Тема : нужен совет по жестянке

mady  09-06-2010 12:29
Как следует из темы, нужен совет.
Случилась фиговая ситуация - в переднюю дверь авто задом въехал трактор с прицепом и как следствие, "сделал вскрытие" двери - по аналогии с консервной банкой - прорезал металл и вогнул во внутрь, прорез сантиметров 15. Можно ли как-то решить проблему без покупки другой двери (пусть и б/у)

GTi  09-06-2010 18:32
mady: можно, но смотря на сколько? Ибо получится в любом случае плохо. Если и не сразу (в чем я сомневаюсь), то через какое-то время.

П.С. Завари и покрась кисточкой. Если на эстетику пофиг.

mady  09-06-2010 19:20
mady: можно, но смотря на сколько? Ибо получится в любом случае плохо. Если и не сразу (в чем я сомневаюсь), то через какое-то время.

П.С. Завари и покрась кисточкой. Если на эстетику пофиг.
Да дверь вроде сама ровная, просто думаю снять обшивку двери, то что прорезано и вогнуто попытаться отогнуть и приварить (может, опять таки изнутри) ну и покрасить. Как вариант - может получиться а может и нет

serj  09-06-2010 19:47
mady: Ну у меня знакомому делали на хонде. Ситуация была аналогичной. Тоже трактор. Прошло 2 года - вроде все нормально. Как делали не знаю, не видел. Но точно как-то заваривали. Но это были жестянщики от бога. К ним всегда очередь большая на жестянку - покраску.

Loco  09-06-2010 20:25
я бы заварил, залил грунтовкой, а там уже со временем покрасил бы..
мне кажется снимать задню панел бесмысленно потомучто все равно изнутри хер подеберешся- механизм для стекла, стекло итд....

намедни мы пикап для работы купили, та он сцуко ржавый внизу и пол и балки коробки прогнили, так мы шас коробку убрали, мой напарнег на ней варит новые балки, а я раму пидорашу..
http://img25.imageshack.us/img25/1747/img0653hz.jpg (http://img25.imageshack.us/i/img0653hz.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

GTi  11-06-2010 23:36
mady: тут точно не скажешь, все зависит от повреждения. Заедь к "специалистам", - посмотри что скажут.

magnit  13-06-2010 13:00
Амиго! Неплохо бы узнать, что за авто, ибо и толщина и металл везде разный.

mady  14-06-2010 09:49
Амиго! Неплохо бы узнать, что за авто, ибо и толщина и металл везде разный.
Машина - Шкода Фабия/. Может, кто-нибудь в Минске нормальных жестянщиков знает? Заранее благодарен.

iskander  15-06-2010 02:42
В принципе возможно и без снятия обшивки смогут сделать - приварят крюки, вытянут, заварят, зашпклюют чтоб ровно всё было. А там уж грунтовка и покраска. Мне так крыло делали :)

diredem  19-06-2010 23:04
Да дверь вроде сама ровная, просто думаю снять обшивку двери, то что прорезано и вогнуто попытаться отогнуть и приварить (может, опять таки изнутри) ну и покрасить. Как вариант - может получиться а может и нет

Метал порван - дверь уже не ровная. Хотя конечно нужно видеть повреждения.

Если восстанавливать хорошо у хороших спецов - может оказаться дороже чем купить дверь с разбора и покрасить. ИМХО имеет смысл делать только на редких авто.

Если собираетесь варить самостоятельно - лучше снимите дверь с авто и полностью разберите.

ИМХО на машинах с 2000 г.в. не метал, а фольга - хорошо заварить не получится.

Loco  20-06-2010 22:47
я бы по любому узанную верь купил бы и покрасил гемора намного меньше, а то что все машины как фольга ето правда..