Тема : Сталкер - Тень Чернобыля
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
AMG 19-03-2007 02:03
http://img28.imagevenue.com/loc534/th_58583_center_122_534lo.jpg
Официальный сайт: Сталкер - Тень Чернобыля (http://www.stalker-game.com/ru/)
Издатель: THQ
Разработчик: GSC Game World (http://gsc-game.com/)
Количество DVD\CD: 1 DVD
Жанр игры: FPS
Издатель в России: GSC World Publishing (http://gsc-game.com/)
Официальный русский сайт: Сталкер - Тень Чернобыля (http://www.stalker-game.com/ru/)
Дата официального выхода в РФ: 23 марта 2007 года
Официальная информация о игре:
2012 год. Шесть лет прошло с момента Второй катастрофы, затмившей события апреля 1986 года.
Действие игры происходит в Чернобыльской зоне отчуждения, превратившейся из места, где ломались судьбы, в угрозу всему человечеству. Свои тайны Зона раскрывает неохотно, через силу, и редкий герой сможет добраться до самого ее сердца и узнать – какая опасность поджидает его там?
Опасность, по сравнению с которой мародеры и вражеские группировки, все монстры и аномалии Зоны покажутся лишь подготовкой к встрече с чем-то более фатальным и пугающим.
А пока... Готовься, герой. Собирай артефакты и торгуй, прощупывай дорогу и проверяй тылы, хватай рентгены и сражайся – но только выживи! И тогда, быть может, если будешь настойчив и особо везуч, ты узнаешь – почему все это свалилось на тебя.
Особенности игры:
Живой мир: виртуальные монстры и сталкеры мигрируют по Зоне, наравне с героем занимаются повседневными делами – едят, воюют, ищут добычу, торгуют, спят, отдыхают
Свобода перемещений по миру и по сюжетной ветке, ограниченная лишь желанием и возможностями игрока
Знакомый и близкий мир постсоветского пространства
Реальные объекты Чернобыльской зоны отчуждения – город энергетиков Припять, ЧАЭС, комплекс загоризонтального обнаружения "Чернобыль-2" и другие
Атмосфера мистической таинственности и постоянной опасности
Несколько вариантов концовок
Система погодных эффектов и смены дня и ночи
Фотореалистичная графика, помогающая глубже погрузиться в атмосферу игры
Реальная физика полета пули, большой арсенал реальных прототипов оружия
Наряду с традиционными режимами сетевой игры, уникальный режим в антураже игры – сбор артефактов
Широкие возможности редактора карт сетевой игры
Системные требования:
Рекомендуемые системные требования для комфортной игры с возможностью
оценки всех графических красот движка:
AMD Athlon 64x2 4800+ или Intel Core 2 Duo
1Gb RAM
3D акселератор - 100% DirectXR 9.0c совместимый 256MB (GeForce 7800,
например)
Официальный FAQ:
http://www.stalker-game.com/ru/?page=faq
AMG 19-03-2007 02:38
Вопрос к тем, кто уже
Требовательна ли игра к компьютеру? Минимальные требования довольно демократичны, но оптимальные требования - c2d, 7800, 2gb ram - немного смущают меня.
Loco 19-03-2007 04:38
O! O! O!
только собирался постануть ето:
http://www.crpg.ru/base.php?op=showcontent&id=268
не слухи ли?
AMG 19-03-2007 10:29
Локо, ты о чём? ;)
cob 19-03-2007 10:39
Говорят, что тормозит. Если убрать рюшечки (солнце и пр. блумы), то идёт нормально.
Напоминает Xenus по тормозам ;о) Сам не щупал пока ..
---
Hercules 19-03-2007 13:34
вот реакция Vitality на якобы пропер от Hatred
Looks like HATRED couldn't stand the fact that they are getting
owned by others on SecuROM 7. Anyone could easily have copied
that function -HATRED shows by the other executable in the
dedicated folder in the game dir.
The function we removed only showed a MessageBox when the pagefile
is not big enough. We thought it would be better to make the
exe run anyway. The stolen function does nothing else.
Therefor the -HATRED release is an invalid proper.
Besides that HATRED cannot crack those functions themselves
(Test Drive Unlimited has the same shit) they also claim
that our Supreme Commander is bad because its UPXED?
What is wrong with that? It's only a PE compressor! All FLT
cracks have it. And why would they mention this?
Simply beause they cannot crack the normal SecuROM 7.31
themselves. We are not making this up. The HATRED cracker
said it himself to some guy who spreaded the information.
Another fact is that HATRED also releases some crap releases
they cannot crack under QUARTEX. HATRED blaims us for using
executables that are weak protected and they do this..
So HATRED, go back where you came from (DEViANCE that is :))
Let this also be a first and last warning. You know what we
know about you..
legion_mp 19-03-2007 23:28
Мне понравилось. Вполне играбельно и интересно.
Dagger 20-03-2007 09:46
Не выспался
вчера до 2х ночи гамался
мне понравилось .. пока
озвучка просто супер
а как братки ругаются - это нечто
s1lv3r 20-03-2007 10:07
Сталкеры рулят! ;)
Потестирую на своей 7600GS, действительно ли на видюху завязано больше или проц тоже критичен? у меня P4 2.4 HTT, хватит ли?
AMG 20-03-2007 13:12
Русский текст для европейских релизов (сам не тестил пока):
http://rapidshare.com/files/21919243/gamedata.rar.html
http://slil.ru/24108411
Дополнительный контент от Unleashed
Release Notes:
1. Got to your main install directory
2. Run file called setup-bp.exe
3. Choose your install language
4. Enter these BONUS UNLOCKER CODES:
pseudodog = Unlock code #1
snork = Unlock code #2
5. Press NEXT button and you got the BONUS content unlocked
AMG 20-03-2007 13:19
s1lv3r:
Информация следующая по поводу видеокарт.
На тех же 9600 (не урезанных) нормально все идёт с процессором начиная от 2Ггц. А вот у тех, кто является обладателем 6600\7300 надо снижать качество графики, ибо в некоторых местах игры начинается слайдшоу. Видимо в одних случаях игра включает режим dx8, в других случаях - dx9. Качество страдает конечно от dx8, но зато производительность хорошая.
Sinhro 20-03-2007 23:41
понравился мир, атмосфера, приколы, озвучка с юмором:)
но вот что меня убило так это бои... стрельба в частности дурацкая....
но пока плюсы перевешивают:)
Trump 21-03-2007 05:00
Статическое освещение включает DX8 с плюсами в виде быстрой графики и с минусом того,что графика становится хуже.
Динамическое освещение-DX9,плюс то что графика становится лчень реалистичной,но нужна сильная система а-ля коре дуо 2,2 гига оперативы и карты типа 7800 и выше.Играю 2 дня из минусов для меня-большая забитость Зоны на начальных локациях и вечно нехватает патрон.
З.Ы. Тока что спёр из НИИ кейс с документами,нахожусь в пути к точке назначения=)
AMG 21-03-2007 12:40
На 6600гт играть при динамике нереально. Хотя графика поражает.
Если ставить статику, фпсов много, слайдшоу изчезает, все быстренько и шустренько, на средних по качеству текстурах, выключенных ползунках сглаживания и фильтраций ;)
Если у кого-то из посетителей форума при любых настройках графики в игре больше 2-3 фпсов не бывает помогает тотальный снос видео драйверов, плюс юзанье тулзы drive cleaner. После этих процедур необходима установка по новой драйверов для видеокарты. Мне вот помогло.
legion_mp 21-03-2007 16:00
Насчет стрельбы верно. Меня убивает как боты попадают чуть ли не с горизонта, будучи не больше точки, а ты пытаешься совместить целик с мушкой на этой точке и попасть раз шесть, иначе они ну никак умирать не хотят. При этом солдаты бегают в куче по семь человек, а патроны только у них мертвых собирать можно, поэтому пока ты с горизонта расстреляешь сотню патронов, убив четырех, с чем идти на оставшихся двоих, с дробовиком? Другой пример, выходят на тебя двое в упор, одного кладешь, тратя на него целый рожок, на второго не хватает и надо перезаряжать, пока ты это делаешь, благополучно умираешь. Причем у ботов патроны видимо бесконечные, весь вечер стреляли, успело стемнеть. Это в уровне где Крота спасать надо. Меня бы кто спас.
Удручающая реалистичность.
AMG 21-03-2007 18:20
Чтобы правильно установить русский текст на европейский релиз необходимо создать в корневой директории игры папку gamedata и распаковать в нее содержимое архива (см выше ссылки)
По ацке много людей спрашивают, решил и на форуме мануал кратенький написать на всякий пожарный.
Озвучка диалогов npc в игре остается на английском, переведено меню и партийные поручения, аля квесты.
Trump 21-03-2007 23:04
Насчет стрельбы верно. Меня убивает как боты попадают чуть ли не с горизонта, будучи не больше точки, а ты пытаешься совместить целик с мушкой на этой точке и попасть раз шесть, иначе они ну никак умирать не хотят. При этом солдаты бегают в куче по семь человек, а патроны только у них мертвых собирать можно, поэтому пока ты с горизонта расстреляешь сотню патронов, убив четырех, с чем идти на оставшихся двоих, с дробовиком? Другой пример, выходят на тебя двое в упор, одного кладешь, тратя на него целый рожок, на второго не хватает и надо перезаряжать, пока ты это делаешь, благополучно умираешь. Причем у ботов патроны видимо бесконечные, весь вечер стреляли, успело стемнеть. Это в уровне где Крота спасать надо. Меня бы кто спас.
+1
Ещё непонравился респаун нпц прямо под моим носом.Вынес я с трудом 5 бандитов,патроны на нуле-подхожу обшарить трупы и тут прям передомной ещё 1 группа бандитов появилась,пришлось бежать :whist:
Dagger 23-03-2007 10:11
Секретная лаборатория - 2 уровень
изматерился прежде чем понял что надо завалить летающее огненное ЧМО - быстро летающее
солдаты валятся на раз Хедшотом
бандюки достали - патронов тока на них жалко
очень способствует уменьшению народонаселения гранаты
кинул и добивай контуженных
пока нравится
Loco 24-03-2007 09:39
AMG пишет:
Локо, ты о чём?
склько лет уже......
Markel 26-03-2007 08:13
Ребят, а что за режим по ПКМ?
С тем же пистолетом, пропадет крестик прицела.
AMG 26-03-2007 11:17
Типа зум, я так полагаю
По мушке целиться надо теперь ;)
nimda 27-03-2007 15:27
А в это время...
Первый патч версии 1.0001 для игры S.T.A.L.K.E.R., вносящий ряд исправлений в игру, доступен для скачивания.
....
Внимание! Патч ставится только на русскую лицензионную версию игры! Сохраненные игры из предыдущих версий не будут работать после установки обновления.
Присоединение к серверу будет возможно только в том случае, если у клиента и сервера совпадают версии игры.
Список изменений и ссылка на скачивание: http://games.cnews.ru/lenta/503276
Markel 28-03-2007 11:01
Нимдыч, в патче фиксы в основном на сетевую игру.
Практически ничего из нужного в сингле не пофиксено.
Судя по обсуждению на АГ разработчики так и не довели игру до ума.
Жаль.
Loco 29-03-2007 09:45
такои вот вопросец.. а консоль ее трабабахать будут?
Rnbl4 06-04-2007 15:55
+2 Еще напрягли атмосферные явления которые тебя дамажат, бежишь себе никого не трогаешь и тут хлоп, половина HP нет =) Особо не стал засиживаться. Но игре твердая пятерка. Минус конечно же стрельба.
Daghoth 08-04-2007 15:45
Я скажу не как фанат, который ждал эту игру 6 лет, а как простой квакер со стажем, которому все знакомые проели плешь за эту игру и который решился таки её попробовать.
Просто СУПЕР! Можно сказать, что для меня минусов нет совсем! После трёх ночей игры созрел на покупку коробки - надож стимулировать отечественных девелоперов да плюс ещё и по нету побегать хочется (в прошлом году бегали с народом на бетте по нету - точе впечатлило). Особняком стоит озвучка. Играю на максимальных настройках, благо машина позволяет. К системе боя привык довольно быстро. Со снайперским прицелом для АКМ'а растрел неписей на большом расстоянии не составляет труда, особенно если есть подходящее укрытие. Проблемы патронов не испытываю совсем, наоборот - постоянный переизбыток. То же касается и финансов.
Если в кратце - Вещь!
По пятибальной системе, можно смело ставить шесть (прям как на вапе оценки от драконов).
streepman 08-04-2007 17:53
Хммм...
В целом, спецом под эту игру и под пятых Героев покупал свою машину. ) Играю уже вторую неделю, особо нравятся редкие мутанты. К сожалению, после первой недели игры человеки ну никак не являются припятствием, даже сильно заапгрейженные, кучами и в упор.
Особо порадовали АК с оптическим прицелом ) Спецом отыскивал бандитов вокруг Долга и прямым выстрелом в лиццо... Ну и, конечно же, завлекание их, подонков, в аномалии - незабываемое ощущение. Летят и матерятся... Песня.
В целом, ИМХО, игра на твердое 4 с плюсом. Интеллект у ботов наблюдал только на Арене, и то с двумя ОМОН-овцами. Ну и собаки с кабанами.
Rnbl4:
Так на то она и Зона... Держитесь подальше от аномалий и палец все время на кнопке "[" и все будет в порядке.
Markel 08-04-2007 19:57
Я, наверное, то же готов уже поделится впечатлениями.
От Стругацких и Тарковского в игре остались только.. болты.
Но, даже в условиях перекошенного баланса, багнутых квестов, респящихся в трупах вещей, и прочих недоработок - игра стоящая.
За костёр с гитарой и контролёра в подземельях Агропрома - 5.
Narc 09-04-2007 10:22
Режусь четвертые сутки с перерывами на работу
гитара у костра - это действительно мощно, причем, кажется, стиль игры меняется в зависимости от группировки
Попадание ботами с горизонта замечал неоднократно, но это, ИМХО, связано с бесконечностью их патронов - если стрелять так же, как и они, попасть в мишень на горизонте можно и из пистолета, сам проверял; другое дело, что расход патронов при этом немерянный, но это уже ТТХ оружия (ну нет у АК такой кучности, штоб его как снайперку использовать - даже с оптикой)
uziel 10-04-2007 16:17
Хм, начал играться, не поленился нашел лицензионку. Если честно никак не могу понять куда уходит такой ресурс? %) Чот мне кажется у ребят не все в порядке с самим двигом игры, насколько мне известно писали его лет 5, больше 3-х полюбому. Графика в принципе так и выглядить на 2-3 года назад. Ну честно пусть высосут мне глаза если модели в тойже халфе или фире не выглядять симпотичнее. И требования у них в ряд не идут со сталкером. Сомневаюсь что АИ, ну ладно собаки вроде как слепые %) (кстати их телодвижения чем то напонили движение мешений в тире, когда кабанчика фанерного запускают) Свини наверное тоже, но когда на меня спиной валит бот эт уже странно %) Может дальше поумнеют, хз. Хотя по всему что здесь написанно тупость АИ просто спрятали за трудностью оного свалить.
Понравился рюкзачог :) + поселок для начинающих :) Вот одноногого мальчика ток не нашол :)
Конечно то что это родная разработка из за чего на многое просто закрываеш глаза, ну и конечно оч прикольная озвучка, тут да, придраться не могу :))
talalihin 18-04-2007 20:29
вот хочу поделится своим мнением .....недавно брат притащил эту игру... ну и пришлось поиграть в нее ...1.5 дня и прошел(но слышал еще 6 концовок есть ,но чет не особо хочется играть т.к. квесты там лагают .....из + вначале понравился момент как собаки напали на свинью (интересно такого еще не видел в играх ) так же понравилась гроза...тут писали что патронов не хватает(чтоб их было много нужно не только обыскивать трупы но и брать оружие и разряжать его,ну и покупать конечно можно :)) ....кстати один раз решил решил вынести город там группы "свобода "чтоль ..ну так вот ножом вырезал просто всех и никто меня не трогал ....также смеялся когда НПС с лучшей броней я стрелял в голову из АК и он не умирал , а потом решил ножем и с первого удара убил .....игра конечно красивая но халва мне больше понравилась ,такое ощущение что просто схалтурили :(
Лойсо 19-04-2007 08:54
talalihin:
+ вначале понравился момент как собаки напали на свинью (интересно такого еще не видел в играх )
Если мне память мне не изменяет, то в первом DOOM'е монстры друг друга убивали очень даже хорошо :) Их даже можно было "ссорить" заставляя одного стрелять в другого.
Сама игра мне понравилась, гамаю по чуть-чуть, к сожалению тачка слабая :( Но лицензию купил, осенью-зимой предвидится апгрейд так что смогу оценить всю прелесть графики. Больше всего пока зацепили предметы, задания, рубли ;) Я как РПГ-шник от этого в восторге ;)
nimda 19-04-2007 15:37
uziel пишет:
насколько мне известно писали его лет 5, больше 3-х полюбомуЕсли мне не изменяет память концепцию игры озвучили в 1999 году. Тогда же они выезжали на съемки в Чернобыль. С того момента я и ждал выхода :)
uziel 20-04-2007 08:28
nimda: в Чернобыль они несколько раз ездили, у меня там теща работает :) Там года три назад даже презентацию делали, но потом опять переносили, переносили ... я уже даже забил на него :)
Вот доберусь до Припяти и станции скажу насколько там все соответствует реальности :)))
talalihin 20-04-2007 09:36
nimda:
Вот доберусь до Припяти и станции скажу насколько там все соответствует реальности :)))
увидишь здоровую свинью-мутанта ...стреляй в голову сразу :D дружский совет
hYH 24-04-2007 12:06
Соратники. Такой вопрос. А возможно игру запустить с памятью меньше чем 512М? Против слайдшоу я не возражаю =)
При запуске гамеса говорит что, файл подкачки маленький, нужно ей больше 2гиг. Хотя я ставил и 4 гига - все равно. Или это не из-за памяти?
AMG 24-04-2007 13:13
Да должна она идти на 512 метрах. Народ пишет идёт, плохо, но идёт ;)
hYH 24-04-2007 13:22
hYH пишет:
запустить с памятью меньше чем 512М?
=)
Romashkash 25-04-2007 20:31
Сталкера прошел 2 раза. Первый раз с ложной концовкой на сложности сталкер, второй раз на ветеране правильно закончил (завалил монолит и грохнул о-сознание) Хэпи энд.
Вообще ожидал большего от игры, но сильно не разочарован. Самое сильное впечатление получил от Припяти, вернее от похожести на реальную. Шутеры вообще не очень люблю, но от этого, за последние 2 года, в принципе хорошие впечатления. Может сыграло роль внедрение РПГ-шных фичей (хотя, конечно фичи очень хиленькие).
Ну а в целом игру надо пройти. И желательно на нормальной сложности. На "сталкере" уж больно легко играть. Особенно в крнце когда нормальный автомат берешь и экзоскелет. Получается эффект БТРа против пацанов в рубашках с рогатками :).
"....При этом солдаты бегают в куче по семь человек, а патроны только у них мертвых собирать можно, поэтому пока ты с горизонта расстреляешь сотню патронов, убив четырех, с чем идти на оставшихся двоих, с дробовиком? Другой пример, выходят на тебя двое в упор, одного кладешь, тратя на него целый рожок, на второго не хватает и надо перезаряжать, пока ты это делаешь, благополучно умираешь...."
Проблема решается оч легко. Попадают в тебя хорошо только в стоячего. На спринте (Х) можно летать прямо перед носом у ботов. Братков вообще легко валить они все косые и с лоховыми автоматами. А на счет рожка это ж еще с Квака нужно помнить - стрелять нужно только в бошку. Из автоматов калаш самый конченый (с любыми модификациями) по возрастающей по доступности, по мере прохождения, и качеству самого оружия : Гроза, G-36, FN-2000. Ну СВД само сабой но патронов мало вато если всех подряд валить.
Последний вообще дымовой, жалко доступен только на ЧАЭС. Калаш с оптикой - издевательство.
З Ы
Постоянный спринт решается артефактами - я два нашел один плюс 30 к выносливости, второй плюс 70. Летал как угорелый.
speil 01-05-2007 20:42
По поводу халфы
Значится есть там такая миссия профессора сопроводить к лаб.станции
так вот рядом с грохнувшимся вертолетом есть спуск в что то типа подземную автостоянку, недалеко от конца лежит тело если его пощупать то найдем пушку и потом читаем КПК :)
uziel 06-05-2007 02:23
Кстати не гоните, боты перезаряжаются :) Просто надо к ним поближе подбегать чтоб увидеть :)
И еще вопрос как скрины делать? %) Вроде как кнопкой Ф12, тогда куда он их сует??? В буфер ничего не копируется, картинок тоже никаких не нашел :)
У мну тут призабавный случай был, забежал солдат за угол, я туда гранатку кинул, он от туда вывалился, я 2 обоймы выстрелял, а он сцуко стоит. Подошол смотрю, а у него рука в стенку вросла, а сам он ожмурился давно :) Вот такие чудеса гранаты в зоне делают :))
ultras 06-05-2007 02:59
uziel: , все сохраняется в папку
c:\documents and settings\all users\documents\stalker-shoc\
uziel 06-05-2007 11:59
ultras: Спасибо :)
О как чудака приплющило :)))
http://img475.imageshack.us/img475/2126/ssuziel050407183556l04ugt8.th.jpg (http://img475.imageshack.us/my.php?image=ssuziel050407183556l04ugt8.jpg)http://img100.imageshack.us/img100/5193/ssuziel050407183809l04usr6.th.jpg (http://img100.imageshack.us/my.php?image=ssuziel050407183809l04usr6.jpg)
iktomi 15-05-2007 18:30
Я чего то не понял, в том доме где первое задание с флешкой постоянно бандюки сидят а сталкеры их оттуда вибивают. Это глюк или так надо. Я как мимо прохожу так в очередном набеге на этот дом участвую с целью добычи всякой херни денежной, писталетами и аптечками фарцую. У всех так? Может имеет смысл походить подольше , денжат подкопить.
Была такая фича в Х-СОМ Апокалипсис. Если с первой секунды херачить бандитов в городе, и их базы, то к появлению алиенов, у тебя команда прокаченная на максимум и бабла немерянно.
talalihin 15-05-2007 18:34
iktomi
я так город один вырезал....а они опять идут=)) ...ну так кучу оружия насобирал все загнал....а патронов ваще немерено!! из за этого игра стала напрягать + много глюков
Sk0L 16-05-2007 16:20
качнул игрулю - понравилась...
но!: у меня не слабенький комп:
Intel Pentium D CPU 3.00GHz, 1 гиг озу, видяха правда ГеФорс 6200 турбокэшь 256 мб...
игра БЕЗБОЖНО тормозит на САМЫХ минимальных настройках (все ползунки на 0) :(((
это из-за чего такое может быть???
Спасибо
AMG 16-05-2007 16:41
Не хочу разочаровывать, но данный компьютер неслабеньким врядли можно назвать. Тормоза идут скорее всего из-за видеокарты, для Сталкера это не более чем затычка для графического слота :(
Неуказанны установленая ОС, версии драйверов\directx и на каком разрешении пытаемся играть? Настройки освещения какие стоят?
Sk0L 16-05-2007 17:42
AMG:
:) насчет неслабенькости - меня целиком и полностью устраивает :), тока вот видео сменить надо.. а ваще комп этот на работе :)
насчет оси и всего прочего:
Вин ХР СП2
ДиректХ 9с
пытаемся играть на 800 на 600
освещение статическое (в момент написания предыдущего поста стояло динамическое). Проблема была в освещении, поменял на статику - все гут!
Sk0L 17-05-2007 17:55
Народ! На ДИкой Территории кто фамильное оружие нашел?... Это В Баре чувачок один просит слезно найти... я, мля, минут пытался найти. вроде по карте нашел место, а вот самого ствола нету :(...
просто интересно, гиде оно...
Спасибо!
talalihin 17-05-2007 18:22
Sk0L : +1 =)....я там очень долго ходил(по идее он должен лежать в сундуке , но там пусто) ..думаю баг в игре ......=(