Тема : Паштеты


Tom4ik  29-10-2012 23:16
Люди, давайте, делитесь кто какие паштеты делает дома.

я только из печенки куриной... да и то не часто

рецепт приготовления не сложный... коньяк не обязателен...иногда еще и моркову могу с луком протушить ;)

http://yourmeal.ru/2012/02/24/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

bousman  05-11-2012 21:18
Томочка , но ведь самый вкуснющий паштет на свете - из хорошей говяжьей печени ...

А курячий жыдковат на зуб ...

Разве нет ..?

:-) ...

Tom4ik  05-11-2012 22:18
наверно прав :) но вот какая то я ленивая... говяжью печенку делаю оладьями.. или отбивной... очень люблю ;) не успевает она у меня в паштет превратиться ;)


одно время делала еще из селедки... думаю тоже знают многие

рецептик тут есть

http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/

bousman  05-11-2012 23:05
Tom4ik пишет:
рецептик тут есть

Вкусняшка ...
:-) ...

ВЫДРАнеРИАЛЬНАЯ  02-03-2015 12:34
Вытащим темку на свет!
Паштет из куриной печени делаю аналогично, но взбиваю его погружным блендером, прям в сковородке когда он еще тепленький.

Расскажу про паштет из фасоли. (если уже где-то кто-то рассказывал, извините не нашла)

так вот!

1 стакан фасоли
1 луковицу покрупнее
1-2 зубчика чеснока
50-100 гр. сливочного масла
соль, перец

Фасоль замочить на ночь или с утра часов на 6-8, воду заменить и варить до готовности.
воду слить, дать немного остыть. В теплую фасоль добавляем соль, перец, сл. масло, обжаренный в растительном масле лук, натертый (или через чеснокодавилку) чеснок и все взбиваем погружным блендером до пастообразной массы.

Если кто-то держит пост, то сливочное масло не добавляем, а просто растительного масла побольше наливаем в сковородку при жарке лука.

Приятного аппетита!

AB  02-03-2015 23:10
Спасибо!
Сделаем..

Из говяжей - да, тоже вкусно, тут такая тема, что его как кашу маслом - луком не испортишь, одно из самых вкусных соединений в мире пищи - лук и печень.