Тема : Вопросы повару...
barabashka 06-03-2011 09:46
Тут я хз... я когда делал, то ложкой выкладываешь оладью на сковородку раскаленную с маслом - все в порядке, поднимается... как-то вобще 2-х сантиметровой толщины получилось...
А рецепт какой?
марко поло 06-03-2011 22:39
Кефир (кислый, или любой другой кисломолочный продукт) - 0, 5 л
Масло растительное - 5 -6 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 ч. л.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стак.
Сода - 0, 5 ч. л.
Масло (для смазки сковороды)
вот по такому единственное , что у меня почти нет масла на сковородке ,она жирная но без масла, если лить много масла они практически насквозь маслом пропитываются, сковорода обыкновенная чугуная
barabashka 07-03-2011 01:58
Вроде все то же самое, только я бы взял 2 яйца на такое количество кефира ;)
Ну и масло на сковороду все-равно бы лил.
А сода гашеная?
марко поло 08-03-2011 00:48
гашеная уксусом , пробовал еще разрыхлитель не получается
barabashka 09-03-2011 09:23
А консистенция теста? Я помню, что оно довольно таки густое получается, в ложке с горкой легко держится...
Vilisa 09-03-2011 15:07
марко поло пишет:
Офигеть! Не многовато?
Ушла искать мачехин рецепт.
марко поло 12-03-2011 10:49
марко поло пишет:
Офигеть! Не многовато?
Ушла искать мачехин рецепт.
не многовато )) при условии что жарится без масла на сковородке, тесто по консистенции как густые сливки, но только ложишь на сковородку оно растекается в блинчики миллиметров по 5 толщиной
barabashka 13-03-2011 13:38
не многовато )) при условии что жарится без масла на сковородке, тесто по консистенции как густые сливки, но только ложишь на сковородку оно растекается в блинчики миллиметров по 5 толщинойдолжно быть точно гуще чем густые сливки... должно быть похоже на творожок по консистенции... в ложке с горкой что бы стояло...
Lois Woo 14-03-2011 17:54
barabashka пишет:
А сода гашеная?
Я не гашу, нафига, кефир же кислый, он и погасит :)
Проще всего оладьи делать из блинной муки. Только вместо молока или воды - кефир. Должно быть достатоочно жиденько, точно не "творог". + Масла подсолнечного на сковороде должно быть изрядно. Мало масла - фиг поднимаются. Много - тааакие вкусняшки толстючие получаются...
Brumel 30-09-2011 18:08
есть баранья корейка, темное пиво, лук шалот, всяких специй мешок и еще горка овощей, что бы сделать повкусней? Посоветуйте рецепт проверенный, скорей, как затушить кореечку, да повкусней!
спасибо! :taunt:
SlaG 24-12-2011 08:30
Подскажите рецепт какой ;)
Имею: духовка газовая + протвень к ней, мясо свинина говядина, овощи стандартный набор для села (картошка, морковка, лук ) с собой привезено колбаски разные, сыр и так по мелочи для пикника
собсно что можно из этого всего приготовить дабы удивить прекрасную половину нашей компании? ;)
barabashka 24-12-2011 13:10
Если еще есть помидоры и майонез, то можно все запечь... да и в любом случае можно все запечь.
Рецепт называется "мясо по-французски", впринципе, можно и без помидор.
Мясо отбивается и кладется вниз, солится, перчится, затем лук кольцами и помидоры кольцами... затем картошка режется тонкими кольцами и накрывается в 2-3-4 слоя, соится немного, затем ровный слой тертого сыра и сверху намазывается это все майонезом... в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут... ваще можно тупо смотреть по готовности картошки...
Vilisa 24-12-2011 19:51
Я отбитое мясо в этом блюде кладу между слоями картошки. Мясо получается мягкое как в пироге, а нижний слой картошеки, наоборот, поджаренный.=)
SlaG 25-12-2011 04:27
barabashka, Vilisa: спс ;)
Brumel 16-01-2012 23:15
хитрая рыба туна. точней, филе тунца - как готовить? долго жарить нельзя, станет резиной, как то надо сделать мягким и сочным. Ел в далекой стране стейк из тунца и бургер с тунцом - нежнейшее и вкуснейшее хрючело, повторить дома не получается, какие варианты? как правильно приготовить, что бы было нежное и сочное?
UncleByte 16-01-2012 23:40
В кипящем масле несколько минут. Должно сработать.