Тема : Свободное владение оружием ...

Страницы : [1] 2 3

KillerLoo  21-09-2007 00:41
Как считаете, надо ли разрешить владение оружием в дефолт-стране. Свободную продажу при наличии разрешения МВД

leftstream1  21-09-2007 00:48
не думаю что это хорошее решение.... придурков хватает, да и милиции продажной тоже... так что попадет абы к кому....

зы. хотя у меня помповик был в свое время....

KillerLoo  21-09-2007 00:53
leftstream1: поверь, кому надо, у того давно уже есть. У некоторых даже с оффициальным легальным разрешением

leftstream1  21-09-2007 00:55
KillerLoo:

это понятно... я про то что всяких алкоголиков, наркоманов хватает... и при широком распространении у них тоже появится .... этож вообще беспредел будет....

Avery  21-09-2007 01:02
Как считаете, надо ли разрешить владение оружием в дефолт-стране. Свободную продажу при наличии разрешения МВД

Дефолт-страна сейчас США может стать, без шуток, сами признаются что близки к дефолту.

leftstream1: поверь, кому надо, у того давно уже есть. У некоторых даже с оффициальным легальным разрешением

Всё же, даже в 90-ые годы бандисткие, приходилось браткам прятать оружие, т.к. можно было серьёзно попасть, хотябы и просто на деньги.

В любом случае, после массового разрешение оружия придётся пережить неприятный период регулярной стрельбы на улице и гибели невинных граждан. От ссоры в пробке до семейных разборок - пока не привыкнут люди к отвественности. На мой взгляд это наруку только продавцам оружия.

KillerLoo  21-09-2007 01:05
leftstream1: справка от нарколога, психиатра решает. Нарки и алкоманы и за рулем убийцы, наверное даже страшнее чем со стволом.

KillerLoo  21-09-2007 01:08
Avery: они в таком состоянии уже 5 лет, щаз придумают новую войну да и все. Не учитывают одного, не просто весь мир против :о)) В случае такого пренебрежения "мировыми" ценностями, нам на этот период с удовольствием прийдется оставить ВВП на третий срок. А экспедиционные войска США без кока-колы, да против наших, да на нейтральной ... Короче у штатов предвидеться основательнейшая депрессия

Avery  21-09-2007 01:11
Avery: они в таком состоянии уже 5 лет, щаз придумают новую войну да и все.

Да, но доллар так не падал давно. Хотя в некоторой степени это на них самих играет, но денег на новую войну может не хватить.

Армия у США нормальная, не такая как у нас - запуганные солдаты, дедовщина и.т.п.. Не надо иллюзий строить - наша армия способна на геройство (благодаря людям и вопреки всему), но воевать нормально неспособна.

leftstream1  21-09-2007 02:31
Avery:

100% дешевый доллар - на руку экономике сша и сильно бьет по европе....

KillerLoo:

далеко не все наркоманы стоят на учете, или могут ими стать после получения лицензии.... кроме того справку и купить можно... всякие ПНД бывают и люди там....
моя теща которая в обще в пнд работает, говорит что щаз и подделывают справки,
а в ментуре не всегда их даже с ними и проверяют.... так что - не панацея - имхо.

Лойсо  21-09-2007 08:32
Нет. Потому как считаю у волков стволы уже есть, а вот овечкам они ни к чему.

Finansist  21-09-2007 10:37
Нет.

Timj  21-09-2007 11:38
Это тебя передача "Судите сами" на Первом канале вдохновила?;)
Там как раз эта тема жестко обсуждалась...
Мое мнение - нет! В стране начнутся массовые разборки с применением оружия... Дети будут тягать оружие у родителей, чтобы разобраться с обидчиком или педагогом, который ему поставил двойку.
Я не хотел бы чтоб мои дети ходили в школу с бронированным рюкзаком и в куртке из кевлара, как в США (показывали по ТВ)...
Братки, которые щас оружие хотя бы прячут (ведь за это им светит если и не срок, то неприятности), на свои стрелки будут приезжать с лицензией на оружие... Не надо!:cry:

KillerLoo  21-09-2007 12:42
Timj: а я то шо? :о)) У меня как раз любимое женское имя Стелла (Артуа которая) :о)). Беретта только на втором месте :о))
Да и капризные они и клинит их ...

Лойсо  21-09-2007 12:48
Timj: Дмитрий Пучков давненько тему эту на сайте у себя пиарит :)

Bor_k  21-09-2007 13:02
ИМХО,овечки тоже должны уметь огрызаться..но именно УМЕТЬ...
3-й вариант..

Timj  21-09-2007 13:20
ИМХО,овечки тоже должны уметь огрызаться..но именно УМЕТЬ...
3-й вариант..
Возможно... Но пока в стране практически все продается и покупается - нет гарантии, что оружие попадет к трезвомыслящему (или просто трезвому) человеку. Кроме того, как я уже писал, нет гарантии, что у трезвомыслящего человека, его любимую "Беретту" не утащит его любимое чадо, которое таким образом захочет разобраться со школьными или дворовыми недругами.

Bor_k  21-09-2007 13:35
Хм..у нас есть закон,обязывающий владельца вне службы держать оружие и обоймы/магазины отдельно,а еще лучше-носить на себе (пистолет).Это первое.
Второе-оружие должно быть заперто на 2 замка,чтобы избегнуть кражи.Это,имхо,глупости,надежнее обязать держать его в сейфе..

ЗЫ для России можно ввести добавку-чистота перед законом,проверка на учет в нарко/алкодиспансере..ну,вы поняли,что я имел ввиду.

Riko  21-09-2007 15:22
Да в детсве у моего деда была винтовка, и я очень любил с нею играть, пока никого небыло дома, пожалуй и бошку себе мог прострелить случайно... основавываясь на личном опыте я против свободной продажи оружия.... хотя и монтировкой тоже убить можно.....

Boxer  21-09-2007 16:46
У всего "неправильного" контингента людей (преступники и т.д.) - оружие и так есть . . . пускай и у нас будет .
У меня уже есть . . . но не боевое правда , а скорее "болевое" . . .

talalihin  21-09-2007 16:49
если огнестрельное оружие то нет... а травматическое(которое для самообороны ) у нас и так разрешено.....

streepman  21-09-2007 16:58
Свободная продажа оружия - нет.
Кому хочется попробовать себя в этом деле - в армию. В свое время настрелялся.
А если серьезно - то никакая проверка не застрахует от того, что вполне внешне здоровый человек слетает с катушек, достает свое честно хранимое в сейфе оружие и пойдет крошить соседей\коллег по работе\обидчиков рандомально.

Bor_k  21-09-2007 17:31
никакая проверка не застрахует от того, что вполне внешне здоровый человек слетает с катушек
Человек работает на предприятии "Кур" в Димоне,слетает с катушек...
Человек работает диспетчером в аэропорту,слетает с катушек...

Мало ли что может случиться.Если оружие продается человеку,проверенныму по указанным выше статьям(имхо),то можно...имхо..

morkeleb  21-09-2007 17:53
ИМХО законопослушеные граждане должны иметь доступ к зарегистрированному оружию при условии:
1. нет криминальных записей
2. дома есть сертифицированный сейф для хранения, чтобы ни дети не воры
3. пройден тест на предмет владения этим оружием и понимания закона. когда оно может быть применено
4. уголовная ответственность, если этим оружием совершено преступление, даже если оно было украдено или отнято (проверяй свой сейф ежедневно - нет ствола - сразу звони в милицию и прикрывай этим звонком свою ж...)

У бандюг оружие есть всегда. Запрет на владение просто обезооруживает добропорядочных граждан

STD  21-09-2007 18:46
Нет.
Аргументация, что монтировкой тоже можно убить, мягко говоря слабая, так как пустить ее в ход и добиться результатов, как физически так и психологически сложнее.
Касаемо психов-наркоманов на автомобиле, то разрешать этот "автомобиль" так где бы он не проехал -глупо.
---------------------------
А вообще, вся эта теория не стоит и ломаного гроша. Как показывает практика, на примере самой вооруженной страны, доступность оружия ни к чему хорошему не приводит.

frits  21-09-2007 20:44
загадки по теме:
1. В какой стране на душу населения приходится больше всего оружия ?
2. В какой стране меньше всего жертв от огнестрельного оружия ( в т.ч. убийства, самойбиства и т.п. ) ?

streepman  21-09-2007 21:01
Bor_k:
Оружие дает ощущение "ложной безопасности", ИМХО. А, попадая благодаря этому ощущению в критические ситуации, человеку почти не остается выбора, кроме как применить оное.

frits:
Давайте отгадки, я на голодный желудок плохо отгадываю )

Dud  21-09-2007 21:24
frits:

Швейцария?

frits  21-09-2007 21:27
Неа... думаю, что наши, живущие Там, правильно ответят... но, если шо, позже сам напишу что за страны

STD  21-09-2007 21:30
Если ты имел в виду Израиль, то это жись заставляет, что накладывает ответственность.
Только, вроде как по статистике, самой вооруженной страной являются штаты, а вооруженные психи портят им статистику жертв огнестрельных ранений.

egorius  21-09-2007 21:38
Нет. Нельзя нам. Бухаем мы очень сильно, и сильно сентиментальные. Вся "дефолтная страна" в хроническом состоянии аффекта.

maxpol  21-09-2007 22:17
Просто думка такая:
Если у тебя есть оружие, это не значит что у тебя хватит духу его применить.
А если нет духа, у тебя его запросто могут отобрать, ну хотя бы ети самые братки.
Против свободной продажи.

s1lv3r  21-09-2007 22:25
Я топик прочитал и подумал что речь идет о свободном обращении с оружием, тут как бы все понятно, есть кое какие навыки по сабжу, а вот продавать свободно пока рано, у нас народ горячий, помирать так с песней...

hemez  21-09-2007 22:58
пусть будет. Лу правильно говорит: кому надо у того уже есть и будет. ну пашмаляют пару лет, произойдет естественный отбор придурков в природе все легче будет обществу

Avery  22-09-2007 00:49
пусть будет. Лу правильно говорит: кому надо у того уже есть и будет. ну пашмаляют пару лет, произойдет естественный отбор придурков в природе все легче будет обществу

А если кого-то из твоей семьи, не дай бог, шмальнут случайно?

Сейчас в Москве со шпаной ну подерёшься, ну можно слхлопотать на крайняк. А в Нью-йорке могут пристрелить и случается такое регулярно.

Так что не надо фигни типа "у всех кого надо есть". Не у всех слава богу, у шпаны и мелкой швали - нету оружия.

Bolo73  22-09-2007 01:03
Нет.
Дефицит патронов будет...
Первое время...
Пока "придурки" друг друга не перестреляют...

leftstream1  22-09-2007 02:30
и не только друг друга - а еще и кучу совсем не плохих людей вокруг....

Bolo73  22-09-2007 05:08
"Пуля - дура"...

beb  22-09-2007 08:47
Нет

Orr  24-09-2007 00:26
Да. Я за равенство!

Народ будет уважительнее друг к другу относиться, вежливее. Потому что каждый сможет потенциально достать ствол, не зависимо от возраста, пола, габаритов и приближенности к власти или силовым структурам ;)

Ну а пьянство, это отдельная тема, с этим конечно тоже надо что-то делать.
Это никак не причина ограничивать права других людей на самозащиту.

mder60  24-09-2007 09:52
Выбрал 4 вариант.
Вообще то я за оружие, уже где то было обсуждение этого вопроса.

Bor_k  24-09-2007 10:52
Тут еще надо уточнить,что конкретно означает
При условии, что его очень трудно получить

frits  24-09-2007 11:06
загадки по теме:
1. В какой стране на душу населения приходится больше всего оружия ?
2. В какой стране меньше всего жертв от огнестрельного оружия ( в т.ч. убийства, самойбиства и т.п. ) ?

Уже забыл про эту тему....

Отгадки:

1. Канада
2. Канада

Как видно из "сухой" статистики - в самой вооруженной стране меньше всего жертв от огнестрельного оружия

Avery  24-09-2007 11:12
Уже забыл про эту тему....

Отгадки:

1. Канада
2. Канада

Как видно из "сухой" статистики - в самой вооруженной стране меньше всего жертв от огнестрельного оружия

Когда берёшь один из десятков статистических фактов, то решение кажется совсем простым. Да и логика смешновата.
Отними у канадцев всё оружие - они что, начнут убивать друг-друга? ;)

Лойсо  24-09-2007 11:14
У меня вопрос по теме: Как вы считаете "закон о владении огнестрельным оружием" должен принят быть депутатами/думой/тд или посредством референдума?

PS надеюсь не "награмотничал"

Avery  24-09-2007 11:21
http://www.newizv.ru/news/2007-09-24/76722/

Вот кстати:
Езда на поражение
Водители с неустойчивой психикой становятся смертельно опасными для рядовых граждан

Bor_k  24-09-2007 11:52
в самой вооруженной стране меньше всего жертв от огнестрельного оружия

Во-первых,все на страже законности :)))
Ну,и от особенностей национального характера тоже зависит..разреши это в стране с "горячим" населением-другая статистик была бы...имхо..

Loco  25-09-2007 03:45
в Канаде оружее запрешенно для ВСЕХ!!!!! кроме охотнечего, и я ето считаю правильным.
p.s.
Avery пишет:
Вот кстати:
Езда на поражение
Водители с неустойчивой психикой становятся смертельно опасными для рядовых граждан
fucking drive by.... помю раз я посорился с другим водителем иза ерунды... хорошо что у меня клюшка для гольфа под сиденьем застряла... и что у меня не было оружия... все обошлось его поломанным носом...

Boxer  25-09-2007 03:48
в Канаде оружее запрешенно для ВСЕХ!!!!! кроме охотнечего, и я ето считаю правильным.Loco: А пневматика ?! ;) Как у меня ?
У меня при покупке только права спросили и чего там записали :0) А во флеамаркете - вообще ничего не спрашивают :) , только "Деньга давай ! Давай денга !"

Loco  25-09-2007 03:54
читаи мои p.s. :)

Elodssa  25-09-2007 19:45
За продажу. Пусть будут равные шансы.