Тема : Новое Средневековье


Страницы : 1 [2]

iktomi  17-12-2007 03:18
alegri пишет:
Я сейчас нахожусь на стадии: скептик-патриот, эдакая гремучая смесь того, что понимаю что нет идеального места на Земле Пора строить подводную лодку и искать свой таинственный остров ;)

з.ы. Заголовок в Дейли Телеграф.
"Пъяный электрический нарвал, потопил 6 флот США"

;););)

alegri  17-12-2007 03:29
iktomi: Если бы у меня были деньги на постройку сабмарины, то думаю "таинственный остров" был бы не нужен! =) Хотя их дофига таинственных: Япония, Новая Зеландия, Великобритания, Австралия, Шри-Ланка на худой конец! =)))

з.ы. Гренландия нах! =)))

Timj  18-12-2007 23:27
Кстати, насчет образования в штатах... Вот такая вот забавная статейка попалась... :D

Шимпанзе умеют считать не хуже американских студентов.
Способности к быстрому математическому сложению у молодых шимпанзе и у американских студентов находятся примерно на одном уровне. Так считают ученые из Университета Дьюка (штат Северная Каролина), результаты исследований которых опубликованы в журнале PLOS biologу.
В исследовании участвовали две самки шимпанзе — Боксер и Файнстайн, кстати, получившие свои имена в честь двух американских сенаторов из Калифорнии — Барбары Боксер и Дайэнн Файнстайн. Другими участниками эксперимента стали 14 студентов из Университета Дьюка. Задача испытуемых людей и обезьян состояла в том, чтобы как можно быстрее выбрать один из двух ответов, предлагаемых в качестве решения простых примеров на сложение, все числа в которых были заменены на точки. Причем думать или считать точки вслух людям было запрещено, а ответы давать надо было как можно быстрее.
«Эти исследования впервые предполагают получение ответа, основанного на математических вычислениях», — отметила одна из исследователей Джессика Кантлон. В среднем как студенты, так и обезьяны давали ответ в течение одной секунды, а общая правильность их ответов была примерно равной. «Исследования показали, что если лишить людей речи, то в данном случае они не так уж и сильно отличаются от обезьян», — считает Кантлон. В награду за труды студенты получили по $10, а шимпанзе — по баночке их любимой газировки.
http://news.mail.ru/society/1530140/

Lois Woo  19-12-2007 10:36
Timj пишет:
Шимпанзе умеют считать не хуже американских студентов.

В узкий коридор поместили человека, обезьяну, собаку, козу, дельфина и воробья. С одной стороны коридора поставили кровожадную годзиллу с огнеметом, а с другой положили спелый банан. Человек, обезьяна, собака, коза и воробей все, как один, побежали в сторону банана. Дельфин остался на месте. Вывод: воробьи умеют думать не хуже человека, а дельфины - больные на всю голову.

alegri пишет:
Я сейчас нахожусь на стадии: скептик-патриот

Понравилось. Скептик-патриот: "Велика страна Россия. Хотя я лично в этом сомневаюсь". :)
Никак не мог подобрать себе политическое кредо по душе. Самое оно :)

iktomi  19-12-2007 11:50
Lois Woo пишет:
Понравилось. Скептик-патриот: "Велика страна Россия. Хотя я лично в этом сомневаюсь". :)
Никак не мог подобрать себе политическое кредо по душе. Самое оно :) Самое главное в этом выборе, не мерять величие государственной отары овец по трем собственным баранам в сарае ;) Что бы корни скепсиса не в этом лежали :))

Lois Woo  19-12-2007 12:56
Вот и я об этом. Бараны из моего сарая не могут служить адекватным отражением государственной отары овец. И это как раз хорошо :)

Michael.de  19-12-2007 18:34
...Человек, обезьяна, собака, коза и воробей все, как один, побежали в сторону банана. Дельфин остался на месте. Вывод: воробьи умеют думать не хуже человека, а дельфины - больные на всю голову...Насчёт воробья не согласен: я бы на его месте... полетел :D :D

P.S. Представил: Несётся воробей по проходу и басит: "Расступись, а не то затопчу!!!" :lol:

alegri  20-12-2007 01:11
Lois Woo пишет:
Скептик-патриот: "Велика страна Россия. Хотя я лично в этом сомневаюсь". :)
Фик его знает, гражданин начальник, понимайте как хотите, но выводов таких я бы делать не стал! =)

Timj  20-12-2007 01:15
Lois Woo В узкий коридор поместили человека, обезьяну, собаку, козу, дельфина и воробья. С одной стороны коридора поставили кровожадную годзиллу с огнеметом, а с другой положили спелый банан. Человек, обезьяна, собака, коза и воробей все, как один, побежали в сторону банана. Дельфин остался на месте. Вывод: воробьи умеют думать не хуже человека, а дельфины - больные на всю голову.
Что курим? ;)

leftstream1  20-12-2007 12:26
а что - нивку я бы тоже купил..... сам не знаю зачем правда но купил бы.... :)

STD  20-12-2007 19:18
а что - нивку я бы тоже купил..... сам не знаю зачем правда но купил бы.... :)Ну зачем сразу Нивку, есть машины поприличней, отечественные куда более танкообразные, зато с кондиционером как и положено маленькому недоБТРчику ;)

Doc V  21-12-2007 16:27
Попался еще анекдот в тему:

Американец любит свою страну и ненавидит всех, кто не разделяет его мнение.
Русский не любит свою страну и ненавидит всех, кто разделяет его мнение.