Тема : Обчистили машину ((

ankim  15-09-2008 11:38
Мне тут на днях обчистили машину. ((( Решил рассказать здесь, чтобы другие не повторяли моих ошибок.

Остановился вечером рядом с супермаркетом, портфель бросил в багажник, закрыл машину. Тут вспомнил, что забыл в машине кошелек, открыл машину, забрал, опять закрыл. Зашел в магазин, пробыл там примерно полчала. Когда вышел, ничего подозрительного не замерил, было уже темно, да и машина стояла запертая на сигналке. Бросил сумки на заднее сиденье и уехал.

Заметил только утром, что нет присоски от GPS'а на стекле. Стал смотреть машину. Пропал GPS, присоска к нему, зарядка к нему и MP3-плеер (лежал в портфеле), все остальное цело. Например, не позарились на автомагнитолу, хотя морда от нее лежала там же в машине. Машину перерыли очень тщательно, залезли во все ящички, во все закоулки, даже не поленились залезть в отсек для запаски. Сразу видно, не торопились, делали все обстоятельно. Видимо один из сообщников пас меня в магазине, пока другой обыскивал машину.

Никаких механических повреждений на дверях, стеклах и замках обнаружено не было. Значит сосканировали граббером, хотя сигналка у меня далеко не из дешевых с обратной связью. При этом машину угнать даже не пытались. Писец, если даже обычные воришки обзаводятся грабберами. Куда катится этот мир?

В общем, лоханулся я по полной программе. (((( Во-первых, клал портфель в багажник на виду у всех, на стоянке перед супермаркетом (буквально сам все показал грабителям). Во-вторых, дважды открыл и закрыл машину (многократно упростив грабберу взлом).

Будьте бдительны, не повторяйте моих ошибок. Сохраните себе имущество и настроение.

((((

GTi  15-09-2008 12:09
То что убирал портфель на всеобщем обозрении - это конечно минус.

Но как вариант подумай, где ты оставлял автомобиль незапертым: мойка, азс, сервис и т.п. Не факт, что кража произошла около магазина. Тем более с такими временными затратами.

ankim  15-09-2008 13:19
Не... это точно случилось на стоянке...

На мойке последний раз был несколько недель назад, на сервисе - еще дольше. На заправке машину запираю, да и нет там столько времени чтобы так тщательно осматривать машину.

GTi  15-09-2008 13:28
а как решил, что всю машины перерыли? Может искали чего?

ankim  15-09-2008 14:11
Это видно, какие ящики они открывали, потому что закрыть также тщательно они все-таки поленились. ))

Например, была сдвинута крышка отсека для запаски, потому что поднять ее легко, а вот поставить на место значительно труднее. Был опущен подлокотник переднего сиденья, значит заглядывали в ящик под подлокотником (кнопки открывания ящика и опускания подлокотника находятся рядом). Ну и тому подобные мелочи...

Может конечно искали чего... Да вот только чего у меня искать? Документов, составляющих государственную тайну, у меня нет. )))) Да и те, кто охотится за тайнами не крадут GPS'ы. )))

ac/dc  17-09-2008 21:32
ankim: Сочувчтвую.

з.ы. Всегда считал и буду считать, что разно-всякие дополнительные сигналки - деньги на ветер.

ankim  18-09-2008 10:09
з.ы. Всегда считал и буду считать, что разно-всякие дополнительные сигналки - деньги на ветер.

Это точно... но я взял дорогую сигналку не потому, что считал, что она спасет меня от воров, а ради дистанционного старта двигателя. Удобно, знаете ли. )))

ac/dc  18-09-2008 10:56
ankim пишет:
...дистанционного старта двигателя. Удобно, знаете ли. ))) Аааа, это из серии "Как облегчить жизнь угонщику за свои деньги"? ;) Не спорю, удобно. ;);) На известном сайте фрикеров подробно расписано, с картинками и видео, как воспользоваться заведённым автомобилем с отключенным штатным иммобилайзером. ;);)

з.ы. У меня стоит штатный програмируемый предпусковой подогреватель (по типу Вебасто). Возможно не очень удобно, но двигатель прогревает и отапливает салон. ;)

Elodssa  25-09-2008 10:55
Когда-же наконец начнут бороться не против воров.а с ними самими. Был тут недавно в одной недалекой стране- там все машины на улицах стоят открытыми и в жару с открытыми окнами и никто их не обчищает.
Если-бы и у нас отрубали руку за воровство - было-бы так-же.

Zoran  26-09-2008 07:49
Корни этого явления гораздо глубже. Не уважают у нас в стране "собственника", а аболтус-бездельник в привилегированном положении до сих пор...

Draggun  02-10-2008 00:02
Корни этого явления гораздо глубже. Не уважают у нас в стране "собственника"Есть такое дело...повидиму она,собственность,не справедливо распределена....

Elodssa  02-10-2008 22:28
Собственность если уж стала не твоей - чужой,то трогать ее не надо . Вот и весь сказ- остальное отговорки.

Zoran  02-10-2008 23:39
Собственность если уж стала не твоей - чужой,то трогать ее не надо . Вот и весь сказ- остальное отговорки.

Ага. Только эту истину государство обязано вбивать в мозг люмпена. А на поверку что?
Вот у нас на даче один нарк малолетний великов и мопедов натырил на 1500000р (я с ноликами не ошибся) это только доказанных чеками. Поймали. Милиция тут же сказала- "если с ним что случиться, у нас список у кого что он стырил есть- всех посадим."
Ну судили, а через 4 месяца его мамаша алкашиха подала прошение о снятии платежей, типа жрать нечего и самый гуманный суд простил все деньги.

А надо было её в тюрягу и пусть ватники шьёт на эту сумму. пока не нашьёт- не выйдет. И его тоже туда же.

Avery  03-10-2008 02:24
((((

Сочувствую!
А что за сигналка? Навесная или родная?

ankim  03-10-2008 12:20
у меня Tomahawk X5

Avery  03-10-2008 16:46
у меня Tomahawk X5

Не знаю такой, просто хотел понять это из лорогих/средних/дешёвых..
В смысле, спасёт ли от грабера дорогая сигналка ил всё пофигу..?

frits  03-10-2008 16:50
В смысле, спасёт ли от грабера дорогая сигналка ил всё пофигу..?Крутая, дорогая... с антиграббером и т.п.

ankim  03-10-2008 17:14
В смысле, спасёт ли от грабера дорогая сигналка ил всё пофигу..?

Крутая, дорогая... с антиграббером и т.п.

Не спасет. ))

Avery  03-10-2008 17:40
Не спасет. ))

Гворят - верный способ это закрывать с ключа. В местах общего пользования.
Но важнее не оставлять ничего в салоне, естесно.

У меня как-то разбили стакло, видимо из-за присоски на лобовом стекле. Пришлось затонироваться. Тонировка лёгкая, но с плёнкой так просто стекло не выбьешь.

dorban84  14-11-2008 22:16
Говорят - верный способ это закрывать с ключа. В местах общего пользования.
не знаю как там у иномарок но на ваз открывается элементарно, линейкой пару секунд.
У меня как-то разбили стекло, видимо из-за присоски на лобовом стекле. Пришлось затонироваться. Тонировка лёгкая, но с плёнкой так просто стекло не выбьешь.пленка тут ни чем не поможет единственное что получиться это стекло не осыпиться и будет в паутинку.

Elodssa  14-11-2008 23:05
Плюс тонировки еще и в том,что невидно ,что находится в салоне. А следовательно не привлекает внимания .

1Ustas1  15-11-2008 01:48
Мне специалисты клянуться и божатся, что любую машину можно открыть за три - пять минут. Это если стёкла не ломать и действовать аккуратно. Другое дело, что сигналка сработает.
Если открывали при помощи граббера, а брелок с обратной связью, то сигнал подтверждения открытия-закрытия брелок должен был пропищать. Если, конечно, был в зоне действия.

Zoran  15-11-2008 10:32
Плюс тонировки еще и в том,что невидно ,что находится в салоне. А следовательно не привлекает внимания .

А ещё не видно, КТО находится в машине, что не нравится всякого рода разводилам и подставщикам.

GTi  15-11-2008 11:34
Может тему переименовать?))) - "Плюсы и минусы тонировки"))

ЗЫ: я тоже за тонировку)

ankim  17-11-2008 12:02
Если открывали при помощи граббера, а брелок с обратной связью, то сигнал подтверждения открытия-закрытия брелок должен был пропищать. Если, конечно, был в зоне действия.

По идее да, должен был... Но его ведь ни хера не слышно в кармане в шумном магазине. ((

Руслан001  07-07-2010 17:28
Сочувствую,у меня тоже дня два назад украли из машины золотые часики,вроде закрыл как обычно,да еще и перепроверил,прихожу,смотрю,вроде все нормально,магнитола на месте,машина в норме,в бардачке все на месте,только вот часов нет....

GTi  08-07-2010 13:08
Руслан001: поищи - повспоминай, может переложил куда или завалились

ankim  08-07-2010 14:05
Руслан001: Сочувствую...
а были ли какие-то еще признаки вскрытия машины? мож действительно завалились куда...

magnit  08-07-2010 14:05
ankim А просмотр видео с камер наблюдения? Или не под камерами ставил?

Руслан001  10-07-2010 21:23
Следов,никаких,но точно помню что в машине оставил,и даже где,ничего,значит у них судьба такая. GTi,ankim СПАСИБО!

femlove  12-07-2010 09:32

всеобщее заблуждение =)
для того , чтобы убедится как работает ваша "обратная связь" достаточно
поставить авто в режим "охрана" с брелока оборудованного этой самой связью ,
а потом снять авто с режима "охрана" альтернативным(есть во всех комплектах с обр.связью) .
Приятного тестирования =)

kotic  12-07-2010 10:23
Не парьтесь!
"Всё что сделано человеком- можно ВЗЛОМАТЬ!":))))

Markel  12-07-2010 10:32
ankim А просмотр видео с камер наблюдения? Или не под камерами ставил?
То же самое предложение.

femlove  12-07-2010 15:27
Всё что сделано человеком- можно ВЗЛОМАТЬ

дык ктож спорит .. наоборот , пытаюсь освободить камрадов от иллюзий защищённости =)