Тема : Твин Пикс / Twin Peaks [1990-1991]

Daghoth  13-04-2010 01:08
http://img38.imagefra.me/img/img38/2/4/12/djgm2/f_125sk8uy6bbm_8db940d.jpg
Страна: США
Год: 1990-1991
Режиссёр: Дэвид Линч
Актёры: Кайл Маклахлен, Майкл Онткин, Шерилин Фенн, Лара Флинн Бойл, Ричард Беймер, ,Мэдхен Амик, Дана Эшбрук, Пегги Липтон, Рэй Уайз, Пайпер Лори, Джоан Чен, Кимми Робертсон, Шерил Ли, Хизер Грэм, Эрик Да Рэ
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0098936/
Wiki: http://ru.wikipedia.org/wiki/Твин Пикс

«Твин Пикс» (англ. Twin Peaks) — американский драматический телесериал, созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом. Действие сериала происходит в вымышленном городке Твин Пикс на северо-востоке штата Вашингтон рядом с канадской границей (съёмки проходили на северо-западе штата).

Сериал впервые вышел в эфир в США на канале Эй-Би-Си (ABC) и транслировался с 8 апреля 1990 года по 10 июня 1991 года. Некоторые серии были лично написаны и сняты Линчем и Фростом, однако большинство серий снимали приглашённые режиссёры. Сопродюсером фильма выступила компания Аарона Спеллинга, дистрибьюцией занималась компания Worldvision Enterprises. Сериал состоит из 30 серий, разбитых на два сезона.

Основная сюжетная линия фильма — история расследования специальным агентом ФБР Дейлом Купером (Dale Cooper) шокирующего убийства юной школьницы Лоры Палмер.

Перед зрителями сериала открывается жизнь небольшого провинциального американского городка, населённого дружными, наивными и немного эксцентричными людьми.

История начинается с известия о находке обнажённого тела Лоры Палмер, «завёрнутого в полиэтилен» и выброшенного волнами на берег озера. В ходе расследования перед внимательными взглядами агента Купера, шерифа Трумана и его помощников проходят разные жители Твин Пикс. Постепенно зритель открывает для себя темную и страшную сторону жизни обитателей на первый взгляд тихого и мирного городка.

Действие происходит в 1989 году, каждая серия, за редким исключением, представляет собой один день в порядке хронологии событий.

О особенностях руской озвучки можно почитать тут: http://www.wapbbs.com/bbs/showthread.php?p=638158#post638158.

Daghoth  13-04-2010 01:12
В общем, сел смотреть. Знакомые прикалываются, что дадим тебе возможность посмотреть пару-тройку серий, чтоб зацепило, и скажем кто убил Лору Палмер, чтоб дальше не смотрел. ;)

Mr Drill  21-04-2010 04:35
Когда по телевизору его начали показывать проскакивали язвительные отзывы "О, Линч и "шедевр" сбацал...", я их не понимал, загадочно в сериале всё было и необычно, а когда по ходу стало выясняться что эта Лора шлюха была и наркоторговка, я перестал понимать из-за чего весь этот сыр-бор. И героев положительных нет. Может Линч хотел показать, что в каждом американском тихом омуте черти водятся. Сериал - ересь.

Vviki  18-08-2010 14:29
Я этот сериал раз 15 пыталась смотреть , ни одного раза до конца не осилила , я незнаю почему ..скучный он мне кажется ..

Lotar  19-08-2010 09:51
Хм, как раз собирался его начать смотреть. Теперь вот начали терзать смутные меня.

sadom  10-09-2010 23:09
В детстве при музыке жутко становилось. Психологически фильм ужасно сильный.
Может как-нибудь соберусь и посмотрю весь.

Vviki  13-09-2010 16:39
В детстве при музыке жутко становилось. Психологически фильм ужасно сильный.
Может как-нибудь соберусь и посмотрю весь.

Музыка да , а сам фильм нет .. то ли уже мы к спец эфектам привыкли ))

Vilisa  14-09-2010 20:06
Vviki пишет:
Я этот сериал раз 15 пыталась смотреть , ни одного раза до конца не осилила
Та же байда.=)) Хотя обожаю всякие фантастическо-мистическо-психологические истории.=)

Loco  08-10-2010 03:19
насколько я знаю там музыка NIN- сериал не смотрел так что если пёрнул в лужу -звыняйте!

Бегемот  14-10-2010 10:16
отличный фильм.
про отсутствие положительных героев - ложь.
про то что у каждого есть скелет в шкафу - так оно и есть.
фильмы, понятное дело, могут нравится, а могут и не нравится.

характеры, сюжет отлично проработаны, на мой взгляд. работа композитора (angelo badalamenti) на высоте.

Users: 9.4/10 (22,063 votes) согласен с оценивающими.

Loco  14-10-2010 11:10
Бегемот пишет:
angelo badalamenti)
по моему самый любимый композитор линча, soundtrack из lost highway -пипец!

satd  25-10-2010 17:34
Когда сериал появился - я мягко говоря его не понял.
Но как-то не спалось и посмотрел вечером две серии - уже далеко не первые. И как "пробило"...

Даже не очень интересно было кто такая Лора Палмер вообще :) Сериал и с середины сюжета смотрелся отлично без всякой Лоры

Elite  25-10-2010 22:58
Потрясающий сериал! Единственный сериал, который я могу смотреть запоем. Великолепная музыка Анжело Бадаламенти - одна только тема Лоры Палмер чего стоит! Тонкий стеб над американской бытовухой, мистика и философия... В общем на мой скромный взгляд - лучший сериал 20-го века! Рядом могу поставить только суперироничный "Агенство "Лунный свет"" с Брюсом Уиллисом. Все остальные "санта-барбары" нервно курят в сторонке.

Loco  30-10-2010 08:07
а где мона взять в хорошем качестве?

Daghoth  19-11-2010 13:35
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1079726

Draggun  01-12-2010 22:40
После просмотра Mulholland Drive решил другие творения Линча посмотреть