Тема : Есть ли у нас романтики?
LuckyCat 21-04-2010 17:05
меня тут где то в антиромантизме обвиняли :)
Так это за любовь к ЦСКА ;)
Tom4ik 21-04-2010 19:40
Котена пишет:
только в спорт разделе один футбол тут(
А что мешает создать тему?
leftstream1 22-04-2010 06:48
давайте раздел "Дартс" откроем!
Мне нравится! ;)
kerk 22-04-2010 10:42
Оказывается у нас очень спортивные девчонки :) Футбол и правда на форуме доминирует :) Но Tom4ik совершенно правильно сказала. Уверен, что тему, созданную девушкой в Спорте, поддержат многие мужчины ВАПа :)))
Ну да по теме топика 6) кто вообще эти романтики? :) Какие такие у них отличительные признаки? Как его распознать в толпе или на форуме? :) для затравки предложу несколько вариантов :)
1. Безответственный и ленивый человек (а ля Обломов)
2. Взъерошенный, ненаглаженый очкарик, постоянно уходящий в себя
3. Постоянно пишет стихи
4. переходит дорогу в неположенном месте, но при этом не хулиган
5. Любит девушек.... Постоянно
6. убегает, когда видит вечером группу (больше одного) молодых людей
7. Блуждает по лесу с гитарой
8. Переводит бабушек через дорогу
LuckyCat 22-04-2010 11:58
kerk, боюсь вариант 2. Взъерошенный, ненаглаженый очкарик, постоянно уходящий в себя - это почти точная характеристика невротика)))
Из всего перечисленного наверное 7 и 3. Но тоже не 100% романтики. Я пишу стихи, но романтик из меня посредственный)))
leftstream1 22-04-2010 12:12
я романтик! вотЪ. :shy:
LightWarrior 22-04-2010 13:01
Наверно романтик это человек который во всем видит прекрасное и гармонию... как вам кажется? и умеет создавать прекрасное и гармонию или взращивать их в душе любого человека... тот кто умеет взрастить в душах людей веру в чудо и в то что ты именно ты тоже способен сотворить чудо... тот кто сияет как солнышко освещая своим внутренним светом прохожих на улице... ток кто может увлечь своими горящими светом глазами в дальние дали и показать тебе мир... тот кто может открыть душу человека который думал что для него любовь безвозвратно ушла навек... это человек верящий в чудо в мир в людей и в то что жзнь удивительна полна любви чудес и тайн и никогда не устающий восхищаться этим миром чтобы не приносила ему жизнь... это человек способный восстановиться после долгой и отчаянной жизненной схватки и не потерять всё то прекрасное что есть в его душе... вот так я понимаю романтика...
kerk 22-04-2010 14:00
LightWarrior: Но всегда ли романтика оптимисты? И всегда ли они созидатели? А люди просто созерцающие мироздание романтики или как? :)
я романтик! вотЪ. :shy:
Давай доказательства :) Там справки, бумаги, приказы, согласно которым ты назначен романтиком :)
LightWarrior 22-04-2010 14:44
LightWarrior: Но всегда ли романтика оптимисты? И всегда ли они созидатели? А люди просто созерцающие мироздание романтики или как? :)
Насчет оптимистов не знаю хотя я безусловно им являюсь и для того чтобы сохранять веру в мир в людей в себя наверное нужно быть оптимистом все-таки... мне частенько повторяют что я "девушка, спустившаяся с гор":)... а вот со-творцами или созидателями романтики не всегда являются... они могут быть просто созерцателями почему нет... но душа романтика не выдержит в конце концов созерцания ему нужно будет выйти к людям и поделиться тем прекрасным и светлым что он "насозерцал", тем чем наполнил себя... я рассказываю как это случилось у меня... я тоже была созерцателем раньше... теперь хочется поделиться... и есть силы... наполненность... с тем кто хочет кто готов поднять глаза от земли к небу...
kerk 22-04-2010 15:59
LightWarrior: С Вами замечательно общаться :) Простите только сейчас обратил внимание на то. что Вы девушка 6) Шутить буду поменьше. Хотелось бы тогда узнать Вашу точку зрения еще на один аспект романтизма. Вы фактически объединяете в одно прекрасное и гармонию. По вашему романтик не может быть бунтарем? А как же души прекрасные порывы? И вообще любовь это гармония? Может быть это как раз то что выдергивает нас из обычного, взвешенного состояния.
По себе знаю что стихи (хорошие стихи) рождаются не только в пору успокоения и довольства духа. зачастую именно сильные переживания и боль заставляют духу трудиться. Именно тогда впадаешь в состояние, когда не можешь не писать и строчки сами ложатся под перо...
Я наверное путано написал... Уж простите :)
LuckyCat 22-04-2010 16:34
Ребята, романтики не только видят гармонию и красоту, они ее чувствуют и часто хотят понять ее суть, природу и найти в окружающих их людях и самих себе. Ну и развить, конечно же.
Это так, мои 5 копеек)))
sys333 22-04-2010 21:53
Как его распознать в толпе или на форуме? :) для затравки предложу несколько вариантов :)
1. Безответственный и ленивый человек (а ля Обломов)
2. Взъерошенный, ненаглаженый очкарик, постоянно уходящий в себя
3. Постоянно пишет стихи
4. переходит дорогу в неположенном месте, но при этом не хулиган
5. Любит девушек.... Постоянно
6. убегает, когда видит вечером группу (больше одного) молодых людей
7. Блуждает по лесу с гитарой
8. Переводит бабушек через дорогу
На 90 пудов подходит под ориентировку Чикатило ))))
Отец 22-04-2010 22:08
sys333 - родненький ты наш, чёж те так неймётся ? :)
sys333 23-04-2010 01:17
sys333 - родненький ты наш, чёж те так неймётся ? :)
Ну что ж ты страшная такая?
Ты такая страшная
Ты ненакрашенная страшная
И накрашенная (с)
Когда твои посты - глаза все закрывают
Если чудак на красный , все матеряся пропускают
Обрывки этой мозгодиареи боятся хулиганы
И в страхе тренируются в диктанте наркоманы
Оставь меня старушка, я в печали ))))))))))))
LightWarrior 23-04-2010 07:22
LightWarrior: С Вами замечательно общаться :) Простите только сейчас обратил внимание на то. что Вы девушка 6) Шутить буду поменьше. Хотелось бы тогда узнать Вашу точку зрения еще на один аспект романтизма. Вы фактически объединяете в одно прекрасное и гармонию. По вашему романтик не может быть бунтарем? А как же души прекрасные порывы? И вообще любовь это гармония? Может быть это как раз то что выдергивает нас из обычного, взвешенного состояния.
По себе знаю что стихи (хорошие стихи) рождаются не только в пору успокоения и довольства духа. зачастую именно сильные переживания и боль заставляют духу трудиться. Именно тогда впадаешь в состояние, когда не можешь не писать и строчки сами ложатся под перо...
Я наверное путано написал... Уж простите :)
kerk спасибо с вами тоже замечательно общаться ;) я кстати ничего не умею против шуток так что можете продолжать шутить у меня тоже чувство юмора довольно-таки верткое такое ;)
Я не объединяла в одно прекрасное и гармонию:) я сказала романтик это человек который во Всем умеет видеть прекрасное и гармонию:) кто сказал вам что в бунтарстве нет гармонии если оно ко времени и к месту это бунтарство... там тоже есть гармония и прекрасное... ведь человек борется за то что он верит отстаивает свои идеалы... зачастую не задумываясь правда что это принесет окружающим и куда это приведет но на то он и романтик а не прагматик чтобы не задумываться:)...
Гармония ли любовь? Любовь бывает и гармоничной, созидающей и дисгармоничной, деструктивной... первая отличается тем что любя человека ты прежде всего желаешь ему счастья как он это понимает, а ведь не всегда он понимает свое счастье в проведении жизни своей с тобой и тогда ты его отпускаешь... вторая исходит из "я хочу" и тогда бывает эгоистична эгоцентрична и только хочет брать брать и брать вроде бы отдавая что-то но на самом деле отдавать ей нечего... опять же каждый любит на своем уровне сознания исходя из своих жеданий и постулатов так что в этом тоже присутствует своя гармония... любит же человек хочет лучшего для любимого только считает что лучшее это будет именно с ним и решает за человека... не понимая что может быть счастье любимого вовсе не с ним а в далеких странствиях любимой работе духовных практиках да мало ли в чем еще...
Боль что такое боль? Вы правы абсолютно только через боль мы можем чему-то научиться... а знаете почему через боль? Потому что растя нас родители школа общество окружение книги вживляют в нас множество постулатов... они не учат нас тому что мир не всегда будет нести нам только прекрасное не учат нас принимать все как подобает со смирением и достоинством, они не учат нас что всё что с нами происходит это уроки и опыт которые нам надобно ценить и учиться на них а не плакать и жалеть себя... и вот когда мы выходим в мир взрослеем встречаем новых людей начинаем жить по сути эти постулаты в нас начинают ломаться под давлением тех или иных обстоятельств событий людей и от этого мы испытываем боль... от ломки стереотипов правил постулатов которые стали частью нас... и через эту боль мы учимся и растем... а некоторые из нас просто закрываются в себе от мира от боли от людей... и я вам точно скажу потому что знаю это по себе вырасти духовно можно только через боль через ломку через катарсис... как вы сказали хорошие стихи рождаются или творятся не только в моменты довольства духа...
Наверное я тоже путано изложила kerk простите меня но как могла попыталась поделиться с вами тем что есть внутри... ;)
kerk 23-04-2010 09:49
sys333: Здорово, бродяга :))) Уж ты точно романтик :) Я-то знаю. Сколько креатива родил в былые времена. Не сосчитать :)
LightWarrior: С удовольствием почитал Ваши мысли :) Не то чтобы поспорю, но добавлю пару соображений от себя :) Романтика борьбы говорите? :) Революционеры, нигилисты... Не хотелось бы мне жить рядом с такими романтиками :) Эти ребята и правда редко могут предугадать куда заведут их идеалы. Может быть поэтому общество зачастую отторгает романтиков? Вам так не кажется. Обыватели видят в них угрозу их стабильной жизни, признавая за ними реальную силу, способную изменить ход истории.
Думаю таким романтикам не прижиться и на ВАПе :))) Дисциплина здесь строгая. А вот любителям пробуждать в народе прекрасное - ту же любовь и гармонию - выдается полный карт бланш :)
По поводу разных ликов любви... Может быть все плохое отнесем к страсти :) А вот все хорошее инкапсулируем в понятии любви :) Поскольку любовь если она настоящая разрушающей быть не может. В отличии от страсти человеческой. Ну да последнюю сотню лет различия между этими понятиями нивелируется.
И последнее про боль, испытания и их роль в становлении человека. Боюсь что зачастую боль выжигает лучшую часть человека, делая его более черствым, независимым, эгоистичным. Удары судьбы заставляют человека замыкаться в своем мире. Занятые своей болью, мы перестаем обращать внимание на боль окружающих :) Поэтому испытания должны быть по силам человеку. А человечество по ходу своего развития, как мне кажется, становится слабее.
LightWarrior 23-04-2010 13:15
sys333: Здорово, бродяга :))) Уж ты точно романтик :) Я-то знаю. Сколько креатива родил в былые времена. Не сосчитать :)
LightWarrior: С удовольствием почитал Ваши мысли :) Не то чтобы поспорю, но добавлю пару соображений от себя :) Романтика борьбы говорите? :) Революционеры, нигилисты... Не хотелось бы мне жить рядом с такими романтиками :) Эти ребята и правда редко могут предугадать куда заведут их идеалы. Может быть поэтому общество зачастую отторгает романтиков? Вам так не кажется. Обыватели видят в них угрозу их стабильной жизни, признавая за ними реальную силу, способную изменить ход истории.
Думаю таким романтикам не прижиться и на ВАПе :))) Дисциплина здесь строгая. А вот любителям пробуждать в народе прекрасное - ту же любовь и гармонию - выдается полный карт бланш :)
По поводу разных ликов любви... Может быть все плохое отнесем к страсти :) А вот все хорошее инкапсулируем в понятии любви :) Поскольку любовь если она настоящая разрушающей быть не может. В отличии от страсти человеческой. Ну да последнюю сотню лет различия между этими понятиями нивелируется.
И последнее про боль, испытания и их роль в становлении человека. Боюсь что зачастую боль выжигает лучшую часть человека, делая его более черствым, независимым, эгоистичным. Удары судьбы заставляют человека замыкаться в своем мире. Занятые своей болью, мы перестаем обращать внимание на боль окружающих :) Поэтому испытания должны быть по силам человеку. А человечество по ходу своего развития, как мне кажется, становится слабее.
Ох уж эти обыватели:) они видят угрозу своего существования буквально во всем чего не понимают... людям вообще свойственно бояться всего чего они не понимаю и того что не лежит на поверхности хотя раньше было не так... наши предки были гораздо любознательнее чем мы и лезли во все что ни попадя и многое познавали... да романтики способны изменить ход истории вы правы... Лев Гумилев когда-то вывел теорию пассионарности и пассионариев... как раз про таких вот романтиков... ;)
Я из бунтарей как-то давно выросла лет этак в15-16 была очень даже бунтарем... против всего бунтовала правда довольно-таки дипломатично... против системы в основном... сейчас не люблю только посягательств на свою внутреннюю свободу всё что осталось от бунтарства собственно... ;) так что надеюсь приживусь у вас:)...
"Любовь не может быть разрушающей"... хм... не буду спорить... но Троянскую войну мы все помним наверное... хотя там любовь была предлогом и тем не менее несла разрушения да и сколько душ она разрушила превратившись в ненависть... а ненависть разрушает ведь правда же... но об этом можно рассуждать крайне долго... вообще понятие настоящей любви как-то весьма размыто и у каждого наверное все-таки свое... опять же зависит от уровня сознания...
Испытания кстати всегда даются по силам человека... другое дело что нетренированная и имеющая множество блоков психика подчас не может справиться с испытаниями... но как-то же человека нужно ставить на пусть самосовершенствования иначе он просто так и будет ходить кругами наступая на одни и те же грабли... как сомнамбула:)...
Человечество слабеет вы правы... ноосфера слишком наполнена негативом... поэтому она давит на человечество... эх романтиков бы побольше... почистить бы осветить бы... чтобы люди подняли глаза от земли к небу... и увидели наконец солнышко... оно есть там над тучами и океаном мирских проблем...
leftstream1 23-04-2010 14:04
ой романтик моооой.... романтни меняяяяя.....
романтниии меняяя... моего коняяя......
моего коняяяяя..... романтичногоооо....
У меняяяя женаааа.... ох антиичнаяяяя.....
(поэзия)
Котена 23-04-2010 14:51
leftstream1 пишет:
У меняяяя женаааа.... ох антиичнаяяяя.....
Леха?...:grumpy:
Македонский?!;)
kerk 24-04-2010 09:46
Ох уж эти обыватели:) они видят угрозу своего существования буквально во всем чего не понимают... людям вообще свойственно бояться всего чего они не понимаю и того что не лежит на поверхности хотя раньше было не так... наши предки были гораздо любознательнее чем мы и лезли во все что ни попадя и многое познавали... да романтики способны изменить ход истории вы правы... Лев Гумилев когда-то вывел теорию пассионарности и пассионариев... как раз про таких вот романтиков... ;)
Пожалуй тут поспорю. Как только люди стали объединяться в социумы, сразу же возникли правила, рамки, границы и прочая :) И белым воронам всегда туго приходилось. Тут и Инквизиция старалась, и сами люди не раз побивали камнями всех кто отличался от них поведением, видом, мыслями. Так что пожалуй люди всегда боялись чего-то нового. И только сейчас эти рамки стали не такими жесткими :)
Обыватели тоже нужны миру. точнее именно на них он и держится :) Это залог стабильности социума. Кто-то должен растить хлеб, строить дома. Нужна определенная критическая масса стабильности (то бишь обывателей). Как только обывателей становится меньше, общество разрушается.
так что надеюсь приживусь у вас:)...
Безусловно приживетесь :) Вам тут все рады :)
"Любовь не может быть разрушающей"... хм... не буду спорить... но Троянскую войну мы все помним наверное... хотя там любовь была предлогом и тем не менее несла разрушения да и сколько душ она разрушила превратившись в ненависть... а ненависть разрушает ведь правда же... но об этом можно рассуждать крайне долго... вообще понятие настоящей любви как-то весьма размыто и у каждого наверное все-таки свое... опять же зависит от уровня сознания...
Тут и правда надо разбираться :) Было ли это страстью или любовью.
Испытания кстати всегда даются по силам человека... другое дело что нетренированная и имеющая множество блоков психика подчас не может справиться с испытаниями... но как-то же человека нужно ставить на пусть самосовершенствования иначе он просто так и будет ходить кругами наступая на одни и те же грабли... как сомнамбула:)...
Вот будут у Вас дети и Вы тут же забудете свою теорию :) Я бы не хотел, чтобы мои дети совершенствовались путем испытаний и лишений :)
Человечество слабеет вы правы... ноосфера слишком наполнена негативом... поэтому она давит на человечество... эх романтиков бы побольше... почистить бы осветить бы... чтобы люди подняли глаза от земли к небу... и увидели наконец солнышко... оно есть там над тучами и океаном мирских проблем...
Да ведь эти романтики и есть самые большие баламуты :) По большому, предназначение человека - создать семью, родить детей, воспитать их. Ну мужчины еще что-то там должны сделать с деревьями и домами :))
LightWarrior 26-04-2010 10:45
Пожалуй тут поспорю. Как только люди стали объединяться в социумы, сразу же возникли правила, рамки, границы и прочая :) И белым воронам всегда туго приходилось. Тут и Инквизиция старалась, и сами люди не раз побивали камнями всех кто отличался от них поведением, видом, мыслями. Так что пожалуй люди всегда боялись чего-то нового. И только сейчас эти рамки стали не такими жесткими :)
Обыватели тоже нужны миру. точнее именно на них он и держится :) Это залог стабильности социума. Кто-то должен растить хлеб, строить дома. Нужна определенная критическая масса стабильности (то бишь обывателей). Как только обывателей становится меньше, общество разрушается.
Kerk я немножко более ранних предков имела ввиду гораздо более ранних:) инквизицию я и сама терпеть не могу когда-то попались обрывки переода "Maleus Malificarum" или пресловутого "Молота ведьм" в руки от прочитанного волосы поднялись дыбом по всей длине клянусь и тут же захотелось того кто это написал прибить благо он уже благополучно преставился к тому моменту... да я согласна с вами и белым воронам туго и по сию пору и обыватели нужны тоже согласна если бы они еще были открыты немножко всему новому и не так костны совсем бы цены им не было... а после разрушения всегда приходит становление это кстати закон мироздания... ничто никуда не исчезает и ничто ниоткуда не появляется всё только переходит из состояния в состояние...
Безусловно приживетесь :) Вам тут все рады :)
Спасибо kerk очень приятно от вас и всех такое слышать :D я тоже рада что я здесь:) чумовые смайлики у вас тут ;)
Тут и правда надо разбираться :) Было ли это страстью или любовью.
Я думаю уже историки пусть разбираются нам незачем как-то:)...
Вот будут у Вас дети и Вы тут же забудете свою теорию :) Я бы не хотел, чтобы мои дети совершенствовались путем испытаний и лишений :)
Испытания все равно в жизни будут от этого ни вы ни я детей оградить не сможем... они все равно пойдут своим путем будут делать свои собственные ошибки и набивать собственные шишки... это надо просто принять за аксиому и не пытаться проживать за детей их жизни они от этого счастливы не будут... а вот путем лишений это и я бы своим детям не хотела да и любой родитель этого не хотел бы для своих детей, но давая им всё тоже не стоит забывать что все мы не вечны и детям нашим придется зарабатывать себе на хлеб и о своей финансовой состоятельности заботиться самим... грустно как-то а что поделаешь...
Да ведь эти романтики и есть самые большие баламуты :) По большому, предназначение человека - создать семью, родить детей, воспитать их. Ну мужчины еще что-то там должны сделать с деревьями и домами :))
Ну что ж поделать баламуты так баламуты... они тоже нужны иначе бы их не было... а вообще каждый же волен выбирать пойти за таким баламутом или нет проснуться или нет поднять глаза к небу или нет...:) а так можно спать всю жизнь никто же никого никуда не тащит:)... и можно спокойно жить выполняя предназначение человека и никуда не лезть собственно... ;)
LightWarrior 26-04-2010 10:46
Как-то я ответила не так читайте внимательно kerk а то получается токо на последнее ответила:)
kerk 26-04-2010 12:39
LightWarrior: Хех... По поводу пойти или не пойти. Отвечу Вам стихами. Кстати собственными. Я наверное их тут даже постил когда-нибудь. Так что баян получается. Но вроде как в тему пришлись :)
Не раз бродя в горах Кавказа
Вдыхая грудью небеса
Я видел как растет, не сразу
Лавина, смерть всему неся
Обломки каменной породы
Сплошной грохочащей стеной
Обрушив каменные своды
Бурлящей движутся рекой
И каждый раз, обьятый страхом
Я задавал себе вопрос
Откуда же, с таким размахом
Процесс лавины произрос?
Меж тем решение задачи
Своей пугает простотой
Осколок крошечный как мячик
Небрежной сдвинутый рукой
Начав паденье одиноко
Он очень быстро, без затей
Вокруг себя собрал жестокий
Толпу других шальных камней
Среди людей такое тоже
Увидеть можно тут и там
Всего один безумец может
Устроить форменный бедлам
И возбужденная речами
С таким безумцем во главе
Толпа с горящими глазами
Готова сеять смерть везде
Романтично? :)
LightWarrior 26-04-2010 13:01
Я ж писала по этому поводу kerk это не мои романтики:)... хотя там и есть прекрасные посылы но как известно благими намерениями выстлана дорога в ад... больше никуда... так что я за порядок и эволюцию революция, хаос мне чужды по своей сути... не мое... ураганы страстей я тоже как-то не приветствую тем более если при этом вовлекаются другие люди... я как-то живу по принципу не навреди... и с людьми общаюсь также... душевное спокойствие и гармония мне как-то гораздо ближе чем махать шашкой призывая к чему-то... душа человека это очень тонкий хм... даже не знаю... "механизм" скажем так и разладить его очень просто... мне так думается и я стараюсь этого избегать...
А стихи очень хорошие... сама не пишу таланта не дали... но эти мне понравились:)...
kerk 26-04-2010 13:07
Душевного покоя нам всем не хватает ...
LightWarrior 26-04-2010 13:41
Покой нам только снится:)... это ж состояние душевный покой а любое состояние достигается тренировкой и стремлением...
leftstream1 28-04-2010 16:28
а нам - даже не снится....