Тема : Проблема после зарядки аккумулятора
mady 09-04-2010 01:03
Описываю суть проблемы: машина - Шкода Фабия. Разрядился аккумулятор. Снял, зарядил. При установке на место сначала подключил "Плюс". при попытке накинуть минус - заискрило. Отключил. Подключил сначала минус. при попвтке подключения "плюса" (ключ от машины в кармане, т.е зажигание выключено) - САМОПРОИЗВОЛЬНО начинают работать дворники, гудит сигнал, и постоянно горят поворотники. В этой связи два вопроса - не мог ли я зарядить аккумулятор случайно "наоборот"? и в чем может быть причина всех приколов?
Заранее спасибо!
Loco 09-04-2010 08:41
может ты компютер cбил с толку ? поляности не перепутывал когда батарею подключал? аккамулятор ты ни как не мог зарядить "наооборот" иди к диллеры (если машина на гарантии) стой ис сыбя ничего не понимаюшего туркмена и говори чтоб чинили (про батарей смотри не проболтайся, а то еше скажут что ты виноват..
Перевожу.
Может быть ты компьютер сбил с толку? Полярность не перепутал, когда батарею подключал? Аккумулятор ты никак не мог зарядить "наоборот", Иди к дилерам (если машина на гарантии), строй из себя ничего не понимающего туркмена и говори чтобы чинили, про батарею смотри не проболтайся, а то еще скажут, что ты виноват...
Локо, брателло, ну пиши ты русским языком. Ты же его знаешь, я это знаю. Хорош стебаться, уже читать тяжело.
mady 09-04-2010 10:00
может ты компютер cбил с толку ? поляности не перепутывал когда батарею подключал? аккамулятор ты ни как не мог зарядить "наооборот" пиздуй к диллеры (если машина на гарантии) стой ис сыбя ничего не понимаюшего туркмена и говори чтоб чинили (про батарей смотри не проболтайся, а то еше скажут что ты виноват..
Полярность точно не перепутал. Начинаю грешить на сигналку - могла ведь глюкануть?
Don Vettore 09-04-2010 11:22
Возьмите заведомо "правильный" аккумулятор, попробуйте подключить его и посмотрите на симптомы.
magnit 09-04-2010 11:54
Заискрило? Ну так ясно что искра пройдет. Вопрос насколько долго это было. Вообще то всегда искра проскакивает :) Мож зря перепугался? Да, марка сигналки какаЯ?
GTi 09-04-2010 12:21
зарядить аккумулятор случайно "наоборот"... Пипец. Это войдет в историю!
Предполагаю, что дворники, гудок и поворотники - сидят на одном предике и скорее всего релешке. В чем проблема? Выкинь/поменяй на аналогичную. Взять в магазине или в своей же машинке с другого чего нить.
Тут делов на 0,5 минуты
Потом отпишись.
Loco 09-04-2010 12:57
Loco пишет:
Локо, брателло, ну пиши ты русским языком
та я не стебаюсь, у меня видать вирус залез, иногда печатаю- или не те буквы или тупо пропускает, а я когда пишу быстро- быстро то не проверяю.. ну и результат на лицо..
а по сабжу, я не думаю что проблемма в батарее...
завтра увижу одного другана что в електрике машин разбирается, спрошу...
GTi 09-04-2010 14:10
а по сабжу, я не думаю что проблемма в батарее...
завтра увижу одного другана что в електрике машин разбирается, спрошу...
естесно, что не в аккуме.
mady 09-04-2010 16:06
Заискрило? Ну так ясно что искра пройдет. Вопрос насколько долго это было. Вообще то всегда искра проскакивает :) Мож зря перепугался? Да, марка сигналки какаЯ?
Cenmax, ставил лет 5 назад
mady 09-04-2010 16:09
Пипец. Это войдет в историю!
Предполагаю, что дворники, гудок и поворотники - сидят на одном предике и скорее всего релешке. В чем проблема? Выкинь/поменяй на аналогичную. Взять в магазине или в своей же машинке с другого чего нить.
Тут делов на 0,5 минуты
Потом отпишись.
Вечером попробую проверить все предохранители, а если не поможет - нафиг отключу блок сигналки, благо еще помню где "заныкан"
GTi 09-04-2010 20:50
mady: тебе релешку надо смотреть, а не предохранители. Сигналка (если не выведена на родной гудок, аварийку и дворники)тут не причем, вы че уж парни?
frits 09-04-2010 22:38
у меня на 2110 была подобная проблема.. оказалось - убитый аккум... и заряжал, и плясал с бубном... но как только попробовал другой аккум - все заработало как надо
Loco 10-04-2010 02:36
я говорил с друганом, он сказал что проблема может быть или в аларме или в реле (там контакты иногда залипают)
nyk 10-04-2010 07:32
Дворники ни как с сигналкой не завязаны.И так по порядку.....искрит в момент подключения аккумулятора потому что включена приличная нагрузка в бортовую сеть( дворники,поворотники,бибика)Если машина не топилась,и вода не попадала в бортовую электронику то тут уже сложней.Сигналака реагирует на команды брелка?Даже в сиге поворотники и сирена завязанны на разные реле.Была ли подключена бибика заместо или вместе с сиреной.Отключить основной блок сиги и станет понятно она или нет.Ну и еще мысль.Все глюкавые фонкции выведены на руль(повроты,дворник,бибика) смотреть нужно проводку под рулевой колонкой,разьем.
Factor 10-04-2010 13:19
Подключай акум и просто подожди.
Естественно когда искрит идут помехи и сработать может чтоугодно :) А поворотники могут мигать не только от сигнализации, а например от блока АБС.
Главное чтобы ты точно не перепутал полярность при первом включении ... иначе сразу ежай в сервис.
mady 14-04-2010 12:36
Всем спасибо за советы и помощь. Реально получилось следующее:
при зарядке в силу каких-то причин (может, сам напутал, может аккумулятор старый) - аккумулятор сменил "ориентацию", т.е. полярность. Результат - покупка нового аккумудятора, сгоревший предохранитель на 5 А под капотом, магнитола - вроде, тоже предохранитель, плюс сгоревший диодный мост генератора - а могло быть и хуже :(
GTi 14-04-2010 13:02
Всем спасибо за советы и помощь. Реально получилось следующее:
при зарядке в силу каких-то причин (может, сам напутал, может аккумулятор старый) - аккумулятор сменил "ориентацию", т.е. полярность. Результат - покупка нового аккумудятора, сгоревший предохранитель на 5 А под капотом, магнитола - вроде, тоже предохранитель, плюс сгоревший диодный мост генератора - а могло быть и хуже :(
Может ты когда его устанавливал - полярность перепутал?
mady 14-04-2010 13:09
Может ты когда его устанавливал - полярность перепутал?
Да полярность не перепутал-а тестером напряжение померял - все наоборот.
GTi 14-04-2010 13:21
Да полярность не перепутал-а тестером напряжение померял - все наоборот.
не сталкивался я раньше с подобным.. Надо выяснить.
Loco 15-04-2010 02:21
таки :)) mady пишет:
зарядить аккумулятор случайно "наоборот"?
nyk 15-04-2010 05:12
Готов был подозревать что угодно,но такое?Перемена полярности у аккамулятора-это почти из области фантастики.Он если бы и зарядился "наоборот" то ток на отдачу был бы очень маленький.....все равно непонятно :((((
worm 18-04-2010 09:04
Если акк сел в ноль, то его можно зарядить наоборот.
При подключении зарядки нужно быть внимательным.
Емкость, разумеется будет меньше, но спалить диодный мост - хватит!
Положительные и отрицательные пластины разряженного кислотного аккумулятора практически не отличаются друг от друга.