Тема : Впервые купил рисовую бумагу

admin  17-04-2010 21:44
Что скажу...
Те, кто любит вкусно поесть - обязательно берите, если увидите.
Фактически предназначение этого продукта - то же самое, что исполняют листья винограда для долмы, листья капусты для голубцов, нори - для ролов и т.п.

http://www.xn----8sbalvbfc2ahi3cydxcza.su/files/imagecache/product/rise_paper.jpg

В рисовую бумагу можно заворачивать всё что можно есть и что требует смешивания в плане получения индивидуального "куска".

Завернутая начинка для шаурмы-шавермы, и секундное обжаривание в воке, чтобы конверт из рисовой бумаги схватился горячим маслом - и последующее погружение в правильный соус - это супер! Лучше лаваша на мой вкус: Во-первых тоньше, во-вторых вкусней и эстетичней...

Буду делать на днях что нибудь, сфоткаю рецепт и опубликую.

Scorpion  18-04-2010 20:28
Вот-вот - поскорее отпиши как получилось!!! А то я этой марки брал рисовую лапшу- она и рядом с китайской не лежала - гуано какое-то... Может, "бумага" у них получше будет?

admin  19-04-2010 21:02
Бумага отличная!

Лапшу Сэн-Сой а маленьких (узких) пачках брать не советую. Тут ты прав. Она фиговая. Если нет китайской, то можно поискать Сэн-Соевскую "Фэн-Хо" в большой упаковке. Вот эта вполне тянет на требуемое.

Я кстати лично знаком с хозяином компании "Состра", которой принадлежит т.м. Сэн-Сой.
Это бывший полковник вьетнамской армии по имени Линь. Он и основал в России небольшую компанию в московской области, которая выпускала соусы. Затем они разрослись и начали выпускать снэки и прочую исконно азиатскую продукцию.