Тема : Как вы относитесь к мышам?

Страницы : 1 [2]

morkeleb  30-10-2009 16:18
GTi пишет:
Понты. А пословицу сам знаешь.
Да вот самое смешное, что и на понты этот мыш не тянет. Чтобы понты были эффективными, они должны быть узнаваемыми. Кому нужны, например, самые дорогие чесы, если они не узнаваемы? Как много людей поймут понтовомть этой мыши? Особенно целевая группа, перед которой понтоваться надо (блондинки, распальцованные и т.п.) - они же по гаджетовским сайтам не ходят, и знать такого продукта не могут. А рекламироватьл такое на билбордах и в гламурных журналах никто не будет. Потому и считаю, что самодурство это. Или особый тип пиара компании.

Artist  30-10-2009 21:09
morkeleb абсолютно не конструктивный разговор....так как Вы уважаемый из строк читаете только то что желаете услышать....
я не сколько раз упомнул что ПРО-ГЕЙМЕРЫ выбирают Разер....а Вы все равно жалкое подобие с грузиками предлагаете....и заставляете меня повторяться что есть мерседес а есть другие машины .....так и с мышками....да и написано же было Имхо....не более того...

Что до понтов....ребята не давали бы такой четкий результат на вцг и прочих турниров сидя на "понтовых" девайсах и в частности мЫшах...у меня все.

Кстати если обратить внимание на любителей мышей других производителей то в основном это какая то монотонка на компе...по серферить по инету да в ворде поработать....согласитесь очень схоже с уделом домохозяек....

Orr  31-10-2009 10:04
Разеры легкие, сделаны из офигенного материала и по форме и размеру практически повторяют старые добрые логитеки, которые еще с шариком были. Это были плюсы.
Из минусов - для работы подходят чуть более чем какой-нибудь гениус за 250р. Потому что не тот функционал и симметричная форма.
Собственно и позицонируют их как девайс для гамеров, что тут еще сказать.
Это аналогично гамерским видяхам, которые нормальным людям только мешают шумом, нагревом и пожиранием электричества как весь остальной комп вместе с монитором, а иногда и больше.
Artist пишет:
логитехи для домохозяек)
а разеры для задротов =)

А самые лучшие мыши выпускает Microsoft. Насколько паршивые операционки, настолько же классные мышки. =)
ЗЫ Ябломыши тоже бывают прикольные.

Tigra  31-10-2009 11:56
Отношусь как к инструменту номер два. Номер раз это клава.

Лет 4-6 юзал такую весчь на всех компах:

Microsoft IntelliMouse Optical 5-button.

http://www.activewin.com/reviews/hardware/mice/optical/images/mouse1.jpg
Именно белая, 1.1.
3.0 - серебристая гораздо менее удобна.

С тех пор - мышь без боковых кнопок(в браузерах вперёд-назад) для меня не мышь, а бесполезный кусок пластика.

В качестве коврика - очень(всмысле ОЧЕНЬ) хорошо отполированная доска стальная, практически ежедневные протирания онной со спреем для очистки стали.
+тефлоновые наклейки для самой мышки :)
Но к сожалению на любимой микрософтской мышке заглючила одна из боковых кнопок, решился на смену.
Выбрал такое вот:

Logtech G5
http://www.ernestas.info/wp-content/uploads/2009/06/logitech_g5_refresh1.jpg
Боковые кнопки с одной стороны, зато само колёсико тоже можно двигать влево-врпава, плюс кнопки для регулирования чуствительности которые тоже можно переназначить.

Единсвенно чем остался недоволен в новом выборе - это то что лазер, а не оптика.
Лучшие мыши это провод+оптика.
Провод > безпроводной засчёт качества и скорости передачи данных
Оптика > лазера , изза того что у лазера больше дистанция обработки от коврика, врезультате на лазере нужно мышь при переносе приподнимать выше чем оптику, что зачастую неубодно...

Насчёт потения рук...наверно это уже свойства организма, но никогда не было проблем с обеими.

Tigra  31-10-2009 12:09
И кстати добавлю свои 5 копеек в спор...
МБ для игрушек и есть достойные мыши у логитека.
Но в далёкие времена, когда играл в CS и если не на про, так очень близком уровне - юзал микросотскую.
Щас опять выбрал бы её, дал бы кто новую такую. С логитеком так и не смог добиться той чёткости движения во все стороны.
Разор - сам не пробовал, но от тех же пресловутых про геймеров не раз слышал что разор не нравится. Но и хорошее слышал.

SergeKo  10-11-2009 14:43
Последний раз в магазине минут 30 ходил вокруг мышей и купил таки Razer Salmosa... ну в руку легла хоть и не геймер не капли...

peregon  11-11-2009 16:32
мышку снова выбираю, на этот раз беспроводную.
юзаться будет в основном с дивана как пульт на телик. логитек хочется (стролько софта под него всякого полезного) и несильно дорогой, ато посаветовали Logitech MX Air (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=1560519&clid=509), у нас их нет, а заказывать почти 4 косаря :sad: , за такие деньги можно купить круче чем мышь
Клавиатура Logitech Cordless diNovo mini (http://www.info39.ru/goods.php?id=97573).
вот незнаю что и делать, надо каналы в основном переключать на спутнике, ну видео и еще чтоб пару тройку приложений запускать вслепую посоветуйте какую мышь взять в пределах тыщи полторы

Tigra  11-11-2009 16:40
peregon:
У меня для таких целей телефон используется подключенный по блютузу:)
С сони эриксоном там всё элементарно,с другими не знаю...

dimkaclipper  23-11-2009 16:07
У меня вот такая фигня (гигрома) на правой руке выросла , думаю из мыши :(
http://tookly.ru/images/pic/23.jpg

ankim  23-11-2009 16:31
dimkaclipper: ужос... (( срочно меняй мышь!

Гигрому не трогай.. сама пройдет...

З.Ы. А ты что, левша?

dimkaclipper  23-11-2009 16:38
ankim пишет:
З.Ы. А ты что, левша?
dimkaclipper пишет:
на правой руке выросла

Картинка не моя , но шишка очень похожа...

Orr  23-11-2009 16:51
dimkaclipper:
Была такая, только поменьше, сначала думал от штанги.
Потом заметил, что это когда мышь слишком низко лежит во время работы или когда стоя мышью водишь(на презентациях например приходится), неприятное ощущение появляется и потом такая штука. То есть нельзя мышью водить с выгнутым запястьем.
Стал следить чтобы предплечье и кисть прямую линию образовывали все время и дрянь прошла.

dimkaclipper  23-11-2009 16:56
Orr пишет:
Стал следить чтобы предплечье и кисть прямую линию образовывали все время и дрянь прошла
Спасибо !

ankim  23-11-2009 16:59
dimkaclipper: а... я не внимательно прочел.. а на картинке левая. )))

У нас на работе один чувак жаловался, что у него шишка на пальце выросла (правда немного в другом месте). Врач сказал гигрома, посоветовал отрезать, но тот отказался.. Я попользовался его мышью и ужаснулся, тугая писец, кнопки почти сломаны, как он ей пользовался, не пойму. (( я ему новую мышь поставил и через полгода шишка прошла.

dimkaclipper  23-11-2009 17:06
ankim пишет:
Врач сказал гигрома, посоветовал отрезать, но тот отказался
Была у меня мысль посетить хирурга , но не хочется "традицию" нарушать , с 1982
года не хожу к людям в белых халатах :)

Riko  23-11-2009 18:54
В первые за четыре года возникла потребность в замене грызуна, был неприятно удивлен ценами, мыша в последний раз я брал рублей за 75, а сейчас средний мышь стоит 700-850 рублей. Рост почитай в 10 раз. В первые понял какая у нас инфляция.

peregon  23-11-2009 22:28
dimkaclipper

есть мнение менять руку, тоесть приучитьсебя пользоваться левой рукой, периодически меняя в дальнейшем.
привыкаешь относительно быстро.

Misanthrope  25-11-2009 08:47
dimkaclipper: такая же херня, тока на левой руке ;) периодически болит, становится то больше, то меньше. Кароче скучать не дает.
Главное, эту херню не давить, как советуют некоторые и не резать... Если надо расскажу по подробнее, что да как делать, что б не увеличивалась.

З.Ы. Ганглий она называется еще ;)

dimkaclipper  25-11-2009 11:14
Misanthrope пишет:
Если надо расскажу по подробнее, что да как делать, что б не увеличивалась.
Конечно надо !

Misanthrope  25-11-2009 12:30
dimkaclipper:
Как уже сказал, не давить!! Эта херня представляет собой капсулу и «ножку», по которой в капсулу поступает жидкость. По сути это киста (придупреждаю: я не дохтур, я инженер ;) ). Так вот, после раздавливания капсулы, разрыв начинает затягиваться и рубцеваться. Оболочка капсулы грубеет, изменяет форму и еще более уродует руку. Жидкость как поступала в эту херь, так и продолжает поступать. С хирургией тоже не все хорошо. При удалении кисты в большинстве случаев она возникает снова, но уже в другом месте руки, потому что «жидкость как поступала в эту херь, так и продолжает поступать». У 2-х моих родственников ее удалили, и у обоих она вылезла снова, у тетки еще и в самом основании кисти. Говорит, что раньше хоть не мешала, а сейчас ничего толком рукой поднять не может. Воспаляется эта штука от нагрузок на кисть. У меня периодически то вздувается, то практически исчезает. За 28 лет привык… А года 2 назад переиграл без геймпада на клавиатуре в devil may cry ;) . Шишка стала огромной, а потом вообще разделилась на две. Вот тогда и забегал. В инет полез….
Короче, если не беспокоит, лучше ее не трогать. Если увеличивается. Берем чистый спирт, греем его… Смачиваем тампон, накладываем его на шишку и оборачиваем оберточным полиэтиленом, на ночь. Помогает и довольно быстро. Боль спадает дискомфорт уменьшается. Потом, гуляя по инету, наткнулся на каком то форуме на другой рецепт. Вроде все пройдет, если с неделю походить с медной пластинкой привязанной к этой шишке. Посмиялсо…, но ума же палата.... Сбегал к мужикам в цех, отвинтил у них медяшку и куском пластыря прихреначил. Ходил чуть больше недели, вроде полегчало. Через неделю повторил. Сейчас смотрю на свою руку, шишки практически не видно, уже полтора года не болит и не воспаляется, раньше в транспорте руку прятал, потому как народ шарахался.
100% результата не гарантирую, но по-моему предложенные рецепты не так обременительны, как например уринотерапия и прочие извращения (сам не делал, но говорят тоже помогает :D ).

dimkaclipper  25-11-2009 13:01
Misanthrope:
Спасибо !

Brumel  25-11-2009 13:41
у меня вот такая

http://www.razerzone.com/skin/frontend/default/razer/images/main-db3g.jpg

и коврик к ней соответствующий. Офигенно радует, обычный логитехи, которыми всю жизнь пользовался, рядом не валялись..

dimkaclipper  08-03-2010 22:10
Шишку как ветром сдуло , компрессы не делал , не делал ни чего , ну разве что берег
кисть руки.
Вчера было глянул а она совсем маленькая , с утра вообще все пропало.
Ура ! ;)
Всем спасибо за советы !!!

Misanthrope  08-03-2010 22:19
dimkaclipper: дай бог, что б не появилась снова...
ну вот не люблю расстраивать людей, но может "надуться" опять. Хотя моя в состоянии маааленького бугорка вот уже 3 года ;)
Кароче "Береги руку, Сеня" (с) ;)

dimkaclipper  08-03-2010 22:37
Misanthrope:
ПМ

Misanthrope  08-03-2010 23:10
dimkaclipper: у мну отключен ПМ ;)
Отписал админам, как включат попробую помочь...

dimkaclipper  08-03-2010 23:12
Misanthrope:
а у меня ПМ переполнен , уже почистил.
жду ответа !

LightWarrior  16-04-2010 11:35
Скоко про мыши узнала жуть просто никада бы стоко не узнала нигде:) у меня самая обыкновенная asus кстати но logitech я тожа уважаю... просто я ноуты больше чем компы люблю вот и мышь asus... токо не надо в меня сырыми помидорами кидаться я хорошая:)...

morkeleb  04-08-2010 23:13
А кто чё думает об этом:
http://www.youtube.com/watch?v=qjpzhfOEPWU&feature=player_embedded#!

Современные компьютерные мыши, казалось бы, очень удобны и портативны. Но, на самом деле, они опасны для здоровья. Ведь длительная работа с ними ведет к туннельному синдрому – сдавливанию срединного нерва в руке. А компания Zenlap создала вертикальную мышку Evoluent VerticalMouse, полностью безопасную и куда более удобную, чем обычная.

При работе с горизонтальной компьютерной мышкой нам приходится выгибать руку, чтобы ладонь тоже была параллельна столу. Это неестественное для руки положение при длительной работе на компьютере и ведет к так называемому «туннельному синдрому», характеризуемому болью в запястье, его покалыванию, онемению и слабости.

Но Evoluent VerticalMouse избавляет нас от риска заработать эту неприятную болезнь. Ведь при работе с такой компьютерной мышкой наше запястье находится в естественном положении, не напрягается, не выгибается, и даже двигать пальцами в разные стороны для нажатия той или иной кнопки не нужно.

Конечно, сначала будет необычно работать при помощи такой нестандартной мышки, надо будет приноровиться. Но ее создатели, ученые из Университета Беркли, считают, что вскоре Evoluent VerticalMouse станет очень популярной.

А пока что ее можно купить через интернет или в университетском городке Беркли, где она рекомендована к использованию, за 140 американских долларов.

LightWarrior  05-08-2010 06:38
Да интересная информация morkeleb спасибо... для меня руки важны поэтому я скорее всего задумаюсь о приобретении подобной мышки как только она войдет в серийное производство и появится таки в магазинах...

Samuraj  08-08-2010 01:42
morkeleb пишет:
А кто чё думает об этом:
Интересно. Я ещё не прочитав текст, а только посмотрев видео повернул руку, а поскольку у меня сейчас рука в запястье слегка растянута и побаливает, сразу почувствовал что в вертикальном положении боли нет.
Кстати несколько лет назад у меня как-то очень сильно разболелеась рука и при том именно от мыши, поскольку ничего другого не делал. Боль отдавалась до локтевого сгиба. Забросил комп на денек другой и массировал руку, прошло.
Хорошая задумка. Хотя сперва будет непривычно.

Brumel пишет:
у меня вот такая
Вот блин, я года три назад уж вознамерился купить, по моему вместе с половичком стоила 92 евро. Но занялись постройкой дома и не до мышек и игр стало :)
А половик у тебя какой? Жёсткий или сворачиваемый?

AikI[TiC]  20-08-2010 16:00
а я для себя вчера открыл новый вид мышек :) В коробку с китайпадом положили в виде подарка вот такую вот
http://www.youtube.com/watch?v=VAR89kweEis
оказывается уже минимум лет 5 такие есть, но я даже не слышал что-то. Пробовал гонять в не в варкрафт только что - по-моему даже удобнее чем обычной. Причем даже вентилятор не нужен :) Не понятно почему у нас такого не продают.

Dahaun  25-10-2010 19:39
Привычка дело страшное, я не могу от своего MX900 отказаться, хоть он жрет аккумуляторы просто не в коня корм, но я к нему привыкла :)

sadom  10-05-2011 15:49
Поюзав Apple Magic Mouse.... удобство, должно быть удобство! И даже яблоко от этого не защитит. Сколько не пользовался логитечами, все было отлично, хотя и их время не жалеет. Как продам яблочного грызуна возьму VX Nano, больно хвалят его )

morkeleb  14-04-2012 04:59
Brumel: Ну вот ты, или кто другой. Расскажите мне плиз, как ловить кайф с такого мыша:

http://drh1.img.digitalriver.com/DRHM/Storefront/Company/razerusa/images/product/detail/razer-orochi-mb.jpg

Круть неописуемая. Денег стоит немалых. Но кроме приятности наощупь я не ощущаю никаких преимуществ в работе. В чем фишка таких мышей? Может я не догоняю.

Примечание: Я не геймер, использую для повседневных надобностей

AB  14-04-2012 08:49
Шоб негромко щелкала, лучше вообще без звука (не видали такой в деле четкой?). Ну и пара кнопок классических + колесо, сама мышь на юсб висела или радио. Вот и все требования.