Тема : Украли госномера. Как правильно себя вести?


Z!mka  18-07-2012 22:23
Иду сегодня к машине и не вижу ИХ. У всех есть госномера, а у меня сперли. Дальше был звонок на 112, заявление о краже в ОВД и талончик-уведомление.
Вопросы:
- правильно ли в такой ситуации честно говорить о краже. Или надо тупить и бормотать о том, что сдуло ветром
- если завели дело о краже, то как добывать справку о краже
- надо ли ждать 10 дней (или сколько?) до закрытия дела

---
Что делать? :cry:

GTi  19-07-2012 09:50
в МРЭО ГИБДД тебе дорога. Без номеров то нежелательно ездить.
Подробно по данной ситуации ничего не скажу. Позвони в мрэо проконсультируйся.

nimda  19-07-2012 10:12
http://www.molnet.ru/mos/ru/n_94/o_12974/ например.

adminxxx  19-07-2012 10:20
А бумажки никакой не было, а то может так (http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/907635-echo/).

fotogreen  08-09-2012 01:37
у меня было.
схема такая:
1. заявление в милицию обязательно (могут сделать разбой на ваших номерах, но чаще воруют чтоб такая же машинка выехала из города)
2. придется ехать в гибдд получать отметку, что не они у вас сняли номера
3. далее полная постановка (с оплатой этой самой постановки) на учет машины заново и получение новых номеров.

гимор полный, так как (не знаю как сейчас) постановка возможна только там где машина регестрировалась, т.е в платное мрэо ехать не получиться.
Если сперли только один номер, вы везунчик - его можно восстановить (изготовить заново).

Номера советую прикручивать, чтоб они не болтались в рамке просто так, съэкономите себе неделю беготни и кучу нервов. Я вообще ставил на заклепки после того случая)))))

Zoran  10-09-2012 11:30
Увы, но изготовить номер заново можно только взамен ветхого. Если номер утрачен- копию не сделают.

Я вот так прикручиваю, мебельными болтами:

http://www.suzuki-club.ru/forum/picture.php?albumid=1335&pictureid=8999

http://www.suzuki-club.ru/forum/picture.php?albumid=1335&pictureid=8996

http://www.suzuki-club.ru/forum/album.php?albumid=1260&pictureid=8710


А то искал его с миноискателем, так не найти было. Пришлось миноискатель в аренду взять, перекрутить задний номер вперед и ехать на поиски:

http://www.suzuki-club.ru/forum/picture.php?albumid=1260&pictureid=8710

"Поиски номера:"
Вырвавшиссь из суеты дымного города и липкой глины пробок дачного шоссе,
маленький джимкка безжалостно трясёт своих пассажиров, унося их всё дальше в лес. Солнце стремительно уходит за горизонт, где-то там вдалеке его ждёт потерянный признак Государственной регистрации...
Миноискатель верещит на каждом квадратном метре, уже давно стемнело, фонарь сел, а луна так и не смогла подняться над верхушками ёлок. Даже одинокий штурмовик закончил нарезать круги над лесом и взял курс на Сиверский аэродром.
Стало понятно, что леший так просто не отдаст свою добычу.
День второй.
Миноискатель настроен только на алюминий (кто бы мог подумать, что цивилизация даже на лесной дорожке изрыгает столько мусора- алюминий на каждом шагу). Помимо горы "цивилизованной тары" (лучше бы остались старые добрые бутылки из стекла) найдены следы медведя и стайки кабанов, подножка от грузовика (хорошо, что на неё никто не напоролся) и заглушка- предположительно от бульдозера.
На 5м часу поисков надежда найти номер стала потихоньку таять, а весёлый собачий лай из леса стал громче и ближе. Дорога изрыта так, как будто тут работал целый табун кабанов, про них позже.
Буквально на последнем метре исследуемого участка миноискатель характерно взвизгнул, но на дне глубокой колеи ничего нет, снова взмах миноискателем и снова уверенный и очень характерный звук- оказалось, что номер был впечатан в боковину этой самой колеи.
Горы гряэи с одежды и инструмента смыты в речке Онза, обратный путь- и тут источник весёлого лая выгоняет на меня стайку кабанов, а после недовольно фыркает и подгавкивает, что мол ты не стрелял из своего попискивающего ружья? Я приятно устал и не ругаюсь на лохматого помоганца.
Да, леший ничего так просто не отдаёт, именно он не пустил неделю назад нас дальше- сейчас дорога вполне проезжабельна.

rusdoe  17-09-2012 23:48
Несколько замечаний по теме.
В полиции заявление о краже номеров не примут (причем на законных основаниях), т.к. формально номерные знаки ничего не стоят. При постановке на учет оплачивается госпошлина, а не стоимость номеров (самих железок). Поскольку номера сами по себе ничего не стоят, то и в денежном выражении ущерб от кражи оценить невозможно. А раз нет ущерба, то нет и кражи. Могут принять заявление по факту утраты при неизвестных обстоятельствах. Ждать 10 дней (это по УПК, а фактически получится больше), чтобы в итоге получить от участкового постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, совершенно нелогично.

Обратитесь сразу в регистрационное подразделение ГИБДД по факту утраты номеров при неизвестных обстоятельствах (никаких справок из территориального отдела полиции предоставлять не надо, требование такой справки незаконно). Номера внесут в базу утраченных и они автоматом встанут в розыск. Кстати, при получении номеров, взамен утраченных (как, впрочем, и утраченного свидетельства о регистрации ТС), автомашину в регистрационное подразделение ГИБДД предоставлять не нужно, так что кататься туда без номеров риска нет. И для еще - в Москве, например, можно обращаться в любое регистрационное подразделение ГИБДД, независимо от места жительства.

GTi  25-09-2012 16:06
rusdoe: спасибо за развернутый ответ. Не уверен, что нет необходимости предоставлять тс к осмотру при регистрационных действиях.

Geometrik  16-11-2012 05:00
Любая инфа по номерам. спрашивайте.

Z!mka  09-02-2013 23:02
Моя тема :)
Поскольку позвонила 112 прошла весь путь.
- пишется заявление и за 10 дней участковый выдает постановление об отказе в возбуждении уг.дела
- через сайт госуслуг записываешься в МРЭО, оплачиваешь 2 т.р. и новые номера твои. Предоставлять машину на осмотр не надо
Ездить всё это время нельзя, если поймают штраф или лишение. В принципе в полиции все было быстро и четко. Удивил участковый на цивике в футболке RockForever :)) Дольше по времени пропуска восстанавливала

rusdoe  14-03-2013 21:13
А тут постановлением об отказе не закончилось!

"Злоумышленник подозревается в краже автомобильных номеров"
............. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
полностью тут - http://petrovka38.ru/news/42428/