Тема : Все о футболе
bousman 27-05-2010 23:04
зы - Рома, хватит ныкаться :)
5 баллов !!! :-)...
Draggun 28-05-2010 00:40
bousman:
кукиш Маур увидит:D
bousman 28-05-2010 01:03
bousman:
кукиш Маур увидит:D
Ну прально Отче глаголит - вам , хозяевАм , виднее ... :-)...
И тем не менее - посмотрим ... хоть на Лэмпарда , хоть на кукиш ... :-)...
P.S. Щас кэп придёт и на всех флудил наедет ... прячься , кто может ... :-)...
bousman 28-05-2010 01:42
Он сравнивает себя с Робин Гудом, не любит пресс-конференций и не терпит никакой критики. Речь идет о новом главном тренере мадридского "Реала" - Жозе Моуринью.
Новость, что Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Фелиш возглавит мадридский "Реал" не стала неожиданностью для болельщиков. Королевскому клубу нужен звездный тренер, который знает, как добиваться самых высоких целей. После того, как в 2007 году Роман Абрамович отказался от услуг Моуринью в "Челси", португальца пригласил миланский "Интер", чтобы поправить дела клуба на европейской арене. Моуринью принял предложение миланцев и за два года сделал невозможное, выиграв с "Интером" в Италии и Европе все, что только можно. Венцом карьеры португальца в Милане стало 22 мая 2010 года, когда он символично на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде в финале Лиги чемпионов обыграл мюнхенскую "Баварию" и второй раз в своей тренерской карьере завоевал этот престижный трофей.
После этой победы стало ясно, что "Реал" не упустит возможности пригласить Моуринью к себе. Ведь для португальского специалиста не существует авторитетов и любимчиков. Это то, что нужно "Реалу". Бывший наставник королевского клуба Мануэля Пеллегрини, имея в своей команде таких звезд мирового футбола, как Криштиану Роналду, Кака, Хаби Алонсо и Карима Бензема, проиграл на всех фронтах. Второе место в чемпионате Испании после "Барселоны", вылет из Кубка страны и, наконец, поражение в Лиге чемпионов поставили крест на карьере чилийца в Мадриде.
Моуринью любит бросать вызов судьбе, и теперь у него появилась новая цель - стать единственным в настоящее время тренером, выигравшим лигу чемпионов с тремя разными командами.
Скорее всего "Реалу" придется немного раскошелиться, ведь по контракту за переход Моуринью мадридцы должны будут выплатить "Интеру" отступные в размере 16 миллионов евро в том случае, если португалец подпишет контракт с испанским клубом до 2012 года. Но для команды, которая потратила 159 миллионов евро, чтобы купить Рональду и Кака - это вряд ли большие деньги. Зарплата Моурью в" Реале" может составить порядка 40 миллионов евро за 4 года. Таких денег клубным тренерам еще не платили. Зато "Реал" получает самого эпатажного тренера в мире. Камеры теле- и фоторепортеров всегда нацелены на Жозе. Манере держаться на публике ему не занимать. "Как денди лондонский одет" - это тоже про него. Он привлекает к себе внимание, где бы не появлялся. На первой пресс-конференции в лондонском "Челси" он произнес знаменитую фразу: I’m special one ("Я особенный"). Это он доказывает уже на протяжении 6 лет. Он не боится говорить то, что думает, поэтому его высказывания входят в хит парады самых ярких тренерских цитат:
"Тренируя “Интер”, я чувствую себя Робин Гудом. У меня нет задачи, понравиться всем, даже Иисусу Христу не удалось этого добиться. Многие ненавидят меня, но я не переживаю по этому поводу. Я просто делаю свою работу и хочу принести максимальную пользу клубу. Я со своими командами выиграл 13 титулов, а для тех, кто критикует меня и Суперкубок Италии является большим трофеем".
"Я ненавижу это часовое общение после матчей, просто ненавижу. Мне приходится делать это, потому что у клубов есть контрактные обязательства с итальянскими СМИ, но полюбить такое я никогда не смогу".
"Когда мне хочется услышать что-нибудь умное, я начинаю говорить".
После португальского, английского и итальянского чемпионатов Моуринью будет покорять испанский. И его главным оппонентом, конечно же, станет каталонская "Барселона", которую он уже смог выбить из Лиги чемпионов в этом году. Сможет ли португалец укротить самый богатый клуб мира, узнаем буквально через год.
bousman 31-05-2010 17:58
В понедельник португальский специалист подписал четырехлетний контракт с «королевским» клубом, сообщает Reuters.
На пресс-конференции, созванной руководством «Реала», Жозе Моуриньо был официально представлен общественности в качестве нового главного тренера испанского клуба.
«Я хочу поблагодарить руководство «Реала», заключившее со мной контракт. Обещаю, что я не изменюсь. Я Жозе Моуриньо и я приехал сюда со всеми своими достоинствами и недостатками. Я уверен в себе и в своих способностях футбольного тренера», - заявил Моуриньо в своем первом интервью в качестве нового тренера «сливочных».
- Не знаю, был ли я рожден для того чтобы стать тренером «Реала», но я абсолютно точно знаю, что был рожден чтобы стать футбольным тренером. Мне нравится бросать вызов самым серьезным испытаниям. Меня привлекает работа в «Реале» с его богатой историей, со всеми его разочарованиями в последние годы, а также с его надеждами на грядущие победы», цитирует Моуриньо AS.com.
Напомним, что ранее португальский специалист возглавлял миланский «Интер», с которым завоевал Кубок Италии, серию А и Лигу чемпионов 2009/10.
«Для нас большая честь работать с одним из самых авторитетных тренеров мира», - заявил Вальдано. - Мы восхищены тем фактом, что теперь Жозе Моуриньо влился в наши ряды».
Жозе Моуриньо заменил на посту главного тренера клуба Мануэля Пеллегрини, который не сумел оправдать ожиданий, возложенных на него руководством «сливочных». Напомним, что в сезоне 2009/10 мадридский «Реал» вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов, а также потерпел поражение в борьбе за титул чемпионов Испании.
Draggun 01-06-2010 09:30
На Реале он и обломается :))
Draggun 03-06-2010 08:08
Как сообщают английские издания Daily Mirror и BBC, а также ряд других, в четверг вечером Рафаэль Бенитес был уволен с поста главного тренера "Ливерпуля".
premiership.ru
В четверг Бенитес специально прилетел с Сардинии, где он находился на отдыхе, в Англию с твердым решением покинуть "Энфилд". Сообщается, что предметом состоявшейся встречи было лишь обсуждение размера компенсации за досрочный разрыв контракта.
Действующее соглашение испанского специалиста предусматривает компенсацию со стороны мерсисайдцев в размере 16 млн. фунтов. Однако, по всей видимости стороны решили расстаться полюбовно, и Бенитес получит от "Ливерпуля" лишь 3 млн. фунтов и право немедленно перейти в другой клуб.
В минувшем сезоне подопечные Бенитеса потерпели 19 поражений. Руководство клуба обеспокоено тем, что тренер потерял контроль над командой в раздевалке - лидеры "красных" Стивен Джеррард, Фернандо Торрес и Джейми Каррагер неоднократно ставили под сомнение некоторые решения и поступки Бенитеса, причем зачастую делали это публично.
Владельцы клуба, президент Мартин Бротон и ряд прочих руководителей приняли решение уволить Бенитеса. По слухам, уже сформирован и предварительный список кандидатов на вакантное место. В их числе Рой Ходжсон из "Фулхэма", Луи Ван Галь из "Баварии", тренер "Бенфики" Жорже Жезус.
Новый тренер "Ливерпуля" получит около 20 млн. фунтов на приобретение новых игроков плюс те деньги, которые можно выручить с продажи Альберта Риеры, Райана Бабеля, Альберто Аквилани и Йосси Бенаюна. Вероятно, что сам Бенитес надолго не останется без работы, так как им серьезно интересуется миланский "Интер", ведущий поиски замены Жозе Моуриньо.
capitain 03-06-2010 23:38
наеонец-то.
Antor 04-06-2010 00:46
Моуриньо - змей, уже сказал что шансы заполучить Джеррарда существенно возросли.
Ну не шакал ли :-(
bousman 04-06-2010 00:57
Любой тренер мечтает о лучших ... :-)... а Маур далеко не "любой" , хоть как человек и вызывает некоторую антипатию ...
Отец 04-06-2010 07:26
Antor пишет:
Моуриньо - змей, уже сказал что шансы заполучить Джеррарда существенно возросли.
Ну не шакал ли :-( да просто чел делает своё дело ...
Draggun 04-06-2010 08:26
наеонец-то.Я еще жду отставки Венгера :)
Ну не шакал ли :-( Шакал
bousman 05-06-2010 15:42
"Шакал" - не "шакал" , но обладатель кубка ЛЧ ... и делает всё правильно (с точки зрения тренера) ...
И ближайшие несколько лет им же и останется , если хозяева Реала руль отнимать не будут ... :-)...
doc6339 16-06-2010 21:30
Реал - зведная корзина. там если у кого то игра не пошла, вся команда не играет. Мне кажется с Интером ему легче было. команда ровная, особо выпадающих из игры было кем заменить безболезненно.
satd 07-07-2010 17:56
Так сказать в честь Мундиаля... :D
А вообще-то мысли очень правильные
Футбол: гнойный нарыв страны
http://sd.net.ua/2010/03/15/football_naryv.html
одна цитата:
Швеция, Австрия, Швейцария, Финляндия… Что объединяет эти страны? Все они благополучные развитые страны Европы. А еще в этих странах нет таких суперклубов как наши «Шахтер», Динамо (Киев), российские ЦСКА, «Зенит», «Спартак». Ну, или хотя бы таких как «Днепр» и «Металлист». В чемпионатах этих европейских стран не играют бразильцы ценою в 10-20 миллионов долларов с зарплатами в 2-4 миллиона в год.
А в украинских и российских клубах играют… Как такое может быть в нищей стране с разрушающейся экономикой и инфраструктурой? Почему богатые шведы или австрийцы не могут себе такого позволить, а Украина и Россия могут?
Европейцы, приезжая в Киев или Москву поражаются огромному количеству шикарных «Мерседесов», «Порше» и других баснословно дорогих лимузинов – «у нас такого нет!», утверждают многие из них. Все мы знаем закон сохранения материи – если где-то что-то прибавилось, то, значит, где-то что-то убавилось. Национальное богатство также подчиняется закону сохранения материи – если в нищей стране по улицам городов носятся сверкающие стада «Лексусов», то значит у пенсионеров в этой стране нищенские пенсии. Чем длиннее «Мерседесы» и «Майбахи» у наших депутатов и олигархов, тем меньше зарплаты у медиков и педагогов. Механизм прост – мы бедные именно потому, что они богатые.
То же самое и с футболом – если в сером шахтерском регионе вырастает сияющий стадион стоимостью в 400 млн. долларов, то нет ничего удивительного в том, что в этом же регионе закрываются детские сады, а убогие школы и больницы не отапливаются. Блеск стадиона-«бриллианта» и холод в потрескавшихся школах и больницах – это звенья одной цепи.
Иметь футбольные клубы, доминирующие в Европе могут позволить себе только страны – мировые лидеры, со сверхразвитой экономикой. Если же это происходит в бедной стране, то значит эта страна тяжело больна. Возможно, даже неизлечимо…
Сравним Украину со страною, которая имеет точно такие же сине-желтые цвета государственного флага – со Швецией. Здесь нет ни одного футбольного клуба, который можно по силе и богатству сравнить с украинскими грандами. Здесь не любят футбол? – посмотрите как «холодные скандинавы» болеют за свою сборную. Может быть, здесь нет мощных корпораций, способных содержать клуб, который привез бы в Швецию футбольный еврокубок? - вот только несколько названий: «Сааб», «Скания», «Вольво», «Эрикссон», TELE2, «Электролюкс», «Альфа Лаваль», SKF. А разве в Финляндии нет «Нокии» и других мощных бизнес-структур, а в Швейцарии нет ее знаменитых банков?
Просто в Швеции другие правила: деньги (через налоги) идут на поддержание самого высокого в мире уровня жизни простых шведов, а не на игрушки для барствующих олигархов. Здесь непринято тратить
миллионы долларов на покупку какого-то футбольного мулата в Южной Америке, если на эти деньги можно построить несколько детских спортивных школ.
capitain 11-07-2010 00:16
satd: очень спорная статья и не для спорта,, имхо. предупреждение тебе за оффтоп.
Draggun 24-07-2010 17:12
Не будет теперь ни 16:9,ни ХД с комментариями от нтв+
Матчи будут идти в записи,потому что у ВГТРК в данный момент единственный канал для спорта -Россия 2
http://www.sports.ru/football/71881850.html
http://www.sports.ru/football/71906956.html
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/398573
А если даже нтв+ выкупят сублицензию на часть матчей,им дадут не самые топовые матчи
Добавка про новые каналы
http://www.sports.ru/football/71183555.html
Draggun 31-07-2010 08:17
Капитан киевского "Динамо" Андрей Шевченко украл бумажник у украинского журналиста телеканала ICTV. Это произошло вечером 27 июля сразу по окончании матча квалификационного этапа Лиги чемпионов против бельгийского "Гента". Перед тем как дать интервью, Шевченко в шутку вытащил бумажник из заднего кармана журналиста, пишет украинское издание "Сегодня Спорт".
Журналистом, у которого футболист вытащил бумажник, оказался Микола Васильков, учившийся с Шевченко в одной школе. По словам Василькова, он хорошо знаком с игроком, хотя Шевченко младше его на четыре года. "Их класс для нас был малявками", - сказал журналист.
По окончании интервью капитан "Динамо" вернул Василькову бумажник, в котором было шесть тысяч гривен (около 23 тысяч рублей). Журналист отметил, что обычно он ведет себя внимательно, но перед эфиром переложил бумажник в задний карман, чтобы он не попадал в кадр. Запись эпизода с участием Шевченко и Василькова можно посмотреть на сайте газеты "Сегодня"
http://www.lenta.ru/news/2010/07/29/shevchenko/
:D:D
graff 23-08-2010 19:45
Очень понравилось интервью Ловчева. Пожалуй, впервые, публичное лицо говорит так откровенно.
"По мнению бывшего игрока сборной СССР Евгения Ловчева, в сборной России должны играть горячие ребята, которые хотят играть за сборную своей страны и нравиться людям.
"Когда я вижу, что Аршавин гов…к, который выходит каждое воскресенье и носится, как бык, за "Арсенал", а приезжает через губу в сборную России, я понимаю, что такие не нужны здесь", - считает тренер.
По его мнению, достаточно, чтобы "просто люди вышли, бились. Пускай они проиграют, но все бы сказали: честь и хвала этим ребятам, они же за нас дрались".
Невысокого мнения Е.Ловчев и о новом тренере сборной Дике Адвокате.
"Дик Адвокат – из Аршавиных, который за копейку мать родную продаст, как это он делал с этими уже командами и клубами. Надоело все вранье. Когда он работает в "Зените" и у него не получается, он начинает говорить – мы здесь жить не можем, у меня жена не может жить одна там в Голландии. Или втихаря подписал с Австралией контракт, когда у него не получилось с "Зенитом", а потом с Бельгией обошелся так, что теперь его эта страна ненавидит. Они другие. Они, которые за копейку мать родную продадут. Он нам не указ", - сказал Е.Ловчев в интервью "Русской службе новостей".
"Вот есть Сычев и Бухаров. Бухаров, который на наших глазах растет, старается и хочет попасть в сборную. И Сычев, который уже давно в "Газмяс" должен уехать в Омск к Галустяну! Чтобы он его метелил, как в сериале", - сказал Ловчев."
2010-08-23 19:48:2
Взято здесь: http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?106439
allod 23-08-2010 19:51
В точку. Вот только на деле ничего не изменится.
Про Сычева понравилось:) Вместе с ним можно еще некоторых наших "звезд"отправить.
allod 23-08-2010 20:05
Вроде в тему:)
http://www.moskva.fm/share/4015/20100820/fromtime:23:10:28
Василий Уткин жахнул и пришел в студии поговорить о футболе. Минут тридцать он пытается говорить о наших клубах в еврокубках и рассказывает длинную историю о своей "профессиональной" карьере игрока. Получается иногда складно, иногда не очень.
Почему принял приблизительно понятно, но зачем согласился идти на передачу хз.
capitain 23-08-2010 22:42
allod: звезде многое прощяется. это не первый его выход в СМИ в нетревом виде. лет пять назад он в таком виде пришел на обзор тура - стёмная передачка получилась.
capitain 11-01-2011 14:30
http://www.newsru.com/sport/11jan2011/fifa.html
молодец. хоть один честный человек нашелся.
capitain 12-01-2011 15:23
Многие ведущие европейские футбольные клубы по-прежнему тратят больше, чем зарабатывают. И если данная ситуация не изменится, такие команды в скором времени не смогут принимать участие в еврокубковых турнирах. Об этом, по данным ВВС, заявил накануне генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.
По его словам, если бы в данный момент проводился отбор команд в еврокубки, 11 клубов были бы не допущены к участию в Лиге чемпионов и Лиге Европы в соответствии с новыми правилами УЕФА, объявленными президентом этой организации Мишелем Платини в рамках концепции финансового "фэйр-плей".
Согласно новому регламенту, клубы больше не смогут тратить больше денег, чем они зарабатывают. В финансовые отчетности клубов также войдут долги и уровень зарплат всех их работников. Со следующего лета каждый клуб должен будет выплачивать все свои задолженности строго вовремя.
Поэтапная реализация программы будет проходить в течение трех лет. Основной критерий - обязательное требование безубыточности - вступит в силу по итогам 2012 финансового года. Первичные санкции в отношении клубов, которые не будут соответствовать этому требованию, могут быть применены в сезоне-2013/14.
Доходы от футбола продолжают расти - в 2009 финансовом году доходы клубов, играющих в высших дивизионах, достигли рекордных 11,7 миллиарда евро, отмечает uefa.com. Вместе с тем, растущие затраты привели к общим убыткам в размере 1,2 миллиарда евро, что почти в два раза больше, чем предыдущий рекорд по этому показателю. Многие клубы тратили огромные суммы денег на зарплаты футболистам. Долги за трансферы составили почти 2,2 миллиарда евро, причем 800 миллионов евро должны быть выплачены не раньше, чем через 12 месяцев.
В качестве примера для подражания Джанни Инфантино привел лондонский "Арсенал", который наряду со спортивными результатами за последние 10 лет достиг блестящих экономических показателей благодаря выверенной финансовой политике.
Хоршая, кстати, идея.
Antor 12-01-2011 16:53
Угу, только тогда клубы из России и Украины автоматически лишаются права играть в Еврокубках :(
capitain 12-01-2011 16:59
Antor: увы, да. но надо наконец жить по средствам.
beb 12-01-2011 22:45
Antor пишет:
Угу, только тогда клубы из России и Украины автоматически лишаются права играть в Еврокубках :(
С какой это радости? У нас вообще нет убыточных клубов (м.б. М. Запорожье, и то не факт).
capitain 13-01-2011 01:05
beb: правда? у нас открыт бюджет только у ЦСКА и может быть ещё у кокого-то клуба, я не помню. о бюжетах и долгах остальных можно только гадать.
Antor 13-01-2011 12:44
[q]
С какой это радости? У нас вообще нет убыточных клубов (м.б. М. Запорожье, и то не факт).
Ну, фактически да. Убытки покрываются из кармана владельцев. То есть баланс сходится.
Вопрос в том, зачтут ли постоянные инвестиции в клуб за источник дохода.
Жаль, что документация, которую будут подавать в УЕФА скорее всего не будет выложена в открытый доступ. Мне было бы очень интересно посмотреть.
Draggun 13-01-2011 15:02
Для размышления
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha/145535.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/utkin/
beb 13-01-2011 20:22
capitain: в Украине все клубы управляются приватным капиталом и это решает.
Antor пишет:
Ну, фактически да. Убытки покрываются из кармана владельцев. То есть баланс сходится.
В свете требований УЕФА я бы все-таки изменил редакцию и заменил "убытки" на "расходы". И вот тогда почти все в ажуре =)
Почему почти, да потому что финансовый фейрплей предусматривает прозрачность бюджетов/отчетов. Как раз по этой причине желание части капиталистов натирать монеты украинскими футбольными клубами может поугаснуть. Впрочем в отношении тех, которые выходят в еврокубки, таковые опасения едва ли актуальны.
capitain 13-01-2011 23:14
beb: всё понятно. у нас то частники только Спартак и ЦСКА.
beb 14-01-2011 21:23
capitain: и Краснодар, если память не изменяет, частный, т.к. принадлежит Индустриальному союзу Донбасса =)
capitain 14-01-2011 23:36
да. и ещё пара-тройка клубов пер. див'а.
rem30 17-01-2011 20:52
а что по поводу второго дивизиона , например появление ФК "Уфа" с амбициозными планами и серьёзным , для этой лиги , набором игроков ?
capitain 17-01-2011 22:38
первый раз слышу. хоккея им чтоли мало стало или приоритеты у начальства изменились.
Draggun 18-01-2011 15:33
capitain:
новый политический проект национальных автономий
capitain 18-01-2011 16:48
ага... похоже на то. решили по стопам остальных пойти.
Antor 01-02-2011 17:55
А тем временем в Украине продолжается вялотекущая борьба за футбольную власть, которая на прошлой неделе получила мощную подпитку в виде писем от ФИФА и УЕФА, о недопустимости политического влияния на принятие решений футбольными органами. Обещают в случае продолжения шоу "Суркис против всех" лишить страну Евро-2012 и передать его немцам.
capitain 01-02-2011 19:45
Antor: да, я слышал. ну и что теперь делают противники Суркиса?
Antor 04-02-2011 10:37
Тут трудно сказать, но вроде бы декларировали что останавливаться не собираются. Пытаются уговорить Заварова "на царство", (это был бы сильный ход, он с Платини дружит семьями со времен совместной игры в Ювентусе, то есть уже больше 20 лет) но он пока подшифровывается ничего конкретного не говоря. И судя по реакции УЕФА (поддержавшей ФИФА) переговоры идут ни шатко ни валко.
В принципе, цинично говоря, уже нормально попилили - можно и съехать с темы чемпионата. Дальше же будут сплошные хлопоты, а имидж страны этим ребятам в общем пофиг :-)
capitain 04-02-2011 12:51
жаль, что пофиг...
beb 10-02-2011 19:25
Годовые отчеты ШД: http://shakhtar.com/ru/club/report/
http://img560.imageshack.us/img560/1201/sdcyf.th.png
http://img19.imageshack.us/img19/7131/sdincomes.th.png
доход 2009/2010: 557.4 млн грн.
з.ы. Antor пишет:
этим ребятам в общем пофиг
Если под "этими ребятами" понимать ГМС и ИМС то согласен. Сейчас и в ближайшей футуре это реальный тормоз (ед. число ввиду несамостоятельности младшенького) нашего футбола.
Russian-made-прецендент г-н Колоскофф нервно курит в сторонке.
Правда что в Ru, что в Ua, к переемниками флагшток-кунства (в первом случае состоявшимся, в нашем - грядущим) не меньшие вопросы.
capitain 11-02-2011 01:33
Правда что в Ru, что в Ua, к переемниками флагшток-кунства (в первом случае состоявшимся, в нашем - грядущим) не меньшие вопросы.
понятно.