в интервью AN рассказал, чем отличается его вояж от прочих приключений.
– В чем уникальность твоего путешествия?
– Обычную кругосветку совершить просто. Из Москвы в Лондон, потом в Нью-Йорк, затем в Лос-Анджелес, оттуда во Владивосток. Всего 25 тысяч километров – и весь подвиг. Такой рейд меня не интересовал. То, что проделал я, не совершал еще никто. Я первый, кто в одиночку на мотоцикле проехал по западу Африки: через Нигерию, Конго, Анголу, которые до сих пор остаются зоной военных конфликтов.
– Зачем же такой риск?
– Чтобы люди обратили внимание на проблемы российских мотоциклистов.
– Какие? Считается, что они сами создают их, летая по городу со «сверхxзвуковой» скоростью.
– Бред! Мотоциклисты, как и автомобилисты, делятся на нормальных и «отморозков». Нормальных неприятности порою настигают сами, как было со мной несколько лет назад. Я ехал ночью по крайней левой полосе со скоростью 60 километров в час и готовился к повороту под стрелку. В это время с правой полосы пошел на разворот КамАЗ-«поливальщик». Он сбил меня и остановился задxними колесами на моих ногах. Пока я корчился под машиной, водитель звонил по телефону. Но не в «неотложку», а к себе на базу, жалуясь, что переехал «какого-то долбаного мотоциклиста».
– И ты решил отомстить столь необычным образом – совершить кругосветку?
– Не сразу. Четыре месяца провел в институте Склифосовского, где было много времени на раздумье. Понимаешь, была допущена страшная несправедливость: в суде пытались доказать, что я сам во всем виноват. Мой обидчик открыто надо мной смеялся, привлекал лжесвидетелей и в итоге получил срок условно. И это при том, что мне размозжило ноги, я отдал за операцию около 30 тысяч долларов, но и эта сумма не гарантировала излечения – речь шла об ампутации. Только благодаря спорту мне почти удалось восстановиться. Почти – потому что чувствительность тканей ног в полной мере так и не вернулась.
Понятно, что первым моим желанием было отомстить с помощью бензопилы, как в американских триллерах. Но потом понял, что ничего этим не докажу, меня просто посадят. Тогда-то и родилась идея привлечь к мотоциклистам внимание общественности посредством какой-нибудь необычной акции.
– Которую ты разработал, находясь в «Склифе»?
– Именно. Я не мог двигаться, и мне ничего не оставалось, как прокладывать маршрут кругосветки. В общих чертах он получился такой: Москва, Белоруссия, Восточная и Западная Европа, Северная Африка и далее на юг по западному побережью до самой ЮАР. Затем Латинская, Центральная и Северная Америки, Дальний Восток, Монголия, Китай, Казахстан и Москва. Я стартовал 7 октября 2006 года, планируя за год проехать 60 тысяч километров. Правда, уже выбился из плана – прошел 70 тысяч, а впереди еще 12 тысяч километров по Монголии, Китаю и Казахстану.
– Наверное, есть что рассказать?
– Еще бы! Это были адский труд и несоразмерный риск. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы изменил маршрут и не поехал по западу Африки. Поверь, сейчас в России нет людей, знающих, что там происходит. Я проезжал сквозь зоны, занятые военными или бандформированиями, и выходил сухим из воды лишь благодаря контактам с русскими врачами. Только эти люди соглашаются жить и работать в опасных точках Африки. Их никто не трогает, хотя они лечат всех подряд. И вот русские доктора писали мне сопроводительные письма. Когда меня останавливали вооруженные люди, я показывал эти письма, и меня отпускали. Именно так я проехал Нигерию, где только в 2007 году было похищено более 600 человек. Потом была Ангола, так плотно выложенная минами, что, съехав с дороги, можно угодить прямиком на небеса. Я пересекал районы, где господствовали оспа и разновидность малярии, от которой человек умирает в считаные дни.
– У тебя было оружие?
– Мачете, купленный в Камеруне. Он впоследствии доставил много проблем. В Мексике, например, когда на меня напали представители местной политической Партии пролетариев. Они заблокировали все федеральные трассы и решили «пропиариться», избив первого встречного туриста. Попался я. Отбиваясь, я вытащил мачете и зацепил плечо одного из них. А у индейцев так: поднял мачете, значит, идешь в бой. И меня стали убивать. Я добежал до полицейской машины, но «пролетариев» это не остановило: они избили полицейского и начали крушить его патрульный Dodge. Позже полицейский объяснил, что стрелять не имело смысла: у него только 18 патронов, а нападавших было не меньше 300 человек.
Нас спасло лишь то, что полицейский смог договориться с лидерами. Он сказал, что если они убьют туриста, то ничего не добьются, только осложнят себе жизнь и создадут межнациональный конфликт. И если я действительно виновен, то меня нужно судить судом Мексики. «Пролетарии» оставили у себя в залог мотоцикл, загрузили меня в искореженную полицейскую машину, по бокам посадили двух бойцов и открыли кордон, отправив нас до ближайшего участка. При этом машину сопровождала толпа мексиканцев, кричавших: «Убьем гринго – он напал на нас с мачете». Затем подоспели военные и местный спецназ, и меня увезли в госпиталь. После были встречи с журналистами, допросы в полиции, мою версию полностью признали. Спецназовцы даже сумели отбить мой мотоцикл, правда, повстанцы его попинали, отломали зеркало и украли ключи, фотоаппарат и деньги.
– А в аварии попадал?
– Неоднократно. В Камеруне меня чуть не раздавил лесовоз. В Африке – как в России: у кого больше машина, тот и прав. Лесовозу надо было проехать по узкой грунтовой дороге, а тут я на пути. Тормозить и маневрировать было бессмысленно, мне не оставалось ничего другого, как положить мотоцикл и кубарем улететь в джунгли. Была также серьезная авария в горах Колумбии по дороге в Картахену. На серпантине я столкнулся с автобусом. Мотоцикл вышел из строя, пришлось остаться в горах. Нашел брошенный грузовик, забрался в него и несколько часов пытался по мобильному телефону вызвать помощь. В конце концов это удалось, и военные при поддержке полиции начали меня искать. Я ждал их под ливнем, а местные крестьяне, живущие у дороги, отпаивали меня молоком.
– Радуйся, что не столкнулся с колумбийскими наркобаронами!
– Зато столкнулся с сальвадорскими. Мне «посчастливилось» попасть в перестрелку между двумя противоборствующими наркогруппировками в Сальвадоре. Я ретировался в отель, а на место происшествия прибыли несколько машин с национальной гвардией, которая эти две группировки начала расстреливать.
– Какие еще были сложности?
– В основном с бензином. В Африке он в страшном дефиците. Приходилось покупать у военных или полицейских, порой по пять евро за литр. Население скупает топливо на АЗС подчистую, а потом перепродает. Да еще дико бодяжит. Хорошо, что мой BMW R1200 GS почти «всеядный».
– Наверное, подобный вояж – дорогое удовольствие. На какие средстxва ты его совершил?
Мне никто не выделял бесплатный мотоцикл, никто не сопровождал. Я купил BMW специально для кругосветки за свои личные 22 тысячи долларов и потом еще долго искал спонсоров. К счастью, таковые нашлись. На сегодняшний день я уже потратил на проект больше 28 тысяч долларов, не считая стоимости мотоцикла. Моя цель не заработать за счет книг и кассет, а привлечь внимание людей к проблеме безопасности дорожного движения.
Интервью провел Алан Хурумов
Фото: Татьяна Салютова
GTi 03-12-2007 07:21
Honda произвела в Индонезии 20 млн. мотороллеров
http://images.drom.ru/images/4/10007/63967.jpg
Компания Astra Honda Motor, производящая и реализующая мотороллеры в Индонезии, 30 ноября 2007 года отметила рубеж в 20 000 000 произведенных единиц.
Astra Honda Motor начала свою деятельность в Индонезии в декабре 2000 года, уже в 2005 был построен третий завод компании. Суммарное производство на всех ее предприятиях составляет 3 млн. мотороллеров в год. Основные модели, выпускаемые компанией: Supra X125 (объем двигателя 125 см3), Supra Fit (100 см3), Mega Pro (160 см3), Tiger (200 см3), Vario (110 см3).
Индонезийский рынок мотороллеров — третий по счету в мире после Китая и Индии, в 2007 году ожидается его рост на 5 млн. единиц (на 8%).
GTi 05-12-2007 13:41
Subaru собирается производить двигатели для мотоциклов
http://images.drom.ru/images/4/10021/64073.jpg
Новый спорт-байк с одноцилиндровым двигателем Subaru может выйти в продажу в следующем году, об этом сообщает Motorcycle News и несколько других изданий.
Двигатель для мотоцикла HS500sa был разработан компанией Fuji Heavy Industries, которая занимается производством автомобилей под маркой Subaru. Эта силовая установка имеет объем в 499 см3, изначально она была разработана для использования в квадроциклах Polaris. Мощность двигателя достигает 50 л.с. на 8 000 об/мин, а крутящий момент — 4,5 кг-м на 7 000 об/мин. Таких показателей достаточно, чтобы придать легкому HS500sa достойное ускорение.
Для того чтобы снизить стоимость производства этого мотоцикла, его корпус будет производиться в Китае. Под каким брэндом будет выпущен спорт-байк в настоящее время неизвестно.
GTi 13-12-2007 08:10
Девушки покидают мотоклуб
http://www.avto.ru/foto/ljudi/fotoMax/m_16646.jpg
Вчера экс-президент женского байкерского клуба Night Cats mcc Наталья Баталова вышла из состава мотоклуба. Она стала третьей в этом году, кто покинул Night Cats mcc.
Причиной ухода стали разница во взглядах на функционирование женского клуба и его роль в развитии мотодвижения, с Игорем Пинчуком, президентом мужского байкерского клуба Night Hunters mc, под покровительством которого находится Night Cats mcc.
Наталья состояла в клубе более года, делая все возможное для его процветания, и хотела уйти без конфликта, однако Пинчук сообщил ей, что на общем собрании клуба Night Hunters mc ее объявили предателем и закрыли доступ сразу в два кафе, принадлежащие обоим клубам.
Это стало полной неожиданностью для Натальи, которая много сил и времени отдала Night Cats mcc. В течение этого года она организовала и провела Второй открытый турнир по армрестлингу среди женщин на кубок Night Cats mcc, собравший более тысячи зрителей, байкерский Halloween, а так же принимала участие в акциях, направленных на развитие мотодвижения.
«Я всегда относилась к Пинчуку с уважением, хотя в байкерских кругах он фигура весьма неоднозначная,- говорит Наталья, - мне очень жаль, но все, что я о нем слышала ранее, подтвердилось».
Сейчас экс-президент готовит несколько собственных проектов, которые станут полезны девушкам-мотоциклисткам.
GTi 19-02-2008 07:52
Tucano Urbano позаботилась об обуви "офисных" байкеров
http://www.motonews.ru/imgs/new_1408_0m.jpg http://www.motonews.ru/imgs/new_1408_1.jpg
Итальянская компания Tucano Urbano - производитель аксессуаров для любителей мототехники - вновь порадовала владельцев двухколесных транспортных средств полезным устройством.
В первую очередь стоит отметить, что данное устройство окажется очень полезным для владельцев мотоциклов с традиционной механической коробкой передач.
Бывают такие ситуации, когда городские мотоциклисты совершают поездки на работу, и вдобавок ко всему в парадных туфлях. Конечно, классические туфли не предназначены для повседневной езды на мотоцикле - стирается подошва, из-за постоянного переключения скоростей кожа ботинок царапается и мнется.
Tucano Urbano предлагает простое и изящное решение - резиновая насадка на рычаг переключения скоростей. Это практично и удобно, насадка легко одевается и также просто демонтируется. Вы не пачкаете и не портите парадную обувь. Конечно же в классических туфлях не погоняешь - они не предназначены для езды на мотоцикле, но не торопясь добраться до офиса вполне реально.
Tucano Urbano предлагает аксессуар в разных цветовых решениях и формах. Стоимость аксессуара в зависимости от формы колеблется от 11 до 16 евро.
barbarossa2 21-02-2008 13:19
Любопытное транспортное средство.
http://www.cardesign.ru/photo/news/1089-0-pv.jpg
Piaggio MP3 400 и MP3 500
текст: Александр Краснов
[...] итальянская фирма Piaggio презентовала сразу два новых трехколесных скутера - MP3 400 и MP3 500. Развивать серию и дальше было принято после того, как первый трехколесник MP3 250 стал бестселлером на рынке.
Уникальная конструкция с тремя колесами (два спереди) понравилась покупателям не только за необычный внешний вид, но и за хорошие показатели управляемости. [...]
Модель MP3 500 – «флагман» серии [...]. Сердце MP3 500 – с жидкостным охлаждением мощностью в 40 лошадиных сил при 7250 оборотах в минуту. Максимальная скорость достойная - 130-140 километров в час, при этом особого шума создавать скутер не будет – отдельное спасибо двойной системе выхлопа, которая еще и воздух меньше загрязняет.
http://www.cardesign.ru/ru/news/text-1089.html
GTi 04-03-2008 21:39
Honda больше не будет производить мотоциклы в США
Компания Honda планирует к весне 2009 года прекратить производство мотоциклов в США и перенести его в Японию.
Cотрудники завода Honda не будут уволены, а будут задействованы на четырех автомобильных производствах компании в Огайо.
Напомним, что в США действует один завод Honda по производству мотоциклов в штате Огайо, на котором работают 450 человек.
источник (http://www.avto.ru/news/news_7869.html)
GTi 19-05-2008 09:18
Шлем снижает риск травм у мотоциклиста на 70%
Использование шлемов мотоциклистами и их пассажирами снижают риск получения травм головы и снижают вероятность тяжелых последствий травм на 70%. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления ГИБДД г. Москвы Владимир Томчак. По его словам, по состоянию на 1 января 2008 г. парк мотоциклов в России насчитывал 3,2 млн единиц, что составляет 8,4% от общего числа транспортных средств страны. В 2007 г. из-за нарушения правил дорожного движения мотоциклистами в РФ произошло 14 тыс. 455 ДТП, в результате которых погибли 1 тыс. 705 и были ранены 17 тыс. 244 человека.
В. Томчак подчеркнул, что каждое восьмое ДТП было совершено водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Среди основных причин совершения аварий мотоциклистами замглавы столичного ГИБДД назвал также превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, а также управление мотоциклом людьми, не имеющими водительских прав.
источник (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/05/19/1356315)
GTi 07-06-2008 10:19
Harley-Davidson купит MV Agusta?
http://www.motonews.ru/imgs/new_2899_0m.jpg
Американский производитель мотоциклов компания Harley-Davidson Inc. ведет переговоры о покупке итальянской мотоциклетной фирмы MV Agusta. Причем, по данным источников, знакомых с ситуацией, переговоры находятся уже далеко не в начальной стадии.
Таким образом, намерения американцев приобрести итальянскую компанию могут быть расценены как весьма и весьма серьезные.
Новость о факте переговоров по поводу возможной покупки опубликовало сегодня итальянское издание Messaggero, после чего ее ретранслировали много других источников финансовой информации.
По информации Messaggero, Harley-Davidson выкупит большую часть долговых обязательств MV Agusta, которые сейчас насчитывают около 200 миллионов евро. Из этой суммы около 130 миллионов итальянская компания должна банкам, а 70 миллионов – поставщикам.
Предполагается, что если сделка осуществится, часть суммы долга будет списана. Причем в Harley-Davidson хотят, чтобы банки и поставщики согласились списать 35% всей задолженности, но те не уступают, и выражают готовность списать не более 30%.
Держателем большей части банковских долговых обязательств MV Agusta является банковская группа Intesa Sanpaolo SpA. По данным Messaggero, на ее долю приходится около 95 миллионов евро долга итальянского мотопроизводителя.
По предварительной информации, американская компания может приобрести 80-85% уставного капитала MV Agusta, в то время как 15-20% останутся под контролем итальянского бизнесмена Клаудио Кастильони (Claudio Castiglioni).
MV Agusta - cамый эксклюзивный брэнд в мировой мотоиндустрии. Легендарная марка, завоевавшая более 75 мировых титулов (37 как производитель и 38 в гонках) и признание специалистов-критиков. Модели MV Agusta F4 и Brutale очень узнаваемы благодаря своему неповторимому стилю. При создании 4-х цилиндрового линейного двигателя были использованы эксклюзивные решения, как, например, радиальное расположение клапанов и съемная коробка передач.
Марка MV Agusta имеет преданных поклонников по всему миру. Среди них король Испании Хуан Карлос, гонщик Формулы-1 Эдди Ирвин, звезда Голивуда Анжелина Джоли и несметное количество известнейших имен из мира финансов, моды и шоу-бизнеса.
Компания возникла в послевоенный период восстановления экономики, она была основана в феврале 1945 года. Сейчас производство сосредоточено на трех производственных площадках в Италии – Schiranna, Morazzone и Cassinetta. Мотоциклы MV Agusta продаются на всех основных мировых рынках.
источник (www.motonews.ru)
GTi 24-06-2008 17:04
Кейси Стоунер выиграл Гран-при Великобритании
Действующий чемпион мира по мотогонкам в классе MotoGP австралиец Кейси Стоунер из Ducati стал победителем Гран-при Великобритании, который состоялся в воскресенье, 22 июня, в Донингтоне. Он опередил главных конкурентов в борьбе за чемпионский титул – итальянца Валентино Росси (Yamaha) и испанца Дани Педросу (Honda).
Стоунер стартовал с поул-позишн и не упустил лидерства до самого финиша. Для австралийского гонщика эта победа стала второй подряд на трассе в Донингтоне (он выиграл также в 2007 году) и второй в нынешнем сезоне. Росси отстал от победителя на 5,5 секунд, а Педроса – на 8,5 секунд.
Росси сохранил лидерство в общем зачете, набрав 162 очка. У Педросы на 11 очков меньше, а у Стоунера – 117 очков. В борьбу за место на подиуме может вмешаться и напарник Росси по Yamaha испанец Хорхе Лоренсо, на счету которого 104 очка.
Следующий этап чемпионата мира – Гран-при Нидерландов – состоится 28 июня.
источник (http://auto.lenta.ru/news/2008/06/23/stoner/)
GTi 15-07-2008 09:05
Трехдневный слет байкеров пройдет в конце июля
http://img.lenta.ru/iauto/l/news/2008/07/10/biker/picture.jpg
В пансионате "Солнечная поляна" недалеко от Звенигорода с 25 по 27 июля пройдет трехдневный слет байкеров "Автомото Бикини", сообщается на сайте Stuntmen.Ru. Организаторы акции готовят для гостей масштабную развлекательную программу, включающую выступления музыкантов, профессиональных каскадеров, дефиле фотомоделей, всевозможные конкурсы, "Стрип-шоу" и другие мероприятия.
Формирование колонны байкеров начнется в 6 часов вечера 25 июля на пятом километре Новорижского шоссе, а час спустя мотоциклисты двинутся к месту проведения слета. На девять часов вечера запланировано официальное открытие фестиваля, которое плавно перейдет в карнавал с парковым фейерверком. Развлекательная программа продолжится в полночь выступлениями рок-музыкантов, в числе которых - Владимир Кузьмин и "Динамик", группы "Пилигрим", Off Beat и другие. Сеты рокеров будут перемежаться с конкурсами и розыгрышами призов.
В программе второго дня акции музыкантов сменят профессиональные каскадеры, которые продемонстрируют свое мастерство на показательных выступлениях, а мотолюбители получат возможность проявить свои таланты в традиционных мотоконкурсах, в том числе "Самый медленный проезд", "Покрышка", "Дымок", "Best Motocycles".
Шанс показать себя во всей красе получат не только суровые мужчины на железных конях, но и представительницы прекрасного пола, которые изъявят желание принять участие в столь любимых настоящими байкерами состязаниях - "Мисс мокрая майка", "Мисс нет груди", "Стрип-шоу" и прочее.
За музыкальную составляющую 26 июля будут отвечать команды "Приключения Электроников", "Мамульки бэнд", "Алексин" и другие, а хедлайнером заявлена группа "Ария", выступление которой увенчается праздничным салютом. Для тех, кто не намерен ложиться спать в эту ночь, будет работать дискотека с ностальгическими регги-мелодиями 80-х годов.
источник (http://auto.lenta.ru/news/2008/07/10/biker/)
GTi 26-09-2008 11:27
Дизайнер из Израиля разработал супербайк Ferrari V4
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2008/09/25/174953.14703_300.jpg
Дизайнер Амир Глиник из Израиля разработал концептуальный супербайк Ferrari V4. Это далеко не первая попытка выпустить мотоцикл под известной автомобильной маркой, однако вполне может быть, что лучшая. Напомним, что первый байк Ferrari принадлежал сыну основателя компании Альфредо (Дино) Феррари в 50-х годах. В 70-х компания Kay Engineering выпустила мотоцикл в честь Энцо Феррари.
В 80-х годах известный мотодизайнер Арлен Несс разработал чоппер Ferrari на базе Testarossa. Амир Глиник в свою очередь для создания байка Ferrari V4 использовал двигатель, устанавливаемый на суперкар Ferrari Enzo V12. Отметим, что в прошлом году был выпущен чоппер Scuderia Ferrari специально для Михаэля Шумахера.
Источник (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/09/25/1419794)
GTi 07-08-2009 20:48
В Подмосковье пройдет трехдневный слет байкеров
С 21 по 23 августа в пансионате "Солнечная поляна" неподалеку от Звенигорода пройдет мероприятие "Авто-мото бикини 2009", организованное Союзом мотоциклистов России и клубом Veteran's mc. Программа фестиваля будет включать в себя выставку эксклюзивных автомобилей и мотоциклов, лазерное и огненное шоу, выступления российских музыкантов и группы Boney M, показательные выступления каскадеров и дефиле фотомоделей.
Формирование колонны байкеров начнется 21 августа в 17:00 на 48-м километре Новорижского шоссе, а спустя час мотоциклисты отправятся к месту проведения фестиваля. В 21:00 состоится церемония открытия этого мероприятия, которое в первый день завершится шоу и фейерверками. Во второй день пройдет конкурс "Авто-мото бикини 2009", где за главный приз в размере 10 тысяч долларов будут бороться 150 участниц.
Церемония закрытия фестиваля состоится 23 августа в 12:00.
Источник (http://auto.lenta.ru/news/2009/08/05/automoto/)
speil 18-08-2009 21:01
Турбодизельный мотоцикл Neander Turbo Diesel
Neander Motors объявили о том, что они закончили свой мотоцикл Neander Turbo Diesel. Первый произведенный мотоцикл будет представлен на шоу «Mondial du Deux-Roue» в Париже с 28 сентября по 7 октября.
Мотоцикл имеет двигатель объемом 1340 см3, мощностью 112 л.с. при 4200 об/мин и вращающим моментом 204 Нм при 2600 об/мин. Байк ускоряется до 100 км/ч за 4,5 с и имеет предельную скорость в 225 км/ч. Охлаждение двигателя воздушное и масляное. На каждый из двух цилиндров имеется по 4 клапана. Привод имеет турбо с промежуточным теплообменником. Коробка скоростей — 6-ти ступенчатая.
Наиболее характерной особенностью двигателя является то, что два противоположных коленвала имеют по два шатуна на цилиндр, что по словам Neander полностью устраняет вибрации.
Мотоцикл имеет колесную базу 1905 мм при длине 2489 м. Максимально допустимый наклон мотоцикла 56 градусов. Высота по седлу — 660 мм. Вес байка — 295 кг. Полного бака (14 л) хватает на 186 км.
Передняя подвеска довольно интересная — парные 41 мм вилки, по две на сторону. Neander Turbo Diesel стоит 95 000 евро
http://thekneeslider.com/archives/2006/06/19/neander-turbo-diesel-motorcycle/
GTi 19-08-2009 00:08
Трехдневный слет байкеров перенесли в Сорочаны
Организаторы трехдневного фестиваля "Авто-мото бикини 2009" - Союз мотоциклистов России и клуб Veteran's mc - объявили о переносе места проведения мероприятия из звенигородского пансионата "Солнечная поляна" в парк Х-Land, расположенный в Сорочанах на 42-м километре Дмитровского шоссе. Причиной для такого решения послужило официальное письмо от губернатора Московской области Бориса Громова с просьбой о выборе именно Сорочан в качестве места проведения фестиваля.
Как отметили организаторы "Авто-мото бикини 2009", предложенное губернатором место гораздо больше подходит для проведения подобного фестиваля, чем "Солнечная поляна". "Гораздо проще ехать, проще искать. Место само по себе популярнее. Мы решили, что для нас это весьма приемлемо. Там удобные подъезды, площадки, парковки и прочие необходимые для массовых мероприятий вещи", - заявили они.
Даты проведения фестиваля не изменились — с 21 по 23 августа. Как сообщалось ранее, в рамках данного мероприятия пройдет выставка эксклюзивных автомобилей и мотоциклов, лазерное и огненное шоу, выступление группы Boney M, показательные выступления каскадеров и дефиле фотомоделей. Также в программу входит конкурс "Авто-мото бикини 2009", в котором около 150 участниц будут бороться за главный приз в размере 10 тысяч долларов.
Устроители шоу рассчитывают, что фестиваль в этом году посетят более пяти тысяч человек. Билеты, заказанные заранее, будут стоить от 700 до 2300 рублей, а в день самого мероприятия — от 1000 до 3000 рублей.
Источник (http://auto.lenta.ru/news/2009/08/17/automoto/)
speil 20-08-2009 18:32
Интересная штука появилась, подушка безопасности для мотоциклиста в данном примере идет речь о защите шеи.
http://www.youtube.com/watch?v=Nr90WiBMPW4
Данный девайс уже продается по цене 900 евро.
и еще одна штуковина пока доступная только спортсменам
http://www.youtube.com/watch?v=gXcPRY_fTA8
Elodssa 20-08-2009 20:45
Шея может и уцелеет,но глядя на ролики позвоночник,руки-ноги ломаются .
мне кажется мотоциклисты ,особенно в городе,это судьба в кубе.
speil 20-08-2009 21:30
Позвоночник конечно жалко, но руки ноги фигня в принципе :)
speil 15-10-2009 21:06
Производство Buell будет прекращено 30 октября 2009 года, т.е. через 15 дней. Однако производство запасных частей и исправление заводского брака по гарантийным случаям прекращено не будет.
Сегодня компания Харлей-Дэвидсон поблагодарила всех покупателей и дилеров мотоциклов Бьюел. После чего сообщила, что прекращает их производство в виду своих стратегических планов. Новая стратегическая линия — направить все силы и ресурсы на производство основной продукции, а именно мотоциклов Харлей-Дэвидсон.
http://www.youtube.com/watch?v=t5i7JDNACtI
GTi 16-08-2010 15:37
Байкеры Екатеринбурга устроили гонки голышом
Из-за сильной жары мотоциклисты Екатеринбурга решили не обременять себя одеждой и провели гонку практически голышом. По описанию шокированных очевидцев, полуголые байкеры и байкерши носились на огромных скоростях по городу. Сначала они гоняли по трассе возле екатеринбургского аэропорта Кольцово, а потом и вовсе перебрались на улицы города, по которым катались до ночи.
"Сотрудникам ГАИ не к чему было придраться. По правилам, на байкерах обязательно должен быть шлем, а остальное - не важно", - уверены участники состязаний.
Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/08/13/1577543