Тема : Свободное владение оружием ...
Bor_k 28-09-2007 22:37
Orr:[/b] военник здесь ни при чем.[b]
имхо,при чем.Служба в армии,особенно в стрелковых подразделениях,дает необходимые навыки использования оружия и,что не менее важно,навыки по ТБ.
Кроме того,обычно в армию дебилов не берут,так что адекватность наличествует..
nickname 28-09-2007 22:44
Bor_k пишет:
Кроме того,обычно в армию дебилов не берут,так что адекватность наличествует..
Пардон - это в какую армию не берут дебилов ?
Bor_k 28-09-2007 23:28
Пардон - это в какую армию не берут дебилов ?
А что-берут? :sur:
А оружие им доверяют?
nickname 28-09-2007 23:48
Bor_k пишет:
А что-берут?
А оружие им доверяют?
Берут и доверяют, к сожалению ...
STD 29-09-2007 00:32
тебе не обязательно его с собой постоянно носить, храни дома в сейфе, а доставай когда зарплату получать например идешь, или девушку ночью провожаешь.Я маааленький и хиленький, но что-то на меня на улице никогда не нападали, хотя взять всегда что было. А все неприятности, я получал лишь влезая куда не надо. И все это с учетом, того, что ночью меня не обламывает погулять, в любом районе.
leftstream1 29-09-2007 01:14
STD:
блин - тоже самое! особенно про - "влезая куда не надо" и "ночью меня не обламывает погулять".... :)
Bor_k 29-09-2007 01:19
Другими словами,нарываться.
STD 29-09-2007 01:38
...ну, нарываться не совсем то, скорее это другие нарываются. Раньше это выглядело забавно...
"Эй, сигаретки не найдется"
Выползаешь на освещенный кусочек, стягивая шапку с лысины, так что при свете луны три блика...на лысине и два на гриндерсах.
Что-то "закурить" сразу трансформировалось в "обознались".
Bor_k 29-09-2007 01:44
Бл период,пришлось научиться нунчаку махать и таскать с собой..
STD 29-09-2007 01:47
Бл период,пришлось научиться нунчаку махать и таскать с собой..Холодное оружие дробящего действия. Бооольшая проблема.
Bor_k 29-09-2007 15:38
Лучше холодное оружие с холодной головой,чем огнестрельное-с горячей..
ЗЫ телескопические были,в кармане держал.Слава богу,не пригодилось..
Bolo73 29-09-2007 16:44
Вы это о чём?
Недопонял...
Оружие - для того, чтобы убивать...
Неужели это непонятно...
Да и вообще...
Опрос какой-то неправильный...
Вам оружие нужно для чего?
Вы готовы применить оружие?
Вы не падаете в обморок при виде крови?
Вы в своей жизни убивали животных?
Вам, собственно, какое оружие нужно?
Для чего нужно оружие?
Кухонный нож - оружие?
Avery 29-09-2007 16:52
Вы это о чём?
Недопонял...
Оружие - для того, чтобы убивать...
Неужели это непонятно...
Да и вообще...
Опрос какой-то неправильный...
Вам оружие нужно для чего?
Вы готовы применить оружие?
Вы не падаете в обморок при виде крови?
Вы в своей жизни убивали животных?
Вам, собственно, какое оружие нужно?
Для чего нужно оружие?
Кухонный нож - оружие?
Много умных вопросов, один ответ - может случиться в жизни такое, что оружие понадобиться, и придётся его применить. Расчитываю на ваше воображение. И дай бог чтобы не случилось.
Но наше общество не готово. Нет у людей ответсвенности, друг-друг не уважают, закон не уважают.
Какое же тут оружие?? Вон человеку дали джип крутой и уже офигевает.
А дать ему пушку - вообще крышу снесёт.
Bor_k 29-09-2007 17:34
Но наше общество не готово. Нет у людей ответсвенности, друг-друг не уважают, закон не уважают.
Парадокс-уважать закон-оружие бесмыссленно,не уважать-всем сидеть надо..
Мы тут сидим и клацаем клавой,говорим "время такое","люди такие"..херня все,имхо.
Вопрос,хотим ли мы,чтобы было по-другому..
имхо
Bolo73 29-09-2007 18:01
Avery:
Вопросы умные?
Бывает...
Может я неправильно понял...
Свободное владение оружием...
Это что?
К примеру:
Молоток - для забивания гвоздей.
Оружие - для чего?
Пока научишься забивать гвозди...
А про жизнь и про наше общество - это про кухонный нож...
Общество готово...
Только пиздолеты бы выдать...
leftstream1 29-09-2007 18:53
leftstream1 вспомнил, как его однажды задержали в ш2 с телескопической.... вот ведь гемора было...
Loco 30-09-2007 05:52
Bor_k пишет:
Лучше холодное оружие с холодной головойя с молотком в тармане иногда хожу.. если надо... а если менты остановят- я типо гвозди забивал...
Boxer 30-09-2007 06:04
...я с молотком в тармане иногда хожу.. если надо... а если менты остановят- я типо гвозди забивал...Loco: А я типа "ракунов" стреляла :0)
Как раз настроение такое - "Дайте пострелять !" - хочу пострелять из AK47 (никогда не пробывала) . . .
http://img120.imageshack.us/img120/5085/picture37at2.gif 389кб
STD 30-09-2007 14:10
Как раз настроение такое - "Дайте пострелять !" - хочу пострелять из AK47 (никогда не пробывала) . . .Приезжай, тут это не проблема, хоть с танка. Думаю у вас тоже можно найти конторы, предлагающие подобные развлечения, в ассортименте самые известные образцы стрелкового вооружения, так что калаш будет полюбому.
beb 30-09-2007 14:26
STD: да у них там рай для милитаристов. Тот же Loco ваще устроил себе тир посреди Монтреаля, где _регулярно_ упражняется в стрельбе из Агхентыньскои ковбасы =))
Boxer 30-09-2007 15:51
Приезжай, тут это не проблема, хоть с танка ...STD: Сколько стоит стрельба из танка ? :0) Приеду ведь с тебя спрошу ;)
А вообще-я не такая уж и милитаристка :0) Тут вот предлагали через знакомых купить Glock - который в Канаде , естественно не легален за 200$ - отказалась :0)
http://img163.imagevenue.com/loc1047/th_58584_GLOCK1_122_1047lo.jpg (http://img163.imagevenue.com/img.php?image=58584_GLOCK1_122_1047lo.jpg)
Ontario - провинция Канады , где я живу ...
Номер - естественно не мой :0)
"Yours to discover" - "Твоя для открытий"
На моём номере написано "Keep it beautiful" - "Держи её красивой" - я знаю , что "IT" и "её" не точный перевод - он литературный .
Обе надписи обращены к машинам и хозяевам . . .
Предвкушая вопросы .
STD 30-09-2007 16:01
Полеты на: ИЛ-103, Л-29, Л-39, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29, Су-27, на технике в составе экипажа: БТР-40, БТР-80, БТР-152, Т-34, ИС-2, ИС-3, Т-64, Т-72, Т-84...
Стрельба из: ТОЗ-57 (12 кал.), 7,62 мм карабин “Медведь”, МЦ 108-04, МЦ 6-01, 7,62 мм автомат Калашникова (АКМ), 5,45 мм автомат Калашникова (АК-74), 5,45 мм укороченный автомат Калашникова (АКС-74У), 7,62 мм пулемет Калашникова (ПКМ), 7,62 мм ручной пулемет Калашникова (РПК), 5,45 мм ручной пулемет Калашникова (РПК-74, РПКС-74), 7,62 мм ручной пулемет Дегтярева (РПД), 7,62 мм ротный пулемет (РП-46), 7,62 мм станковый пулемет Горюнова (СГ-43), 12,7 мм крупнокалиберный пулемет (НСВС-12,7) “Утес”, 12,7 мм пулемет Дегтярева (ДШКМ), 7,62 мм снайперская винтовка Драгунова (СВД), 7,62 мм винтовка образца 1891/1930г. (винтовка Мосина), 7,62 мм самозарядный карабин Симонова (СКС), 7,62 мм пистолет-пулемет Шпагина (ППШ), 7,62 мм пистолет-пулемет Судаева (ППС), 7,62 мм пистолет Тульский-Токарева (ТТ), 7,62 мм револьвер системы “Наган” обр. 1895/35 г., 9 мм пистолет Макарова (ПМ), 9 мм автоматический пистолет Стечкина (АПС), 9 мм снайперская винтовка специальная (ВСС), 9 мм автомат специальный бесшумный (АС), 9 мм малогабаритный автомат (РС-2 “Вихрь”), 7,62 мм самозарядный пистолет специальный (ПСС), 9 мм нож разведчика стреляющий (НРС-2), 9 мм самозарядный пистолет (РС-3 “Гюрза”), 9 мм самозарядный пистолет “Грач”, 5,45 мм пистолет самозарядный малогабаритный (ПСМ), 9 мм малогабаритный револьвер (Р-92), 7,62 мм пулемет “Максим”, Пистолет-пулемет “Jatimatic” (Финляндия), Пистолет-пулемет МР5К (Германия), Пистолет-пулемет МР69 (Австрия), Пистолет-пулемет Beretta М12 (Италия), Пистолет COLT MK 1V (США), Пистолет Beretta 92 FS (Италия), Винтовка штурмовая G3 (Германия), Винтовка штурмовая FN (Бельгия), Винтовка штурмовая AUG (Австрия), Винтовка М16А1 (США), 9 мм пистолет “Вальтер Р-38”, 9 мм пистолет “Парабеллум 08”, 7,63 мм пистолет “Маузер”...
Самых любопытных, ждет центр подготовки косманавтов...
Вот это рай для милитаристов =)
Bor_k 30-09-2007 23:52
STD: откуда данные и прейскурант в студию,плиз
STD 01-10-2007 00:14
STD: откуда данные и прейскурант в студию,плизНе скажу, ибо, будет сочтут рекламой, тем более, что найти в рунете эти конторы не проблема.
Avery 01-10-2007 00:41
Полеты на: ИЛ-103, Л-29, Л-39, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29, Су-27, на технике в составе экипажа: БТР-40, БТР-80, БТР-152, Т-34, ИС-2, ИС-3, Т-64, Т-72, Т-84...
Стрельба из: ТОЗ-57 (12 кал.), 7,62 мм карабин “Медведь”, МЦ 108-04, МЦ 6-01, 7,62 мм автомат Калашникова (АКМ), 5,45 мм автомат Калашникова (АК-74), 5,45 мм укороченный автомат Калашникова (АКС-74У), 7,62 мм пулемет Калашникова (ПКМ), 7,62 мм ручной пулемет Калашникова (РПК), 5,45 мм ручной пулемет Калашникова (РПК-74, РПКС-74), 7,62 мм ручной пулемет Дегтярева (РПД), 7,62 мм ротный пулемет (РП-46), 7,62 мм станковый пулемет Горюнова (СГ-43), 12,7 мм крупнокалиберный пулемет (НСВС-12,7) “Утес”, 12,7 мм пулемет Дегтярева (ДШКМ), 7,62 мм снайперская винтовка Драгунова (СВД), 7,62 мм винтовка образца 1891/1930г. (винтовка Мосина), 7,62 мм самозарядный карабин Симонова (СКС), 7,62 мм пистолет-пулемет Шпагина (ППШ), 7,62 мм пистолет-пулемет Судаева (ППС), 7,62 мм пистолет Тульский-Токарева (ТТ), 7,62 мм револьвер системы “Наган” обр. 1895/35 г., 9 мм пистолет Макарова (ПМ), 9 мм автоматический пистолет Стечкина (АПС), 9 мм снайперская винтовка специальная (ВСС), 9 мм автомат специальный бесшумный (АС), 9 мм малогабаритный автомат (РС-2 “Вихрь”), 7,62 мм самозарядный пистолет специальный (ПСС), 9 мм нож разведчика стреляющий (НРС-2), 9 мм самозарядный пистолет (РС-3 “Гюрза”), 9 мм самозарядный пистолет “Грач”, 5,45 мм пистолет самозарядный малогабаритный (ПСМ), 9 мм малогабаритный револьвер (Р-92), 7,62 мм пулемет “Максим”, Пистолет-пулемет “Jatimatic” (Финляндия), Пистолет-пулемет МР5К (Германия), Пистолет-пулемет МР69 (Австрия), Пистолет-пулемет Beretta М12 (Италия), Пистолет COLT MK 1V (США), Пистолет Beretta 92 FS (Италия), Винтовка штурмовая G3 (Германия), Винтовка штурмовая FN (Бельгия), Винтовка штурмовая AUG (Австрия), Винтовка М16А1 (США), 9 мм пистолет “Вальтер Р-38”, 9 мм пистолет “Парабеллум 08”, 7,63 мм пистолет “Маузер”...
Самых любопытных, ждет центр подготовки косманавтов...
Вот это рай для милитаристов =)
А петарды есть? ;)
STD 01-10-2007 01:40
А петарды есть? ;)Наверно, но меня удручает, что в списке техники отсутствует AT-AT :cry:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/77/AT-AT_negvv.jpg/250px-AT-AT_negvv.jpg
Bor_k 01-10-2007 09:51
меня удручает, что в списке техники отсутствует AT-AT
Спонсируй и закажи-сделают ;)
Timj 01-10-2007 09:57
Bolo73 Общество готово... Только пиздолеты бы выдать...
Пиздолет - это что за оружие такое? И оружие ли это или средство передвижения (в смысле, читается через "е" или через "ё"? ;)
Bor_k 01-10-2007 11:46
Пиздолет - это что за оружие такое? И оружие ли это или средство передвижения (в смысле, читается через "е" или через "ё"? ;)
Через "ю" вместо "о" ;)
Timj 01-10-2007 15:15
Через "ю" вместо "о" ;)
Bor_k ;)
Вот еще одна статья по теме, очень печальная: :cry:
http://www.kp.ru/daily/23975/74045/
Школьники расстреляли детский садик из снайперской винтовки. К счастью, ружье было пневматическим, но трое детишек пострадали.
Еще один аргумент в пользу того, что у нашего народа просто не сформированы правила обращения с оружием. Если его свободно продавать... камня на камня не останется... :cry:
Bor_k 01-10-2007 15:59
у нашего народа просто не сформированы правила обращения с оружием.
Так они никогда и не будут сформированы..
ЗЫ.
Но меня просто убивает отсутствие такта российских СМИ.К этому случаю не относится,но,имхо,объявлять имена погибших где-либо ДО того,как родственники узнали это от тех,кто должен им говорить..
Или это такая извращенная свобода слова?
Ружье, из которого расстреливали детский садик, можно сделать почти боевым, увеличив дальность и скорость свинцовой пульки до 300 метров в секунду. Для этого подростки покупают в магазинах усиленные импортные пружины и переделывают пневматические ружья дома.
А эти долбо..бы из кп распространяют информацию дальше,и те,кто не знал,теперь знают..
Boxer 01-10-2007 16:11
...Школьники расстреляли детский садик из снайперской винтовки. К счастью, ружье было пневматическим...Вот когда бы я использовала оружие против людей . По таким бы вот выродкам "школьникам" я бы стрельнула из своей пневматики и рука бы не дрогнула . . . уроды !
nickname 01-10-2007 19:04
Ружье, из которого расстреливали детский садик, можно сделать почти боевым, увеличив дальность и скорость свинцовой пульки до 300 метров в секунду. Для этого подростки покупают в магазинах усиленные импортные пружины и переделывают пневматические ружья дома.
Бред сивой кобылы ... Это мурка, года 2004-2005 выпуска, с безумно дешёвой китайской оптикой, установленной на штатный ласточкин хвост - при условии того, что это максимально качественный экземпляр с завода (половина из них - клюшки, т.е. нет соосности переламывающегося ствола с остальной частью ружья, а также на процентах 80-ти ласточкин хвост присобачен абсолютно несоосно к обеим плоскостям ствола) - метров со ста (17-й этаж плюс некоторое расстояние от дома до садика есть в любом случае) из него крайне сложно попасть в человека, а пулька (любого веса) будет на излёте со скоростью метров 10-15 в секунду (никакой травмы ею не нанесёшь) ... Оптика в данном случае не поможет никак, на таком расстоянии и из такой пневматики ... А тем более такая оптика ... Если же притулить на такую мурку усиленную пружину и провести ещё ряд операций (требующих как минимум знаний, инструмента и ровных рук) - можно выжать максимум 180-200 метров на вылете из ствола (да и то первые 20-30 выстрелов), но кучность будет такая, что с 50-70 метров можно будет только в слона попасть, и то случайно ...
Короче - стрелки эти - конечно дегенераты и таких надо наказывать.
Но сама история, а особенно про то, что страна в опасности ибо из ижевской пневматики и ржавой отвёртки можно сделать чуть ли не орудие убийства - раздутый из мухи гнедой жеребец (как говорит Doperst) и бред.
Boxer 01-10-2007 19:12
nickname: Так чего тогда получается - газетная "утка" ? А у меня например , там (правда в пистолете) пружины вообще нет , там балончик просто , а в ружьё балончики тоже вставляются или нет ?
P.S. Поражена вашей подкованностью в вопросе :0)
leftstream1 01-10-2007 19:25
можно выжать максимум 180-200 метров на вылете из ствола
думаю даже с крутой пружиной 200 метров не выжать....
nickname 01-10-2007 19:52
Boxer: Ну это не утка в чистом виде, конечно - т.е. факт такой стрельбы место имел, скорее всего - но результаты попадания из такой пневматики с такого расстояния - многократно преувеличены, а данные относительно апдейта такого оружия - просто раздуты неимоверно, до фантастических величин.
Что касается пистолета - он относится к газобалонной пневматике, поэтому там нет пружины, но есть балончик. В балончике сжиженный газ (двуокись углерода), порция этого газа создаёт давление для выстрела. Оружие такого типа способно только на тех. показатели, заложенные при производстве - причиной тому то, что СО2, при переходе из жидкого состояния в газообразное всегда даёт одно давление, не больше, не меньше ...
МР-512 (в народе - мурка) - это винтовка класического, пружинно-поршневого типа - там нет балончика, там используется энергия стальной пружины, которая толкает поршень, который создаёт давление для выстрела. Оружие такого типа возможно апдейтить за счёт усиления пружины (то, о чём писалось в статье), но в случае с низкокачественным оружием (например Ижевского завода, та самая мурка) - только в ущерб кучности (точности стрельбы, особенно на расстоянии более 10-15 метров) и ресурсу (т.е. с такой пружиной оно очень быстро сломается, поршень износится и т.д.).
Мало того - мощность пружины всегда ограничена эффетом дизеля (при установке слишком мощной пружины давление, создаваемое поршнем таково, что в цилиндре детонирует смазка, т.е. по сути происходит то, за счёт чего работает любой дизельный двигатель) - а это как минимум приводит к моментальному износу механизма, чрезмерному давлению в момент начала движения пули (давление для нормального выстрела должно расти прямо пропорционально движению пули в стволе, а не в самом начале), а также может привести к механическому разрущению механизма в целом (вместе с лицом стрелка, обычно) ... Поэтому мощность пружинно-поршневого оружия весьма ораничена, и те цифры, которые в статье - это близкие к максимальным показатели, которые возможны на самых качественных образцах такого оружия в целом (и уж никак не на мурках), которые, к тому же - к свободной продаже запрещены. Возможности апдейта такого оружия тоже сильно ограничены технически.
Самое же прогрессивное пневматичесое оружие, которое можно купить (не свободно) - это PCP (precharged pneumatic) оружие - там нет ни пружины, ни балона - там специальный резервуар, в котором, с помощью насоса, создано очень ысокое давление - порционно воздух из этого резервуара используется для выстрелов.
Вот как раз качественная PCP пневматика способна выдавать такие тех. параметры, которыми пугают народ в статье - но ... Во-первых она запрещена к свободной продаже, во вторых цена качественного экземпляра по сути равно цене АК на чёрном рынке - т.е. дибилам, о которых написано в статье эта пневматика не доступна, к счастью.
Boxer 01-10-2007 19:56
nickname: Садитесь +5 :0) Вот это ответ !
nickname 01-10-2007 20:10
Ружье, из которого расстреливали детский садик, можно сделать почти боевым, увеличив дальность и скорость свинцовой пульки до 300 метров в секунду. Для этого подростки покупают в магазинах усиленные импортные пружины и переделывают пневматические ружья дома. Именно о таком случае идет речь.
Купить такой набор может любой, даже самый несовершеннолетний россиянин, заказав его в Интернете. Обойдется он в 3 000 рублей. Так может имеет смысл продавать такие мощные образцы пневматического оружия по лицензии? Ведь в руках отмороженной молодежи даже такие воздушные пистолеты и винтовки становятся вполне реальными боевыми стволами.
И кстати - ещё два года назад Ижевский завод поставил крест не только на возможности апдейта, но и на комерческом успехе винтовок МР в целом, сделав деталь крепления ствола из пластика. Теперь при замене пружины на более мощную ствол просто отвалится - и это хорошо. Но то, что он ещё отваливается просто от того, что эта деталь принимает на себя нагрузку при взводе такой винтовки (со штатной пружиной) - деталь просто ломается, часто в самом начале эксплуатации - привело к тому, что МР практически перестали покупать и никакими цензурными словами этот продукт Ижевского завода теперь не называют.
Bor_k 02-10-2007 01:24
Добавлю и я 5 копеек.
Много опыта в использовании пневматики на дальних дистанциях нет,не успел,но пачечка удостоверений "юный" и "меткий стрелок" наличествовала...
Пневматика после 50-60 метров,имхо,резко теряет скорость заряда(пулей это как-то язык не поворачивается назвать),следовательно,и убойность.На открытом пространстве еще больше помех оказывают внешние факторы-влажность воздуха,сила и направление ветра,ясность,осадки..
Насчет того,что утка,не знаю,но кп и раньше выдавала номера..и в прямом,и в переносном смысле..
Сам факт возможности создания орудия убийства из НЕ предназначенного для этого инструмента есть нехороший признак.
Почему так популярно оружие в России,да и б. СССР?
Может,из-за "войнушки" в детстве?
STD 02-10-2007 07:14
Почему так популярно оружие в России,да и б. СССР?
Может,из-за "войнушки" в детстве?Лучше в "детстве", чем сейчас и натуральной.
STD 02-10-2007 07:34
Что касается пистолета - он относится к газобалонной пневматике, поэтому там нет пружины, но есть балончик. В балончике сжиженный газ (двуокись углерода), порция этого газа создаёт давление для выстрела. Оружие такого типа способно только на тех. показатели, заложенные при производстве - причиной тому то, что СО2, при переходе из жидкого состояния в газообразное всегда даёт одно давление, не больше, не меньше.Газобалонные пистолеты, так же имеют две проблемы: слишком короткий ствол, что снижает кучность; и большие потери давления из-за несовершенства механики, наиболее это заметно в револьверах, где плотность прилегания барабана к газовому соплу оставляет желать лучшего. При использовании, Гроссмановского револьвера 357-6, с удлиненным стволом, и замене штатного барабана на несколько более усовершенствованный, дальность и кучность возрастают весьма существенно, дульная энергия соответственно тоже, но получить мощность больше 10 Дж практически невозможно.
К тому же спортивные экземпляры, используют несолько другой тип боеприпаса, различающий как по калибру, так и по форме пули. Боевые несколько тяжелее, имеют заостренную форму и имеют медную оболочку препятствующую сминанию, что способствует большему проникновению.
Спортивная пневматика имеет, калибр 4.5, переходная к охотничьему до 6,35, настоящее пневматическое оружие для охоты начинается с калибра 9,00 мм и до 40мм при мощность от 15 дж до 100+. При скоростях пули свыше 350 м/с, уже не применяются стандартные свинцовые пули.
Timj 02-10-2007 09:52
Выход я вижу один: огнестрельное оружие допускать к свободной продаже нельзя... А пневматику - только по спец.разрешениям... А насчет возможностей пневматики... Наш человек знает, как из практически ничего, создать боевое оружие...
Старый анекдот в тему: ;)
Муж работает на режимном заводе. Жена спрашивает:
"Что вы там делаете?"
"Да, вроде, детские коляски", - отвечает он.
"Отлично! У нас скоро будет ребенок. Пройдись по цехам, возьми детали и соберешь нам коляску".
Через некоторое время жена спрашивает:
"Ну, что, собрал коляску?"
"Нет, - говорит. - Знаешь, как ни собираю - все равно пулемет получается..."
Bor_k 02-10-2007 10:02
Наш человек знает, как из практически ничего, создать боевое оружие...
Старый анекдот в тему: ;)
Вчера, в долине реки Амур, китайской стороной был обстрелян мирный
советский трактор. В ответ трактор, сделав три ракетных залпа, улетел.
Председатель колхоза генерал-майор Иванов, заявил, что, если инцидент
повторится, то в поле выйдут наши сеялки, веялки, молотилки и комбайн с
вертикальным взлетом...
RAMON 31-10-2007 09:47
Нет. Ибо надо менять законодательство сначала. Ведь вот например, залезет ко мне вор домой, я его шмальну с гладкоствола и сяду. Ибо превышение необходимой самообороны. А с карманными стволами начнется полный беспредел. А для дома, для семьи и сейчас моно гладкоствол купить портативный. Причем гладкоствольное оружие для защиты дома более приемлемо, попасть легче, оно надежнее, пользоваться легче, даже женщина пальнет запросто. С пистолета, короткоствольного, в состоянии волнения? - попасть еще надо. Адреналин в крови здорово снижает меткость, даже если вы тренировались на стрельбище. Картечь 9 мм (8-9 шт в заряде 12 кал.) имеет широкую осыпь, попадание даже одной картечиной чревато.... При выстреле с 2-5 м. это верная смерть, после таких ранений никто еще не выживал, получается такая большая дыра :cry:
LWP 11-03-2008 12:24
Россия это вовсе дефолт, (не в смысле ... а в смысле "по умолчанию"), это в некотором роде "издание переработанное и дополненное" ("чистовик?" я боюсь этого слова (с) KarabaZ). Поэтому повторять чужие ошибки глупо. Поэтому "нет".
Draggun 16-06-2008 00:01
Я ЗА(все равно у всех есть или все могут достать),ноПри условии, что его не все получить.И потом,легализовыать все равнго придеться,плэтому страна должна готовиться.
Ну например на первых порах,кроме справки от психа и нарика-прохождение многочасовыхпсихофизико тестов (как при приеме на работу в закрытые конторы),прохождение курсов стрельбы(как курсы автошколы при получении прав),отсуствие в роду(!!!) психов,нариков,алкаголиков,судимых и т.д. и т.п.Можно ввести ценз оседлости при получении оружия(лет в 20 например),ввести ограничения по половому,национальному,образовательному,религиозному,профессиональному(здесь много вариантов) и др.признакам.Ниче в этом страшного нет.И никакте разжигания здесь не причем-это всего лишь пример.
Бесспорно,что часть населения вымрет(подростки-отморозки,алкаши и нарики,но здоровая половина останеться.Общество станет более вежливым,не каждый станет хамить,зная что у беззащитного инвалида есть пистолет.Надо ввести уголовное преследование родителей подростков-отморозков за неправильное воспитание,а если таковых нет-воспитателей детдомов.Утяыгощить ответственность за алкагольное опьянение,вообще кстати пора бороться со спаивание русского народа.Разработать Закон о самообороне.Следить и котролировать обращение оружия среди населения.
Попался человек за торговлю в неположенном месте-разрешение на оружие должно быть изьято.Много че я не учел наверно,но принцип такой:оружие это блажь и человек своей жизнью должен постараться,что бы свободно владеть им.
Потом,после первых лет 10-20 ослабить вожжи.
Понятно что америка создана свободными людьми,у которых всегда было оружие,но мы то дожны когда-нибудь становиться свободными...
ИМХО
leftstream1 17-06-2008 01:50
мдя.... сдается мне при таких подходах вообще хрен кто оружие получит.....
отсуствие в роду(!!!) психов,нариков,алкаголиков,судимых и т.д.
ценз оседлости при получении оружия(лет в 20 например)
бразовательному(от среднего-специального образования и выше),
религиозному(мусульмаман запретить),
профессиональному(здесь много вариантов)
Попался человек за торговлю в неположенном месте-разрешение на оружие должно быть изьято.
мдя.... нечего сказать - остальное даже не комментирую....
зы. это не говоря уже о 4 пункте правил форума....
4. Высказывания и ссылки на ресурсы, содержание которых в явном виде ведет к разжиганию межнациональных, этнических, геополитических, религиозных и прочих конфликтов, кроме обсуждения вопросов борьбы с подобными явлениями.
Chegevara 20-06-2008 08:14
Venomus: отсуствие в роду(!!!) психов,нариков,алкаголиков,судимых и т.д. и т.п.
90% населения оружие не получат, к тому же в в армии и милиции придется у многих отобрать.
Извини, дальше читать не стал.
Имхо: разжигание имеет место быть.
Bor_k 22-06-2008 01:00
Короче,отобрать у всех и больше никому не давать.
Палками хай машут!
Draggun 26-07-2010 09:56
http://www.politboard.ru/debate/1533/