Тема : Кто тут в Фордах шарит?
DenTikh 28-05-2010 08:08
100% что то в системе управления "ручка - коробка". Т.е. ручка по каким-то причинам не может переключать передачи. Т.е. ничего криминального. Либо что-то открутилось, либо тросик-кулиса (или какой там еще способ соединения ручка-коробка)
Кстати, несколько раз на 2109 сталкивался с тем, что задняя передача не включалась из-за недостаточного хода педали сцепления.
Loco 29-05-2010 21:16
Отец пишет:
Знаю одного :), даже двух :))
гы гыыгыгы :)
а по сабжу, обычный timing belt должен бегать 200000 км,,,
Avery пишет:
если катализатор развалился, то его куски могут в движок попасть и будет фигово.
нонсенс, катализатор находится на выхлопной трубе после манифолда, как его куски попадут в мотор?? функции катика заключаются в более рафинированной отчиске выхлопных газов, и сам по себе он дорогой (смотря какие размеры ) -от 600$ до 900$ , потомучто зделан из драгоценных металов. у меня есть один знакомый мудило , который посрезал катики со всех своих БМВ, чтобы их продать v рецайклинг по 200$ каждый, а я потом его материл и заваривал емy трубки...
DenTikh пишет:
Либо что-то открутилось
может быть какая нибудь хреновина на 5$ запчать, но блин если светит снимать трансмиссию- ето геморой.... сколько в рашке чаржат за сьем и установку? у нас как минимум 500- 600$
><>рыбка 30-05-2010 00:02
сколько снять не знаю,но порылась по форумам,вроде съём не потребуется,надо только снизу крышку на коробке открутить и вернуть на место слетевший тросик....чиста теоретически примерно так)))
Brumel 11-06-2010 13:19
><>рыбка: извини за офтоп, но может пригодится - в такой ситуации без проблем можно переключаться на 3 с первой передачи. Чуть оборотов добавить и никаких проблем не будет.