Тема : Гаишники ловили преступников с помощью живого щита.

serj  10-03-2010 19:41
В Интернете появилось видеобращение автолюбителя Сергея Сутягина, который рассказал, что 5 марта на МКАДе сотрудники ГИБДД заставили его и других водителей использовать автомашины в качестве живого щита для поимки вооруженных преступников. Ранним утром 5 марта на МКАДе милиционеры остановили движение, а Сергея Сутягина, который двигался в левом ряду, попросили поставить свой «Мерседес» боком. Патрульные же автомобили остались по ту сторону живого щита. Милиционеры не скрывали, что собираются выстроить на проезжей части живой щит, чтобы задержать опасных вооруженных преступников, несущихся в серебристой «Ауди». Сергей Сутягин рассказал в своем видеобращении, что во время этой операции чудом не получила травмы беременная пассажирка «Волги». Машины из живого щита оказались разбиты, а преступники сбежали. Компенсировать нанесенный вред автомобилистам милиционеры не собираются. «Больше никогда не буду останавливаться в подобных ситуациях и всех призываю так делать», - заявил в своем обращении Сутягин. Он намерен обратиться в прокуратуру. Напомним, что 2 марта 2008 года в Белоруссии на трассе Минск-Микашевичи произошла аналогичная история. Для задержания автомобиля VW Golf, за рулем которого был находившийся в состоянии алкогольного опьянения Роман Ментюк, белорусские гаишники выстроили на дороге машины с находившимися в них пассажирами в живой щит, в который и врезался нарушитель. Двое инспекторов ГАИ, которые участвовали в создании живого щита были приговорены судом к 2 годам лишения свободы условно и выплате пострадавшим компенсации.
ТУТ (http://www.mk.ru/incident/article/2010/03/09/444041-gaishniki-lovili-prestupnikov-s-pomoschyu-zhivogo-schita-video.html)
Там же видеообращение. Вот и у нас появился "белорусский щит".
Вот не могу понять... Наши работники милиции сейчас как на рентгене. После последних событий, произошедших в стране с участием работников милиции, как такое могло произойти? Ведь за ними сейчас наблюдают все. Не дай бог шаг вправо, шаг влево... Или наплевать на все? :relax:

iktomi  10-03-2010 20:04
Так поймали или нет?

leftstream1  10-03-2010 20:09
не поймали и уже СКП по указанию президента взяли на контроль -
щаз полетят головы с погонами....

Отец  10-03-2010 20:12
Вчерашняя вроде как новость...похоже, что эти чудики мудики порой просто не думают что делают...

olkos  10-03-2010 20:36
Отец: новость вчера в СМИ появилась, а само ЧП от 5 марта.

Loco  10-03-2010 20:42
крови, крови, крови!!!!!!!!!!!!!!!!

serj  10-03-2010 20:56
Loco пишет:
крови, крови, крови!!!!!!!!!!!!!!!! Да тут не крови, по башке надо настучать, что бы другим неповадно было(Хотя я уже не уверен что это может помочь). Даже не заставили водителей и пассажиров выйти из машин. А в одной из пострадавших машин женщина беременная была. Ее муж в роддом рожать вез.

barabashka  10-03-2010 21:11
Я подозреваю, что это все закончится после того, как гайцов начнут находить с проломленой башкой в оврагах, кустах и прочих местах...

peregon  10-03-2010 21:19
serj пишет:
...были приговорены судом к 2 годам лишения свободы условно и выплате пострадавшим компенсации
за это хребет надо ломать, чтобы срались под себя...

leftstream1  10-03-2010 21:57
но ведут себя действительно как идиоты... седня имел "счастье" пообщаться....

talalihin  10-03-2010 22:06
мусья из гибдотов консерваториев не заканчивали....так что почему люди удивляются - непонятно

leftstream1  10-03-2010 22:23
я не удивляюсь, я констатирую....

зы. а вы мусьё - видимо консерватории заканчивали?! :relax:

lechik2000  10-03-2010 22:24
По Вашим, коментам радует то, что по оврагам со сломанными хребтами и в говне начнут мочить только гайцов а не всех СМ да?

talalihin  10-03-2010 22:44
зы. а вы мусьё - видимо консерватории заканчивали?! :relax:
еслиб заканчивал то был бы удивлен ;)

а зачем констатировать то , что и так все знают? :)

leftstream1  10-03-2010 22:48
еслиб заканчивал то был бы удивлен ;)

нелогично....

а зачем констатировать то , что и так все знают? :)

судя по теме - не все...

talalihin  10-03-2010 22:55
нелогично....
часто много нелогично ..особенно в России

ps. Весна :inn:

psps.ладно тема серьезная и думаю не последняя в таком духе...не буду мешать обсуждать...

speil  10-03-2010 22:57
без подсрачника от президента никуда, ну чес слово как дети малые
глаз да глаз за ними нужен.

Dud  10-03-2010 23:14
Воблин :)

Там Ментюк, здесь Сутягин...

ussa1  11-03-2010 07:03
С учетом того, что сейчас в ГИБДД готовиться крупное сокращение, подобные действие вызывают просто шок и на водят на мысли, что ГИБДД надо не сокращать и полностью разгонять.

Lois Woo  11-03-2010 07:42
Даешь оверклокинг ГИБДД!

PashtetX  11-03-2010 08:43
http://www.youtube.com/watch?v=CnVT063FTCI&NR=1

зарубежом ужо жужжат.

Venomus  11-03-2010 13:50
Реформа МВД рулит:D

lechik2000  11-03-2010 14:19
Реформа МВД рулит:D

Я не думаю что в 22% попадут все придурки...

Venomus  11-03-2010 14:36
lechik2000:
ну дак я с сарказмом.....

wased  11-03-2010 17:27
Участники "живого щита" получат от ГИБДД почетные грамоты :hot:
http://top.rbc.ru/society/11/03/2010/378790.shtml

Venomus  11-03-2010 18:15
wased:
Хорошо хоть не их родственники

Loco  11-03-2010 18:29
Venomus пишет:
Хорошо хоть не их родственники етточно..

speil  11-03-2010 18:48
Ну блин опять обосрались и пытаются показать что они хорошие белые и пушистые.

Sticker  11-03-2010 20:00
Один из участников "живого щита" отказался от грамоты ГАИ.
По словам водителя иномарки Сергея Сутягина, у него просто не было выбора, и ослушаться сотрудников ГИБДД он не мог. Таким образом, по его мнению, о подвиге и сознательном решении помочь милиции речи нет.

Вот это правильно мужик сказал. И сделал.

помимо вручения грамот, будут приняты меры по ремонту пострадавших в ДТП автомашин за счет ГИБДД

А чего уж проще? Взять тех гаишников, что живой щит устраивали - и из их личного бюджета оплатить ремонт.

Dud  11-03-2010 21:46
Грамоты попахивают издевательством вообще-то.

Отец  11-03-2010 22:06
да лана попахивают...тупо ВОНЯЮТ...

alegri  11-03-2010 22:25
Помогут только массовые расстрелы!

Venomus  11-03-2010 23:10
alegri:
+1;)

leftstream1  12-03-2010 06:57
растрелы участников "щитов" после завершения операций? ;)

коллега  12-03-2010 07:46
Зря мужик от грамоты отказался. Думаю, с такой грамотой, вложенной в пакет водительских документов, можно просто забыть о дае...приставаниях гаишников.

speil  12-03-2010 13:12
http://i009.radikal.ru/1003/5a/d13a9a5f9711.jpg
на злобу дня так сказать

Отец  12-03-2010 13:27
speil пишет:
на злобу дня так сказать вся фигня в том, что может до этого дойти, причём легко...

speil  12-03-2010 13:37
Водитель Станислав Сутягин, ставший одним из участников так называемого «живого щита» на МКАД и рассказавший об этом инциденте в Интернете, как утверждают в милиции, сам неоднократно нарушал ПДД.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, за последние три года Сутягин 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Согласно базе административных правонарушений, среди нарушений Сутягина числятся, в частности, управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом.

Вместе с тем источник подчеркнул, что нарушения ПДД Сутягиным ни в коем случае не извиняет действия инспекторов ГИБДД, превысивших свои полномочия в инциденте с «живым щитом».
Алексей Гусев Сегодня | 11:07
© При перепечатке ссылка на AUTO.RU обязательна

А дойдет до того что на картинке это вряд ли, наказание уж больно суровое за нападение на сотрудника.
Либо это будет массовое явление либо из разряда показательных расстрелов.

Отец  12-03-2010 13:52
speil пишет:
Либо это будет массовое явление либо из разряда показательных расстрелов. либо у кого то пострадает близкий ему человек...

Sticker  12-03-2010 13:57
Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, за последние три года Сутягин 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Согласно базе административных правонарушений, среди нарушений Сутягина числятся, в частности, управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом.

Ага, точно. Сейчас он ещё вором-рецидивистом окажется и драгдилером по совместительству.

Сообщение на сайте Новости.ру от 23 мая 2005 года, 8:15 утра:
«Александр Иванов, 24 летний вице-президент Газпромбанка и по
совместительству сын министра обороны Сергея Иванова, управляя личной
автомашиной Volkswagen Bora, напротив дома номер 92 совершил наезд на
переходившую проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода
гражданку Светлану Беридзе. По нашим данным, 68-летняя Светлана Беридзе
переходила дорогу по пешеходному переходу, причем на зеленый свет, а
господин Иванов двигался со скоростью 90 км в час. Госпожа Беридзе
скончалась на месте от сильного удара головой. Господину Иванову грозит
уголовное преследование».

Сообщение того же сайта всего 40 минут спустя:
«Как установлено экспертами, господин Иванов не превысил максимально
разрешенную скорость в 60 км в час, как было заявлено ранее. Также
установлено, что 68-летняя Светлана Беридзе перебегала улицу на красный
свет, поэтому и была сбита. Ни о каком уголовном преследовании господина
Иванова и речи быть не может. »

Сообщение того же сайта еще 25 минут спустя:
«Экспертиза все же подтвердила, что наезд на Светлану Беридзе был
осуществлен на скорости 90 км в час. Однако, это вовсе не протеворечит
показаниям господина Иванова о том, что его автомобиль двигался со
скоростью 60 км в час. Сотрудники ФСБ установили, что 68-летняя Светлана
Беридзе была активным членом боевой группы национал-большевистской
партии. В день своей гибели она специально подкарауливала машину
высокопоставленного чиновника (вице-президента Газпромбанка). Увидев
машину, она сильно разогналась на роликовых коньках до скорости 30 км в
час и головой таранила машину господина Иванова, в результате чего
погибла. Таким образом, суммарная скорость и составила 90 км в час. К
сожалению, в момент удара роликовые коньки с ног погибшей слетели и были
унесены с места происшествия неустановленными лицами. »

Я совершенно не представляю, правду ли писали на сайте Новости.ру 25
мая, но у меня есть несколько вопросов к господину Иванову, министру
обороны России:
- Скажите, какими такими способностями обладает Ваш сын, которые
позволили ему в 24 года занять пост вице-президента Газпромбанка?
- Не хотите ли Вы отправить его послужить в армию, ведь до 27 года у
него осталось еще пару лет, и как Вы сами говорили «все балалаечники
должны»?
- Не бывает ли Вам хоть иногда стыдно? Или, как говорят в народе, «ссы в
глаза, все божья роса»?

Venomus  12-03-2010 14:15
speil пишет:
Либо это будет массовое явление либо из разряда показательных расстрелов. либо у кого то пострадает близкий ему человек...Должен быть довольно БЛИЗКИЙ человек.Я например мстить,а потом сидеть за кого-то из многочисленной родни,которая мне рубля за жизнь ни разу не дала, не собираюсь.
На все воля всевышнего.

LuckyCat  12-03-2010 15:15
Очень умно((( сами бы гаишники стали, что ли...

LuckyCat  12-03-2010 15:23
Относительно поста Sticker, была и у нас похожая ситуация, тогда бизнесмен сбил на трамвайной остановке джипом несколько людей, среди них было двое или трое детей. И еще пытался скрыться!
А потом таким к***** дают несколько лет условно... это из серии "нам закон не писан"...

admin  12-03-2010 16:38
serj пишет:
Для задержания автомобиля VW Golf, за рулем которого был находившийся в состоянии алкогольного опьянения Роман Ментюк

Человек с такой фамилией просто не должен бояться гаишников по умолчанию.

peregon  12-03-2010 17:02
Sticker пишет:
Ага, точно. Сейчас он ещё вором-рецидивистом окажется и драгдилером по совместительству. :uu:
Вор рецидивист - это невероятно почетное звание.
а он если он кемто и окажется - то какой-нибудь шавкой, или наркобарыгой :D