Тема : Печем хлеб сами дома! :) В хлебопечке конечно же! :)))

Страницы : 1 [2]

cario  23-03-2010 11:08
По дрожжам надо искать опытным путем, т.е. которые продаются в твоем городе и как они влияют.
Помню сначала юзал какие-то дорогие, кажись хранцузкие. Накупил кучу пачек, а хлеб не растет и еще что-то не так. Попробовал какие-то местного завода, сухие. Удивился, так как результат как по книжке. Наверное свежесть, раз. А второе, тож наверное, что те дорогие торговля нахапаласт и продает-продает. И где они стояли, хранились.

По свежести, да раньше отходит. Но у меня булка не застаиваласт. За два часа уходила.
Иногда при застое - в тостер и фсе. Кстати размер такой скибочки идеальный для тостера.
Иначе несвежесть не поборете. Имхо это неправильно, так как в магазине, точнее хлебокомбинате для этого юзают добавки. Мы нет, у нас вкуснее и натуральнее.

admin  25-03-2010 18:09
cario пишет:
По дрожжам надо искать опытным путем, т.е. которые продаются в твоем городе и как они влияют.

+50

cario пишет:
Имхо это неправильно, так как в магазине, точнее хлебокомбинате для этого юзают добавки. Мы нет, у нас вкуснее и натуральнее.

+100

С дрожжами действительно история верная. Нужно смотреть срок их выпуска. Очень хороши известные саф-момент, но чем они "старее" тем хуже поднимается хлеб.
Действительно свой хлеб уходит в десятки раз быстрее магазинного.

Можно кстати бороться и с несвежестью. Для этого существует глютен и всякие как выше было сказано - добавки. Но самая лучшая борьба - не жадничать. В любой хлебопечке есть режимии на разный вес.

Хотите на 1 раз, покушать - пеките маленький. Ждете гостей - пеките большую буханку.

Misanthrope  25-03-2010 19:58
cario: спасибо!
ну все верно я так и думал :)
единственное, продолжу ка я запаривать перед выпечкой дрожжи,на всякий случай...
По свежести хлеба, хотел удостовериться, что не у меня одного так.
Кстати недавно купил кукурузную муку, кто не пек из нее еще хлеб, всем советую )
С утра с молочком самое то ;)

admin  25-03-2010 22:02
Misanthrope пишет:
Кстати недавно купил кукурузную муку

А так же советую покупать гречневую и гороховую муку. В смеси с пшеничной и ржаной, получаются совершенно удивительные и неожиданные "хлеба".

Имейте всегда под рукой баночку квасного сусла (оно придаст вашему хлебу цвет и кисловатый аромат ржаного хлеба), сухое молоко (в хлебе жидкое молоко может иногда все испортить, при малейшем нарушении пропорций), ну и всякие зёрнышки. Кунжут, очищенные семечки, дроблёные орехи....

Не пожалеете.

Misanthrope  26-03-2010 06:33
admin пишет:
А так же советую покупать гречневую и гороховую муку. В смеси с пшеничной и ржаной, получаются совершенно удивительные и неожиданные "хлеба".
Заинтриговал ;) Рецепт есть? Только муки такой я у нас не видел (хотя и не искал специально). Может самому намолоть? :strange:
Кунжут и семечки кладу.

cario  26-03-2010 18:49
[b]продолжу ка я запаривать перед выпечкой дрожжи,на всякий случай...

Это и есть опытный путь. Кстати дешевле будет.
Несколько раз юзал обычные дрожжы, т.е не сухие. Геморно, но получилось.
Если разводить дрожжи то наверное низзя на отстрочку ставить, тк они начинают работать.
Я довольно часто закладывал все вечером, на таймер и утром вынимал готовый. Для этого только сухие.
Но, блин, спать невозможно. Такой запах по квартире...
Оно того стоит.

Тостер все-таки очень поможет для несвежего хлеба. Сверху масло и фсе.
Булка на два дня, максимум.
Худать не собираетесь?

Misanthrope  26-03-2010 19:15
ну да, нельзя ;)
я вообще с этими "отсрочками" не дружу, что на кофеварке. что на печке..
Тосты делаю исключительно из несвежего.
Худеть собираюсь. Хлебушек, сейчас, практически не ем )), зато домашние лопают за обе щеки!
Еще раз спасибо ))

mobduh  31-08-2010 23:19
Товарищи, а для хлебопечки Daewoo DI 9154 книгу рецептов где скачать?
Так рецепты из интернета есть, а вот самой книжицы в комплекте не было, но она есть! (как суслик, напрмер) . Помогите пожалуйста. Хочется печ булок вкусных и разных! Вот.

PS

А хлеб в хлебопечке афигенный и вкусный! Вкуснее и полезнее покупного. Пусть дороже. Но он хотя бы на хлеб похож! И без добавок непонятных. Все натуральное. :hot:

serj  02-09-2010 19:35
mobduh: Вот тут в инструкции есть книга рецептов http://www.tehnosila.ru/f/products/59/006272/1102995.pdf И тут http://narod.ru/disk/24338050000/daewoo-di9154.rar.html

naitive  05-09-2010 19:46
Что хлеб из хлебопечки теряет свежесть раньше магазинного это конечно минус, но он и вкуснее получается и полезнее, и улетает как правило быстрее чем успевает испортиться. Про специальную муку для хлебопечек ниразу не слышал- только тут и прочитал ))) Пеку из обычной алтайской и офигенно всем доволен. Хлебопечь использую американскую wellbilt (лет 12 назад покупали и всё ещё пашет))). Кстати уже тогда с дисплеем шла.

марко поло  22-10-2011 20:57
Что хлеб из хлебопечки теряет свежесть раньше магазинного это конечно минус, но он и вкуснее получается и полезнее, и улетает как правило быстрее чем успевает испортиться. Про специальную муку для хлебопечек ниразу не слышал- только тут и прочитал ))) Пеку из обычной алтайской и офигенно всем доволен. Хлебопечь использую американскую wellbilt (лет 12 назад покупали и всё ещё пашет))). Кстати уже тогда с дисплеем шла.
не может такого быть чтоб хлеб с хлебопечки терял свежесть раньше магазинного, у нас летом дня три стоит магазинный батон, потом покрывается грибами, с хлебопечки неделю спокойно стоит и не черствеет, пеку в панасонике очень доволен , еще ни разу не было такого чтоб хлеб не получился, до этого был китайский ферст австрия, хлеб через раз получался.

admin  22-10-2011 21:37
марко поло:

Подтверждаю.

Домашний хлеб засыхает быстрей. Но не плесневеет.
Насчёт недели, конечно это ты погорячился, это хлеб а не консервы. Но не плесневеет это точно. Идеальные сухари не плесневеют.