Тема : Помогите советом пожалуйста

Lizard  22-03-2006 10:29
Я попал в ДТП. Виновник женщина которая в меня врезалась. В протоколе все это отражено. У нее ОСАГО в Ингострах. Появился ряд вопросов, потому-что внятно Ингострах на них не может ответить.
Нужно ли мне заявлять о страховом случае? В Ингострахе говорят что мне не нужно, типо это нужно сделать владельцу полиса.
Посоветуйте где лучше проводить экспертизу, я так понимаю что это нужно делать у независимого эксперта. В ингострахе же мне говорят что мы вас направим на экспертизу с которой у нас соглашение, и ссылаются при этом на закон.
Как быть? Раньше с такими проблемами не сталкивался.

DenTikh  22-03-2006 10:57
Lizard: 1.В страховую заявлять должна виновная сторона. Но она может "забыть" это сделать в течение положенных 3-х дней. Так что лучше сам съезди и заяви. Хуже не будет.
2. ИМХО независимую экспертизу надо проводить, если сумма, получившаяся у "зависимой" экспертизе тебя не устраивает. И потом с заключением независимых экспертизу идти в суд.

А вообще, на сколько я понимаю, есть два способа отремонтировать машину.
1. Согласиться на ремонт в "зависимом" от страховщиков сервисе. В этом случае даже небольшой ремонт может вылится в 2-3 месяца хождения пешком. Зато тебя не будет волновать проблема "мало дали денег".
2. Взять деньги и отремонтировать машину где хочешь и быстро. Но придется доплачивать. Страховщики 100% таких расходов возместят только после длительного "бодания" с ними, и, возможно, судебных разбирательств.

ИМХО, если предложат первый вариант, соглашайся. Хоть нервы целы будут. Независимая экспертиза и суд отберут никак не меньше тех же 2-3 месяцев.

А вообще результат оценки очень сильно зависит от марки и г.в. твоего авто.

ЗЫ. ИМХО все это

Lizard  22-03-2006 11:25
2DenTikh: Спасибо за советы, но я не понял причем тут суд, в протоколе указан кто виновен и она с этим согласилась. Гаишник мне 13 форму не дал, сказал что разбора никакого не требуется, виновный уже определен.
Машина у меня Нисан Примейра 98г, а повреждение - я ехал по односторонке, а эта дура отезжая от обочины вмазалась в меня, прочертив мне носом всю правую сторону (переднее крыло помято, передний бампер отошел, обе двери поцарапаны, на заднем бампере и крыле тоже царапина).,
Она потом вызвала своего мужа, он мне предлагал 650$, я отказался, у меня по скромным прекидкам ремонт на 1000-1200$

Lizard  22-03-2006 11:30
ДА Забыл сказать, мне в Ингострахе по центральному телефону сказали, типо ехайте в экспертизу, а дальше они нам все документы подадут, а мы только выплачиваем.

DenTikh  22-03-2006 12:18
В Ингострах съезди в любом случае. Сказанное по телефону к делу не пришьешь. Пройдет положенный для подачи заявления срок и тебе скажут типа "Вы опоздали с подачей заявления, тем самым нарушили закон об ОСАГО. Теперь судитесь с виновником сами. А что по телефону наговорили вам - фигня, это стажер был".

Я бы сделал так:
1. Поехал бы в ингострах и подал заявление.
2. Прошел бы "их" экспертизу одновременно с прикидывание "цены" вопроса в сервисе.
3. В зависимости от результатов сравнения суммы страховщиков и сервиса принимал бы дальшейшие действия.

Если у тебя на вскидку нет деталей "под замену", а только под "покраску", то страховщики должны нормально насчитать. Проблемы начнутся, если какие-либо детали надо будет менять. Тут ситуация такая:

"Стоимость новой детали" * "% износа" +"стоимость покраски / установки"
"% износа", если я не ошибаюсь - 15% в год. Т.е. тебе от стоимости нового крыла заплатят около 30%.
"стоимость покраски / установки" - исходя из нормо-часа по документации производителя авто. Тут может быть одна проблема. К примеру, фирменный автосервис Ниссана берет за нормо-час 50уе, а страховщики могут считать из расчета 40. Типа "у нас договор с сервисом и мы платим столько. Езжайте в наш сервис там вам все сделают по этой цене"

В любом случае надо сначала узнать:
1.Сколько насчитают в страховой
2.Сколько будет стоить ремонт в приличном сервисе с использованием новых деталей
3.Сколько будет стоить ремонт в сервисе "В гараже у дяди Вани"

Ikuv  22-03-2006 12:37
Два года назад, сам побывал в ДТП.

На месте ДТП я и виноватый заполнили бумаги каждый для своей страховой компании, гаишники только оформили документы по своей части, виноватого на месте они не обозначают, все делается через "группу разбора". В группе разбора ДТП на руки получаешь официальный гаишный документ. Едешь в свою компанию, ставишь их в известность - это прописано в правилах страховки. Потом едешь в страховую компанию виновника, извещаешь их. Они направляют тебя в независимую компанию эксперта (с которой заключен договор), где предъявляются все документы по ДТП и оформляется еще куча документов. Далее выезжают спецы к пострадавшей машине (если не на ходу) снимают все повреждения. Далее оценивают повреждения и выставляют страховой компании счет на оплату. Потом от них деньги получает потерпевший.

У меня весь процесс занял ровно день в день три месяца.

Ostap  22-03-2006 22:20
В общем случае за возмещением ущерба по ОСАГО как раз должен обращаться потерпевший и именно в страховую компанию виновника ДТП. То есть, в данном случае ты должен обратиться с заявлением в Ингосстрах. Другое дело, что некоторые страховые компании сейчас берут на себя этот геморрой, как дополнительную "бонусную" услугу, так что позвони на всякий случай в свою, и всё там узнай. Не помогут делом, так хоть разжуют тебе всю процедуру :)

Lizard  02-05-2006 14:00
Всем спасибо за отзывы :))
Короче говоря, в ингострах так и не съездил :)) Получил все справки в гаи, позвонил в экспертизу, с которой у них соглашение, договорился с оценщиком, съездил оценили, вполне нормально (на 31 000р получилось). 28 апреля получил деньги :))

Ecvilibro  20-10-2006 20:35
Не хотел создавать новую тему, поэтому запостил сюда.
Езжу на двухгодовалой Альмере. Между ТО пробег 15000км. За это время уровень масла в двигателе падает ниже нормы, расход получается около 1 литра на 15000. На сервисе уверяют, что это нормально, правда ли?
И еще один дурацкий вопрос: зимой машина не заводилась и когда на сервисе у знакомых ее приводили в чувство, поменяли масло. Залили Mobil1 0W-40, а остаток - около литра - отдали. На ТО льют Mobil 5W-40. Можно ли, если понадобиться доливать масло, в 5W-40 лить 0W-40? ;)

ERROR  20-10-2006 22:40
Ecvilibro: Насчет Альмеры не скажу потому как с этой конкретной машиной не знаком. У нас даже модели такой нет. А в принципе масло жрать нехорошо. Тем более, если на ней пробег небольшой. Жрет она конечно немного, и если все остальное в порядке я бы не напрягался по этому поводу, но в целом это нехорошо. Мешать масло, если синтетику с синтетикой, то можно. Не очень рекомендуется, но в данном случае думаю вреда не будет никакого.
А вообще попробуй заливать масло погуще. Может помочь. И еще хорошо бы все же выяснить куда конкретно оно девается. может просто течет откуда то.

Avery  21-10-2006 01:48
Масло может исчезать в двух случаях:

1. Протекает. Из под крышки блока головки цилиндров - на двигатели будут подтёки и пахнуть горелым. (менять уплотнитель)

1а. Просто протекает - см. под машиной, постояв с включённм двигателем.

Если на гарантии, то пусть делают.

2. Масло попадает в цилиндры и там горит. Это не есть хорошо, значит износ цилиндров пошёл.

Сколько пробег-то? ~30 000?

На счёт нормы - я не уверен что-то.

Ecvilibro  21-10-2006 03:30
Пробег 45000 км, на гарантии. Подтеков на двигателе нет. По выхлопу тоже не заметно, что масло сгорает, хотя, насколько я понимаю, это заметно и не будет. Попробую с другим дилером. Если тоже скажет, что нормально, можно в представительство обратиться, хотя стоит ли? Все равно планирую до конца гарантии откатать, а потом продать.

Кстати, если кому интересно - неисправности за два года использования. Все устранялось по гарантии.
1) Замена радиатора истемы охлаждения (32000 км). Потек, говорят болезнь.
2) Мелочи по электрике - перегорали лампочки освещения салона, подсветка АКП, обогрев сидения водителя.
3) Дребезжало правое переднее боковое стекло в полуоткрытом состоянии во время движения. сделали тоже.

А так машинка нормальная, но без души, скучная, еще и с АКП. До этого был гольф 4, гораздо больше нравился :)

Don Vettore  21-10-2006 08:52
Пробег 45000 км, на гарантии. Подтеков на двигателе нет.

Такой расход масла по выхлопу не увидишь. Для спокойствия (или проверки честности пробега) замерить компрессию и для лечения заменить маслосъемные колпачки. По описанным симптомам должно помочь.

GTi  23-10-2006 08:27
Ecvilibro:

Почти у всех Альмер такая проблема. Раньше меняли чего-то там дорогостоящее по гарантии (причем без результата), потом перестали.

Brumel  08-07-2010 10:51
Не хотел создавать новую тему, поэтому запостил сюда (с) )))))

отобрал тут у подруги галант 2002 года (автомат), чуть покатался и решил уточнить пару моментов:

1. при торможении машина дергается. Начинаешь оттормаживаться, сначала все идеально плавно и ровно, а когда гасятся крайние километров 25 скорости, начинаются такие подергивания, которые выглядят так, словно педаль тормоза нажимается и отпускается. Никаких других симптомов не заметил, все остальное ровно и плавно. Рывки тем заметней, чем активней гасится скорость. в какую сторону копать, что может быть?

2. из заднего крыла торчит телескопическая антенна, верней торчала. сейчас она в форме буквы "г" - не надо было слушать радио в автоматической мойке))
Её реально самому поменять или гимор и ну его?

Loco  08-07-2010 11:45
судя по всему тормозные диски побитые или c рулевым подшибником проблемы (wheel bering)

GTi  08-07-2010 13:03
Brumel: маловероятно конечно, но может эт работа - абс? При условии конечно, что ты резко оттормаживаешься. Ну и самый реальный вариант (обычно) это диски передние кривые, хотя обычно они на более высокой скорости тож себя проявляют.

Brumel  08-07-2010 13:13
на абс немного похоже, но абс педаль толкает, тут такого нет.
проявляется на любом режиме торможения и сильном плавном (но на плавном чуть менее заметно).

про диски понял, проверю, спасибо.