Тема : ФОРМУЛА-1. СЕЗОН 2010.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Silentium  07-11-2010 19:49
Жаль Хуйкенберга

mhscaptain  07-11-2010 20:04
жаль Вебера - в угоду победе Фитиля теперь совершенно неясно чочо делать с Алонцей в Абу-Даби. для победы в чемпионате Вебера - надо чтоб тот приехал первым, а Алонца хотя бы третьим, в то время как для победы в чемпионате Фитиля - победа в гран-при - и Алонца на 5-6 месте...
если б выиграл Вебер - то разница с Алонцей была бы в 1 очко.

hirez  07-11-2010 20:08
Мне кажется Феттель неадекватен, а Хорнер ситуацию не контролирует просто.

fus!0N  07-11-2010 20:14
Походу они положили кое-какой орган на личный зачёт. Вроде даже Хорнер говорил, что КК им важнее.

Elite  07-11-2010 20:23
hirez:

Я вот думаю, что неадекватен как-раз Хорнер. Похоже он вообще не понимает, кто принес команде этот КК. И это не Феттель однозначно. Я не умаляю заслуг Себастьяна, но в этом году он наделал ошибок на порядок больше, чем Марк.

PS. А гонка была хороша.

capitain  08-11-2010 01:34
да, опять Петров мимо очков. как и ожидалось, РБР взяли КК. Финал будет интересным, строить расклады, не хочу. имхо, Марк больше заслужил, но спортивная жизнь не всегда справедива.

mhscaptain  08-11-2010 08:31
fus!0N:
да не положили они на личный зачет. просто вопрос стоит так - или Фитиль (в контексте равных возможностей в команде при отсутствии командной тактики) или не доставайся ж ты никому.

про неадекват Фитиля кстати -
Себастьян Феттель: "Я думаю, что у меня есть шансы. Если бы я проигрывал 26 очков, то шансов бы не было. Я не желаю Алонсо ничего плохого, но я не расстроюсь, если его Ferrari загорится.

ну в общем как я и говорил - в Абу-Даби будут надеятся что Алонца сломается :(
:facepalm: как неспортивно..

Silentium:
кстати - а чочо не так с Хуйкенбергом? доехал 8й, приобрел 4 очка. нешто думал что редбуллы он обставит? опять же Люсика тормозил тока в путь. это не Педалик, который после второго наката его же и пропустил.

Silentium  10-11-2010 10:15
Да думал редбулы вылетят нафиг.
Хочу заранее поздравить Алонсо.

capitain  11-11-2010 14:32
Николай Фоменко, который является руководителем компании Marussia Motors, заявил о покупке акций команды Формулы-1 Virgin Racing. Это позволит создать на базе Virgin Racing первую русскую команду, которая будет называться Marussia Virgin Racing.

Какой пакет акций купила Marussia Motors, пока не сообщается. Известно лишь, что речь идет о «значительной доле». Не называется и сумма сделки, но Николай Фоменко рассказал, что это «большие деньги, поверьте мне». «Для Marussia Motors это – реализация мечты», – заявил президент компании Николай Фоменко. – «Кроме производства, запуска и реализации автомобилей Marussia B1, B2 и других моделей в Европе, наше появление на стартовой решетке Формулы 1 продемонстрирует всему миру, что появился новый производитель автомобилей родом из России, и он имеет амбиции действительно международного уровня».

Мало того, Marussia Motors станет еще и генеральным спонсором трансляций Формулы-1 на телеканале «Россия-2» в 2011 году. «На весь следующий сезон Marussia Motors становится генеральным спонсором трансляций Формулы-1 в России на канале «Россия-2». Уверен, что интерес к этапам чемпионата мира значительно возрастет, ведь теперь на стартовой решетке будет и наша команда, и мы готовимся к первому в истории Формулы-1 российскому Гран-При в Сочи», - заявил Николай Фоменко.

Стоит отметить, что впервые информация о приходе Marussia Motors в Формулу-1 появилась еще осенью прошлого года. Тогда на автосалоне во Франкфурте Николай Фоменко заявил нам о том, что компания Cosworth совместно с инженерами Marussia будет делать моторы для команды Virgin Racing. И вот сегодня стало известно, что Marussia Motors сделала новый шаг на пути завоевания Формулы-1.

P.S. К сожалению, в 2010 году команда Virgin Racing не показывает в Формуле-1 каких-либо серьезных результатов. Эта конюшня идет в Кубке конструкторов на последнем месте.

вот так.

Smithson  11-11-2010 14:45
capitain пишет:
Известно лишь, что речь идет о «значительной доле».
Запасной аэродром Петрову? Или ВВП лелеет планы?

capitain  11-11-2010 14:57
не понятно.

fus!0N  11-11-2010 18:09
Smithson пишет:
Или ВВП лелеет планы?
Скорее именно это, ИМХО.

mhscaptain  13-11-2010 16:21
про марусю - вообще парадоксальная ситуация - значит Бренсону со всеми его миллиардами не хватило денег, чтоб вывести команду на достойный уровень, а Фоменка значит уже рассуждает про кузницу кадров российских пилотов..

после сегодняшней квалификации хочу поздравить Алонцу с 3м титулом, а Хорнер пусть поцелует себя в жопу с идеей поддержки Фитиля и просиранием титула у Вебера..

Smithson  13-11-2010 16:30
mhscaptain пишет:
значит Бренсону со всеми его миллиардами не хватило денег, чтоб вывести команду на достойный уровень, а Фоменка значит уже рассуждает про кузницу кадров российских пилотов..

Во-первых, не факт, что Бренсон богаче того, кто стоит за Фоменкой.
Во-вторых, Бренсон, похоже, не верил, что эти гонки столько стоят. И пытался показать мастер-класс экономии. Это именно он вывел на трассу машину, обкатаную только на компе и не прошедшую ни одного тестового километра реально.
А когда понял, что чудес не будет - слил дорогую игрушку.

mhscaptain пишет:
хочу поздравить Алонцу с 3м титулом, а Хорнер пусть поцелует себя в жопу с идеей поддержки Фитиля и просиранием титула у Вебера..
Не кажи гоп, ещё всё может быть.
Ну а насчёт просирания титула... Вебер был бы очень липовым чемпионом, типа Батона в прошлом годе. Феттель хоть гонщик яркий, не унылое гавно ;)
А Алонса ещё вполне может вылететь - и вот тогда будет интересно!

Elite  13-11-2010 17:08
Smithson:
Алонсо не вылетит. А Уэббер в этом году намного лучше всех претендентов на титул. Лучше него сезон провел только Роберт Кубица. И если-бы Рено позволяла побеждать, то Роберт стал-бы чемпионом задолго до Абу-Даби.

hirez  13-11-2010 17:09
Надеюсь все выложатся завтра на 100% и гонка не будет унылой. Это на мой взгляд самое главное. Но не хотелось бы чтобы чемпионом стал Алонсо. А то все будут думать что командная тактика это нормально. И так уже все критикуют быков, а у Фитиля ведь и правда есть шанс и тут ему должен помочь Веббер, раз уж не смог справиться с основной задачей.

Smithson  13-11-2010 17:14
hirez пишет:
Надеюсь все выложатся завтра на 100% и гонка не будет унылой.
Там тилькедром, обгонов почти не будет.

Elite пишет:
А Уэббер в этом году намного лучше всех претендентов на титул.
У Фитиля - три или четыре высосанных из пальца штрафа - и он на уровне с "лучше всех проведшем сезон". Не смешно.
Моё мнение - Вебер подтвердил, что место ему на пенсии. Так же, как в прошлом году Баррик. Одного уровня гонщики.

Победу (в чемпионате) Алонсо хочу меньше, чем победу Феттеля. Но понимаю, что вероятность - за испанца.

hirez  13-11-2010 17:31
Smithson: Не, Барик совсем в конце слился, а Веббер таки почти всегда рядом. Уж не знаю что ему сегодня помешало. Наверное таки он из тех кто не на всех трассах может показать результат. Феттель показал что везде может ехать.
Кобаяши кстати доказал что обгонять можно. Правда Батон так и не смог Веббера пройти в прошлом году, хоть и был быстрее. Наверное не слишком старался.

Кстати Кубица явно нервничал в конце :). Совсем не хотел сливаться, но не вышло.

Elite  13-11-2010 17:52
Smithson:
Феттель допустил несколько совершенно нелепых ошибок по ходу сезона. Марк одну - в Корее. Кубица вообще не ошибался - вот я о чем. Безусловно Себастьян - суперталант, но мозгами он пока еще пользоватся не умеет, ребенок одним словом. Вот когда начнет - будет интересно. А пока пусть покурит в сторонке и поблагодарит Ньюи за лучшую машину чемпионата.

fus!0N  13-11-2010 19:18
Smithson пишет:
Вебер был бы очень липовым чемпионом, типа Батона в прошлом годе
Поражают такие высказывания. Побеждают не пилоты, а машины (в первую очередь) и гонщик, который её пилотирует. В прошлом году Росс построил адский самовоз, который отлично пилотировал Дженсон (пилот не второго эшелона, смею заметить). Формула 1 - это автоспорт. Если хотите наблюдать за соревнованием, где соревнуются в основном пилоты - советую смотреть моносерии. А нытьё о том, что в Ф1 самовозы решают по моему позволяют себе лишь те, кто не знаком со спецификой данных соревнований.

capitain  13-11-2010 21:50
fus!0N: это, имхо, слишком резко сказанно. будь поокуратнее, пожалуйста.
гонка всё покажет.

mhscaptain  14-11-2010 06:29
Smithson:
на несколько "высосанных из пальца" штрафов у Фитиля приходится безоговорочная поддержка руководства команды. вспомни хоть эпизод с обтекателем, который отобрали у Вебера. и если б он (Вебер) ехал в чемпионате ну хоть малую толику успешнее чем Фитиль, то затоптали бы его как Массу в Феррари. И никто бы уже не впоминал про отсутствие командной тактики..

про Баттона тоже считаю зря так. случайно чемпионами не становятся. просто ему в карьере меньше везло на самовозки. и в этом сезоне в Макларене он вполне себе с Люсиком на уровне ехал (это я в контексте что нельзя его сравниваь скажем с Алези времен Феррари).

Барика кстати Френки не слил и по ходу продлил контракт, в отличие от Хуйкенберга, хотя как мы по прошлой гонке (да и вообще по сезону) помним - он гораздо способнее нашего Педалика. так что "пенсионеры" все в строю :)

Бренсон, тоже думаю что наигрался и решил слить игрушку. насчет того что есть кто то богаче, стоящий за Фоменкой, чем он, - не согласен. т.е.может так оно и есть, но бюджеты уже у Бренсона позволяли все делать как надо, другое дело что он жмот, и достаточно вспомнить как он Brawn GP в прошлом году кинул с рекламой.
отдельно умиляет про "первую" российскую команду в Ф1.. (это я в контексте Минарди, вроде, с которой так же поигрались один сезон русские и бросили).

ну а Феттелю - рассчитывать приходится что у Алонцы и правда может машина загореться. может шпиена какго подослали.

hirez  14-11-2010 16:46
Фитиль чемпион. Заслуженно!

А всему виной Петров и это круто!

mhscaptain  14-11-2010 17:16
дааа, кто бы на Педалика мог подумать...
Феттель как в анекдоте - "так - дурак-дураком, а так - старший прапорщик" ;)
раз стал чемпионом - значит заслужил

hirez  14-11-2010 17:18
mhscaptain: теперь совсем зазвездится наверное. А Веббер как-то совсем слился.

talalihin  14-11-2010 17:50
вебер слился
алонса непонятно почему так плохо ехал
pEtrov не ожиданность

mhscaptain  15-11-2010 01:29
hirez:
дак Веберу что оставалось то? Алонцу обогнать и помочь Фитилю этим? ;)
это все выборгская ракета виновата. вот и тошнил всю гонку за ним.

интересно - когда составы на следующий год определятся..

capitain  15-11-2010 01:48
да, Петров-молодец. Феттель сумел сделать всё как надо, остальные - нет. Михе повезло, но это похоже на знак, что пора уходить.

adminxxx  15-11-2010 08:58
хорошо воюёт только руссак и пруссак - последняя гонка ярко это показала.

http://www.youtube.com/watch?v=tNBLtD2eZaM

Smithson  15-11-2010 09:18
Elite пишет:
Феттель допустил несколько совершенно нелепых ошибок по ходу сезона.
Видите ли, Юрий.
Правильно ваша фраза звучит так "Феттель несколько раз по ходу сезона нелепым образом попал под раздачу ФИА". Или для вас новость, что вынесение ФИА решений о нарушении и решений о форме наказаний за нарушения - процесс случайный, скорее всего, они там кубик бросают?

Я рад за Феттеля. Рад вдвойне, что так осрамился Алонсо. Его кулачок в конце гонки - это доставило даже больше, чем победа Феттеля.
Ну и рад, что (я надеюсь) всем стало ясно, кто из гонщиков РБ лузер, а кто чемпион.

Smithson  15-11-2010 09:20
mhscaptain пишет:
на несколько "высосанных из пальца" штрафов у Фитиля приходится безоговорочная поддержка руководства команды. вспомни хоть эпизод с обтекателем, который отобрали у Вебера.
Особенно учитывая, что большо вспомнить нечего ;).
Других примеров-то и нету.

hirez  15-11-2010 10:54
Smithson: я бы не стал Веббера лузером называть. Все-таки он обычно не так и много проигрывал. А Фитиль, что сказать, быстрее конечно. Самое главное его достоинство что он силен на всех трассах без исключения. А Веббер не на всех трассах "едет". А команда таки в любом случае предоставляла машину одинаковую обоим, но моральная поддержка все же склонялась в сторону Фитиля. Веббер не смог еще и с этим справиться на мой взгляд.

И про "высосанные из пальца" штрафы я не согласен. Пункты правил были нарушены. А то что иногда неоднозначно судят, то это другой вопрос.

Smithson  15-11-2010 11:05
hirez пишет:
И про "высосанные из пальца" штрафы я не согласен. Пункты правил были нарушены.
Только за однотипное нарушение то наказывают, то нет и все наказания за однотипные нарушения были разными :lol:
А так - да, всё правильно делают, отлично судят. :taunt:

hirez пишет:
я бы не стал Веббера лузером называть
Ещё пять дней назад лузером, сумевшим встать почти наравне с Марком только благодаря огромной и немотивированной поддержке команды, называли Феттеля. Ничего личного, просто аукнулось.

hirez  15-11-2010 11:38
Не понял про что ты.

То что Феттель быстрее это всегда было очевидно. То что судят по разному тоже очевидно и Феттель не один такой кого судили не как других. То что моральная поддержка была на стороне Феттеля тоже очевидно.

Короче, Веббер не лузер. Не дотянул он до титула сам, но не лузер. Боролся как мог.

TamirLAN  15-11-2010 13:47
Хэм и Алонсо ополчились на Рено, мол своим клиентам помогали они... :)

Интересно за какую команду Петров в следущем сезоне поедет?... и поедет ли вообще.
Тут Хюлкенберга попросили из Williams, хотя рулил он круче Виталия...

capitain  15-11-2010 15:05
TamirLAN: если не в Рено, то в Марусе будет.

mhscaptain  15-11-2010 15:06
Особенно учитывая, что большо вспомнить нечего ;).
Других примеров-то и нету.
так может потому и нечего что Вебер поводов не давал?

камраде, я не отрицаю наличие у фитиля таланта, но пока что его можно в один ряд с баттоном поставить - не более. а алонца (я кстати совершенно ему не симпатизирую) - однозначно боец, просто у него темперамент часто преобладает над разумом. доехать к концу сезона лидером в общем зачете и претендовать на титул - это не каждый масса может.
ну и чтоб фитиля с ним сравнивать - пусть он для начала второй титул добудет. как раз сравняются ;)

а то что касается Вебера - лично меня напрягает этот чистый коммерческий просчет, когда "зачем нам скрипач, нам скрипач не нужен". особенно когда есть молодой, перспективный. по факту - решила одна единственная гонка, то что один - чемпион, а другие нет. можно ли на этом основании говорить, что кто то не едет?

PS вспомнился первый сезон, который я смотрел в Ф1 - когда Менселл стал чемпионом и ушел. тогда это было шоком - как такое возможно только..

TamirLAN  15-11-2010 19:10
capitain: Фоменко сказал, что пока не может Петрова быстрой машиной обеспечить... Не думаю, что Виталий в следующем году Марусю оседлает :)

fus!0N  15-11-2010 20:40
hirez пишет:
Короче, Веббер не лузер. Не дотянул он до титула сам, но не лузер. Боролся как мог.
Полностью согласен. Это потрясающий командный боец, но когда в команде есть молодой, невероятно быстрый и безусловно сверхталантливый напарник - что тут поделаешь? Марк показал себя с самой лучшей стороны. Пилот, которого, на мой взгляд, рады были бы видеть в любой команде, но, к сожалению, только в роли второго гонщика, т.к. на мой взгляд он не может на равных конкурировать с такими талантами, как Алонсо (да-да, имхо Фернандо хоть и говно, как человек, но гонщик он прекрасный, Феррари без него бы не поехала в этом году), Феттель, Хэмилтон и не столь заметные Росберг, Кубица... Просто не его время. Возможно, он ещё станет чемпионом, но шансы не столь высоки. Молодые конкуренты не дадут расслабится ни на одну секунду.

capitain  15-11-2010 20:51
TamirLAN: никакой не будет и Маруся сойдёт.;)

Miksem  15-11-2010 21:08
capitain: на Марусе пусть Алёшин "обкатывается", а Петрова если Рено не оставит..это будет их ошибка,если спокойно проанализировать ,для первого сезона всё не так плохо..вчера в интервью слышал , что у него проблемы с машиной весь сезон были,а это немаловажно,вот вчера он всем доказал,машина в порядке и он пилот нормальный..

Elite  15-11-2010 21:12
Гонку не смотрел. вотку пил... :-) Поздравляю Феттеля - незаслуженных чемпионов в Формуле-1 еще не было. Будет время - обязательно посмотрю всю гонку целиком, чтобы увидеть, как Алонсо кулаком Виталику машет... :-) Всех поздравляю с отличныйм сезоном!

capitain  15-11-2010 21:14
я пологаю, для Петрова место найдут. даром что сын приятеля Путина.

Elite  15-11-2010 21:25
Smithson: Меня зовут Павел, можно просто Паша. Ну да это не важно. :) Что касается наказаний Феттеля. Я вот лично не думаю, что ФИА "кубик бросает". Если бы Себастьян не создавал прецедентов - его бы не наказывали, согласитесь? А Себастьян... Ну вы сами знаете...

P. S. Зря вы так про Уэббера. Он замечательный гонщик. И Фернандо Алонсо тоже. В Формуле-1 не бывает лузеров.

capitain  15-11-2010 23:58
P. S. Зря вы так про Уэббера. Он замечательный гонщик. И Фернандо Алонсо тоже. В Формуле-1 не бывает лузеров.
Elite: я бы так сказал, лузеры конечно бывают, но надолго в ф-1 они не задерживаются. а Марка я уважаю за постоянную борьбу. он - борец, имхо.

mhscaptain  16-11-2010 15:59
В начале сезона владельцы команд Virgin Racing Ричард Брэнсон и Lotus Racing Тони Фернандес заключили пари: чья команда окажется позади в зачете Кубка конструкторов, тот из них поработает стюардом на авиарейсе у победителя.

Более удачливым в споре оказался Тони Фернандес, и это значит, что Ричарду Брэнсону придется отработать один полет на рейсе авиакомпании Air Asia. Счастливый Фернандес уже выступил с соответствующим заявлением.

Тони Фернандес: "Ричарду придется работать на рейсе Лондон – Куала-Лумпур. Мы пока не определись с датой полета, но уже начали подготовку. Я выдал Ричарду униформу с бейджем "Ричард Брэнсон, стюард".

Наш план состоит в том, чтобы распродать билеты на этот рейс через аукцион. Все собранные деньги пойдут на благотворительные цели.

Много лет назад я работал на Ричарда Брэнсона в качестве простого служащего. Теперь ему придется обслуживать меня. Ему, как и всем нашим стюардессам, придется побрить ноги!".

http://www.f1top.ru/2010/11/15/richard-brjenson-porabotaet-styuardom-na-rejse-air-asia.html

фотке бы не пропустить ;)

mhscaptain  20-11-2010 09:38
тут вот Росбергу вклеили в паспорт новую фотку -
http://www.f1top.ru/uploads/news/1290002882_20101117_britney.jpg

capitain  20-11-2010 17:49
mhscaptain: да, шутник один. ;)
ну а эта тема закрыта.