Тема : 7 чемпионат W&PBBS по шахматам

Страницы : [1] 2 3 4 5

виноградный  31-01-2007 00:30
Доброго времени суток, форумчане и форумчанки, пердлагаю вам (всем участникам 6-го) и естественно всем желающим провести 7-ой чемпионат форума по шахматам, надеюсь мою идею вы воспримите не как борзость, а как своевременное предложение, я знаю 6-ой закончился не так давно, и я на форуме не так давно, но по моему не так долго и сложно, а скорее интересно и нужно провести новый чемпионат и привлечь туда новых участников(я надеюсь стать 1-им из них), жду с нетерпением вашего мнения по этому вопросу

Заявки на участие оставляйте в этой теме, в заявке указывайте свой ник. Приём заявок осуществляется... короче впринципе пока еще осуществляется, но как только общим решением мы уже никого не будем принимать-я этот пост отредактирую, торопитесь подавать заявки-время еще есть

gringo_bd  31-01-2007 07:31
Готов играть. Я это еще в прошлой теме отметил http://www.wapbbs.com/bbs/showthread.php?p=936663#post936663
Хотелось бы побольше участников и бОльшей активности...
Играть смогу вечером или ночью...

Турнир завершен

(полная таблица турнира - чуть ниже)

Напишу много. Постараюсь все разжевать до мелочей...

Правила турнира:
1. Время на игру 8-15 минут и 0-6 секунд инкремент на ход.
2. Между каждой парой соперников играются две партии: одна белыми, другая черными.
3. О результатах сыгранных партий участники сообщают посредством постов в этой теме.
4. Победитель турнира получает от каждого участника орла, если кто-то не может поставить, то за него это сделает другой. При достаточном количестве участников (не мение 10-ти) призовыми могут быть и первые 3 места.
5. Восемь дней без игр - дисквалификация

Мануал к программе PlayChess:
1. скачиваешь (http://www.fritzserver.org/PlayChessSetup.exe (11.44 MB)), устанавливаешь
2. запускаешь прогу и жмакаешь Login
3. вводишь желаемый ник (под ним ты и будешь в системе) и пароль и жмакаешь (ты же впервые входишь) Создать новую учетную запись
(3а. в дальнейшем будешь просто вводить логин/пароль и жмакать Ok)
4. ты соединишься с сервером, и все... потом можешь ввести остальные регистрационные данные (по желанию)....
5. Заходишь в главный зал - в левом нижнем углу - Play and Wath / Main Playing Hall
6. потом жмакаешь справа вверху Игроки - и предлагаешь кому-нибудь партию (время, цвет и др. параменты там при предложении и настраиваются); или под этим окошком соглашаешься на предлагаемые партии
7. После сыгранной партии прямо через меню можно предложить Реванш (что нам и требуется - ведь надо играть две партии; причем цветами фигур игроки поменяются автоматически)

Вообще ничего сложного - прога-то на русском...

Немного о глюках программы:
1. Иногда бывает что в программе вы предлагаете сыграть партию игроку с которым предварительно договорились (на форуме через ПМ или через эту тему или через аську или еще как) а он вам все время "отказывает" (ваше предложение игры которое появляется в левом нижнем окошке "перечеркивается") - то надо выйти с сервера, закрыть программу, а потом залогиниться по новой
2. Вообще прога триальная, но замечено, что через некоторое время (приблизительно через две-три недели) при заходе под своим логином прога просит ввести серийник (купить прогу), можно выбрать "отмена" и продолжать играть дальше (вас ограничивают какими-то функциями, но играть они вам не помешают). А еще через полторы недели (где-то так) вам запретят захождение в главный игровой зал. От этой проблемы можно избавиться следующим способом: забросить свой старый ник и создать новый - на один символ отличающийся от прошлого (чтобы не запутаться). Например, если вы были gringo_bd, то можно свободно зарегить gringo_bd1, gringo_bd2, gringo_bd3 и т.д.

Да кстати, чтобы не было потом воплей - типа я же тебя уже вчера выиграл (вдруг у кого-то уже схожий ник на Плейчесе) заранее на форуме договариваемся у кого какой ник (в случае изменений - отписывайтесь в теме). Убедитесь, что ник который вы хотите получить в программе PlayChess в данный момент свободен.

all: участники турнира, пожалуйста, создайте новые аккаунты на Плейчесе, созвучные вашим никам на форуме. Если хотите можем вообще все сделать ники на Плейчесе типа (кстати, по моему отличная идея - давайте так и сделаем)
wp_gringo_bd
wp_виноградный
wp_frits
и т.д. (будет еще проще друг друга искать по алфавиту на сервере Плейчеса для игры)

участники турнира:

1. виноградный | wp_виноградный
2. gringo_bd | Gringo_bd1
3. frits | w_frits - дисквалифицирован
4. talalihin | xxx1
5. Banzai | Banzai1
6. KoTeG | KoTeG
7. streepman | wp_streepman
8. serase | wp_serase
9. LordSkiv | wp_Lord
10. fangete | wp7_fangete- дисквалифицирован
11. Ariadna | wp_ariadna - дисквалифицирован
12. Fingeroprinto | Fingeroprinto - дисквалифицирован

Турнирная таблица (турнир завершен в 02:30 по Москве)
http://img109.imageshack.us/img109/953/tablicaig3.jpg

виноградный  31-01-2007 12:39
Где вы-мозги нации?

capitain  31-01-2007 13:54
gringo_bd: виноградный: к сожалению, не смогу принять участия, нет времени. советую дать объявление в СПАМЕ, не забуьте попросить ДИСЮ его прекрепить. за ходом турнира буду следить, всегда готов помочь советом. выкладывайте, плиз, ваши партии в текстовом виде.

frits  31-01-2007 15:02
предварительно запишите

talalihin  31-01-2007 15:06
Люди ..я за .....нада хоть мозги мне немного поразвивать:)....мой ник ХХХ1.....играю я не очень хорошо ..может опыта наберусь:)

Banzai  31-01-2007 15:37
прекрасная идея я готов.Надо подучиться , я правда вообще-то не очень хорошо играю но учиться надо !
ученье свет неученье тьма!

KoTeG  31-01-2007 16:03
Я бы с удовольствием сыграл в шахматы , но больше люблю Шашки или Нарды

streepman  02-02-2007 18:17
Хммм... Поучаствовать хотелось бы, хотя играю так себе....
Вот только проблема у меня со временем. Могу только Пятницу-Субботу, в остальное время натурально занят.... Есть вариант? Если да - с удовольствием присоединюсь )

gringo_bd  02-02-2007 18:52
streepman пишет:
Могу только Пятницу-Субботу, в остальное время натурально занят.... Есть вариант? Если да - с удовольствием присоединюсь )

а почему бы и нет. если сможешь за пятницу-субботу сыграть сразу с несколькими людьми по две партии... турнир скорее всего затянется не меньше чем на две недели. так что со всеми поиграть успеешь. тем более что вроде участников много не получается (а жаль)... так что welcome...

виноградный: по поводу клиента для игры - мож как и в предыдущих турнирах использовать Playchess. Он вроде тож на русском. В предыдущем турнире небольшой мануальчик (ингструкицию) к нему я написал (могу и расширить). Имхо довольно удобная и стабильная штука. И никаких номерков получать не надо. Только логин/пароль ввел, жмакнул "создать нового пользователя" и ты уже в игре...

talalihin  02-02-2007 19:05
народ давайте быстрей регистрируйтесь до 5 февраля уже рукой подать.....хотелось бы людей побольше........

KoTeG  02-02-2007 19:40
Скачал программу , пытаюсь зарегестрироваться , но пишет что невозможно зарегестрироваться из-за ошибки сервера ! Предлогаю сделать 1-ый турнир в нарды ( короткая партия )

gringo_bd  02-02-2007 21:45
KoTeG пишет:
Скачал программу , пытаюсь зарегестрироваться , но пишет что невозможно зарегестрироваться из-за ошибки сервера ! Предлогаю сделать 1-ый турнир в нарды ( короткая партия )

а можно подробнее - какую программу качал, чтол за ошибка?
возможно сервер слишком нагружен
может ты использовал при регистрации недопустимые символы и т.д.

to all: все же предлагаю пользоваться уже проверенным Playchess. Посомтреть/почитать тут: http://www.wapbbs.com/bbs/showthread.php?t=108962&page=1&pp=50

talalihin  02-02-2007 22:14
впринципе gringo_bd прав там намного удобней и спокойней народу не так много и регится очень быстро там ....я тож чет в chessplanet много гемора испытал но ниче раза с третьего получилось

виноградный  03-02-2007 00:38
Согласен на любой портал, лишь большинство неудобство не испытывало, ок играем на старом портале, хотя Шахматная планета и вправду лучше по всем статьям, я регился без проблем, видно сейчас их какие-то олухи создали...

serase  03-02-2007 01:12
Тоже бы с удовольствием сыграл. Думаю лудше Playchess, к нему вроде все привыкли.

gringo_bd  03-02-2007 01:26
перенес все в начало темы

LordSkiv  03-02-2007 16:25
Готов сыграть.
Ник на PlayChess wp_Lord.
Могу играть ежедневно по вечерам...

виноградный  03-02-2007 21:23
успел только прочитать все , что другие отписали-сделаю все что от меня просят вечером, сейчас, извините надо бежать, p.s. на все согласен

Отец  03-02-2007 23:06
Ходите лошадью ))))) :hot:

gringo_bd  04-02-2007 01:00
otec74: мож и ты к нам, а папка74?

виноградный  04-02-2007 01:02
я зарегился под ником wp_виноградный, gringo_bd: прав так будет удобнее, и еще, gringo_bd:, если ты уж сам не против и тебе не сложно-веди пожалуйста таблицу учета результатов. Итак 5 февраля начинаем!?

Отец  04-02-2007 01:15
gringo_bd пишет:
otec74: мож и ты к нам, а папка74? в нарды легко )), в шахматы помню только как конь ходит ((

gringo_bd  04-02-2007 01:23
otec74: можем научить по новой... только ты потом ухи-ухи не кричи... :)

виноградный & : табличку сделаю и буду ее обновлять. Но так как доступа к первому посту у меня нет - буду выкладывать ее во втором посте данной темы

streepman  04-02-2007 09:44
Записывайте
wp_streepman

KoTeG  04-02-2007 12:54
в нарды легко )), в шахматы помню только как конь ходит ((
Нарды - это супер , уважаю эту игру , играю по интернету через программу Play65
Ps : Мой ник в шахматах , так и есть KoTeG

talalihin  04-02-2007 17:07
народ зарегился под xxx1 ...хотел как Тalalihin...но прога чет глюк словила и пишет всегда что с этим ником допуск на час закрыт ((((жду час и все равно пишет.....а больше аккаунтов создать не могу... заранее извиняйте ..

capitain  04-02-2007 17:48
Итак 5 февраля начинаем!?
жду с нетерпением. не играть, так смотреть буду. не забудьте, пожалуйста, выкладывать свои партии.

Banzai  04-02-2007 19:39
братцы зарегился banzai 1-ник

gringo_bd  04-02-2007 20:53
capitain пишет:
жду с нетерпением. не играть, так смотреть буду. не забудьте, пожалуйста, выкладывать свои партии.
сделаем...

итак, собратья, через несколько часов турнир начинается...
если у кого есть желание - я готов поиграть в течение ближайшего часа-двух... - кто хочет - отпишитесь в теме или отправьте мне ПМ

да, мой ник в Плейчесе - gringo_bd1 (хотел зарегить другой - но у меня это уже не первая учетная запись - поэтому прога ругается)....

табличку сделаю чуть позже сегодня или завтра...

talalihin пишет:
народ зарегился под xxx1 ...хотел как Тalalihin...но прога чет глюк словила и пишет всегда что с этим ником допуск на час закрыт ((((жду час и все равно пишет.....
такое бывает если уже есть такой чел, а ты получается пытался получить доступ к его аккаунту...

serase  04-02-2007 22:07
all: ребята, плиз, создайте новые аккаунты на Плейчесе, созвучные вашим никам на форуме. Если хотите можем вообще все сделать ники на Плейчесе типа (кстати, по моему отличная идея - давайте так и сделаем)

wp_gringo_bd
wp_виноградный
wp_frits

и т.д. (будет еще проще друг друга искать по алфавиту на сервере Плейчеса для игры)

хорошая идея, создал wp_serase

виноградный  05-02-2007 01:04
кто-то готов сейчас играть?(в ближайшие 2 часа я готов) Распишите каждый, пожалуйста время когда вас можно выцепить для игры и если кто желает оставляйте любую другую кроме уже известной информацию(контакты), как с вами прще связаться
P.S. Готов играть c 11:30-13:00 и с 00:00-3:00 и очень часто в другое время суток. которое точно назвать не могу

виноградный  05-02-2007 12:40
готов играть cегодня c 14:00-17:30, кто поддержит?

KoTeG  05-02-2007 16:49
виноградный через минут 20 попробую вырватся , может и сыграем
Ps : Каждый с каждым сыграть должен ?

capitain  05-02-2007 17:51
KoTeG: да и по две партии одна - чёрными, другая белыми.

fangete  05-02-2007 17:51
с удовольствием бы присоединился

Ariadna  05-02-2007 17:58
Сыграю с удовольствием, но программу еще не скачала, как зарегистрируюсь сразу сообщу свой ник. Когда планируется основная битва?

KoTeG  05-02-2007 20:41
capitain спасибо разобрался
Сыграли с виноградным он победил 2 партии

виноградный  05-02-2007 20:47
gringo_bd: , мы ждем от тебя с нетерпением таблицы, добавь туда еще 2-их участников

виноградный  05-02-2007 20:50
fangete: и Ariadna: вы еще ничего не потеряли, насколько я понимаю сыграно только 2 партии виноградный-KoTeG и KoTeG- виноградный, результат уже написан выше
Я готов сегодня играть до 21:30, потом с 00:00 до zzzzz-zzz-zzz ;) стучите в приват или в асю

gringo_bd  05-02-2007 22:14
виноградный & all: сорри за задержку - сегодня ночью табличку будет (если опять что-нибудь черезвычайное не случится). новых участников тоже учту

Ariadna: рад что к нам решила присоединиться девушка

появлюсь сегодня ближе к часу ночи...

Banzai  05-02-2007 23:19
народ я готов

Banzai  05-02-2007 23:21
KoTeG Я готов

Banzai  05-02-2007 23:27
ну котег играть будеш? извини что по руски

fangete  06-02-2007 00:11
мой ник на Плейчесе: wp7_fangete

Banzai  06-02-2007 00:56
fangete: чё то я пьян вызови меня я banzai 1

gringo_bd  06-02-2007 01:18
виноградный : gringo_bd 2:0

виноградный: первая партия хорошая была... отлично ты меня задавил... а вторая какая-то обидная, согласись... и куда торопился - времени хоть завались было...

виноградный  06-02-2007 01:21
gringo_bd:, ты классный соперник-игра в обоих партиях была на равных, во второй ты даже чуть вел, но турнир есть есть турнир-ничего личного, очень приятно было поиграть, если хочешь в любое время, когда я есть пиши в пм-я всегда буду рад сыграть с тобой просто так

serase  06-02-2007 01:57
gringo_bd : serase 2:0

gringo_bd  06-02-2007 01:58
serase : gringo_bd 0:2