W&PBBS (http://www.wapbbs.com/bbs/index.php)
-   Кухня WaPBBS (http://www.wapbbs.com/bbs/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Кухонный арсенал (http://www.wapbbs.com/bbs/showthread.php?t=84363)
-   [короткий адрес страницы] (http://wapbbs.com/p84363&zk)

nul 16-09-2019 19:52

bousman

Спасибо за отклик, старина!=)

Цитата: > bousman пишет:
У тебя либо масло палёное (с добавками сои , например) , либо ты девайс перекалил люто ...


Масло отличное (перебрал 5 или 6 сортов, пока выбрал стоящее).
Имею ввиду начальный этап – налить ложечку масла и начинать разогревать сковороду пару минут, потом, например, жарю яичницу.

Цитата: > bousman пишет:
И вообще , современные сковороды заточены под то , штобы на них не лили масло , а протирали им ...


Выходит – масло лить не надо. Протирать маслом – смачивать маслом салфетку, тряпочку, чтоле?

Цитата: > bousman пишет:
А для чугунных тем более - так испокон веку было ...


Всю жизнь лили масло на настоящую чугунную сковороду ...

nul 16-09-2019 19:56

Цитата: AB > Кость, топленое молочное масло коровье тоже этим недостатком обладает?

Никогда им не пользовался, Алекс.

Мне нравится

https://pricer.lt/pricer-topai/maxi...en-oil-1-l/9072

bousman 16-09-2019 20:14

nul:

Ну , смотри : "... лили масло на чугунную сковородку ..." - это сковороду не испортит , но и здоровья готовящим всю жизнь не добавляло ...

Поясню : сейчас мода на покрытие алюминиевых модных сковород - шобы жарить почти без масла ...
А эксперты утверждают , што чугунные ничем не хуже ... почему ..?

Да потому , что чугун сам по себе впитывает масло , и по мере древности сковороды становится всё более "неподгорающим" ... поэтому и лить на него масло вовсе необязательно - но при условии , что это чугунная сковородка "с пробегом" , которую правильно обслуживали ...

А правильное обслуживание включает в себя периодическое прокаливание и протирку сковороды масляной ветошью/салфеткой ...

Так же работает и современный "антипригар" на люминиевых скоровородках (но без прокаливания , разумеется , которое заменяют либо протиранием влажной тёплой салфеткой без мыльного раствора , либо - с мыльным раствором) ...



По поводу "полезности" особо дорогих и экзотических масел ... любое масло с температурой выше 60-70 градусов - это зло ... даже уже остывшее ... ЛЮБОЕ ...

И вообще - давай на ходу (шобы два раза не вставать) развеем миф о безумной полезности модного оливкового масла :

Да , хорошее оливковое масло действительно - оказывает общее благотворное воздействие на ЖКТ ... но :

Речь идёт о "хорошем" , а не о той испано-итальянской шняге от совецких бандосов , съебавших в Европу в "лихие 90-е" , которой набиты наши торговые сети ... т.е. это должно быть как минимум - греческое масло , причём с определённой кислотностью , а как недостижимый идеал - агурелео (которое в России не продаётся в принципе - ровно как и в других странах , кроме своей родины) ...

И второе : это должна быть не готовка (жарка или добавление в салаты) , а регулярное употребление определённого количества чистого масла на голодный желудок ...

Коротенько - как то так , старина ...


nul 16-09-2019 21:37

bousman

Благодарю за обстоятельный ответ, дружище! ;)

Для здоровья каждый раз новое масло и после готовки протирка сковороды салфеткой (иногда мыльным раствором после жарения определённых продуктов).

Оливковым маслом не пользуюсь вообще.

Мой вопрос закрыт.)

AB 17-09-2019 11:10

Ну раз уж вопрос закрыт, я кстати или некстати добавлю, что на масле мы, например, жарим только лук и прочее для подготовки борща, который не очень часто делаем. Остальное все не жарится на масле. Яичница, например, на пару практически готовится - на помидорах летом, зимой - ну так просто жарится и всё, а подгоревший слой просто не едим) Омлет - в духовке, и другое тоже.

rosa 18-09-2019 12:56

Малышка у нас еще имеется, 1.5 года, и в рамках приучения ее к взрослной еде мы тем более готовим все такое правильное.

Bold
Italic
Rate
Code
Spoiler

Преобразовывать интернет адреса в ссылки

Часовой пояс GMT +4, серверное время: 04:46.

powered by vbulletin engine