Тема : ФОРМУЛА-1. СЕЗОН 2010.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

capitain  01-12-2009 16:23
За 100 дней до старта 61-го чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Международная федерация автоспорта (FIA) огласила список команд, которые будут бороться за "Большие призы".

В список вошли 12 гоночных коллективов, участие которых в предстоящих соревнованиях уже подтверждено. Это McLaren, Brawn GP, Red Bull, Ferrari, Williams, Renault, Force India, Toro Rosso, Lotus, Campos Meta, US F1, Virgin.

Пока в этом списке отсутствуют Toyota и Sauber, которые могут присоединиться к остальным позднее. Напомним, что в пятницу немецкий автоконцерн BMW, владевший 80% акций "Заубера", объявил о продаже команды ее основателю Питеру Зауберу.

Чемпионская команда-2009 "Браун" пока фигурирует под прежним названием, но в связи с покупкой ее "Мерседесом" "выразила намерение сменить имя на Mercedes GP до начала сезона-2010".

Smithson  01-12-2009 17:52
Не рано? Даже сезон ещё официально не закончен ;)

capitain  01-12-2009 18:31
имхо, пора. так или иначе все новости уже к сезону 2010 относятся. разве не так?;)

mhscaptain  02-12-2009 15:29
Международная автомобильная федерация опубликовала официальный список команд, допущенных к участию в чемпионате мира 2010 года. Всего в списке присутствует двенадцать команд. В заявку не включены команды Toyota и Sauber. Однако в пресс-релизе Федерация отметила, что Toyota подписала Договор согласия и еще имеет шанс на подачу заявки.

Чемпионская команда Brawn GP представлена в заявке под своим прежним именем. При этом FIA отметила, что получила предварительное уведомление о желании переименовать команду в Mercedes GP.

Дебютант чемпионата команда Manor заявилась под названием Virgin Racing. Таким образом, подтвердились предположения, что компания Ричарда Брэнсона станет титульным спонсором команды.№ Пилот Команда Конструктор
1 Дженсон Баттон Vodafone McLaren Mercedes McLaren Mercedes
2 Льюис Хэмилтон Vodafone McLaren Mercedes McLaren Mercedes
3 Нико Росберг Brawn GP Formula One Team Brawn Mercedes
4 ТВА Brawn GP Formula One Team Brawn Mercedes
5 Себастьян Феттель Red Bull Racing Red Bull Renault
6 Марк Уэббер Red Bull Racing Red Bull Renault
7 Фелипе Масса Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari
8 Фернандо Алонсо Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari
9 Рубенс Баррикелло AT&T Williams Williams Cosworth
10 Нико Хюлкенберг AT&T Williams Williams Cosworth
11 Роберт Кубица Renault F1 Team Renault
12 ТВА Renault F1 Team Renault
14 Адриан Сутил Force India F1 Team Force India Mercedes
15 Витантонио Лиуцци Force India F1 Team Force India Mercedes
16 Себастьен Буэми Scuderia Toro Rosso STR Ferrari
17 ТВА Scuderia Toro Rosso STR Ferrari
18 ТВА Lotus F1 Racing Lotus Cosworth
19 ТВА Lotus F1 Racing Lotus Cosworth
20 ТВА Campos Meta 1 Campos Dallara
21 Бруно Сенна Campos Meta 1 Campos Dallara
22 ТВА US F1 Team US F1 Cosworth
23 ТВА US F1 Team US F1 Cosworth
24 Тимо Глок Virgin Racing Virgin Cosworth
25 ТВА Virgin Racing Virgin Cosworth
ТВА - будет объявлено дополнительно.

http://www.f1top.ru/2009/12/01/fia-nazvala-sostav-uchastnikov-chempionata-2010.html

Juan_Pablo  04-12-2009 11:40
Райконен в WRC гонять будет... Теперь в Формулу уже не вернется, я думаю.

Smithson  04-12-2009 17:34
FIA официально назвала Заубер тринадцатой командой. Тоёта в пролёте.

capitain  04-12-2009 18:24
впервые за много лет будет 26 пилотов.

Smithson  23-12-2009 13:01
http://www.f1news.ru/news/f1-54507.html

Mercedes GP собирает пресс-конференцию
Я лично вижу одну причину для внеплановой прессухи. Зажали кулаки и ЖДЁМ.

Smithson  23-12-2009 13:43
ШУМАХЕР ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

hirez  23-12-2009 15:04
Ура!!! Но болеть буду за Филиппе Массу. Надеюсь Шумахер "сделает нам интересно".

TamirLAN  23-12-2009 15:23
Интересненько... Я персонально не буду ни за кого болеть в этом году. Ну, может за Петрова, еже ли его кто-нибудь подпишет.

White_Man  23-12-2009 19:57
Smithson: вах, ток щас новость прочел, не поверил сначала

"Мерседес" на специально организованной телефонной пресс-конференции объявил имя пилота, который будет выступать за команду вместе с Нико Росбергом в чемпионате мира-2010. Как и предполагалось, им стал 40-летний Михаэль Шумахер, сообщает AP. Напомним, в прошлом году легендарный немец уже собирался вернуться в "Большие призы" в составе "Феррари" - в связи с тяжелой травмой пилота Скудерии Фелипе Массы. Однако тогда планы Шумахера так и не осуществились: при перегрузках во время гонок он испытывал боли в позвоночнике.

"Три года отсутствия в "Формуле-1" наполнили меня энергией и новой мотивацией, которую я ощущаю прямо сейчас. Чувствую, что готов к новым, серьезным вызовам. Уверен, что смогу составить достойную конкуренцию своим соперникам на трассе", - сказал Шумахер.

а вот и новость на СЭ)))

Elite  23-12-2009 20:45
Урааааааа! Михаэль снова в строю! Всех болельщиков семирнатного чемпиона мира(и себя в том числе) поздравляю с этим событием. Честно говоря, мне не так важны будут его результаты. Я вновь буду смотреть Формулу-1 с тем детским чувством радости, которое меня покинуло с его уходом.

capitain  24-12-2009 00:26
ДА. ОН ВСЁ-ТАКИ ВЕРНУЛСЯ. УРА!!!!!!

Smithson  29-01-2010 11:39
Оживим малость.
Есть сильно ненулевые шансы, что за рулём второй машины Рено будет Виталий Петров. А это, я вам скажу, будет посильнее Фауста Гёте ;)

Во-вторых, Кампос похоже в пролёте и уступит своё место экс-Тоёте (ныне она зовётся Стефан GP). И я вот думаю - если этот Стефан повторит успех Росса Брауна на экс-Хонде - японцам будет обидно :D

В-третьих, система очков 25-18-15-12 (дальше не помню ;)) почти утверждена.

capitain  29-01-2010 16:10
Smithson: молодец. своевременный пост.
добавлю, вчера Феррари представила свой новый болид.

Smithson  01-02-2010 09:47
Петрова подтвердили официально.

capitain пишет:
вчера Феррари представила свой новый болид.
Они их все представили - Рено, Заубер, Мерс, Феррари.
Это не интересно. А вот с сегодняшнего дня официально начинаются тесты ;)

TamirLAN  01-02-2010 10:36
Ну вот, теперь есть пилот за которого буду болеть в этом году)))

capitain  01-02-2010 16:08
Smithson: да, очень радует появление Петрова. я уже и не думал увидеть нашего человека в ф-1. приятно.

Отец  01-02-2010 16:14
Весьма...весьма здорово...посмотрим что покажет...Удачи ему !!!

hirez  03-02-2010 20:32
Ну вроде катается потихоньку. Хюлькенберг не лучше и не хуже. Нос к носу идут.

молчун  04-02-2010 02:52
в прошедшем сезоне ждал выхода Миши...ниче, посмотрим на него в этом...

Петров уже звучит...посмотрим...

mhscaptain  01-03-2010 20:08
про Петрова читал урывками, что его семейство взяли кредит в обеспечение его взноса в Ranault 7.5 млн, т.к. никакой поддержки со стороны российских компаний не было оказано.
но теперь им заинтересовался сам г-н ПЖ и думаю у парня сложится все по финансам в этом сезоне.
но сам г-н ПЖ был экстравагантен:

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что символика «Лады» в скором времени может появиться на болиде команды «Рено», в составе которой в нынешнем сезоне будет выступать российский автогонщик Виталий Петров.

http://news.sportbox.ru/news/main/spbnews_Na-bolidah-Reno-poyavitsya-emblema-Ladi

PS - нешто уже 12 марта начнется?? ура! ;)

capitain  01-03-2010 23:30
ура!!!! наш парень будет биться с Шумахером.

Elite  05-03-2010 20:10
В предвкушении...
http://www.f1news.ru/news/f1-56228.html
Red Bull жжет. :-)

А болеть буду за Петрова, Миху и Уэббера.

P.S. Неужели неделя осталась... :-)

mhscaptain  06-03-2010 12:43
про нашего парня мне жутко не нравится эта истерия в прессе - ведь явно он звезд с неба хватать не будет, особенно в первом сезоне, а уже раздули эту тему по самое небалуйся. в итоге получится как с олимпиадой - "мощнейшая цифровая поддержка".

противно было смотреть, как на презентации renault sandero в москве лужков похлопал его по плечу и сказал что то типа будешь хорошо ездить, у меня рука легкая и водительского стажу 55 лет..

PS ладу уже нарисовали http://www.f1top.ru/uploads/news/1267706673_20100304_renault_lada_02.jpg

PPS красивая -
компания Mercedes представила новинку, которая в 2010 году будет выполнять роль машины безопасности на всех этапах чемпионата мира Формулы 1. За основу для сефети-кара был взят Mercedes SLS 63, доработанный в тюнинговом ателье AMG.

Оснащенный восьмицилиндровым V-образным мотором суперкар будет самой быстрой машиной безопасности за всю историю Формулы 1. При разработке дизайна машины немецкие инженеры взяли за основу классический Mercedes 300 SL середины 1950-ых годов. По традиции управлять машиной безопасности будет Бернд Майландер.
http://www.f1top.ru/2010/02/26/mercedes-predstavila-novuyu-mashinu-bezopasnosti-foto.html по ссылке фотки есть ;)

MrPepper  12-03-2010 17:30
Даже не знаю куда запостить) Пожалуй сюда будет уместней, чем в Авто-мото:

http://acidcow.com/video/7974-formula_1__simulator.html

talalihin  12-03-2010 18:55
хонда увперед! впрочем как и всегда :)

будет круто если наш гарный хлопец в 10 попадет ..хотя не попадет :))))

hirez  12-03-2010 19:21
talalihin: Хде Хонда? Усе, теперь Мерседес стал экс-брауном, который в свою очередь был Хондой.

talalihin  12-03-2010 20:46
talalihin: Хде Хонда? Усе, теперь Мерседес стал экс-брауном, который в свою очередь был Хондой.
в душе батенька в душе :)))
тобишь болеем за Барикелло с Баттоном ;)
хотя уже вместе не выступают :cry:

mhscaptain  13-03-2010 15:11
ну вот и начался 60-й! чемпионат в истории -
итоговая квалификация ГП Бахрейна:
1. Феттель
2. Масса
3. Алонсо
..
7. Шумахер
...
17. Петров

про Петрова - как и ожидалось в общем то..

молчун  13-03-2010 15:24
завтра посмотрим...бывало и хуже

hirez  13-03-2010 16:01
Завтра будем посмотреть кто куда приедет.

mhscaptain  14-03-2010 17:12
ну что - вот и дубль Феррари,
причем похоже что Масса опять на вторых ролях будет

1. Алонсо
2. Масса
3. Гамильтон
4. Феттель
5. Росберг
6.Шумахер

про Петрова - ну вот ЗАЧЕМ они нарисовали эмблему жигулей???
я сходу и не вспомню, когда Рено сходили из-за поломки.
PS Фитиля жаль очень. заметтье - тоже на моторе Рено ведь..

talalihin  14-03-2010 17:33
ну что - вот и дубль Феррари,
про Петрова - ну вот ЗАЧЕМ они нарисовали эмблему жигулей???

:lol: :lol: :lol:

п.с. как ни странно но ехал достойно- хотя и не долго ;)

жалко фитиля ибо ехал намного лучше всех :strange:

mhscaptain  15-03-2010 16:00
немного цитат

Михаэль Шумахер: "Обгоны в целом невозможны, только если кто-то допустит ошибку. Льюис ошибся в повороте, и Нико смог выйти вперед. Еще можно обгонять на пит-стопах. И все... К сожалению, нынешний регламент привел именно к такому ходу гонки.

После трех лет, которые я провел вне гонок, я могу сказать, что шестое место – это хорошая основа, отталкиваясь от которой можно начинать прогрессировать. Я уверен в том, что мы сделаем нашу машину лучше. Сезон будет длинным, так что мы будем работать".

Виталий Петров: "Я отлично стартовал и пробился на одиннадцатое место к концу первого круга. С машиной все было в порядке, мой темп был выше темпа Баррикелло, который шел впереди меня. В двенадцатом повороте я слишком широко атаковал поребрик и, похоже, повредил передний правый рычаг подвески. Я заехал в боксы, чтобы проверить машину, но там выяснилось, что поломку быстро устранить не удастся, поэтому я сошел. Было очень обидно, особенно после такого старта. Но в целом я доволен тем как все складывалось для меня. Я хочу поблагодарить механиков и всю команду за машину, которую они готовили для меня весь уик-энд. Они сделали фантастическую работу".
http://www.f1top.ru/2010/03/14/vitalij-petrov-prokommentiroval-svoyu-pervuyu-gonku-v-formule-1.html
http://www.f1top.ru/2010/03/14/mikhajel-shumakher-obgonyat-sopernikov-nevozmozhno.html

hirez  15-03-2010 17:34
А по-моему не обгоняют потому как берегут технику. 100% могут ехать быстрее, но не едут. Нельзя, шины сотрутся или мотор сгорит, не в этой так в следующей гонке. От королевских гонок осталось одно название. Никакого спорта уже больше нет. Никто себя не превозмогает.

mhscaptain  16-03-2010 15:04
hirez:

так об том и речь, наш вон "рванул на тыщу как на пятьсот и спекся" (с) - расхреначил подвеску в хлам

че то я не понял - где тут увеличение зрелищности с полными баками получилось - теперь надо предугадать - когда состоится массовый заезд на смену шин, и по возможности его возглавить. ибо как логично заметил Попов в трансляции - но новых шинах с таким же баком болид проходит круги быстрее. спортлото какое-то простихоспади..

Smithson  16-03-2010 15:10
mhscaptain пишет:
так об том и речь, наш вон "рванул на тыщу как на пятьсот и спекся" (с) - расхреначил подвеску в хлам
Рено клянётся, что это конструктивный дефект, при выбранной настройке подвески и полном баке что-то там задевало за корпус и оторвалось в конце-концов.

mhscaptain пишет:
где тут увеличение зрелищности с полными баками получилось
Ну там, если честно, автодром такой, незрелищный. Давайте ещё пару гонок подождём, потом будем ругать.

молчун  16-03-2010 17:09
потом остынет, давайте ругать пока ждем

mhscaptain  17-03-2010 14:42
Про Петрова - я видел гонку ж, он бордюры атаковал, как на уазике ;)
но в целом - от Луки Бадоера он далеко, будем надеятся, что это просто дебют.

Ну там, если честно, автодром такой, незрелищный. Давайте ещё пару гонок подождём, потом будем ругать.
да там мест для обгона - как г-на за баней ;) вспомните конец прошлого сезона там же - как прорывался Барик. в Монако представляю что вообще скукота будет.
UPD
вот Култхард прошелся по поводу зрелищности:
Дэвид Култхард предложил свой вариант того, как можно сделать гонки Формулы 1 более зрелищными. Именитый шотландец считает, что для этого нужно ввести два обязательных пит-стопа. Кроме того, Дэвид не преминул вспомнить плохим словом Макса Мосли, чьи действия на посту президента FIA привели к столь печальной картине.

Дэвид Култхард: "Я надеюсь, что Макс Мосли – наш символ благородства и чистоты, получил истинное наслаждение от просмотра Гран При Бахрейна. Введение лимита оборотов двигателя, запрет на дозаправки во время гонок, стандартные коробки передач и двигатели, единый поставщик шин – все его инициативы на посту президента FIA привели к тому, что мы видели на Гран При Бахрейна.

Я не хочу сгущать краски, наверное, в других условиях, например, во время дождя в Интерлагосе, гонка могла бы получиться зрелищной и интересной. Но то, что мы увидели в Сахире, было тестовой процессией, а не гонкой.

Команды также должны взять часть вины на себя. Всю зиму обсуждался вариант с двумя обязательными пит-стопами, но некоторые посчитали, что их машины будут лучше использовать потенциал шин и отклонили это предложение. Это был яркий пример того, что инженеры не могут оставить в стороне дух соперничества ради общего блага. Будем надеяться, что сейчас они смогут трезво оценить ситуацию".

http://www.f1top.ru/2010/03/16/djevid-kultkhard-nadeyus-mosli-poluchil-udovolstvie-ot-gran-pri-bakhrejna.html

capitain  17-03-2010 17:26
поглядим. жаль, что у Петрова первый блин - комом.

mhscaptain  27-03-2010 10:24
дубль в квалификации Гран-При Австралии у Ред Булла
1. Феттель
2. Веббер
3. Алонсо
4. Баттон
5. Масса
...
18. Петров

Баттон тоже маладца - включил чемпиона, его темнокожий визави даже в 3й сегмент не попал.
а вот в отличие от Петрова - Кубица попал не только во второй сегмент, но и в 3й тоже и будет стартовать 9м.

молчун  27-03-2010 11:12
хотелось бы дождь, посмотрели бы на умение пилотировать...помнится Шуми хорошо справлялся с дождевыми гонками

capitain  27-03-2010 18:07
да, Петрова, увы, преследуют неудачи.

mhscaptain  28-03-2010 12:34
Баттон - 1й
Рено с Кубицей - 2-ые
3й - Масса

Петров сошел после 10 кругов дистанции.
стойкое ощущение дежа-вю

PS гонка была замечательная кстати. всего в меру.

hirez  28-03-2010 15:00
Мне тоже понравилось :). Весело было.

talalihin  28-03-2010 16:12
Петров сошел после 10 кругов дистанции.
стойкое ощущение дежа-вю
стабильность -признак мастерства! :uu:

PS гонка была замечательная кстати. всего в меру.
Мне тоже понравилось :). Весело было.
тоже понравилось {хотя из за нововведений казалось что теперь все гонки будут унылым г }! ;)

красный барон в опе , нада было брать пример с алонсо ... :D

hirez  28-03-2010 20:35
talalihin: не боись все будет. Хэмилтон догнал красных, а опередить не смог. Так что вся скука еще впереди. Тут дождь помог чуток.

capitain  28-03-2010 21:19
да, дождь добавил интриги и гонка получилась.
зря вы так о Михе, как отчаянно он боролся за своё очко, а соперники ему в сыновья годятся между прочим.
Петрова, увы, продолжают преследовать неудачи.