Тема : ICQ - всё?

nimda  11-11-2010 18:05
Вот такое сообщение появилось в блоге бесплатного IM-клиента Nimbuzz:

ICQ не работает в Nimbuzz? Мы знаем, но, к сожалению, мало, что можем сделать.

Последние две недели мы вели переговоры с представителями ICQ по поводу соглащения продолжить поддержку ICQ в Nimbuzz. Окончательное предложение было следующим – заключение лицензионного соглашения, которое обязывало бы Nimbuzz платить за каждого человека, который захотел бы использовать ICQ в Nimbuzz.

Это означает, что мы должны были бы ввести плату для наших пользователей, что против принципов Nimbuzz – везде, всегда и бесплатно. Нам очень жаль это сообщать, но мы отключили поддержку ICQ.

Однако мы продолжаем работать и предлагаем Nimbuzz и другие сервисы всем, везде и бесплатно. Это означает, что вы можете продолжать испольовать ваш существующий Nimbuzz аккаунт, чтобы общаться в чате, делать бесплатные звонки, отправлять файлы итд.

Пруфлинк (http://russia.blog.nimbuzz.com/2010/11/09/icq-ne-rabotaet-v-nimbuzz/)

Вот так, первые звоночки пошли после покупки аськи нашими барыгами.

ДжонСильвер  11-11-2010 18:48
Вот так, первые звоночки пошли после покупки аськи нашими барыгами.

А аську все-таки продали? Вроде как ЦРУ сделку заблокировала. Они аську читать очень любят.

pexli  11-11-2010 21:02
nimda пишет:
Это означает, что мы должны были бы ввести плату для наших пользователей

Русские че сказать.;)

W@nderer  11-11-2010 21:28
Ну скажум так, там-тамы еще никто не отменял :uu:

Скорей всего это сделали, для того чтобы избежать клонов icq.

leftstream1  12-11-2010 00:18
хз... у меня все бесплатно.... чет мне кажется муть это.....

nimda  12-11-2010 09:37
А аську все-таки продали? Вроде как ЦРУ сделку заблокировала. Они аську читать очень любят.
Да вроде как:
Сделка по покупке сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ российским фондом Digital Sky Technologies (DST) завершена 8 июля, говорится в отчете компании AOL, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Российский фонд DST приобрел интернет-мессенджер у американской компании AOL за $187,5 млн. "РИА Новости"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1412723

leftstream1 пишет:
хз... у меня все бесплатно.... чет мне кажется муть это..... У меня пока тоже :) Но если вспомнить прошлые войны с альтернативными клиентами, то не все так уж радужно.

Smithson  12-11-2010 10:06
nimda пишет:
Но если вспомнить прошлые войны с альтернативными клиентами
Тогда пытались блочить протоколы, что быстро лечили. В итоге аська плюнула.

Сейчас ситуация ещё абсурднее. Требовать с производителя ПО плату за его клиентов можно только по договору. Всё остальное - лесом. Производитель вам ничем не обязан.

Полагаю, просто журналисты в очередной раз блеснули интеллектом.

nimda  12-11-2010 12:58
Smithson: Да журналисты-то не причем в данном случае. Инфа из блога разработчиков клиента.
Хотя, конечно, странно, что они прицепились к клиенту, которого мало кто знает вообще. По крайней мере я про него впервые услышал.
Намного жирнее было бы к Квипу, миранде прицепиться. К крыске той же...

Котена  12-11-2010 13:06
столько средств общения, что мне как то пофик.... да и аська продолжает работать вполне.

Dud  13-11-2010 13:17
ICQ - всё!

Это не мои слова, а Экслера.

http://exler.livejournal.com/1499329.html

nimda  13-11-2010 13:49
Как бы опровержение: ICQ не будет препятствовать работе альтернативных клиентов
http://www.3dnews.ru/news/icq-ne-budet-prepyatstvovat-rabote-alternativnih-klientov

DetoxH  13-11-2010 16:11
пробуют, после размещения на бирже нужно же как-то увеличивать доход, вот и просят "подписать договора"

sapwood  31-10-2011 02:35
Вроде Экслер как бы не пророк оказался) Не пророк.

Цены на номерки упали, но не из-за того что аська теперь русская (ой ой), а из-за того, что появилось очень много глюков со сменой системы восстановления пароля.

А так аська живее всех живых. Особенно там, где есть смартфоны.

Landre  31-10-2011 23:08
ICQ в принципе давно все.

Как только началось хулиганство с протоколами, многие мои знакомые просто перешли на альтернативные варианты, например: Jabber, Skype и т.д. - кому, что нравиться...

cyberb  01-11-2011 07:44
nimda пишет:
Но если вспомнить прошлые войны с альтернативными клиентами
Тогда пытались блочить протоколы, что быстро лечили. В итоге аська плюнула.

Сейчас ситуация ещё абсурднее. Требовать с производителя ПО плату за его клиентов можно только по договору. Всё остальное - лесом. Производитель вам ничем не обязан.

Полагаю, просто журналисты в очередной раз блеснули интеллектом.

ты НЕ прав. они лицензируют протокол и начнут страшно троллить в суде. На тему вот вы написали клиента, а реверсить наши бинарники нельзя, расскажите как вы это сделали. Ваще нормального p2p нет. Скайп под линупсом не поддерживается (ну да, я забыл архаичную версию 2 в которой просто ничо нет, она переодически виснет да и поддерживать эту ветку скайповцы как-то не горят желанием), jabber есть не у всех (если не считать gtalk). ждем чего-то нормального