Тема : Есть ли у нас романтики?

Страницы : [1] 2

Tom4ik  06-06-2007 09:30
Лето... Вечер... Звездное небо... Легкий теплый ветерок... Вон та красноватая звезда - это Марс, а с утра взойдет Венера... Потом свечи... Легкий запах цветов... Блеск в глазах.. Страсть... Упоение... Голова на плече... А потом солнце в окнах... И легкий аромат свеже заваренного кофе...

или это вышло из моды и мы разучились мечтать? перестались лазить в окна к любимым и рвать полевые цветы?

Скрипочка  06-06-2007 10:00
Чтобы залезть в некоторые окна понадобится снаряжение альпиниста, романтичное такое с цветочками=))

Timj  06-06-2007 10:12
Tom4ik: или это вышло из моды и мы разучились мечтать?
Увы, многие девушки, хотя и не все (Благодарение Господу) , вместо этого предпочитают тусовку в модном ночном клубе, цацки от Булгари, и Мазератти у подъезда, описанному тобой романтическому вечеру. Грустно! :cry:
Tom4ik: перестались лазить в окна к любимым и рвать полевые цветы?
На многих окнах теперь решетки. Да и бдительные соседи могут принять тебя за вора/грабителя/террориста (нужное подчеркнуть) и вызвать милицию. Так что, есть все шансы окончить "романтический вечер" в обезьяннике. Вот они - реалии современной жизни:uu:
А потом солнце в окнах... И легкий аромат свежезаваренного кофе...
Похоже на рекламу Nescafe! ;)

Tom4ik  06-06-2007 10:18
Timj пишет:
На многих окнах теперь решетки.
Timj пишет:
предпочитают тусовку в модном ночном клубе

да уж... оч романтичное начало :cry:

Timj  06-06-2007 10:24
Tom4ik: Не расстраивайся. ;) Если есть ты, есть я и, уверен, есть еще романтики (на нашем форуме их много:uu: ), то не все потеряно для человечества . ;)

131317  06-06-2007 13:11
Tom4ik: Есть!!! ;)

kin58  06-06-2007 14:43
Эх-хе-хе... Федор Михалыч не дожил до этого дня...
Все по Достоевскому на форуме: и темы, и типажи, и люди, и грехи, и даже святость...

mder60  06-06-2007 17:09
Лето... Вечер... Звездное небо... Легкий теплый ветерок... Вон та красноватая звезда - это Марс, а с утра взойдет Венера... Потом свечи... Легкий запах цветов... Блеск в глазах.. Страсть... Упоение... Голова на плече... А потом солнце в окнах... И легкий аромат свеже заваренного кофе...

или это вышло из моды и мы разучились мечтать? перестались лазить в окна к любимым и рвать полевые цветы?

Я бы уснул не добравшись до середины. Наверное, я не романтик. Хотя... :hot:

nickname  07-06-2007 02:06
Tom4ik пишет:
перестали лазить в окна В окна нынче только хакеры лазят ... :cry:

Nikitos  07-06-2007 11:22
Tom4ik:
а представь другую картинку ))

море , пляж ,дневная жара сменяющаяся вечерней прохладой, чуть позже лунная дорожка , бутылочка вина, легкая музычка....

BABUIN  07-06-2007 12:26
Nikitos: продолжай... ;)

обо мне говорят что я - романтик, но я таковым себя не считаю...

morkeleb  07-06-2007 16:42
Цитирую Википедию
Романтика — образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенное отношение к человеку противоположного пола (как правило — мужчины к женщине) и другие ценности, и противопоставляющий их материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и прочим «серьезным занятиям». Романтика связана обычно в оценке ситуации со стороны идеальных образов взаимоотношений.

А вот все перечисленное вами, уважаемые господа:

Tom4ik пишет:

Nikitos пишет:
море , пляж ,дневная жара сменяющаяся вечерней прохладой, чуть позже лунная дорожка , бутылочка вина, легкая музычка....

Все перечисленное относится к атрибутике приятного отдыха с любимым лицом противоположного пола, которому не чужды люди даже совершенно не романтического склада характера. Как я, например... По натуре абсолютный прагматик, питающий нежнейшие чувства к женщинам. Как и все нормальные люди люблю и лето, и звезды, и свечи, и пляж и прочий антураж приятного отдыха. Так романтик я или не романтик? ;)

Timj  07-06-2007 17:19
morkeleb: Как и все нормальные люди люблю и лето, и звезды, и свечи, и пляж и прочий антураж приятного отдыха. Так романтик я или не романтик?
morkeleb, если ты предпочитаешь все вышеописанное, скучному, утомительному сидению в офисе перед монитором, то тебя смело можно зачислять в ряды романтиков. ;)
Романтики всех стран - объединяйтесь!!! :D

Отец  07-06-2007 18:08
morkeleb пишет:
Так романтик я или не романтик? Не, ты Заокеанец :)

Nikitos  07-06-2007 19:11
Нельзя четко разделить людей на романтиков и не романтиков , точно так же как нельзя разделить их на холериков или флегматиков. Человек сочетает в себе много разных типов поведения и восприятия , и проявляются они поочереди в зависимости от разных факторов . А понятие романтичность каждый понимает по своему.

ЗЫ если кто то хочет называть приятное совместное времяприпровождение романтикой , то совсем не нужно переубеждать его в обратном )))

lеftstream1  07-06-2007 19:25
свечи, море, вино, и прочий антураж - не являются показателем, что ты романтик...
в тамком случае 95% людей - романтики по самое нехочу...
а вот залезть например на трубу котельной и привязать наверху плакат - я люблю тебя - твой ххх. Это романтизм млм идиотизм? :) Или залезть на скалу за цветочком понравившемся вашей девушке? Или потратив все заработанные за пару месяцев деньги слетать наночь к своей любимой за 4000км - это романтизм или расточительство? примеров сотни.... так что любители походов в втайгу или на байдарках - тоже не факт что романтики, может просто подсели на это и больше в жизни ничего не умеют и добиться не могут....

романтик - это состояние души - и у каждого - свои критерии...
Думаю главное - кем ты себя считаешь сам - а в чем это выражается - это уже вопрос третий..... или даже десятый.... :)

Elodssa  07-06-2007 20:02
романтизм с Вашей точки зрения заключается в особых отношениях с противоположным полом?
Тогда моя тоже романтик - если за глаза говорят о женщине всякую дрянь - с этим человеком больше не общаюсь и других стараюсь оградить от его общества.

talalihin  07-06-2007 20:03
я романтик :)

131317  07-06-2007 21:03
ИМХО товарищи, поднявшие здесь вопрос "кто такой романтик?" и "что такое романтика?" таковыми не являются ;)

nickname  08-06-2007 22:48
morkeleb пишет:
Так романтик я или не романтик? Романтик - не назвал бы машину крокодилом ...

morkeleb  09-06-2007 05:59
nickname пишет:
Романтик - не назвал бы машину крокодилом ... Романтик не назвал бы женщину крокодилом, а машина так - железо. Как хочешь так и называй. все равно не обидится ;)

Brumel  09-06-2007 10:23
Романтика?? Да вот она какая нынче:

Вчера привез крсивую девушку с работы домой, после корп. тусы заехали по стаканчику то-сё. Выключил свет, свечки, музыку романтичную как раз поставил, обнял ее за ноги и руки целую, говоря какая она красивая, как хороша и весела и что на свете не найти и румяней и белее и все такое, а что слышу в ответ? Что, млин, радиоролики для размещения надо в хабаровск до 2 часов дня отправить!!
В результате фукал ее полтора часа, как тока не крутил, по всякому заходил и всё в холостую! так и не разрядился, едрёнбатон, а как красиво первый шаги выглядили!!

вся романтика поникла пустым презервативом :((

Timj  09-06-2007 11:48
Brumel: вся романтика поникла пустым презервативом :((
Анекдот в тему: ;)
Встречаются как-то два друга.
- Вчера в парке с девушкой познакомился, - говорит один. - Высокая, красивая. Посидели в кафе, выпили, поговорили. Пригласил домой, она согласилась. Заходим в комнату... я подхожу, целую ей лицо, глажу волосы. Снимаю блузку, целую плечи, шею. Снимаю лифчик... целую грудь. Снимаю юбку, медленно стягиваю трусики, кладу ее на стол, отодвигаю клавиатуру...
- А у тебя компьютер есть? – спрашивает второй.
- Да?!
- Ух ты! А какой?

morkeleb  09-06-2007 14:58
Brumel пишет:
вся романтика поникла пустым презервативом :(( Дожили... Романтику отождествляем с банальным перепихоном :sad:

Отец  09-06-2007 15:25
Brumel: Корпоративы - зло !!! :)

Brumel  09-06-2007 16:16
Дожили... Романтику отождествляем с банальным перепихоном :sad:

я таки как раз поплакался, как мой романтический настрой был просто похерен и все свелось к небанальному, но всего лишь перепихону...
просто возникло ощущение, что ты меня не так понял...

Котена  14-01-2010 16:36
Романтика?? Да вот она какая нынче:

Вчера привез крсивую девушку с работы домой, после корп. тусы заехали по стаканчику то-сё. Выключил свет, свечки, музыку романтичную как раз поставил, обнял ее за ноги и руки целую, говоря какая она красивая, как хороша и весела и что на свете не найти и румяней и белее и все такое, а что слышу в ответ? Что, млин, радиоролики для размещения надо в хабаровск до 2 часов дня отправить!!
В результате фукал ее полтора часа, как тока не крутил, по всякому заходил и всё в холостую! так и не разрядился, едрёнбатон, а как красиво первый шаги выглядили!!

вся романтика поникла пустым презервативом :(( ))))я бы на такой развод на тр....х тоже бы не повелась)))

это не романтика, это скукотища банальнейшая:whist:

зы пост был написан без прочтения ответов ниже... ну собственно мое мнение просто совпало...

Отец  14-01-2010 17:25
Котена пишет:
я бы на такой развод на тр....х тоже бы не повелась)))
Брум таки и трахнул, прост хотел большего :)

Котена  15-01-2010 10:57
Котена пишет:
я бы на такой развод на тр....х тоже бы не повелась)))
Брум таки и трахнул, прост хотел большего :)
хорошо. невнимательно прочитала (вот я лох!)

перефразирую, что я бы ващщщщще не повелась бы:uu:

LightWarrior  12-04-2010 13:32
А я Романтик причем махровый такой:)... вот только мечтать я не люблю... какой толк от мечтаний? Я люблю творить Сказку причем творить всегда веселее играючи... не забывайте все мы со-творцы своих реальностей... мои друзья обычно говорят мне что со мной легко поверить в Чудо...:) вот я и создаю помимо Сказки веру в Чудо...:)

Misanthrope  15-04-2010 14:09
LightWarrior: Вы, девушка прям словами Зеланда из "Транссерфинга реальностей" говорите.. ;)

LuckyCat  15-04-2010 21:55
а я не романтик, я деятель))) И дело не в том, что не верю, а в том что не каждый человек способен на ту романтику, о которой ты мечтаешь. Вот мужу иногда удается и тогда моя душа расцветает. А так, я лучше сама эту романтику придумаю и воплощу в жизнь, для него и для себя)))

Отец  15-04-2010 22:08
LuckyCat - сколько лет вы в браке, точнее живёте под одной крышей ... ?

LightWarrior  16-04-2010 08:52
LightWarrior: Вы, девушка прям словами Зеланда из "Транссерфинга реальностей" говорите.. ;)

Не я не оттуда цитирую хотя приобщалась и к трансерфингу... я так отсебятину больше... :D

LuckyCat  20-04-2010 22:12
LuckyCat - сколько лет вы в браке, точнее живёте под одной крышей ... ?
1 июня будет 3 года.

Отец  20-04-2010 22:16
LuckyCat пишет:
1 июня будет 3 года. всё ещё свежо и юно :)
зы - не хочу быть кассандрой :)

LuckyCat  20-04-2010 22:17
Хм, Отец, мне же только 22, странно было бы, если бы было не свежо и не юно))) Нас все устраивает)))

kerk  20-04-2010 22:22
LuckyCat: Я все объясню Вам, очаровательная Леди :) Отец - это воплощение антиромантизма :) Знаете на что он тратит порывы своей души? Он болеет за ЦСКА. Представляете? Мечта, томление духа, желание постичь тайны любви и Центральный Спортивный Клуб Армии. О чем тут можно говорить? То ли дело Спартак! Вот это романтика! Это ажурные кружева передач, это стремительность атак, замысловатые комбинации, это музыка футбола.... Ну вот как-то так.
:))))))))))

leftstream1  20-04-2010 22:28
+1 к предыдущему оратору начиная с 8ого предложения..... ;)

kerk  20-04-2010 22:32
leftstream1: дарова :))) Я же просто девушку поддержал :))) Она кстати стихи пишет :) Форум стал такой огромный (или я такой маленький), что я уже за ним не поспеваю...

leftstream1  20-04-2010 22:32
а я даже и не пытаюсь.....

Отец  20-04-2010 22:43
Мясные, и тут достали :)

LuckyCat  21-04-2010 11:11
kerk, спасибо за замечательный пост))) Но про Отца я уже и так много знаю, чай в Спаме постоянно общаемся ;)

Он болеет за ЦСКА. Представляете? Мечта, томление духа, желание постичь тайны любви и Центральный Спортивный Клуб Армии. О чем тут можно говорить? То ли дело Спартак! Вот это романтика! Это ажурные кружева передач, это стремительность атак, замысловатые комбинации, это музыка футбола.... Ну вот как-то так. (с) kerk

Я как-то больше хоккей люблю, лыжи там...)))

Котена  21-04-2010 11:23
LuckyCat пишет:

а я вообще бокс.... только в спорт разделе один футбол тут(

эх, не с кем даж апперкоты обсудить....

LuckyCat  21-04-2010 11:39
LuckyCat пишет:

а я вообще бокс.... только в спорт разделе один футбол тут(

эх, не с кем даж апперкоты обсудить....
Н-да... неужто мужчины ВАПа только футболом интересуются? :sad:

Отец  21-04-2010 15:05
LuckyCat пишет:
Н-да... неужто мужчины ВАПа только футболом интересуются? не только :)

LuckyCat  21-04-2010 15:35
LuckyCat пишет:
Н-да... неужто мужчины ВАПа только футболом интересуются? не только :)
И каким спортом еще? ;)

Отец  21-04-2010 15:39
разного рода многоборья :)

LuckyCat  21-04-2010 15:41
можно сказать - романтика спорта)))

Отец  21-04-2010 17:24
меня тут где то в антиромантизме обвиняли :)