Тема : Паштеты
Tom4ik 29-10-2012 23:16
Люди, давайте, делитесь кто какие паштеты делает дома.
я только из печенки куриной... да и то не часто
рецепт приготовления не сложный... коньяк не обязателен...иногда еще и моркову могу с луком протушить ;)
http://yourmeal.ru/2012/02/24/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/
bousman 05-11-2012 21:18
Томочка , но ведь самый вкуснющий паштет на свете - из хорошей говяжьей печени ...
А курячий жыдковат на зуб ...
Разве нет ..?
:-) ...
Tom4ik 05-11-2012 22:18
наверно прав :) но вот какая то я ленивая... говяжью печенку делаю оладьями.. или отбивной... очень люблю ;) не успевает она у меня в паштет превратиться ;)
одно время делала еще из селедки... думаю тоже знают многие
рецептик тут есть
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/
bousman 05-11-2012 23:05
Tom4ik пишет:
рецептик тут есть
Вкусняшка ...
:-) ...
ВЫДРАнеРИАЛЬНАЯ 02-03-2015 12:34
Вытащим темку на свет!
Паштет из куриной печени делаю аналогично, но взбиваю его погружным блендером, прям в сковородке когда он еще тепленький.
Расскажу про паштет из фасоли. (если уже где-то кто-то рассказывал, извините не нашла)
так вот!
1 стакан фасоли
1 луковицу покрупнее
1-2 зубчика чеснока
50-100 гр. сливочного масла
соль, перец
Фасоль замочить на ночь или с утра часов на 6-8, воду заменить и варить до готовности.
воду слить, дать немного остыть. В теплую фасоль добавляем соль, перец, сл. масло, обжаренный в растительном масле лук, натертый (или через чеснокодавилку) чеснок и все взбиваем погружным блендером до пастообразной массы.
Если кто-то держит пост, то сливочное масло не добавляем, а просто растительного масла побольше наливаем в сковородку при жарке лука.
Приятного аппетита!
AB 02-03-2015 23:10
Спасибо!
Сделаем..
Из говяжей - да, тоже вкусно, тут такая тема, что его как кашу маслом - луком не испортишь, одно из самых вкусных соединений в мире пищи - лук и печень.