Тема : Бригада / 2002 (закончен)
KotAlex 27-09-2002 19:22
http://st.kinopoisk.ru/im/poster/3/4/5/kinopoisk.ru-Brigada-34597.jpg
Год: 2002
Серий: 15
Режиссер: Алексей Сидоров
Время: 52 мин. (780 мин.)
В главных ролях: Сергей Безруков Дмитрий Дюжев Павел Майков Владимир Вдовиченков Екатерина Гусева Андрей Панин Алексей Алексеев Валентина Теличкина Сергей Апрельский Фархад Махмудов
Сюжет: Это история четырех друзей детства, обычных московских парней, Саши Белого, Космоса, Пчелы и Фила, выросших в одном дворе. Друзья решили немного подзаработать, но незапланированное убийство вмиг перемешало все задуманное, поставив на кон их жизни.
Ставка слишком высока, но отступать некуда. Теперь парни прокладывают себе дорогу в криминальном мире и волею судеб превращаются в одну из самых сплоченных и влиятельных группировок…
Отзывы зрителей:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77039/
Я честно говоря сериалы не очень люблю, (кроме ментов и убойного отдела, но ентот меня приколол), одно плохо все серии смотреть надо, но я их на видак, пока меня дома нет катаю, достаточно неплохой (наивный конечно), но чтото в нем есть. А?
Yurasik 27-09-2002 21:03
Так смотреть мона, хотя меня тоже не особо прикалывает,кажется
сказкой, хотя для раслабухи самый раз:)))
Hex2ip 28-09-2002 19:04
Классный сериал, вы б слышали как я матерился, что был четверг, а в пятницу серий не показывают :)
Westpoint 29-09-2002 02:43
Если кого-нить интересует мое мнение то могу сказать, что до того момента, когда прошло 2 года (до первой серии событий 91 года), мне он тоже нравился. Но потом началось, "типа все, дело замнут...",
интересно как это замяли, фед. розыск, то се...по жизни ему гулять до первого мента, то на его поимку посылают взвод , которые решетят дом, то "заминают", ему надо было как минимум сменить фамилию, это и то не просто... Вообщем было бы логичней это уг. дело развалить, а не замять, типа взяли бы его, ну там суд...тосе, отпечатков нет, один понятой в отказ...ну и за недоказанностью... разочаровался я в этом смысле, сказки не очень люблю... ну и потом, опять же когда он там гранатой размахивал... ну вообще прикол, эти люди что обыскать его не могли, или недогадались? Или он гранату во рту держал...
А может я придираюсь? Ладно поживем, посмотрим...
root 29-09-2002 23:31
так и не понял о чём речь, по какому каналу идёт и восколько ?:)
KotAlex 30-09-2002 11:27
Второй канал в 20-45 или 08-45 но тебе уже будет неинтересно...
2 westpoint
Насчет того что они сволочи, что так время перепрыгнули согласен, но думаю, они покажут, что было, а насчет гранаты - ты когданибудь на дискотеку бухло проносил, так вот - береш БУТЫЛКУ (а не маленькую лимонку) и в рукав, поближе к лодошки, а когда охрану проходиш руки вверх поднимаеш, раньше на 90 процентов, сробатывало...... хотя насчет сказки согласен....Посмотрим что дальше будет...
Westpoint 02-10-2002 01:51
Наверно это пародия на Однажды в Америке.
KotAlex 02-10-2002 09:55
Породия не породия а лично меня прикалывает,
вечером придеш - смотреть нечего, а так врубиш запись, откроеш бутылучку пивка, достанеш мойвойчки, и не хай себе "породируют"
olkos 02-10-2002 09:57
Прикольный фильм. Мне нравится, хотя пару серий пропустил...
Westpoint 02-10-2002 12:30
На самом деле я тоже его досмотрю до конца... Более того я записываю то, что не могу посмотреть, и потом смотрю....Вот такой я зануда.
Kot-3 05-10-2002 00:25
Поделюсь гоьким опытом молодости, проходили и эти институты.
Давно то, в жизни небыло вещей которые грузили , а в данном случае повис -переживаю, сравниваю, прощитываю ошибки-во бщем придется досматривать.
Не сказка -просто кино версия ,не все и не всем стоит из этого видеть ,но во всяком случае те у кого есть задатки интелекта задумаются и на улицу соватся не будут.
Запомни всяк сюда входящий , пути обратно нет..
Yurasik 06-10-2002 01:32
Не сказка -просто кино версия ,не все и не всем стоит из этого видеть ,но во всяком случае те у кого есть задатки интелекта задумаются и на улицу соватся не будут.
Нет, я конечно извиняюсь, но причём тут воще улица......остатки
интелекта......всё и не всём....бред. Нельзя так напрегаться....ето ж
просто кино и всё. В жизни всё бывает проще и ещё страшнее,
надо просто расслабиться и смотреть.....и......приятного вам
просмотра....:)))).
root 06-10-2002 04:54
посмотрел я одну серию, ничего так, хотя конечно "улица разбитых фонарей" и "убойная сила" мне нравятся больше, но в бригаде одно просто всбесило, приходит бандюга к двум другим приносит 2 чемодана и говорит в одном деньги во втором дурь и это почти во всех боевиках, какой урод придумал называть героин дурью :mad: это же вообще, кретинизм !
от травы дурнеют а от героина умирают, думаю разница есть, можно было называть дерьмом,говном или еще как-то (в американских фильмах - shit) но называть героин дурью это что-то :-/
Hex2ip 11-10-2002 19:33
Оффициальный сайт - http://www.avatarfilm.ru/
KotAlex 11-10-2002 19:40
Я серию пропустил, Видак зараза касету порвал ;((((
Dagger 11-10-2002 20:00
Вчера глянул....
рыдал... особенно как часы назад крутились когда бомба в машине рвануть должна была... :(
olkos 16-10-2002 11:58
Пару дней назад момент был интересный, когда нескольких братков омон взял, в лес вывез, заставил яму копать...Я думал капец браткам...:)
KotAlex 16-10-2002 16:14
Чем дальше тем прикольнее, а честно говоря братки всетаки какието не реальны ;) но смотреть прикольно :)
mmm 17-10-2002 22:13
Ничего не хотел говорить до последней серии...теперь можно сказать что шести3.14здатый сериал,а концовка то какая жизненная,человек понимает что всё равно его найдут и убъют и отправляет семью одну...сильная концовка.Вообщем тока досмотрел и поэтому пока не могу больше сказать,сильное впечатление.
KotAlex 19-10-2002 14:38
ЗАПАДЛО
у меня свет вырубали и видак ПОСЛЕДНИЮ серию не записал ;(
Don Tron 23-10-2002 07:56
Извиняюсь, конечно, но смотрел не все серии. А так...
Действительно, братки какие-то нереальные. У одного рожа (извиняюсь) как специально к фильмам Скорцезе какого-нибудь. Ну где это видано, чтоб российские мафиози...(думалось мне... и этот пунктик не рассасывался по ходу просмотра). То есть с излишним (?) старанием подбирали актеров. Да и сюжетные ходы: что-то подобное я уже видел или читал, хотя темой не интересуюсь, как-то многое (но не все) стандартно. "Преданность боссу", "флирт с его жинкой","в наших рядах предатель " и т.д. "Однажды в России" прям, понимаешь.
Это мое личное мнение. А в целом ниче, смотреть можно. Кстати, актер , сыгравший главного героя он еще раньше в "Азазель" снялся кажись.
olkos 23-10-2002 08:09
2Don Tron: Безруков Сергей его зовут.
Мне очень понравился спектакль "Ведьма" в котором он играл, играет...Рекомендую посмотреть:)
spikeman 12-11-2002 15:58
Для тех кому интересно, вот ссылка на сайт, авторы которого выдвинули интересную версию, на прототипа Саши Белова из сериала "Бригада"
http://brizah.narod.ru/face.html
На мой взгляд, что-то общее есть.
С уважением spikeman
KotAlex 20-11-2002 16:28
Прикол сериала в том что практически не показывают как они когото "рекетируют" (бьют убивают)
как потом чувствуют себя енти люди
а если и показывают, как они на алика наезжают, то както мирно очень и алик ентот выглядит плохо .
Мне енто напоминает наши фильмы про войну - все немцы дебилы.
Так и здесь все барыги дебилы и не дойстойны чтоб их любили.
2spikeman: за ссылку спасибо интересно ;)
Dashi 20-11-2002 16:55
Может мне кто-то скажет: зачем он в конце фильма остался в России?
mmm 20-11-2002 21:38
Dashi:
как это зачем...он не хотел подставлять семью,он понимал что его найдут и убъют,и поэтому семью отправил а сам остался.
Вообще в этом вся суть фильма ИМХО,весь фильм показывали что братва это хорошо,что это короткий путь к деньгам,а в конце всех убили,т.е жизнь то всё равно всё расставила на свои места,такая жизнь преводит к тому,что либо убъют,либо посадят.ИМХО всё.
PuSiK 20-11-2002 22:41
Скажу и я :) Сериал действительно качественный, молодцы, класс. Но он конечно по содержанию на уровне любовь-морковь. Почему Белый стал папой? Потому что поймал пулю? :) По всем понятиям действительно лидером болжен быть или Пчела или Космос (по фильму и по "понятиям" они действительно бандюки, а Белый только пыжиться), и вообще создаётся впечатление, что кроме бригады Белого в Первопристольной нет никого "нормального", типа они всё контролируют. Да и молодые они очень. А то что завалили законника, это вообще казус, через пару дней собрался бы сходняк воров и не было ни Белого, ни его семьи, в любом случае (несмотря ни на какие спецслужбы, любой вор будет считать за честь его завалить). А за то, что Белый изначально сотрудничал со спецслужбами, его успокоили бы сразу (и в спецслужбах разных есть люди, любящие деньги)
Как то по молодости (20 лет) мы тоже пытались вклиниться в эту струю.В итоге застрелили друга моего и однокласника (он действительно лидером был, высоко пытался полезть, за это и попал), а ещё одного кореша посадили, так как в гараже пм нашли, ну и там раскопали потом и бантизм и рэкет и т.д дали 7 лет. А мы оставшиеся притихли, и всё..., кто женился, кто уехал, мы с одним пацаном вместе поступили в универ, закончили и живём-работаем, пацан которого посадили вышел по амнистии, пару месяцев мы с ним потусовались-попили летом, а он со стакана до сих пор не слазит. Вот такова у меня была детско-бандитская жизнь.
Сори за длинные воспоминания, но поначалу в сериале начиналось всё как у нас, поэтому и вспомнил.
Но вообще фильм смотриться легко и приятно :)
mmm 20-11-2002 22:50
Согласен,то что не показали за счёт чего они поднялись плохо,потому что все эти моменты пропустили.В 24 года они уже имеют всё практически,и всё равно им мало.
Пчёла и Космос всё же не лидеры чтобы управлять,Космос вот на кокс подсел и какой из него руководитель был бы.
Не знаю почему,но мне сериал очень понравился-)
PuSiK 20-11-2002 22:58
mmm: Нет ну поначалу то Космос не нюхал енту гадость, А Пчёла пацан по фильму, молодец, а насчёт Белого, так он только базарит и успокаивает, в реале он стопудово не был-бы лидером, единственное его преимущество - башка на плечах (хотя очень весомое), но и у остальных вроде она присутствует, вообще мой любимый персонаж в сериале - Пчёла.
Killer_Serg 21-11-2002 11:12
А мне почему то больше Фил нравится.
Правда я еще фильм до конца не досмотрел. Еще 4 серии осталось.
mmm 21-11-2002 16:01
Killer_Serg:
ну Фил он вообще меньше всех при делах всё же.
Вообще Белый меня тоже иногда раздражал,часто он всё же барзел,власть чувствовал,вообщем он ведь каждому из своих друзей в душу насрал,и все они терпели всё равно,т.е в эти моменты он меня раздражал,но больше чем уверен,без Белого не смогли бы они ничего.
spikeman 22-11-2002 09:02
Мне кажется, все-таки Безруков не тянет на роль бандита, он больше на мальчика для битья подходит - типаж не его. Лучше бы они Серебрякова на роль Белого взяли, он к тому же еще и блондин :-))).
С уважением spikeman
Dashi 22-11-2002 16:34
spikeman: Безруков классный актёр... роль Белого он сыграл классно, хотя может ты и прав, что это не его типаж... но Серебряков для этой роли не подходит вообще...
mmm 23-11-2002 15:20
да отлично он сыграл,а больше мне всего понравилось как мент сыграл этот,блин забыл фамилию,вот ему всегда таких подлецов играть надо,лицо у него такое пртивное,и когда в мама не горюй он сыграл,вот там не его было.
Dashi 24-11-2002 00:31
mmm: полностью согласен... тоже фамилию не помню... он такого же урода играл в "День роджения буржуя 2" ... у него лицо не столько противное, сколько подлое... а голос это что-то...
mmm 24-11-2002 00:57
Вот кстати Pusik я вот ещё о чём подумал,вот тебе в сериале больше всех Пчёла нравится...но ведь на самом деле там самый равнодушный,именно он там самый до денег жадный,он был готовради денег наших пацанов в чечене убивать...как ты на это смотришь?
PuSiK 24-11-2002 02:31
mmm: Он бандюк, - и этим всё сказано, он истинный бандюк (в отличии от того-же Белого), и ему плевать на своё равнодушие и на милосердие, и на то, что кого-то будут мочить за его благополучие, главное по его разумению подняться выше (ну и потом сгореть поярче). А нравится он мне как персонаж, не более того.
paul_smART 28-11-2002 08:22
хороший сериал, хотя понаврали конечно авторы фильма. но по моему разумению смотреть можно.
xxxLover 29-11-2002 11:10
фильм и мне очень понравился (хоть и смотрел, хоть и смотрел я всего 2-3 серии)... Но, вопрос: может кто рипнет с ленты этот фильм, а???
popwerh 08-12-2002 00:10
сериал-ДЕРЬМО
для детей и подростков
Dashi 08-12-2002 02:18
popwerh: взрослый ты наш...
mmm 08-12-2002 02:49
popwerh:
никто тебя смотреть не заставляет.
Cleric 11-12-2002 20:56
Автор оригинала: xxxLover
фильм и мне очень понравился (хоть и смотрел, хоть и смотрел я всего 2-3 серии)... Но, вопрос: может кто рипнет с ленты этот фильм, а???
может и рипнет :) Может уже и рипнули :)
xxxLover 13-12-2002 13:53
...кусь...
может и рипнет :) Может уже и рипнули :)
...кусь...[/B]
В таком случае _ну_очень_нахальная_просьба_ : может подкинешь куда этот рипнутый вариант, к примеру на фтп ?
Killer_Serg 19-12-2002 14:38
Гм, цитата с сайта Гоблина
http://www.oper.ru/
Что такое сериал "Бригада"?
Это - убогая дешёвка.
Убого всё.
Сценарий - убогий.
Режиссура - убогая.
Игра - убогая.
Даже режиссёрская, пропатченная версия - страшно подумать!!! - и та почему-то убогая.
А граждане визжат от восторга: во, кино!!!
Впрочем, ничего другого и быть не могло.
Дешёвка.
Но, понятно, с претензиями.
Актёр года, отродясь в глаза не видевший живого бандита, сообщает: "Это такая гангстерская сага".
Граждане!
Жрите дерьмо - миллионы мух не могут ошибаться.
Важное примечание для тупых детей
Не надо писать мне идиотски-восторженные письма про беспросветно тупорылый сериал "Бригада".
Обсуждайте это убожество со знакомыми дебилами.
http://www.oper.ru/news/print.phtml?t=1039806251
Ostap 20-12-2002 00:47
Пацаны из сериала - не бандюки, а приблатненные барыги, поднявшиеся на герыче, так что не бригада это, а небольшая такая наркомафия. Ну, там, еще и оружием попробовали, странно, что сутенерами не стали, логичнее было бы. Сценарист явно с понятиями не знаком. А помотрел с удовольстием, даже два раза, некоторые моменты очень ностальгичны.
Bulson 20-12-2002 19:05
Видел только часть какой-то из серии. Просто не понравилось.
Искусственое очень все, не натурэль. Короче, показан закомплексо-
ваный паренек, который мстит бывшим одноклассникам.
mmm 20-12-2002 19:32
Bulson:
это кто там бывшим одноклассникам мстит?
Dashi 24-12-2002 20:11
Bulson: Видел только часть какой-то из серии. за эту часть ты просёк самую суть фильма... ;)
kost2000 25-12-2002 17:33
Мне кажется сериал про то, какими видит наш народ бандитов. Мне лично не понравилось, хотя я и посмтрел 2-2,5 серии (может не самых удачных), а один знакомый (оператор) утверждал, что фильм снят на очень хорошем уровне.
В любо случае паралель с "Однажды в Америке" представляется не совсем корректной и где-то даже смешной.