Тема : Футбольный клуб Зенит Санкт-Петербург - часть 2.
capitain 10-04-2011 23:18
talalihin: предупреждение за переход на личности... ещё увижу. в бан отправлю...FlowerHorn: я тя предупреждал... отправляю на сутки в бан... рейтинг, пока, не буду портить...
graff 10-04-2011 23:21
Трансферные слухи - кого нам купит Газпром этим летом:
-защитник «Порту» Бруно Алвеш
-защитник "Дженоа" Сальваторе Боккетти
-защитник Севильи Жюльен Эскудэ
-защитник «Сампдории» и сборной Швейцарии Рето Циглер-по ходу все на мази было, но сорвалось.
А ишшо- пресловутый суперфорвард. Кто он? Будем ждать...
Это Ван писал летом, потом была ещё куча сообщений о других полкупках. В итоге, кроме Алвеша в Зените оказался никому не известный чилиец и всё.
Я же говорю, про эти игрища мы никогда не узнаем, поэтому даже не думаю об этом, а просто смотрю на действо, его и обсуждаю.
Кто там не играл в ЦСКА, это из области - "А, если бы...". В Зените не играл Быстров. Ну и что?
graff 10-04-2011 23:42
talalihin:
Да не заводись, ты. Мне ещё отец говорил, когда жив был: - "22 миллионера играют в своё удовольствие, а ты себе нервы треплешь"
Не стоит оно того.
capitain 11-04-2011 00:23
talalihin: graff прав на 100%.
talalihin 11-04-2011 00:24
talalihin:
Да не заводись, ты. Мне ещё отец говорил, когда жив был: - "22 миллионера играют в своё удовольствие, а ты себе нервы треплешь"
Не стоит оно того.
умный человек был.
graff 11-04-2011 00:32
умный человек.был.
Действительно, умный. Уже после смерти в международную энциклопедию попал...
Извините за флуд.
talalihin:
Но, ведь справедливость восторжествовала, Капитан всё товарищу объяснил, так чего теперь копья ломать?
admin 11-04-2011 00:38
ЗТалалихину, ибо он не Питерский а Московский человек - можно дать фору.
В порядке исключения.
Забанить питерского - не проблема. Но московских болельщиков зенита.... Это всё равно что в Зимбабве искать болельщика Спартака.
ALeXPoX 11-04-2011 00:40
ух какая у вас тут жара в теме, а футбол был?
graff 11-04-2011 00:46
Забанить питерского - не проблема. Но московских болельщиков зенита.... Это всё равно что в Зимбабве искать болельщика Спартака.[
Очень сильно сказано. Сам на себе испытал, прожив в Москве почти 10 лет.
capitain 11-04-2011 00:49
admin: точно не я.
admin 11-04-2011 00:50
capitain:
Да уже решили проблему :) С непривычки - бывает.
fagot 11-04-2011 18:25
В который раз поражаюсь, насколько глупы и нелогичны наши чиновники, которые пишут разнообразные правила и законы. Я не буду обсуждать крайне неуклюжий способ привлечь молодых футболистов. Но наказание поражает: допустим, ЦСКА выиграли бы этот матч со счетом 5:0. Т. е. по закону "Зенит" карается снятием двух пропущенных мячей? Далее - что такого выдающегося сделал ЦСКА, чтобы заработать эти лишние 2 очка? Допустим, ЦСКА на финише чемпионата будет вести борьбу с, например, "Рубином", и эти 2 очка окажутся решающими. В чем "Рубин"-то провинился? Или надо команде "сдать" матч - прекрасный способ и никаких вопросов. Не проще ли было бы, например, тупо снять с нарушителя одно очко? Мне казалось, что ЧР - солидное мероприятие, регламент которого тщательно продумыватся и обсуждается, но, похоже, это делают как обычно в России - дают какому-то абсолютно некомпетентному, но высокопоставленному начальнику самому все придумать, а затем делают "одобрям".
allod 11-04-2011 20:15
В который раз поражаюсь, насколько глупы и нелогичны наши чиновники, которые пишут разнообразные правила и законы
Есть такое:)
Я не буду обсуждать крайне неуклюжий способ привлечь молодых футболистов
Наверно было бы логичнее, чтобы этот молодой игрок в обязательном порядке находился на полне.
Но наказание поражает: допустим, ЦСКА выиграли бы этот матч со счетом 5:0. Т. е. по закону "Зенит" карается снятием двух пропущенных мячей?
Смотрим первый абзац:)
Далее - что такого выдающегося сделал ЦСКА, чтобы заработать эти лишние 2 очка?
Ничего не сделал ЦСКА, чтобы по игре рассчитывать на победу. Ничейный матч.
Допустим, ЦСКА на финише чемпионата будет вести борьбу с, например, "Рубином", и эти 2 очка окажутся решающими. В чем "Рубин"-то провинился?
Если команда не выйдет на матч, то ей засчитают техническое поражение. Комада, которая и не играла, но вышла на поле, получит 3 очка. Чем все остальные команды провинились, что кому-то досталась такая халява? Правила есть правила. В случае с Зенитом и ЦСКА аналогично.
Или надо команде "сдать" матч - прекрасный способ и никаких вопросов
Сдавать так матчи верх глупости. Стоит повторить и вопросов будет очень много. Проще "поиграть" с пенальти, "зевком" игрока и т.п.
Не проще ли было бы, например, тупо снять с нарушителя одно очко?
Сложный вопрос. Спаллетти сказал, что включение в заявку на такой матч молодого игрока, который не появится на поле, неоправдано. Значит теоретически Зенит за счет этого мог получить какое-то преимущество. Например, выход дополнительного иностранца сверх положенного лимита может дать преимущество, а может и не дать. Вдруг он будет худшим на поле. Так снимать очки с одних, а другим добавлять, или только снимать? Для этого и существует регламент. Штрафов явно недостаточно. Спаллетти это подтвердил в интервью. Если нет желания сделать простейшие вещи, как посчитать иностранцев на поле или включить в заявку одного молодого игрока, то сами лишаетесь трех очков, да еще одному из конкурентов дарите три очка.
Для меня до сих пор остается загадкой поступок Зенита. Про сдачу матча глупо говорить, слова Спаллетти о важности матча и невозможности отдавать одно место на скамейке бесполезному игроку тоже несерьезно. На скамейке вроде 7 человек, замены 3. Шестерых полезных не хватит что ли при одном бесполезном? Получается бардак в организации? Думали, что будет только штраф, а оказалось, что регламент изменился. Чудеса.
graff 11-04-2011 21:05
“Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий тактично ушел от вопроса о грозящем «Зениту» техническом поражении за нарушение регламента – питерцы не включили в заявку доморощенного игрока не старше 21 года.
- Матчи против «Зенита» традиционно складываются для нас тяжело, - говорит Слуцкий. – Так вышло и на этот раз. После матча осталось ощущение некой горечи, что ли? Почему? Ну мы все-таки вели в счете по ходу матча, а преимущество упустили при, скажем так, полукурьезных обстоятельствах: за секунды до свистка на перерыв. Если же абстрагироваться от эмоций, счет по делу. Если же абстрагироваться от эмоций, результат абсолютно закономерен. Была равная, тяжелая, качественная игра со стороны обеих команд.
- Не сказать, что игра была грубой. Тем не менее, судья Игорь Егоров показал десять желтых карточек. Не перебор ли?
- Грубой – вряд ли. Скорее, напряженной. Такое количество горчичников говорит только об этом.
- ЦСКА с Вагнером Лавом и без него – две абсолютно разные команды. Согласны?
- Понятно, что тех качеств, которыми обладает Вагнер, нет у других футболистов ЦСКА. Но мы всегда строим игру в зависимости от того, кто выходит в стартовом составе. Поэтому я не могу сказать, что с отсутствием бразильца мы как-то резко потеряли в качестве игры. Она – игра – просто получилась иная.
- «Зенит» нарушил регламент, не включив в заявку доморощенного игрока не старше 21 года. Будет ли ЦСКА подавать протест, требуя технического поражения для питерской команды? И будет ли такое наказание для «Зенита» справедливым?
- Я не хотел бы комментировать эту ситуацию. Это – момент технический, и явно не тренеру в этом разбираться.
- Есть ли перспективы в российских топ-клубах – таких, как «Зенит» и ЦСКА – у молодых игроков?
- В составах обеих команд играет немало россиян. Что касается молодежи, то у нас регулярно выходят в основе Дзагоев, Щенников. Надеюсь, они и дальше будут прибавлять, усиливая российскую сборную”.
Взято здесь: http://www.sovsport.ru/news/text-item/451019
“Сегодня в редакцию «Советского спорта» из «Зенита» поступило официальное заявление генерального директора питерского клуба Максима Митрофанова, в котором он объясняет, кто ответственен за роковую ошибку в прочтении регламента.
- Прежде всего, администрация футбольного клуба «Зенит» признает свою ошибку, – говорится в тексте заявления. – Но важно отметить два обстоятельства. Во-первых, тренерским штабом целенаправленно был нарушен регламент, и было принято решение о незаявке доморощенного игрока. Второе обстоятельство – ответственными лицами при принятии решения не были учтены санкции в виде технического поражения. Мы приносим извинения всем болельщикам, игрокам «Зенита» и ЦСКА, поскольку из-за некомпетентности и непрофессионализма некоторых людей произошло то, чего произойти в принципе не должно было.
- Вчера (в воскресенье. – Прим.ред.) в клубе было проведено служебное расследование по данному инциденту, – продолжает Митрофанов. – Подчеркну, что мы отнеслись к нему не как к формальности. Мы пришли к решению, что в большей степени ответственны за данное событие два человека. Это начальник команды (Владислав Радимов. – Прим.ред.), в обязанность которого входит знание регламента, ведение заявки игроков на матч, подписание протокола и соблюдение технических формальностей. В данном конкретном случае, не будучи до конца уверенным, он перепроверил предполагаемое решение у руководителя юридической службы клуба (Павел Пивоваров. – Прим.ред.), который отнесся к вопросу крайне халатно и по памяти назвал правильную санкцию, но только одну. При этом, к сожалению, руководство футбольного клуба не было поставлено в известность о необеспечении заявки доморощенного игрока, что само по себе неправильно. В результате начальник команды Владислав Радимов отстранен от занимаемой должности. Поскольку Владислав является частью нашего коллектива, частью нашей команды, у него большие заслуги перед «Зенитом» и серьезный тренерский потенциал, Радимов остается работать в штабе Лучано Спаллетти, но уже в качестве помощника главного тренера. Начальником команды назначен Федор Луннов. Что касается начальника юридического управления, то он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности и решается вопрос о иных санкциях. При этом я не снимаю ответственности с себя. В качестве меры по недопущению подобных ситуаций впредь с тренерским штабом во главе с Лучано Спаллетти будет проведена отдельная беседа. Каждый человек в клубе должен понимать, что нарушать регламент, тем более – делать это умышленно – недопустимо.
- Регламент в отношении данного нарушения однозначен: не включение в заявку доморощенного игрока означает техническое поражение, и денежный штраф, – резюмирует Митрофанов. – Поскольку это нарушение было умышленным, то наказание, скорее всего, будет максимальным, и это справедливо. Регламент для всех един.”
Взято здесь: http://www.sovsport.ru/news/text-item/451202
Слуцкий мне всегда нравился, думаю, будь он в сборной, толку было бы больше.
Интервью с Митрофановым - слов нет...
Draggun 12-04-2011 06:32
После таких слов президента РФС техническое поражение, кажется, стало для "Зенита" неизбежным. Помочь избежать его команде может только вмешательство одного из тех двух людей, которые сменяют друг друга на другом президентском посту. В случае такого вмешательства "Зенит" вполне может претендовать даже на техническую победу(с)
http://www.lenta.ru/articles/2011/04/11/zenit/
:D
Отец 12-04-2011 14:27
Таки будем посмотреть чем закончится сия трагикомедия :) ))
fagot 12-04-2011 15:10
allod пишет:
Если команда не выйдет на матч, то ей засчитают техническое поражение.
Не надо мешать мух с котлетами. Аналогия неуместна - матч состоялся, нарушение вряд ли заметно повлияло на его результат, во всяком случае, куда меньше, чем серьезная судейская ошибка, так что 3 очка получать на халяву - не дело. И не надо про "правила есть правила" - здесь я как раз обсуждаю логичность тех самых правил. Можно ввести какое-нибудь правило, типа если команда неправильно вбросит аут, то это техническая ошибка и команде присуждается техническое поражение. По-моему, это будет глупо, хотя все в равном положении.
allod пишет:
Если нет желания сделать простейшие вещи, как посчитать иностранцев на поле или включить в заявку одного молодого игрока, то сами лишаетесь трех очков, да еще одному из конкурентов дарите три очка.
С чего - одному из конкурентов? Быть может, команды вообще в разных частях таблицы и совсем разные задачи ставят. А получается - если и так проиграли, то отделайтесь штрафом, а вот если выиграли - то вот вам по башке. И чем плохо предложение просто снять с нарушителя одно очко? Я не очень долго думал - это была первая мысль, причем не претендующая на оригинальность. Но до наших чиновников она явно не дошла.
allod 12-04-2011 15:28
нарушение вряд ли заметно повлияло на его результат
"Врятли заметно повлияло" определяется на глаз? Кому-то "врятли заметно", а кому-то "очень сильно повлияло". Чтобы этого не было и существуют правила.
В этом вопросе правила как раз вполне логичны. Все крайне четко, никакого двойного смысла нет. Можно придумать другое наказание, но штрафа недостаточно. Снятия очков только с одного соперника тоже. Так как возвращаемся к "врятли заметно повлияло".
fagot 12-04-2011 15:58
allod пишет:
"Врятли заметно повлияло" определяется на глаз?
Именно. Я не зря привел аналогию с неправильным аутом.
allod пишет:
Снятия очков только с одного соперника тоже.
А можно ли это аргументировать? И вообще - что за идиотское русское
преклонение перед дурацкими законами? Завтра введут расстрел на месте за неправильный переход улицы - а действительно, может это к катастрофическим последствиям привело бы? Что - на глаз измерять прикажете? Пару сотен человек расстреляют, зато остальные закон уважать будут. Как будто страна населена дебилами, которые не могут отличить неявку на матч от невыставления в запас молодого игрока.
Отец 12-04-2011 16:04
fagot: положа руку на сердце !!! еслиб не с зенитом это приключилось, так же защищал бы и возмущался ? :) ))
allod 12-04-2011 16:21
fagot:
Я вроде аргументировал. Нельзя точно определить получил ли Зенит преимущество из-за того, что не включил игрока даже в запас. "На глаз" никто ничего определять не должен. Например, Спаллетти в интервью сказал, что на таком матче включать молодого игрока даже в запас нецелосообразно, т.к. ему нужны сильная скамейка запасных. Преимущество? Да. Для Спаллетти. Для меня, например, нет. Так почему соперник (ЦСКА) должен ничего не получить, при потенциальном преимущстве Зенита из-за нарушения регламента. Поэтому и недостаточно отобрать очки только у Зенита.
Завтра введут расстрел на месте за неправильный переход улицы - а действительно, может это к катастрофическим последствиям привело бы? Что - на глаз измерять прикажете? Пару сотен человек расстреляют, зато остальные закон уважать будут
Раз люди не могут понять простые вещи, придерживаться простых законов, то необходимо принимать меры. Человек или понимает, что нельзя переться на красный свет, незвисимо от того есть ли рядом машины или нет, или не понимает. Когда не понимает объяснить что-то невозможно. Тут помогут только радикальные методы. Например, огромные штрафы. Нормальный человек и так все понимает, а недалекому необходим "стимул" для осознания. Закон уважать не заставит, а вот соблюдать скорей всего.
Kurgan 12-04-2011 21:05
fagot: Дружище, ну чего ты пальцами тут крутишь, должны - не должны -3 или -1 отнять? Кто щас главный? Ваш бывший. Таки с ними спорьте-разбирайтесь, это ихних рук дело, все эти кодексы-регламенты. Вопрос то прост как жизнь одноклеточного. Бывший президент Зенита придумал правила, которые Зенит нарушил. Помоему, тут обсуждать нечего. Надеюсь без обид.
capitain 13-04-2011 00:52
эта часть закрыта. её конец оствил у меня очень неприятный осдадок. надеюсь, талалихин и флаверхорн поняли меня правильно. я не мог поступить иначе.