Тема : ФК Спартак (Москва) - часть 3

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

capitain  22-06-2010 16:18
продолжим тему о Спартаке.

http://i031.radikal.ru/0907/ba/e64f9677ca58.gif (http://www.radikal.ru)
Год основания-1922

Достижения

Чемпион СССР
1936 (осень), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1989,(12)

второй призер чемпионатов СССР
1937,1954,1955,1963,1968,1974,1980,1981,1983,1984,1985,1991.(12)

третий призер чемпионатов СССР
1936 (весна), 1940,1957,1961,1970,1982,1986.(7)

Обладатель Кубка СССР
1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992.(10)

финалист Кубка СССР
1949,1952,1961,1964,1972,1981.(6)
---

Чемпион России
1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, (9)

второй призер чемпионатов России
2005,(1)

третий призер чемпионатов России
1995,2002,(2)

Обладатель Кубка России
1994, 1998, 2003,(3)

финалист Кубка России
1996,2006,(2)

Обладатель Кубка чемпионов Содружества
1993, 1994, 1995, 1999, 2000, 2001

1/2 Кубка европейских чемпионов УЕФА
1990/1991

1/2 Кубка обладателей кубков УЕФА
1992/1993

1/2 Кубка УЕФА
1997/1998

Официальный сайт ФК "Спартак" (Москва)
http://www.spartak.com

http://s46.radikal.ru/i114/0907/f6/81e44824a5b9.gif (http://www.radikal.ru)

Сайты
http://allfootball.kulichki.com/legendar…lub_spartak.htm Спартак на Куличках
http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=news Оффсайт фанатов Спартака
spartakworld.ru - самые свежие новости и видео о футбольном и хоккейном Спартаке

Форумы
http://spartakforum.ru/forum/index.php?s…a7c3f6d&act=idx

Фан-клуб
http://rus.spartak.com/index.sema?a=fanclub
http://spartak.dinfo.ru/index.html
http://www.spartak.org.il/index.php
http://www.vitalicphotospartak.ru/index.html

P.S.При СССР-единственное Добровольное Спортивное общество-"Народная команда"

спасибо создателю шапки - Venomusу

White_Man  22-06-2010 22:07
а чего старую тему закрыли ?

capitain  23-06-2010 00:40
оказывается темы более 150-200 постов замедляют работу форума, так что, периодически, я буду закрывать темы и дальше. не пугайтесь.

White_Man  23-06-2010 12:09
номер последнего поста... #957 мда... сильно же долго он форум подвешивал

capitain: надо бы наверное ссылку на закрытые темы про спартак сохранить или в этом топе выложить, не ?

capitain  23-06-2010 13:28
хорошо. вот - http://www.wapbbs.com/bbs/showthread.php?t=22026 и вот - http://www.wapbbs.com/bbs/showthread.php?t=128863

Draggun  24-06-2010 14:37
Надо шапку топика создать,фирменную спартаковскую

capitain  24-06-2010 15:44
нVenomus: сделай, а мы заценим.

Draggun  24-06-2010 17:44
capitain:
на выходных попробую,если ни что не помешает

Dolphin@wow  28-06-2010 17:52
Как поклонник Спартака , хотелось бы добавить очень неплохой сайтик spartakworld.ru
Можно и в шапку по вашему пожеланию друзья ;)

capitain  29-06-2010 00:35
Venomus: добавлять сайт spartakworld.ru в шапку или нет?

Draggun  29-06-2010 06:23
capitain:
Ну у меня прав то нету))
Хотя шапки по идее должны не только моды редактировать.На ру-борде например удобно сделано

capitain  29-06-2010 11:39
Venomus: я добавил.

kerk  30-06-2010 02:01
Ух ты ... Красиво то как :) Спасибо большое всем кто приложил руку к оформлению топика!

Draggun  30-06-2010 07:25
kerk:
Ты бы почаще сюда заходил,вместо кафешки девиаций

kerk  02-07-2010 17:50
Venomus: да тут я с вами, дружище :) Спартак это навсегда :) Кафешка - тоже :)
А вот вопрос, который нас всех должен волновать это укрепление Спартака извне, ну и его внутренние резервы. Все-таки наши конкуренты серьезно укрепились. Тот же Хонда класс свой подтвердил. Правда есть надежда, что легкие деньги от рекламы собьют его с толку вместе Акинфеевым и Березуцким :))) несколько тревожит конечно и усиление Динамо. Кураньи игрок авторитетный конечно. Но возраст вкупе с бардаком. царящим в стане сине-белых вполне возможно не дадут стать ему грозным оружием. Ну да нечего искать прорехи в чужих рядах, надо укрепляться самим. А вот тут у нас все как обычно тихо.
Переход Макгиди под большим вопросом. Еще больший вопрос зачем он нам нужен.
Но больше всего ужасает наше предлигочемпионское состояние. Мы тут надысь играли с каким-то Юргорденом что ли. Кто это вообще??? Вопрос чисто риторический. Мы же ему как я понял проиграли. Причем летели после первого тайма 3:0 вроде бы. Еще и Алекса удалили. Играли совсем не вторым составом. Практически основа вышла :((( Это мы так подготовились что ли? использовали перерыв на пользу???

maxxim  09-07-2010 23:00
Бездарная команда, безсмысленная игра, проваленный сезон :-((((((
Больше добавить нечего - увы....
Единственное что четко совершенно бросилось в глаза в очередной проваленной игре - насколько же мы низкорослая команда то - нафига нам пытаться играть флангами когда у нас головой забивать некому???
Короче - настороение испорчено напрочь - честно говоря и комментировать что-либо в этом чемпионате уже не хочется - надоело...

capitain  11-07-2010 01:21
да уж.. как-то всё безпросветно....

White_Man  12-07-2010 06:13
мда.... шишкин в локо ушел, с макгиди всё сорвалось... очередное проваленное трансферное окно :((

зы... локо можно скоро переименовывать в спартак-2)))

Draggun  12-07-2010 08:46
Нам в этом году ниче не светит,увы..... :(

leftstream1  13-07-2010 02:12
поглядим.....

kerk  13-07-2010 16:08
А что там за чехарда с составом была, никто ни в курсе? Алекс, судя по всему, должен был на банке сидеть. Потом был лихорадочно выпущен. Что там творится?

capitain  14-07-2010 00:22
видимо решили, что без него не выиграть.

kerk  14-07-2010 18:11
capitain: Это я понял. А почему сразу в состав не ставили? Разборки какие-то, чи нет?
Ну вот выиграли мы у "Металлурга" липецкого. Крутая команда видимо. Только с пенальти забили ...

capitain  15-07-2010 01:17
да уж..

ну или потому, что хотели поберечь.

capitain  18-07-2010 00:17
опять двойка... что делать? неужели Карпин как Черчесов закончит...

Draggun  18-07-2010 01:28
Проблема «Спартака» не в тренерах, не в «синдроме второго сезона» и не в чем-либо другом. Проблема «Спартака» – в отсутствии желания владельца клуба развивать свое неполюбившееся детище. Федуну не нужны победы в чемпионате, ему не нужны кубки и титулы. Это дорого стоит. Куда дешевле – поддерживать клуб на плаву. Проблема «Спартака» – в отсутствии профессионализма у людей, находящихся на руководящих должностях. Из множества интервью игроков, которые по каким-то причинам покинули клуб, мы узнаем, что фактически главным в «Спартаке» является некто Смоленцев, который отвечает за трансферы и усиление состава. А точнее – за его полное отсутствие.
.....
Внятной трансферной политики в последнее время у «Спартака» нет. Зато «чистый чек» Федуна уже давно является излюбленной темой интернет-фольклора. Именно из этого вытекают эксперименты Карпина – деваться просто некуда. Проблема «Спартака» не в том, что в нем работают плохие тренеры. Проблема «Спартака» – в нежелании руководства клуба помогать руководству команды. И это замкнутый круг, из которого красно-белые вот уже много лет не могут выбраться. Тренерская чехарда, постоянные рокировки и шаблонные обещания – результат незаинтересованности лично Федуна в успехах клуба.
.......
Проблема сегодняшнего «Спартака» не в главном тренере. Красно-белым не поможет даже Моуринью. Проблема «Спартака» лежит значительно глубже, и с этой проблемой, к сожалению, нельзя справиться так, как можно справиться с неугодным тренером. Тренера можно уволить, генерального директора можно уволить тоже. А человека, который является источником всех проблем «Спартака», уволить невозможно.
(с)
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evroobzor/98325.html

capitain  18-07-2010 02:20
да, и это тоже кстати есть. но и с тренера, я вины не снимаю, для себа. не на столько уж плох наш состав.

Draggun  18-07-2010 07:26
capitain:
не плох,но по классу уступает всем основным конкурентам.особенно скамейка запасных.

capitain  18-07-2010 15:23
конкуренты - ладно, но ведь и слабым уступаем слишком часто....

Draggun  18-07-2010 17:34
Как только Федун приобрёл Спартак так начались проблемы. И всё потому что ему не нужна эта команда, просто это модно быть "хозяином" футбольного клуба.
Леони́д Арно́льдович Феду́н (род. 5 апреля 1956 года, Киев, Украинская ССР) Кандидат философских наук - купил клуб что бы его уничтожить .
Надо было делать как в Германии 51% акций принадлежат болельщикам.

ЗюЫю.
Интересно в дестве он не за ДК болел?

Dolphin@wow  18-07-2010 21:03
Проблема «Спартака» не в тренерах, не в «синдроме второго сезона» и не в чем-либо другом. Проблема «Спартака» – в отсутствии желания владельца клуба развивать свое неполюбившееся детище. Федуну не нужны победы в чемпионате, ему не нужны кубки и титулы. Это дорого стоит. Куда дешевле – поддерживать клуб на плаву. Проблема «Спартака» – в отсутствии профессионализма у людей, находящихся на руководящих должностях. Из множества интервью игроков, которые по каким-то причинам покинули клуб, мы узнаем, что фактически главным в «Спартаке» является некто Смоленцев, который отвечает за трансферы и усиление состава. А точнее – за его полное отсутствие.
.....
Внятной трансферной политики в последнее время у «Спартака» нет. Зато «чистый чек» Федуна уже давно является излюбленной темой интернет-фольклора. Именно из этого вытекают эксперименты Карпина – деваться просто некуда. Проблема «Спартака» не в том, что в нем работают плохие тренеры. Проблема «Спартака» – в нежелании руководства клуба помогать руководству команды. И это замкнутый круг, из которого красно-белые вот уже много лет не могут выбраться. Тренерская чехарда, постоянные рокировки и шаблонные обещания – результат незаинтересованности лично Федуна в успехах клуба.
.......
Проблема сегодняшнего «Спартака» не в главном тренере. Красно-белым не поможет даже Моуринью. Проблема «Спартака» лежит значительно глубже, и с этой проблемой, к сожалению, нельзя справиться так, как можно справиться с неугодным тренером. Тренера можно уволить, генерального директора можно уволить тоже. А человека, который является источником всех проблем «Спартака», уволить невозможно.
(с)
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evroobzor/98325.html
Полностью согласен!

maxxim  18-07-2010 23:17
Федун виноват??? Не согласен - для примера вот Вам минимум три аргумента:

1. Сколько игроков, от которых клуб отказался, заиграли в других командах? Можно составить не самую слабую команду премьер-лиги! И это было все до прихода Федуна! С его приходом в команде начали играть наши воспитанники - за исключением тех, кто деньги ставил выше команды!

2. В современном футболе наличие даже двух составов высококлассных игроков уже точно не гарантируют 100% результат :-)))) Посмотрите на мучения Реала последние 5 лет! Нету тренера для этой команды и нету золота! Ни за какие деньги!!!
Возьмите Божовича - у него и намека на "чистый" чек не было - а человек на ровном месте из имеющихся игроков, мягко говоря не самого высокого класса, умудрился создать две не самые плохие команды!

3. Можно сколько угодно говорить о не самой удачной трансфертной политике - но! Хотя за последние 2-3 года ситуация стала по-тихоньку выправляться. Но вот засада - боюсь ошибиться - но наш дубль последние лет 5 ниже второго места не опускается?! Куда же наши таланты то деваются????

ИМХО - проблема совсем в другом :-(((( за последние несколько лет НИКТО из руководства клуба не сказал честно и открыто: "Дорогие болельщики! Давайте смотреть на вещи трезво - в России мы не сможем тягяться по стоимости покупок с Зенитом или Рубином. Настоящие звезды из-за рубежа к нам не едут ни за какие бабки, да и лимит на легионеров нам все равно не даст создать команду-мечту. Другого пути кроме как растить своих звезд у нас нету, но это займет 3-5 лет - не меньше! Подождите минимум три года и мы построим команду из своих воспитанников + пару-тройка серьезных иностранцев - и вот тогда будет Вам и игра спартаковская и результаты...."
Но сказать такое может только Федун, а вот его подчиненные такое не скажут ему в лицо никогда... вот и слушаем вранье который год подряд :-(((

Draggun  18-07-2010 23:48
maxxim:
Посмотрите на мучения Реала последние 5 лет!
Реал был не командой,а сборищем звезд.Счас там Маур наведет порядок

но это займет 3-5 лет - не меньше!
уже 9 лет прошло,думаю и еще столько же пройдет.

Куда же наши таланты то деваются????
видимо они-не таланты.и вообще:турнир дублеров-это не серьезно

Я пессимист,причем чем дальше-тем больше

kerk  19-07-2010 16:55
Веныч, не соглашусь с тобой по двум пунктам. В порядке поступления тезисов так сказать :) Во-первых, состав у нас не такой уж и слабый. Лучший бомбардир чемпионата последних двух, один из лучших плеймейкеров (а то и два лучших плеймейкера - Жано тоже не лох). Очень интересные игроки в центре еще есть. Неплохие крайние защитники. Наша вечная проблема - центр обороны и шаловливый вратарь. Это просто пипец какой-то. То Йранек гол привезет. Ему блин вообще с Ростов я считаю надо было ударить по воротам. Хотя бы гол на него заслуженно в протоколах записали. Плюха с Рубином из той же оперы. кстати вообще разгром мог бы быть. Помните? Мы пару раз просто оставляли рубиновых с мячом один на один с Джанаевым. Тут ему надо отдать должное - справился на ура. Ему вообще по-моему лучше когда тяжелые мячи летят. На легких он не напрягается. Ка и вся наша оборона.
Во-вторых, молодежка у нас и правда лучшая. И те же сегодняшние игроки основы - Паршивлюки, Яковлевы, Жаны и другие - это бывшие дублеры. Кстати этот малыш нападающий тоже интересный парень. Я считаю что это наше все. Лишь бы распорядиться этим богатством по уму. Другое дело, что многие спартаковские молодые таланты так до конца и не раскрылись - тот же Сычев, Торбинский и т.д. Ну да там разные причины могли быть.
Что касается игры с казанцами. Прошляпив гол мы практически обрекли себя на поражение. все знают манеру игры Рубина. Даже Барса в свое время обожглась на их рационализме. Да и грубовато они играли сразу. Хотя красную карточку получили мы. Но все равно кое какие моменты у нас все-таки были. Что порадовало - так это появление дальних ударов. Причем как мне показалось они были ни от безысходности, а именно выполнением установки. Плюс конечно нам катастрофически не везет. При том, что в наши ворота залетает почти все. Правда больно уж легко Рубин нам забил.

Draggun  19-07-2010 17:33
kerk:
Керкыч,да все у нас есть,результата вот нет,лет 9.....
все что-то мешает

capitain  20-07-2010 01:39
kerk: о везении. конечно в одном матче может неповезти, но когда просходит из матча в матч - это уже недостаток класса называетя, увы...

Draggun  20-07-2010 09:04
capitain:
Ты наверно хотел сказать из года в год....

kerk  20-07-2010 15:40
Ну я же не говорю что все хорошо :) Отнюдь. Эта чехарда с тренерами. Правильно комментатор сказал во время матча с Рубином, пока Бердыев руководил командой, в Спартаке сменилось аж 9 рулевых. И линии центральных защитников и опорных укреплять надо однозначно. Замены Быстрову на правом краю так и не нашлось. Да и не только это конечно. Но в принципе по нашей-то деревне состав более-менее. Снова конечно встает вопрос о Карпине. Но это уже 10-ый будет. Не знаю я в общем, что надо делать.

Miksem  20-07-2010 16:12
Не знаю я в общем, что надо делать
Я так думаю..в этом году уже ни чего не светит,т.ч.надо готовится к следующему сезону,т.е. двигать молодых в основу,пусть опыта набираются..а то так и будут иностранцы играть,а свох воспитаников готовят не известно для кого..

kerk  20-07-2010 16:20
Miksem: Похоже на то. Даже за третье место не реально зацепиться. Зенит зараза вообще в два раза больше очков набрал.
Тут еще даже название отобрать собираются

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск общественной организации "Международное физкультурно-спортивное общество "Спартак" имени Н.П.Старостина" о признании недействительным решения Роспатента, который отказался лишить прав на товарный знак "Спартак" одноименный футбольный клуб, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Роспатент выдал в 2004 году ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" свидетельство на товарный знак "Спартак" с приоритетом от 2001 года. Права футбольного клуба распространялись на товары и услуги 41 из 42 классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), не вошли в перечень только товары 3 класса - вещества для стирки, мыло, косметика.

Данный товарный знак представляет собой словесное обозначение "СПАРТАК", выполненное стандартным шрифтом заглавными буквами русского алфавита.

МФСО "Спартак" имени Н.П.Старостина в 2009 году обратилось в патентное ведомство с заявлением о лишении футбольного клуба прав на товарный знак "Спартак".

Заявитель указал, что "обозначение "Спартак" благодаря своему широкому использованию Добровольным спортивным обществом "Спартак", а с 1991 года - МФСО "Спартак", ассоциируется потребителем со спортивным обществом "Спартак". Профессиональный футбольный клуб "Спартак" в это общество не входит.

Кроме того, по мнению МФСО, товарный знак футбольного клуба схож до степени смешения с товарными знаками, зарегистрированными ранее обществом.

Представители ФК "Спартак", в свою очередь, заявили, что МФСО "Спартак" не является известным производителем каких-либо коммерческих товаров или услуг, а "ФК "Спартак-Москва" широко известен в России, что не позволяет признать товарный знак "Спартак", зарегистрированный на его имя, вводящим в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя".

Роспатент, рассмотрев возражения МФСО "Спартак", удовлетворил их в небольшой степени, лишив товарный знак ФК "Спартак-Москва" правовой охраны в четырех классах МКТУ.

При этом охрана сохранилась в 37 классах МКТУ, в том числе в отношении таких товаров, как политуры, смазки, детское питание, мясорубки, фейерверки, колбасные оболочки, принадлежности для конской сбруи, текстильные изделия, мясо, рыба, птица и дичь, алкогольные напитки, табак, и таких услуг, как реклама, строительство, организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий, медицинский уход и так далее.

МФСО "Спартак" осталось недовольно принятым решением и обратилось в суд с заявлением о признании его недействительным. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Draggun  20-07-2010 16:33
kerk:
Зенит зараза вообще в два раза больше очков набрал. Так Газпром за время ЧМ скупил всех сильнейших на постсоветском пространстве,что в футболе,что в хоккее

ЗЫ:Осталось название потерять и все..

capitain  21-07-2010 01:18
Venomus: ну за 10 лет были очень разные команды, но пожалуй да, класса нехватало...

capitain  22-07-2010 01:03
с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какая ни есть, а приятно.

Draggun  22-07-2010 07:16
3 от Сибири,дома-многовато

Отец  22-07-2010 09:46
Venomus пишет:
3 от Сибири,дома-многовато зато приятно :)

Draggun  22-07-2010 10:14
Отец:
Сгинь,нечистая )

kerk  22-07-2010 13:28
Venomus: Правильно говоришь Батя во всем виноват. Развалил нам команду и вратарей испортил :)
Ну понятно было, что оборона наша вдруг чудом не окрепнет в один миг. Нужно усиление извне. Но будем надеяться что с полузащиты и нападающих безголевое проклятие снялось. Если будем забивать, то шансы появятся.
Алекс вроде за ум взялся. Жано надеюсь уверенность в своих силах почувствует.
Я только не понял почему пятый гол забивал Йранек? Вроде как по ситуации ему там нефиг было делать. При этом минимум один гол опять же из под него нам точно забили.

kerk  24-07-2010 14:00
Так. Завтра играем плюс еще и без Алекса. Но все равно на крылышки нас должно хватить. А еще мы вроде как предложение официальное Рубину сделали насчет Рыжикова.

capitain  26-07-2010 01:59
не хватило. странная игра. странные судейские решения. странные замены Карпина. вобщем, я всё понимаю, но имея 7 моментов, не забить команде уже на половину вылетевшей - это выше моего понимания. и не надо мне говорить о невезении, хотя и оно есть, это непроффессионализм и расхлябаность...

Draggun  26-07-2010 08:18
capitain:
[b]это непроффессионализм и расхлябаность.. + нехватка класса