Тема : Довольны ли вы тем, что имеете?
Vilisa 28-11-2008 23:14
Мне кажется, что люди всегда стремятся к большему.
Есть квартира, хочется больше; есть машина, хочется лучше; есть работа, хочется выиграть в Лото.=))
Стремитесь ли вы достичь больше того, что имеете, подразумевается не только в материальном, но и в духовном плане, в самообразовании?
beb 29-11-2008 00:02
Сделал вдох и удовлетворился?
for n=0 to death
n=n+1
next
Ни шагу назад, ни шагу на месте (с)
behaola 29-11-2008 10:19
Vilisa пишет:
хочется выиграть в Лото
А почему это только в лото? Есть еще домино, карты, шашки и камень-ножницы-бумага. :D
Avery 29-11-2008 13:49
Vilisa пишет:
хочется выиграть в Лото
А почему это только в лото? Есть еще домино, карты, шашки и камень-ножницы-бумага. :D
Ещё есть курысы валют ;)
Довольны ли вы тем, что имеете: Рубли, доллары, евро, юани, ракушки, камешки и.т.п.? ;)
Draggun 30-11-2008 10:13
Мне кажется, что люди всегда стремятся к большему.
Есть квартира, хочется больше; есть машина, хочется лучше; есть работа, хочется выиграть в Лото.=))
Стремитесь ли вы достичь больше того, что имеете, подразумевается не только в материальном, но и в духовном плане, в самообразовании?Не доволен ничем.Счтаю этот мир несправедливым.Стремиться бесполезно,надо родиться...
Сторонник экспроприации.
;)
Bor_k 30-11-2008 10:14
Вопрос неоднозначный.
Доволен тем,что "в руках" ,или доволен тем,что в голове?
2 и 1 соответственно.Мультивыбора нет,жаль...
Avery 30-11-2008 12:51
Не доволен ничем.Счтаю этот мир несправедливым.Стремиться бесполезно,надо родиться...
Сторонник экспроприации.
;)
Вот в СССР было... ;)
Я бы перефразировал вопрос:
Имеете ли вы то, чем довольны? ;) Или даже: того, кем довольны :)
Vilisa 30-11-2008 14:27
beb пишет:
Сделал вдох и удовлетворился?
Именно так.=)
Есть же люди, которые живут как птички божьи, "будет день, будет и пища" и вполне себе довольны.
А это новое движение Дауншифтинг, "бросить работу и отдыхать вечно".=)
GTi 30-11-2008 14:44
Всегда стремлюсь к лучшему/большему)
Человек не должен "стоять" на месте, ему нужно развиваться. В противном же случае -возможна и даже скорее всего неизбежна деградация.
75rtg 05-12-2008 00:02
Хочется большего, но лень прилагать усилия для этого.
--------------------------------------------------------------------------
Расслабился в последнее время, и качусь потихоньку вниз, вот когда ударюсь об дно, - тады очухаюсь, и заимею намного больше... :eat:
Chegevara 05-12-2008 07:38
все отлично ;)
бежать быстрее смысла нет - ведь впереди могила :)
Bolo73 05-12-2008 21:56
Ваще ничо нихачу.
==============
Хочу выиграть в Интернет-нарды.
morkeleb 11-12-2008 21:50
Пока хочется большего не обрастаешь мхом... Полное удовлетворение тем что имеется - первый шаг к деградации. ИМХО успокаиваться нельзя....
Karaba© 16-12-2008 16:18
75rtg:
сразу вспомнилось Высоцкого
Жил я славно в первой трети
Двадцать лет на белом свете —
по учению,
Жил безбедно и при деле,
Плыл, куда глаза глядели, —
по течению.
дальше здесь "две судьбы" _http://www.futurum-art.ru/autors/visockiy.php
Elodssa 16-12-2008 22:38
Доволен тем,что имею. Если дается больше , не прекословлю-снова довольствуюсь)
75rtg 03-01-2009 14:33
Karaba©:
Тут дело не в пьянке, просто после нескольких лет достижения "чего-то большего" вдруг наступает какой-то перелом, как бы ехал в гору на машине, видел вершину горы, стремился побыстрее туда доехать, и тут ни с того ни с сего включается нейтралка, понимаешь, что покатишься вниз, но пока машина не удариться об дерево, пофигизм к происходящему не ищезает.
И впрямь "гибельный восторг" Высоцкого:
"Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю —
Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю!..
Что-то воздуху мне мало — ветер пью, туман глотаю...
Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!" =)
cleaner 03-01-2009 19:52
Доволен тем, что хоть отчасти научился смотреть на многое философски, спокойнее и адекватнее стал.
А так конечно, наглею и не ценю то, что имею, хочу большего конечно, но при этом все никак не могу привыкнуть к тому, что хочешь - трудись усердно, старайся. ;) В общем работаю над собой, сделал уже много, но далеко не все.
Голосовал - "Хочется большего, но лень прилагать усилия для этого".
Выбрал этот вариант, так наверное честнее будет.
compadre 29-03-2009 01:14
Выбрал первый вариант, но стремлюсь по мере возможностей и с терпением, ибо останавливаться нельзя. Правы те, кто живёт по принципу "не верь, не бойся, ни проси". Жизнь преподносит сюрпризы и подставляет подножки, поэтому надо назло всему (иногда себе) добиваться своего.
CWERa 29-03-2009 17:23
Бойтесь ваших желаний, они могут исполниться ©
Avery 29-03-2009 20:28
Если не научится быть довольным тем, что имеешь - измумчаешь и себя и окружающих.
Если остановишься на том, что имеешь - потеряешь и это..
И здесь баланс, блин, нужен -)
Bor_k 30-03-2009 00:42
Как говорил нам зам. директора одной хай-тековской фирмы,человек,ставящий планку выше намеченной цели-этой цели достигает;тот,кто ставит планку точно на этой цели-достигает этой цели чудом,если вообще..
C18 31-03-2009 15:13
Быстрее, выше, сильнее....думаю будет правильно стремиться к лучшему!