Тема : Дети?
Chegevara 21-06-2005 09:30
Все мы люди взрослые и многих, наверняка, уже есть мнение по этому вопросу. Так вот. Дети сколько их должно быть в (вашей) семье?
1) Не задумывался еще, рано мне.
2) Нисколько
3) 1
4) 2
5) 3-их достаточно
6) Как получится...
7) Чем больше - тем веселее ;)
Прошу модераторов прикрутить голосовалку.
cob 21-06-2005 09:38
Второго "заводить" страшно, поскольку и с первым жена еле справляется ;):cry:
---
gargon111 21-06-2005 09:44
Двое мальчика и девочку, осталось девочка :)
olkos 21-06-2005 10:23
Уже есть двое, мне кажется пора на этом останавливаться.
snow6 21-06-2005 11:01
Нет ни одного... иззавидовался, на вас глядя!!!! :cry:
kerk 21-06-2005 11:15
Один :) Мальчишка :))) С женой решили, что остановимся на этом. Продолжатель фамилии есть и хорошо :) Второго очень страшно рожать по многим причинам.
Avery 21-06-2005 11:22
Мальчика и девочку оптимально.. Но как это расчитать.. :)
А то как у Стинга была проблема (вдруг вспомнил) - всё хотел мальчика, а получилось 7 девочек! :cry:
olkos 21-06-2005 11:59
Avery: я никак не расчитывал, а получились мальчик и девочка:)
Dud 21-06-2005 13:31
Двоих считаю вполне достаточно :)
dimkaclipper 21-06-2005 13:36
Считаю что два братика или брат и сестра вполне достаточно.
Микки 21-06-2005 13:38
Дети - цветы жизни. И поэтому их должно быть хотя бы двое. а дальше все зависит от финансов:)
Avery 21-06-2005 13:40
Avery: я никак не расчитывал, а получились мальчик и девочка:)
Везёт :)
Нужна такая новая редакция камасутры: "Как получить мальчика или девочку" ;)
nimda 21-06-2005 13:57
2-е - оптимальный вариант. С разницей в возрасте года 3-4. :)
cob 21-06-2005 14:15
nimda Почему именно с такой? Советовали с минимальной, но не до этого было :)
---
Caracurt 21-06-2005 14:21
Детей должно быть столько, сколько можешь поднять и воспитать. Ну, и насколько хватит здоровья ;)
Поэтому говорить о каких-то конкретных цифрах вряд ли нужно.
kerk 21-06-2005 14:53
Caracurt: Да по сегодняшней жизни у родителей иногда по хорошему и на одного ребенка по настоящему времени не хватает. Дело даже не в том, чтобы прокормить или одеть. Я о внимании, заботе, любви. Я например, своего малыша хорошо если раз в неделю вижу. Няни конечно хорошо, но это маму с папой не заменит. Я кстати против и детских садиков и пока силы и возможности есть мы туда ходить не будем. Думаю, что во многом еще этот вопрос зависит от наличия бабушек и дедушек и их готовности помочь. Не знаю как у вас было, а я после рождения малыша мгновенно убедился в том что вообще ничего про это не знаю и совершенно ничего не умею... Очень благодарен своей теще за то, что она для нас делает :)))
Посмотрите кстати как трансформировался в России институт семьи. Если то что мы имеем сейчас еще можно назвать институтом. В общем вопрос совсем не простой. С одной стороны нация стремительно стареет и вымирает. Довольно скоро мы станем страной пенсионеров. При этом не понятно кто будет кормить эту самую пенсионерскую армию, то бишь кто будет работать. А с другой стороны, нет никаких социальных условий для решения демографической проблемы. Но это я похоже отклонился от темы поста. Сорри :))
З.Ы. С удивлением и безусловно с радостью отмечаю что пока на это время лидирует мнение, что в семье должно быть два ребенка :)
freet 21-06-2005 16:00
Двое и обязательно чтоб один пацан был..
Perrin 21-06-2005 16:06
а я не женат ! как я могу ответить на такой коварный вопрос ?
evo 21-06-2005 16:08
"Нужна такая новая редакция камасутры: "Как получить мальчика или девочку" " -
по идее вероятность 50/50, но есть данные, что если максимально изменить условия зачатия - настроение, психо-нервное состояние, сытость, тонус, время суток, года, погоду и тд.тп. - вероятность получить второго ребенка иного пола увеличивается значительно!
Как биолог скажу - вполне возможно, так и есть.
Perrin 21-06-2005 16:09
evo: впервые слышу о такой теории.
cob 21-06-2005 16:12
Perrin Теория суха, мой друг ;) И не обязательно быть женатым, чтобы задуматься: "А сколько же у меня будет спиногрызов?" :-)
---
evo 21-06-2005 16:23
это не теория, просто множество отдельных фактов, заметок,... а я их довольно много просматриваю
Мое мнение же - 1. Эволюционно - полезный адаптивный механизм, может иметь место
2. Задумайтесь над объяснением таких фактов: после войны больше рождается мальчиков, при конвейерной утомительной работе родители чаще имеют девочек ... Больше не привожу, т.к. не хочется быть неточным
nimda 21-06-2005 16:46
cobЫч, cob пишет:
Советовали с минимальной, но не до этого было :) Вот поэтому с такой :) Это наше с женой мнение. Во-первых немного придти в себя, во-вторых в этом возрасте ребенок уже хоть что-то понимает. Но, вполне вероятно, что время расставит свои коррективы :)
Perrin 21-06-2005 17:05
evo: после войны больше рождается мальчиков
Ни один из ученых до сих пор не дал вразумительного ответа на ето явление
Maximus 21-06-2005 17:57
Считаю что двое (мальчик и девочка) - норма. Далее зависит от благосостояния семейства, от возможности прокормить, одеть, дать достойное образование.
У самого девочка 2,5 года. Скоро за пацаном пойдём :)))
Была бы финансовая возможность я бы и от десятка не отказался бы :), лублю детишек.
Perrin 21-06-2005 18:00
Maximus: Скоро за пацаном пойдёмподскажи магазинчик нормальный :-)
kenor 22-06-2005 00:56
Как имеющий троих, могу сказать, что троих (мне) достаточно.
Но не в плане того , что больше не осилю поставить на ноги, а в плане того, что трое это целый мир новостей, эмоций-переживаний который за день(вечер) переварить бывает сложно. :D
AntiGlobalist 22-06-2005 09:13
snow6 пишет:
Нет ни одного... иззавидовался, на вас глядя!!!!
А мне и не надо ... "изсочувствовался", на вас глядя !!!
З.Ы. Первый проголосовал "против всех" ... ;)
olkos 22-06-2005 09:26
AntiGlobalist: Каждому свое:)
wased 22-06-2005 12:53
А менэ двое охломонов.Старший в техникум поступает-лентяй.
Младшой чуть поприлежней-во второй пойдёт.
А вообще классные черти.
Dashi 22-06-2005 13:18
Больше одного... ;)
Elodssa 22-06-2005 23:24
в идеале два-но мне и одного парня пока хватает,хотя он уже вполне самостоятелен-шестнадцатый год.
Эндрю 23-06-2005 13:57
В наше смутное время и одного за глаза хватат! ;) Лично у меня девочка, уже можно сказать 10 месяцев!
SilkWorm 23-06-2005 15:41
Хотя рано мне ещё конечно :) Но хочется двоих :) А там посмотрим :)
Мальчика и девочку.
Scandy 23-06-2005 16:46
Что касается "почему после войны мальчики?" Вообще говоря, это не только у людей, у разных видов животных существуют разные механизмы восстановления природного соотношения полов. Если в популяции не хватает какого-то пола, то он подут рождаться с очень повышенной вероятностью (у низших животных, вплоть до того что будет рождаться только недостающий пол). Для тех животных, для которых механизм регуляции выяснен, он основан на феромонах, но выяснен он именно для низших животных (рыбы, земноводные).
Более того, у некоторых земноводных ЖИВЫЕ особи могут менять свой пол при нехватке особей определнного пола. Поверьте я не шучу.
Что касается технологии производства мальчиков и девочек, то я лично слышал такие слова: Якобы сперматозоиды несущие У-хромосому, более легкие и подвижные, а сперматозоиды несущие Х-хромосому более живучие. В связи с этим предлагается такой способ контроля пола ребенка. Если заниматься сексом непосредственно до овуляции - больше вероятность девочки, потому что до момента овуляции успеет подохнуть часть сперматозоидов с У-хромосомой (характерное время, за которое подыхают все сперматозоиды где-то 24 часа). Соответственно если заниматься сексом после овуляции - больше вероятность мальчика, потому что у сперматозоидов с У-хромосомой больше подвижность и больше вероятность первым достигнуть яйцеклетки.
Выглядит конечно все это достаточно наукообразно, но я лично в такие советы не сильно верю, т.е. под ними не подписываюсь, но слышал я их от сотрудницы центра генетических исследований, к услугам которого у нас в городе прибегают навороченные пары в качестве центра планирования семьи. Однако говорила это она не мне, я просто сидел рядом и слышал. В том смысле, что меня она знает, и мне врать не стала бы, а посторонним людям - мало ли. У этих врачей бывает самая разная, не понятная простым людям мотивация поступков. Например такое можно говорить людям просто для того, чтобы они больше начали интересоваться процессом производства детей и читать какую-то медецинскую литературу.
Michael.de 23-06-2005 18:11
Scandy: Я тоже читал нечто подобное (насчёт "природного" регулирования пола ребёнка), только объяснение там было иначе сформулировано: кол-во партнёрш у "послевоенного мужчины" (о как завернул :taunt:) больше, "дебоширит" он чаще и % XY-сперматозоидов у него выше (не успевают "подохнуть") чем у обычного.
Вывод: Те, кто хотят мальчиков - преодолейте лень :D
ankim 27-06-2005 17:09
Я считаю, что рожать надо столько, сколько хочется и сколько позволяют материальные условия. Потому что воспитание детей – ныне весьма дорогостоящий процесс. ;) Но все-таки, по моему мнению, рожать лучше 2-х или более. Ребенок, если он растет один, может вырасти эгоистом. Вот в Китае, где законодательно ограничивают рождаемость, и потому в семье чаще всего только 1 ребенок, даже дали название этому явлению: «маленький император», так окрестили китайцы эгоистичное племя своих единственных отпрысков, которые выросли без братьев и сестер, не привыкли ни с кем делиться и еще меньше - чем-либо жертвовать.
Я кстати против и детских садиков и пока силы и возможности есть мы туда ходить не будем.
А я вот, кстати, как раз наоборот, считаю, что ребенок обязательно должен ходить в детский сад. По нескольким причинам. Во-первых, потому что для ребенка очень важно общение с ровесниками, такими же детьми, как и он. А во-вторых, по моему мнению детский сад, как бы это сказать, «социализует» ребенка, учит его общаться в обществе других людей, утверждаться в нем и находить друзей, да и врагов в какой-то мере тоже. Но выбирать детский сад тоже надо правильно... хороший детский сад тоже денег стоит.
по идее вероятность 50/50, но есть данные, что если максимально изменить условия зачатия - настроение, психо-нервное состояние, сытость, тонус, время суток, года, погоду и тд.тп. - вероятность получить второго ребенка иного пола увеличивается значительно!
Ну, во-первых, не совсем 50/50, а 52/48. ;) Мальчиков всегда рождается чуть больше. А во-вторых, если уж так сильно хочется именно девочку или именно мальчика, то в конце концов можно обратиться в ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ И РЕПРОДУКЦИИ, у них существуют методы искусственного оплодотворения с гарантией пола ребенка. Хотя конечно такие процедуры дороги. ;)
Dimitry 27-06-2005 22:29
Будет с кем - заделаем парочку... ентих цветов жизни...
sanek 27-06-2005 23:39
Зa, скoлькo не знaю...Чем буду бoгaче, тем бoльше :)
Timovik 06-07-2005 01:05
если бы позволяло финансовое состояние и законодательство,то я бы взял из детдома ребёнка...или двух...
но финансовое состояние переменчивое,и законодательство разрешает усыновление/удочерение только супружеским парам...да и то это такая волокита,из-за которой многие и не решаются на это...
ritch 08-07-2005 11:24
Дочери - 18, сыну - 14, хочу еще мелкого, мечта - двойня, но тут уж как получиться. Жена не против.
magnit 24-06-2010 08:50
Есть девочка от первого брака. Вторая девочка от второго брака на подходе :) Ещё нужен мальчик ;)
Котена 24-06-2010 10:22
два хорошо. мальчик и девочка. в идеале. я правда пока не особо хочу второго, но не исключаю лет через 5-7.
Draggun 28-06-2010 10:30
Вообще на данный момент,чтоб нация не вымерла надо заводить по 5-6 детей.
Ну а в нормальное время 2х достаточно:мальчик+девочка,мальчик желательно старше должен быть.
morkeleb 30-06-2010 00:41
Venomus пишет:
Вообще на данный момент,чтоб нация не вымерла надо заводить по 5-6 детей.
Ну а в нормальное время 2х достаточно:мальчик+девочка,мальчик желательно старше должен быть. Увы, но это правда. Двое детей в семье - мой выбор тоэе. А всяких исламских порпингусов гораздо больше. Вот и ждем перекоса.
Samuraj 01-07-2010 12:20
Мы с женой считали что 4 ребёнка это нормально.
Хотелось 2 мальчиков и 2 девочек.
Родились 3 девочки и 1 мальчик. :) (в голосовалке не вижу пункта с 4 детьми :) )
morkeleb пишет:
А всяких исламских порпингусов гораздо больше.
Ну конечно не обязательно только у исламских.
В семье моего отца было 5 детей, матери 4 детей. В семье которой я вырос трое. Сейчас в моей четверо.
Коллега по работе возрастом как мой отец и так же из Сибири в его семье было 10 детей.
Хотя да, в семьях европейцев довольно часто 1-2 ребёнка.
А у нас вот через дорогу пакистанец живёт, у него если я не ошибаюсь в подсчёте :))) 7 детей.
Wertan 02-07-2010 17:36
2-е - оптимальный вариант. С разницей в возрасте года 3-4. :)как раз мой вариант
первая девочка, второй мальчик
Wertan 02-07-2010 17:37
на большее количество совсем моих сил не хватит.
может если только лет через 5...
Draggun 02-07-2010 23:01
Мы с женой считали что 4 ребёнка это нормально.
Хотелось 2 мальчиков и 2 девочек.
Родились 3 девочки и 1 мальчик. :) (в голосовалке не вижу пункта с 4 детьми :) )
morkeleb пишет:
А всяких исламских порпингусов гораздо больше.
А у нас вот через дорогу пакистанец живёт, у него если я не ошибаюсь в подсчёте :))) 7 детей.А пакистанец не мусульманин типа?
Samuraj 05-07-2010 00:31
Venomus пишет:
А пакистанец не мусульманин типа?
Пакистанец это значит из Пакистана. :)
А его вероисповедание я не знаю.