Тема : Тренер сборной Украины
udin 11-09-2003 15:19
Буряка заменит тренер-иностранец Добавить в личную папку
Как сообщил журналистам президент Федерации Футбола Украины Григорий Суркис после окончания матча Испания – Украина, отставка Леонида Буряка скорее всего будет принята и на октябрьский товарищеский матч с македонцами Шеву и Ко выведет тренер-иностранец.
Сам Леонид Буряк на послематчевой пресс-конференции сообщил, что его контракт с ФФУ истек и в ближайшее время встретившись с Григореем Суркисом теперь уже экс-главный тренер сборной собирается расставить все точки над "i".
Источник: dynamo.kiev.ua
Вот у нас все утверждают, что сборной России нужен тренер-иностранец...надо будет посмотреть, что из этого на Украине выйдет...
Cossack 11-09-2003 19:00
гы-гы, на сайте уефа написали шо тренером СБУ [возможно] будет... ОИР! :)))
flesh 11-09-2003 20:15
Cossack:
веселуха-то будет ;)
RainX 11-09-2003 22:23
Романцев возглавит сборную Украины
На официальном сайте УЕФА появилась информация о том, что, возможно, новым главным тренером сборной Украины станет экс-наставник московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев.
Заседание Федерации футбола Украины, на котором и будет принято столь важное для национальной команды страны решение, должно
состояться в сентябре. В федерации не сомневаются, что замену ушедшему в отставку Леониду Буряку найти удастся.
Кстати, после того, как президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис принял отставку главного тренера сборной, он заявил, что национальную команду должен возглавить иностранец... Попадает ли под эту «статью» Романцев - не понятно. Хотя Россия и Украина - два разных государства...
Невероятно...:)
alegri 12-09-2003 00:02
RainX[W&P]: Блин, я не верю, это будет просто невероятно!!! =)
log 12-09-2003 09:14
RainX[W&P]
alegri
Может быть это не плохое решение, ведь там он будет заниматься только сборной, а не разрываться на два фронта. Да подбор игроков для сборной будет более объективный, без симпатий к какому - либо клубу. Ведь сам по себе Олег Иванович хороший тренер.
Antor 12-09-2003 15:05
log пишет:
Может быть это не плохое решение, ведь там он будет заниматься только сборной, а не разрываться на два фронта. Да подбор игроков для сборной будет более объективный, без симпатий к какому - либо клубу. Ведь сам по себе Олег Иванович хороший тренер.
Собственно если бы россиянам в сборную предлагали тренером Буряка, я бы тоже был такой спокойный и здравомыслящий.
А так - НА ФИГ ОН ТУТ НЕ НУЖЕН, алкоголиков и истерик у нас своих хватает. :mad:
log 12-09-2003 20:23
Antor не злись.
Во первых:
log пишет:
Может быть это не плохое решение
Во вторых:
На официальном сайте УЕФА появилась информация о том, что, ВОЗМОЖНО, новым главным тренером сборной Украины станет экс-наставник московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев.
В третьих: Пропустим фразу про алкоголиков и истеричек.
В четвёртых:
Романцев 9 раз приводил "Спартак" к золоту России и 1 раз к золоту СССР.
Впрочем, что бы не быть голословным вот статистика игры сборной при Романцеве:
54 игры: 35 побед, 11 ничьих, 8 поражений. Забито 113 голов, пропущено - 45
А вот его карьера как тренера:
Чемпион СССР 1989 г., чемпион России1992-94, 1996-2001 гг., обладатель Кубка СССР/СНГ - 1992 г., обладатель Кубка России - 1994, 1998 гг.
Максимальное достижение в еврокубках - выход в 1/2 финала КЧ (1991), КК (1993) и КУ (1998)
Президент ФК "Спартак" с 1993 по 2003 год
Заслуженный тренер России (1990)
Награжден орденом "За заслуги перед отечеством IV степени" (1995)
Главный тренер сборной России 1994-96 гг., с декабря 1998 года по июль 2002 гг.
И после этого ты хочешь сказать, что он бездарность?
levtolstoy2002 12-09-2003 21:40
Стиль Романцева не подходит сборной Украины, ну а то что он приводил Спартак 9 раз к Чемпионству, так это только говорит о том что в России тогда уровень остальных команд был слабый. Стоило в прошлом годы нескольким командам подтянуться , как Спартак сразу оказался неудел. да и в послединие годы Спартак совсем не блистал, его рекорд в Лиге Чемпионов я думаю что долго никто не побьёт. Стиль сборной украины больше похож на Немецкий или Итальянский, поэтому будет логочно пригласить тренера оттуда
log 12-09-2003 22:17
levtolstoy2002: А как быть с чемпионством в 1989 году, кубком СССР/СНГ? Или ты хочешь сказать, что Динамо Киев, Динабо Тбилиси, Пахтакор и т.д. все команды бывшего Союза, в тот период, тоже были в упадке?
Не многие тренеры имеют подобный послужной список.
Да, кстати, а кого из тренерской когорты самой Украины можно поставить на этот пост?
levtolstoy2002 13-09-2003 08:43
С 1989 года футбол сильно изменился, а вот стиль Романцева нет, поэтому и опозорился Спартак в Лиге Чемпионов.
Ну а насчёт тренера из украины - там сеичас как и в России нет тренера, спосoбного сделать приличную сборную, поэтому и собираются пригласить иностранца. Это был бы и выход для России, только Колoсков этого не допустит.
flesh 13-09-2003 13:09
levtolstoy2002:
после распда СССР осталось две футбольных школы, которые чего-то добились. Москва и Киев. Лобановский и Романцев. И два великих тренера было на постсоветском пространстве. Остался один. Сколько не ругай Романцева добился он больше чем кто-либо другой в России, ещё нескоро ктото его достижения пребьёт.
seg 15-09-2003 12:33
Лично я категорически ЗА привлечение тренера-иностранца в зборную Украины. Но очень бы хотелось чтобы это был тренер с запада, наподобее того же Скалы, но никак уж не Романцева, многие "щыри украинци" этого просто не поймут.
udin 16-09-2003 14:27
Григорий СУРКИС дал свой комментарий относительно кандидатуры главного тренера национальной сборной Украины.
- Я не хотел бы сегодня обсуждать конкретные фамилии. Но, во всяком случае, могу твердо сказать, что фамилии Романцева в этом списке нет. Точно также мы не обсуждали и кандидатуру Виктора Прокопенко. Это достойный тренер, но он сейчас остается главным тренером московского "Динамо". Я думаю, что в течение нескольких недель мы будем иметь по крайней мере 3-4 серьезных кандидатуры, для того, чтобы принять решение о том, кто в следующем цикле поведет нашу сборную по пути, который приведет нас к финалу чемпионата мира-2006 в Германии....
...Потому что, если на должность тренера сборной прийдет аргентинец или итальянец, то ему понадобиться несколько лет только для того, чтобы вникнуть в нашу ментальность, психологию, обычаи страны. Поэтому не буду скрывать, что если главным тренером сборной Украины будет зарубежный специалист, то это будет тренер со славянскими корнями.
http://www.dynamo.kiev.ua/
Привел отрывки... как видите кандидатуры Прокопенко и Романцева отпали...
flesh 17-09-2003 14:54
Говорят что Пенев будет..который Болгарию до полуфинала ЧМ-1994 довёл...да..звёздная команда была..особенно Стоичков
NightPirate 17-09-2003 17:38
Автор оригинала: flesh
Говорят что Пенев будет..который Болгарию до полуфинала ЧМ-1994 довёл...да..звёздная команда была..особенно Стоичков
Севодня болгарские газеть пишут что есть огромная возможность чтоб Д.Пенев стал тренер Украинской команде.
но надо отметить что в интерьвью он ответчает что пока официиальное предложение ему не зделано.
Antor 18-09-2003 11:16
Как бы не было традиционно.
Не тасанули бы каких нибудь например Буряк <-> Михайличенко.
Суркис он такой, он может потом сказать что его неправильно понимали по поводу иностранного тренера.
Не верю что Суркис рискнет поставить на сборную не полностью контролируемого им человека.
Antor 19-09-2003 11:49
Antor пишет:
Не верю что Суркис рискнет поставить на сборную не полностью контролируемого им человека.
Ну кто, кто тянул меня за язык... #$%##@%$, @$#%@...
Получили Блохина на сборную. При якобы рассмотрении кандидатур Блажевича и Дзаккерони. Просто сволочи, другого слова нет.
Отрывки из прессухи:
"Когда я понял, что мы ОБЯЗАНЫ ДАТЬ ШАНС Олегу Владимировичу, я и вынес его кандидатуру на рассмотрение Исполкома." (с) Суркис.
Понятно что Вы обязаны, он в трудную минуту из компартии в ваше СДПУ(о) перешел, народ еще долго предполагал что ценой решения вопроса было тренерство в ДК, а тут вот как оно повернулось.
"во-первых, некоторые может не захотят со мной работать, во-вторых, может с некоторыми не захочу работать я" (с) Блохин
Ну с учетом известной конфликтности характера новоиспеченного тренера вторых я подозреваю может быть немало :-(
"Надеюсь, что он состоится и как большой великий тренер. Мы ему дали шанс. " (с) Суркис.
Конечно, надо пробовать, мало ли кто вдруг состоится как большой, великий тренер, может меня пробнем, я чувствую в себе некие шевеления большого и великого по этому поводу. Готового Блажевича взять это конечно куда как более скучно.
"Открою секрет, мы не первый день обсуждали тему возможного оего назнаечния на пост тренера сборной"
"Все произошло очень неожиданно, хотя в душе я может к этому готовился." Обе цитаты (с) Блохин с разницей менее пяти минут.
"Я вижу прекрасные телемосты с Шевченко, с Ребровым, с кем угодно, а единственный тренер, который работал за границей и добился хотя бы каких-то малейших результатов остается без всякого внимания." (с) Блохин.
Протасов, который сделал Олимпиакос чемпионом в той же Греции, где Блохин добился своих "малейших" результатов не учтен, ну да и ладно. А Шевченко и Ребров ничем не лучше этого единственного тренера и им надо непременно на первом же сборе сборной это объяснить на понятном языке, если не поймут, то см. цитату 2.
В общем ходьба по граблям в обе стороны. Наша мета - убрать куда нибудь на ... Суркиса.
:mad::mad::mad::mad::mad:
seg 19-09-2003 14:07
Вот мля, а я так надеялся что мозгов у братьев С. все таки поболее, опять при всех криках и воплях о том что мол надо чтото менять, нужен тренер добившийся чегото, с именем и т.д. и т.п. ставят очередного Лобаниста (как бы плохо это не звучало).
Кажется фраза Antor пишет:
Наша мета - убрать куда нибудь на Суркиса таки имеет под собой веские основания, блин, пусть он в Динамо командует, ато с такой политикой скоро нашу сборную будут ставить в ряд с Арменией, Лихтенштейном и прочими "сильными" командами, да впрочем, убери Шеву, и можно уже ставить...
flesh 21-09-2003 01:16
грустно получилось. даже мне, хоть я за сборную Украины и не болею. Хотелось чего-то нового, свежей струи в постсоветском футболе, чтобы он наконец перестал быть постсоветским...а получилось как всегда...клиника...
Antor 09-02-2006 12:03
Иногда бывает приятно признать что ошибся :-)))
capitain 09-02-2006 13:09
Antor: да уж. как интересно порой бывает почитать старые темы, а ведь у нас в России сейчас почти такая же ситуация. а всё-таки, как ты думаешь, почему у Блохина таки получилось?
Antor 09-02-2006 16:21
Думаю исключительно психология. Он смог умерить вспыльчивость в отношении одних и застроить жестко других. Плюс все таки пришел опыт и местами фарт.
leopard 09-02-2006 16:49
Т.е. вы уже поёте дифирамбы Блохину за выход из группы с первого места? Доживём до лета...Хотя искренне желаю сб. Украины как можно дальше продвинуться в этом турнире!
Antor 09-02-2006 17:55
Дифирамбы не поем, но я ожидал что будет ГОРАЗДО хуже. Для дифирамбов - фарту многовато, впрочем при нем сборная переросла многие детские болезни, оставленные предыдущими тренерами.
А сейчас вообще обнадеживающе неплохая молодежь начала заигрываться в высшей лиге.
leopard 10-02-2006 07:06
Да и в России с подрастающим поколением тоже неплохо, даже несмотря на явный провал "молодёжки" в отборе...Почему же сборная в одном интересном месте?!
capitain 10-02-2006 08:22
Antor: а я бы и спел, человек переродился заново - это достойно уважения.
Antor 10-02-2006 13:11
Дело в том, что пока ему везет. Надо дождаться чтобы не повезло, и мы посмотрим, насколько он переродился.
Многовато ему лет для радикальных изменений
capitain 10-02-2006 18:13
Antor: посмотрим, я таки верю в лучшее.;)
beb 10-02-2006 23:47
Как бы то ни было, Блохин харизматическая личность советского и украинского футбола.
Не помню точно, какие были мои чуйства, когда он заделался тренером СбУ.
Но то, что на пресловутую Харизму я надеялся - это точно.
Хочу так же отметить, что за исключением б...й Словении (выдающийся голевой пас АШ там, крестное знамение Шевы перед роковым штрафным на заснеженном поле здесь - до сих пор перед глазами) - все остальные тимы-наши-соперники-в-отборе в финалах ЧМ и ЧЕ выступали сверхуспешно (Хорватия, Германия, Франция, Греция - что первое вспоминается).
Статистика, типа...
В общем вариантов много, конечно.
Но сильно хочется, чтобы СбУ поймала свою звезду:
- Группа, при прочих равных - проходима.
- А там лотерея плэй-пшол-вон - кто, кому голешник ввалит, а кто переволновается - такая штука :)
Да есть черные дыры в крю, но есть компенсаторы.
Х/з, но пока предчуйствия на ЧМ отнюдь не чернушные.