Тема : А вы часто попадали в ДТП?


Egor  19-09-2010 13:19
Это не опрос конечно, просто хотелось услышать какую-нибудь Вашу статистику.

О себе...
Родился в конце февраля, а схватки у моей мамы начались почему-то раньше и папа повез нас из села в райцентр. Была метель, и отец, профессиональный водитель на 408-м москвиче слетает с дороги...
По словам мамы, откапывали из снега и вытаскивали долго, пока не приехал трактор.

В четыре года с дедом вели с выпаса корову. Я шел чуть ссади этой коровы и, когда мы стали переходить дорогу у самого дома, из-за поворота выскочили два мотоциклиста и пронеслись мимо с ужасным звуком выхлопа. Корова шарахнулась в сторону и сбила меня с ног на какие-то камни.
В результате - перелом ключицы.

В пять-шесть лет с дедом ехали по полям на его служебной бидарке (двухколесная телега, запряженная лошадью), когда дорога пошла под уклон, лошадь вдруг понеслась, как ужаленная, а метров через 50 споткнулась и упала.
Нас с дедом разбросало по дороге.
Серьезных травм, кажется не было, ни у меня, ни у деда.
Дед меня очень просил не говорить о случившемся никому, особенно бабушке ))

Чуть позже, едим по селу с отцом на том же 408-м, вдруг, на дорогу выбегает петух и, чтобы его не переехать, отец бьет по тормозам.
Я стоял между передними и задними сидениями (любил так кататься), в момент резкого торможения, меня бросает вперед, бьюсь лицом в лобовик и скатываюсь на коврик переднего пассажира.

В седьмом классе, на каникулах, беру с разрешения бабушки дедовский ВАЗ 2103, съездить за хлебом в магаз. Там, не заметил бетонный столбик во время разворота, итог - разбит задний фонарь и немного бампер.

Девятый класс, каникулы. На том же ВАЗ 2103, еду в соседнюю деревню и у меня... отлетает заднее левое колесо.
Картина очень впечатляющая, когда на скорости не выше 80 км/ч тебя обгоняет твое же колесо ))
Итог - срезаны направляющие шпильки на барабане и слизан об асфальт сам барабан. Болты, ни один не потерялся... все лежали между диском и колпаком.

Практика СПТУ. Расчистка строительных площадок на берегу Азовского моря.
Я за рычагами огромного бульдозера ДЭТ-250, рядом мой наставник. Прем в объезд пансионата, чтоб не попортить асфальт, через камышовое болото.
Наставник командует: Пока вода не доходит до выхлопных эжекторов, - ехать можно!
Я полон энтузиазма и на приличной скорости (для такой махины), влетаю в огромны котлован заполненный водой.
Итог - ДЭТ-250 ушел под воду, мы с наставником с горем пополам выбрались.

Учеба в военном. Предмет Автодело.
Занятия по вождению на пересеченной местности. Прем с моим товарищем на УАЗ-469 по полигону, он за рулем я рядом. Вдруг, на ухабе клинит педаль газульки и движек выходит на полные обороты.
Машина перелетает через ограждение и кувыркается много раз.
Итог - УАЗ мятый без стекол с порванным брезентом, мы в многочисленных ушибах и ссадинах.

Зима 1996 год. Audi A6, на приличной скорости пересекаю перекресток на моргающий зеленый. Краем левого глаза успеваю заметить приближающийся обледенелый авто. По центру перекрестка мы сходимся.
Итог - у меня разорвано левое крыло, разбиты внутренности левой блок-фары и по мелочам. У него ЗАЗ-968 Запорожец ;) , как в анекдоте, только лед облетел.

Лето 1997 год. Трасса Донецк - Мариуполь. Volvo-850 под моим управлением, на достаточно серьезной скорости, вылетает из крутого поворота и попадает.... в арбузную россыпь ;) Несколькими секундами ранее, придорожные торговцы умудрились обронить борт длинномера забитого арбузами и они выкатились прямо на дорогу.
Итог - передний бампер и правая фара практически в хлам, капот в вмятинах и паутины на лобовике. Позже обнаружились проблемы с радиатором, а датчик забортной температуры никогда больше не давал точных показателей.

Лето 2000 год. На узкой дороге, избегая столкновения с неожиданно выскочившем на проезжую часть ребенком, ушел вначале в левый высокий бордюр, от него отлетел в правый и застыл на тротуаре. Открыть свою дверь не смог, т.к. стал левым бортом в сантиметре от громадного каштана.
Итог - на чудном авто Fiat Coupe 2.0 20V Turbo ярко желтого цвета разбились аба ШРУС-а, лопнули и разбились передние колесные и даже тормозные диски, разбит поддон картера и масляный радиатор, лопнули передние рычаги подвески и т.д. и т.п.
Главный итог, ребенок цел... даже не испугался, а стал собирать шарики от каких-то подшипников вокруг машины и приносить мне ;)

Многих мелких случаев я не перечисляю... надоело щелкать по клавишам, но буквально на днях, перехожу бульвар, рядом со своим домом, как положено... на зеленый свет нового светофора...
Когда начинал переходить, заметил, что кто-то мчится слева, но как бы далековато + у меня зеленый и пошел... на середине проезжей части слышу резкий удар слева, оборачиваюсь и как в красивом клипе, вижу взлетающий в воздух Daewoo Lanos, его на полном ходу подсек Chevrolet Lacetti у которого, как и у меня горел зеленый. Daewoo Lanos пролетел несколько метров, затем ударился о светофор, от которого я только что отошел и рухнул на крышу, Lacetti уже без передка проехал пару метров и застыл.
Итог. Вначале побежал к лежащему на крыше Daewoo Lanos, но заметив, его водитель пытается выбраться (значит жив), пошел к водиле Chevrolet и пожал ему руку... я вдруг четко понял, что этот парень невольно спас мне жизнь и если бы не он, Lanos сделал бы из меня свадебную куклу ;)

Прошу, меня простить, за столь пространные воспоминания, но мне показалось, что слишком уж часто я попадаю в разные ДТП, а ведь итог когда-нибудь может стать и более печальным :relax:
Кстати, после истории с Fiat-ом, самостоятельно за руль не садился больше года.

joyriders  20-09-2010 02:20
Ничего себе,ты расписал.

Были мелкие в основном, не считая, когда на каширке в 2000м словил 5ку в бок(разворачивалась через 4 ряда и сплошную) на 80 без торможения...Ну и на мотоцикле бился,но это норма:)

GTi  20-09-2010 08:57
Egor: нет, не часто. Тут еще многое зависит от количества км которое ты "наматываешь" за условный период. Просто у кого-то он 15т.км., а кого-то 100т.км. и более.

ДжонСильвер  27-09-2010 16:11
Права получил в 89-ом. Не буду говорить сколько раз бился - не хочу искушать свою Фортуну. В детстве любил слушать рассказы нашего соседа - летчика гражданской авиации, а в Великую Отечественную – летчика-бомбардировщика. Как гвоздь в мозг запомнились слова, что выживали те, кто использовал свою голову как локатор. Дорога – есть дорога и не все от нас зависит, но всем желаю использовать свою голову как локатор. И удачи :)

alanaser  28-09-2010 21:36
Не знаю. Может я параноик, но после 3-го ДТП отбирал бы права навечно. Раз случайность, 2 раза - совпадение, 3 раза - клиника.
О себе.
Правам 18 лет, проехал примерно 600-650т.км
ДТП - 2.
В первый раз стоял на светофоре - въехали в зад - ребята гонялись - не заметили что машины стояли на светофоре - больше глядели кто кого обогнал.
Итог - сотрясение, машина восстановлению не подлежит.
Второй раз уходил от лобовой - встречный джип пошел на обгон длинномера и не угадал с расстоянием до поворота. Я вышел из-за поворота - дорога полоса туда-полоса обратно, Фура, джип на обгоне - примерно на 2/3 обогнал, я иду порядка 110, встречный Ландкрузер под 140, до удара чуть больше секунды - ушел в кювет, обошелся сломанной подвеской - в машине никто не пострадал.

barabashka  29-09-2010 22:18
Сегодня был участников очередного ДТП в моей жизни... форд фокус решил, что на светофоре останавливаться не нужно, в итоге задний бампер у моего авто растерзан в клочья... еще хорошо, что я не догнал впереди стоящих... а как красиво выглядело в зеркале заднего вида приближение фокуса...

GTi  30-09-2010 00:03
barabashka: все равно ж к продаже готовишь + по страховке поднимешь

Coolman  30-09-2010 11:13
... сейчас уже практически не попадаю - скорости меньше, меньше пофигизма, лучше отношение к машине, да и сами машины лучше стали - те же электронные системы типа ABS и прочего не раз спасали от неприятных случаев...

ДжонСильвер  30-09-2010 19:59
60 км/ч и вежливое отношение к друг-другу - стопудов все будет хорошо )))

Brumel  01-10-2010 11:46
а я не сильно в жопу пару раз приезжал машинам в пробке, оба раза отвлекался на сиськи попутчицы.
а потом одна дурная баба убила мой аккорд любимый... задолбалась, типа, на красном стоять

Loco  01-10-2010 12:39
многа.... сейчас облом всю ту байду описывать....
первая авария ментoв в жёппу... я уже не говорю как один раз все колёса потерял, как мой плимут релиант получил имя "ель дорадо", как я со скелетом ездил на крыше..... последний маленький акседеныик.. тёлка сосала у меня, я парковался.... вот так...

ДжонСильвер пишет:
рассказы нашего соседа - летчика гражданской авиации, а в Великую Отечественную – летчика-бомбардировщика
я помню , как я на своем списанном F-150 ехал а он дымил как подбитый самолёт "юнкерс"! а все бибикают, а я еду!

ДжонСильвер  01-10-2010 19:02
я помню , как я на своем списанном F-150 ехал а он дымил как подбитый самолёт "юнкерс"! а все бибикают, а я еду!

Ну, ты - русский. Вспомнилась передача Познера. Его отец после войны был комендантом в каком-то немецком городке, водитель - немец. Машина сломалась и встала. Навстречу ехала колонна наших танков, остановились и помогли - с поля сорвали какую-то репу и напялили на чего-то там. Машина до города доехала. "Теперь я понял почему вы выиграли войну" - сказал водитель немец.

serj  01-10-2010 21:29
Попадал 3 раза и все не по моей вине.
ДжонСильвер пишет:
60 км/ч и вежливое отношение к друг-другу - стопудов все будет хорошо ))) Ага. Когда я ехал 10 км в час и мне в бочину въехал мудак, выезжающий со стоянки. Тонированный наглухо. Потом говорил, что просто не заметил, т.к. нихрена не видно в боковые стекла. =)
P.S. Стаж с 1995 года.

GreK  04-10-2010 10:20
Позапрошлой зимой подъезжаю с горочки на своем Transporter'е к перекрестку, передо мной метрах в 10 - Passat B6. Начинает моргать зеленый, B6 - тормоз в пол, встал как вкопанный. Я тоже торможу, но под колесами - лед под снежно-водяной кашей, в общем, метра не хватило до полной остановки, несильный "бам!!!", причем, еще горит желтый. Выхожу, подхожу - продолжает разговаривать по телефону. Выходит, говорю, чего тормозил? Отвечает, сначала хотел проехать, потом передумал. Глянули повреждения. У меня - отвалился клык бампера (он до этого треснут был, еле держался), у него - в пластике бампера отпечатались головки болтов крепления моего бампера, да так красиво, симметрично, как будто так и должно быть. Других повреждений нет.
Спрашиваю, мол, разъезжаемся? Хрена, говорит, или денег дай, или ГАИ - нечего на таких тарантасах на лысой резине разъезжать. А у меня новая зимняя резина словацкий "Matador", глянул его - ничем не лучше, единственное - шипованная. У нас тогда строго было, за любое ДТП, если подвязок нет, прав сразу на 3 года лишали. Делать нечего, спрашиваю сколько? Говорит, 500$. Отвечаю, что пошел бы ты, лучше ГАИ, а потом за 200$ подвязки найти и права вернуть. Подумал-подумал, говорит, ладно, давай 200. Но и таких при себе не было. Благо, начальник жены рядом жил - позвонили ему, принес 200$, на том и разъехались.
Больше, тьфу-тьфу, ничего не было, хотя несколько раз приходилось на обочину прыгать от лобового столкновения на загородных трассах.

Loco  04-10-2010 20:03
а шо за подвязки?

Elodssa  04-10-2010 21:54
Позапрошлой зимой подъезжаю с горочки на своем Transporter'е к перекрестку, передо мной метрах в 10 - Passat B6. Начинает моргать зеленый, B6 - тормоз в пол, встал как вкопанный. Я тоже торможу, но под колесами - лед под снежно-водяной кашей, в общем, метра не хватило до полной остановки, несильный "бам!!!", причем, еще горит желтый. Выхожу, подхожу - продолжает разговаривать по телефону. Выходит, говорю, чего тормозил? Отвечает, сначала хотел проехать, потом передумал. Глянули повреждения. У меня - отвалился клык бампера (он до этого треснут был, еле держался), у него - в пластике бампера отпечатались головки болтов крепления моего бампера, да так красиво, симметрично, как будто так и должно быть. Других повреждений нет.
Спрашиваю, мол, разъезжаемся? Хрена, говорит, или денег дай, или ГАИ - нечего на таких тарантасах на лысой резине разъезжать. А у меня новая зимняя резина словацкий "Matador", глянул его - ничем не лучше, единственное - шипованная. У нас тогда строго было, за любое ДТП, если подвязок нет, прав сразу на 3 года лишали. Делать нечего, спрашиваю сколько? Говорит, 500$. Отвечаю, что пошел бы ты, лучше ГАИ, а потом за 200$ подвязки найти и права вернуть. Подумал-подумал, говорит, ладно, давай 200. Но и таких при себе не было. Благо, начальник жены рядом жил - позвонили ему, принес 200$, на том и разъехались.
Больше, тьфу-тьфу, ничего не было, хотя несколько раз приходилось на обочину прыгать от лобового столкновения на загородных трассах.

История эта говорит о том. что в этой стране остались быдловатые потребленцы, которые считают центром вселенной собственную сущность.Жаль , что это так, очень жаль..

GTi  04-10-2010 22:19
а шо за подвязки?

знакомства в каких-то определенных кругах. Данном случае в дорожной полиции

Loco  05-10-2010 12:04
мда....

GreK  10-10-2010 01:53
История эта говорит о том. что в этой стране остались быдловатые потребленцы, которые считают центром вселенной собственную сущность.Жаль , что это так, очень жаль..
Как ни стыдно за своих земляков, но вынужден признать, что таких сейчас стало очень и очень много. На дорогах, особенно в Минске - практически НОЛЬ уважения к другим участникам движения. Примеров приводить не буду - боюсь, не одну страницу форума займет.

GTi  11-10-2010 09:15
Как ни стыдно за своих земляков, но вынужден признать, что таких сейчас стало очень и очень много. На дорогах, особенно в Минске - практически НОЛЬ уважения к другим участникам движения. Примеров приводить не буду - боюсь, не одну страницу форума займет.

Ездил по дорогам Белоруссии довольно много, в том числе и по Минску не заметил какого-то неуважения. Возможно конечно от авто зависит, но в целом все как обычно.

П.С. Как вариант просто у нас совсем плохо ездят, поэтому кажется, что в других районах хорошо.

barabashka  11-11-2010 01:58
Дубль 2... на этот раз собрал паровозик из 5-ти машин, ну и сразу же, в полуметре от моего паровозика собрался еще один, но уже из 2-х машин. Ессно я машинист.

Ехали около 70 км\час по КАДу по крайнему левому ряду, скорость порядка 70 км\час, передо мной начинается интенсивное торможение - торможу вместе со всеми до полной остановки - сзади прилетает додж караван, ну а дальше по цепочке... в итоге я впередиидущую машину не зацепил, где-то в метре от нее остановился... а уже за мной 5 машин с повреждениями по нарастающей... у последней субару двигатель уехал ближе к земле...

Egor  11-11-2010 12:40
barabashka 29-09-2010 пишет:
в итоге задний бампер у моего авто растерзан в клочья...
barabashka 11-11-2010 пишет:
Дубль 2
Раз такое дело, в этот раз задний бампер оригинал не бери, можно и Тайвань? ))
Если без шуток, главное сам цел, здоров и слава Богу!

GTi  11-11-2010 20:46
barabashka: зато опять на страховке "наваришься"

barabashka  11-11-2010 21:02
Да я еще осмотр машины после первого ДТП в страховой не сделал ;) Не говоря о ремонте ;)

Tandem  14-11-2010 00:59
GreK пишет:
Как ни стыдно за своих земляков, но вынужден признать, что таких сейчас стало очень и очень много. На дорогах, особенно в Минске - практически НОЛЬ уважения к другим участникам движения. Примеров приводить не буду - боюсь, не одну страницу форума займет.
В 2009 году ездил в Минск на несколько дней. Очень приятно удивился от культуры вождения. Да и вообще Минск мне понравился. За пару дней пребывания там матерился всего лишь один раз и то на машину соотечественника с регионом 199 :))) ..... А теперь сижу и думаю, может это адаптация после Москвы долго проходила ????