Тема : [Steam] Что такое Стим и нужен ли он вообще?

Страницы : [1] 2

Daghoth  18-01-2013 19:00
http://img14.imagefra.me/i51i/djgm2/l2o0_2db_u8umn.png (http://i.imagefra.me/c8ejhi5d)
Что такое Стим? Вроде бы всё понятно. А порой не понятно совсем!
Что ж, надо бы разобраться!

Для начала, стоит сказать, что Steam это всё вокруг легального контента (хотя, справедливости ради, нужно сказать, что далеко не всегда платного). Если денег давать желания нет, но при этом хочется приобщиться к социальной составляющей игрового сообщества, обязательно заглядываем сюда: http://www.wapbbs.com/bbs/showthread.php?t=156316. Более того, это не взаимозаменяемые сервисы. Они, скорее, дополняют друг друга. Лично я использую оба.

На этот счёт википедия гласит:

Стим — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ компании Valve, известного разработчика и издателя компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Через Steam продаются не только все игры, выпущенные Valve, но и игры сторонних разработчиков и издателей, таких как Epic Games, THQ, 2K Games, Activision, Capcom, Codemasters, Eidos Interactive, 1С, GSC Game World, id Software, SEGA, Atari, Rockstar Games, Ubisoft, Bethesda Softworks и многих других фирм, оформивших контракт на дистрибьюцию.

По состоянию на сентябрь 2012, через Steam распространяется более трёх тысяч товаров, на которые действуют ежедневные, срединедельные и скидки на выходные дни[4], а количество зарегистрированных аккаунтов превысило 55 миллионов. Полный список издателей и разработчиков, сотрудничающих с сервисом, расположен в открытом доступе на сайте Steam.

Первоначально распространялись только игры, трейлеры и модификации к ним, однако в Valve несколько раз заявляли, что в дальнейшем планируют расширить специализацию сервиса, начав распространение через него музыки и полнометражных фильмов.

2 октября 2012 года появился раздел «Программы» (Software). На данный момент в нём доступны такие продукты как Source Filmmaker, ArtRage, 3DMark и другое.

Пока, вроде бы ничего особо примечательно. Всё тоже можно скачать с торрентов. Разве что если на горизонте появился какой-то очень толковый разработчик, которого хочется поддержать рублём. Хотя и здесь, казалось бы, хочется дать денег разработчику - иди и купи себе его лицензионный диск.

Так в чём же тогда смысл Стима? И вот тут к нам приходит совсем другая концепция.

Говоря о современных играх (лицензионных), крайне редко получается не вспоминать о пиратской защите. За частую, в пользовательском соглашении не просто прописано, что копия игры предоставляется одному единственному человеку, но ещё и привязывается к конкретному железу. Вылетел жёсткий, захотелось обновить систему или же просто есть несколько компьютеров - не факт что удастся ещё поиграть без покупки ещё одной копии.

В Стиме идеология другая. У каждого пользователя есть своя учётная запись. Весь контент привязан к этой самой учётной записи. И как следствие - нет таких ограничений по привязке к конкретному компьютеру. Т.е. купив игру, я могу поиграть в неё с любого компьютера в любой точке мира, даже если у меня нет под рукой диска с этой самой игрой! Более того, подавляющее большинство игр поддерживает технологию Steam Cloud (после игры сохранения игры загружаются в облако) и наш игровой прогресс/сейвы так же доступны везде и всегда! Такие мелочи как автоматическая загрузка обновлений естественно присутствует и здесь. ;)

Звучит заманчиво? Но Стим был бы не Стимом, если б это было всё. Идём дальше.

На базе этого сервиса развёрнут центр распространения дополнений. Представьте себе, что не надо рыскать в поисках интересных фанатских дополнений Skyrim на просторах всемирной паутины, не надо читать запутанные мануалы по установке новых головоломок в Portal 2, да и поиграть по сети с другом на новой карте в Serious Sam 3 можно буквально в пару кликов!
Да, сообщество разработчиков и пользователей фанатских игровых дополнений здесь так же велико, как и просто реализован доступ к этим дополнениям. Найти и просмотреть интересные дополнения можно за пару минут, а установить - буквально в пару кликов!

На днях на базе Стима развернута деятельность сообщества по написанию всяких мануалов, гайдов, проходилок для игр! Включая мультимедиа материалы!

Не стоит забывать о таких очевидных вещах, как доступный игровой текстовый и голосовой чат с друзьями и членами группы, возможность обмениваться свежими скриншотами и видеозаписями любимых игры, общение и черпание новостей в тематических группах и даже сравнение прогресса прохождения игр с комьюнити.

В тестовом режиме запущена торговая площадка, которая в перспективе, обещает дать возможность заработать немного наличности легальной продажей каких-то игровых ценностей за не игровые деньги, несколько напоминающей возможности аукциона в Diablo III.

Вкратце о возможностях Steam:
Удобная библиотека игр. Всё своё всегда под рукой, не зависимо куплено оно в интернете или в рознице, установлено или нет. Можно запускать все игры без ярлыков (можно не захламлять рабочий стол). Под рукой свежие обновления, дополнения, гайды.
Мощное игровое сообщество! Доступ к разным формам тематического общения - в группах, блогах, чатах, голосовых чатах. Все опции доступны не выходя из игры (как вам, например, возможность загуглить проходилку не выходя из игры?) ;)
Наверно всё что можно придумать в социальной составляющей игрового процесса, здесь придумано!
Огромного сообщество игровых серверов различных игр с защитой от читерства (такого большого сообщества, наверно больше нет).
Естественно есть бесплатные игры да и просто постоянные и сезонные скидки, позволяющие пополнить свою игровую коллекцию буквально за копейки! ;) Или получить игру в подарок от друзей.
А с недавних пор, поддержка больших телевизоров и удобное управление с геймпадов.

В общем, система достаточно интересна. Регистрируемся и френдимся:
http://steamcommunity.com/id/Daghoth

PS. Не забываем заглядывать в эту тему: http://www.wapbbs.com/bbs/showthread.php?t=150571, где можно подчерпнуть информацию об акциях, скидках и просто халяве! :)

Daghoth  18-01-2013 19:01
Valve Software продолжает расширять функционал сервиса Steam, который уже давно превратился из обычного игрового магазина в нечто большее. Например, вчера Valve запустила Steam Guides — сервис, который позволяет пользователям публиковать собственные руководство и советы по любимым играм, снабжая их иллюстрациями и видеороликами с YouTube. В этом основное отличие Steam Guides от сайтов вроде GameFAQs, которые предназначены как раз для обмена прохождениями и советами.

Администрация Steam считает, что новый сервис придется пользователям по вкусу. Это подтверждают и цифры — в каталоге Steam Guides уже более 1200 руководств, и их число растет буквально каждую минуту.

Source: http://games.mail.ru/pc/news/2013-01-18/polzovateljam_steam_predlozhili_publikovat_rukovodstva_po_igram/?from=list

Daghoth  18-01-2013 23:55
Режим Big Picture, внедрённый Valve в Steam в сентябре этого года, — лишь первый этап: по сообщению главы компании Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), в следующем году появится возможность приобрести компьютеры, сертифицированные для Steam. Впервые довольно неопределённые сведения на этот счёт появились ещё в марте текущего года.

Теперь же в коротком интервью с редактором ресурса Kotaku Джейсоном Шрейером (Jason Schreier) во время торжественной встречи на мероприятии Video Game Awards 2012 господин Ньюэлл сообщил о текущей цели Valve понять, как сделать ПК лучше для гостиной. Он сказал, что реакция пользователей на новый, оптимизированный под телевизор, интерфейс Steam Big Picture оказалась более радушной, чем ожидалось, а следующим шагом компании станет вывод Steam для Linux из стадии бета-версии и перенос Big Picture на эту операционную систему, что даст Valve больше простора для разработки собственного оборудования. Однако пока Valve готова озвучить лишь ближайшие свои планы, которые уже находятся на этапе воплощения.

Гейб Ньюэлл также ожидает, что в следующем году компании начнут продавать компьютеры для гостиных — конфигурации, предназначенные для подключения к телевизору и запуска Steam прямо из коробки. Вероятно, в комплекте будет поставляться и игровой контроллер (возможно, разрабатываемый в недрах Valve), на управление с которого рассчитан режим Big Picture. И самое важное: руководитель Valve объявил, что компания будет конкурировать с игровыми консолями нового поколения вроде Microsoft Xbox и Sony PlayStation.

Компьютер Alienware X51 на основании слухов считался эталоном для платформы Steam Box«Я думаю, что основным желанием пользователей и разработчиков в отношении ПК является более дружественное окружение, — сказал Гейб Ньюэлл. — Тогда им не придётся разделять мир, думая: „Почему мои друзья — в гостиной, почему моё видео в гостиной отдельно от всего остального?“ Так что в некотором смысле мы надеемся объединить эти окружения».

Глава Valve сообщил, что он ожидает выпуска подобного типа конфигураций от различных компаний: «Мы сделаем это, но мы также думаем, что и другие последуют за нами». Для того чтобы превратить ПК в нечто подобное игровой консоли, необходимо иметь стандартизированное оборудование, позволяющее разработчикам рассчитывать на определённые аппаратные возможности и конкретный жизненный цикл.

«Ну, конечно, наше оборудование получит очень контролируемое окружение для людей, желающих получить решение, пригодное к немедленной эксплуатации. Вот что действительно нужно некоторым людям для своей гостиной. Если вы желаете большей гибкости, вы всегда сможете приобрести компьютер более общего назначения», — отметил Гейб Ньюэлл, добавив: «Приятной особенность ПК является то, что различные люди могут выбирать разнообразные решения, и пользователи могут найти то, что лучше всего подходит им».

На вопрос о том, какого рода разработки ведёт Valve в программной области сегодня, господин Ньюэлл не дал точного ответа, но повторил, что они работают над своим движком нового поколения, который будет доступен и на консолях следующего поколения. «Надеюсь, он даст нам некоторые интересные возможности в игровой сфере», — добавил он.

Source: http://www.barracuda.ua/show_news_1056.html

anders  24-01-2013 16:59
Два дня смотрел на тему , все таки регнулся и купил героев 6 (как я мог их пропустить ).
П.с Танки уже поднадоели.

http://steamcommunity.com/profiles/76561198082046530/

nimda  24-01-2013 18:09
Хотя об этом уже было вскользь упомянуто, но всё-таки:

Valve предлагает пользователям Windows попробовать Steam для Linux

Steam — одна из крупнейших площадок цифровой дистрибуции игр, уже сейчас активно использующаяся тысячами геймеров на Linux. Valve решила, что сейчас самое время предложить пользователям Windows попробовать перейти на другую операционную систему.

Доказательства этого находятся по этому (http://store.steampowered.com/about/) адресу. Прямо в центре экрана красуется предложение попробовать Steam для Linux, и даже дана ссылка для загрузки Ubuntu 12.04 LTS, одного из самых дружелюбных дистрибутивов.

Учитывая недавнее высказывание Гейба Ньюэлла, этот шаг компании не так уж и удивляет. В ближайшие пару лет мы точно не увидим новой версии Windows, так что для Valve переход геймеров на Linux весьма на руку. Steam Box также будет работать на Linux, так что создание некоторого ажиотажа и шумихи вокруг этой операционной системы упростит продажи консолей в будущем.

Единственная вещь, которую нужно сделать сейчас Valve — расширить список поддерживаемых игр на Linux. Отсутствие всего одной игры уже может остановить от перехода несколько сотен геймеров. Valve это прекрасно понимает, так что можно с уверенностью сказать, что сейчас большая часть усилий компании брошены на перенос игр и улучшение клиента для Linux.
---
http://habrahabr.ru/post/166665/

uziel  24-01-2013 19:17
Стим бокс вроде как на Андроиде планируют :) Да да, я знаю, что это никсовая система, не кидайте тапками, это просто к вопросу о том вокруг чего и кто пытается ажиотаж создать :))

Daghoth  29-01-2013 23:10
PC Gamer провел анализ статистики Steam и выяснил, что в прошедшее воскресенье на сервисе от Valve одновременно присутствовало более 6.6 миллионов пользователей, что более чем на 1.6 миллиона человек больше, чем в Январе 2012-го. Цифра в 6 миллионов была преодолена еще в Ноябре, а это значит, что нынешнее увеличение Steam на 300% больше чем в прошлом году.

Dota 2 сыграла важную роль в увеличеснии базы пользователей. Последние данные указывают, одновременное количество пользователей этой технически еще не вышедшей игры более 237 тысяч.

Видимо не зря Steam рассылала инвайты в Dota 2 буквально пачками.

Source: http://steamcommunity.com/groups/gamelandru/announcements/detail/1711634643616976993

Daghoth  05-02-2013 23:35
Существует небольшой инструмент, который позволяет любому желающему просматривать игры, зарегистрированные или даже упомянутые в базе сервиса цифрового распространения – Steam. Как ни странно, однако такой способ редко подводит – обычно все тайтлы раскапываемые в базе Steam поступают в продажу.

И судя по последним "раскопкам", в ближайшие месяцы состоится крупное обновление базы игр Steam. Был обнаружен длинный список проектов – часть которых уже ожидается в Steam, вроде Resident Evil: Revelations, Fez, The Witness, Hardware и ряд других. Однако есть и неожиданные тайтлы – такие как Halo 3, а так же Halo 2 и Halo: Combat Evolved и Angry Birds.

Неужели Bungie наконец смогла получить от Microsoft право на портирование тайтла? Или сама Microsoft готовится к расширению продаж за счет портирования старых тайтлов на PC? Полный список далее:
•La-Mulana

• The Splatters

• Octodad: Dadliest Catch Beta

• Duke Nukem 3D: Atomic Edition (Duke Nukem 3D+)

• Super House of Dead Ninjas

• Fez

• LucasArts Test App

• Fast and Furious 6

• Lococycle

• Yogventures!

• Hardware

• Hardware (Demo)

• Dyad

• Cut the Rope

• Shadow Warrior Complete

• Hardware (VIP)

• Hardware (Internal)

• THE KING OF FIGHTERS XIII

• Retro/Grade

• Resident Evil: Revelations

• THE KING OF FIGHTERS 2002 UNLIMITED MATCH

• THE KING OF FIGHTERS ’98 ULTIMATE MATCH

• Quantum Conundrum 2

• Halo 3

• Halo 2

• Halo: Combat Evolved

• The Witness

• Angry Birds Space

• Angry Birds Seasons

• Second Life

Source: http://steamcommunity.com/groups/gamelandru/announcements/detail/1713886982048162108

Daghoth  15-02-2013 12:39
Стим полностью запущен для платформы Linux. :)

Мелоч, а приятно. :uu:

AikI[TiC]  15-02-2013 16:42
а у меня что-то со стимом не складываются отношения.. На пробу купил три каких-то копеечных игрушки - одна без спросу лезет ставить дот.нет 3.5 (а на меня это как красная тряпка для быка), вторая стабильно вылетает в синий экран, а третья просто шуршит жестким диском и висит в процессах. И это при том что за почти 7 месяцев после смены материнской платы синий экран видел ровно 2 раза и оба два раза после попытки запуска одной и той же игрушки из стима. А ставил-пробовал много разного всякого :)

Daghoth  15-02-2013 18:29
AikI[TiC]: А что за игрушки такие хитрые? :)
Стим при первом запуске игры устанавливает все необходимые для этой игрушки компоненты. Может этой игре для работы как раз .нет фреймворк и нужен? ;) (Хотя я таких не встречал. Не иначе инди-поделка какая-то.)
Может попробовать какую-то другую игру поставить, в который глюком не замечено? Ссылка на мой профайл выше. Запрос в френды и чего-нибуть пришлю. Попробуем. ;)

ЗЫ. А отчего такая не любовь в дот нет'у?

AikI[TiC]  15-02-2013 19:01
по моему глубокому убеждению .нет фреймворки выше двух убивают любую систему ниже висты :) Все становится глючно, тормознуто и т.д. Но главное не это - опытным путем и не только мной подвержено что с установленным фреймворком нельзя использовать любые верхние и нижние фильтры томов жестких дисков кроме volsnap. А у меня там еще два - ewf и SscVF. Ну и до кучи я глубоко убежден что ничего стоящего с использованием фреймворка написать нельзя - в любом случае это будет непонятная и бредовая хрень :) (Но не нужно вспоминать гта - хотя я его и не люблю, и хотя егойный инсталлятор ставил .net 3.5, оно вполне запускалось и работало под 2.0)
А игрушки самые простые - R.U.S.E - синий экран, Bastion - фреймворк, FlatOut2 - висит в процессах и все. И кстати скаченный с ноунейма пиратский FlatOut2 работает на ура :)

Daghoth  15-02-2013 19:22
AikI[TiC]: Френдимся? ;)

AikI[TiC]  16-02-2013 12:14
ну вот и сам стим накрылся у меня.. Я ж говорю - несовместимость у нас с ним. А всего-то традиционно выбрал страну проживания Бангладеш и кирдык - захотело перезагрузиться, а теперь только вот такая полосочка вечно и все..
http://dl.dropbox.com/u/64202196/steam.png

uziel  16-02-2013 14:02
AikI[TiC]: это кстати беда не Стима, ему никакие фреймворки не нужны. Это беда самих игрушек, многие из них хотят чтоб ты еще дополнительно поустанавлевал себе всякие там Фрейм ворки, Визуал С и особенно вставляет Дайрекст 9 который устанавливается +100500 раз :)

Daghoth  16-02-2013 23:51
AikI[TiC]: Система судя по всему ХР?

Думаю тут стим конфликтует с каким-то не дефолтовым компонентом или же что-то в системе (нужное стиму) выключено, что по дефолту работает. Уверен если систему переустановить и, ни чего не устанавливая (кроме драйверов)/настраивая, поставить стим - всё должно работать. Но, естественно, это не наши методы. ;)

У меня стим беспроблемно работал даже на старых вёдрах с жестким обрезанием всего и вся в системе, согласно корпоративных требований. Даже на Windows NT нормально работал.

Рекомендовал бы пообщаться с сапортом. По опыту общения могу сказать что ребята толковые, хотя и не быстро работают. Но, торопиться думаю некуда. :)

И о результатах работы службы поддержки нам бы тут в теме пару строк. ;)

SlaG  17-02-2013 01:44
']ну вот и сам стим накрылся у меня.. Я ж говорю - несовместимость у нас с ним. А всего-то традиционно выбрал страну проживания Бангладеш и кирдык - захотело перезагрузиться, а теперь только вот такая полосочка вечно и все..
http://dl.dropbox.com/u/64202196/steam.png

у меня такая же хрень, не трогаю ни чего и все зарабатывает :lol:

Daghoth  17-02-2013 02:12
SlaG: Тогда это стим скачал обновление и устанавливает его. :)

На днях к стати обновлялся.

AikI[TiC]  18-02-2013 08:54
вычитал на форуме уже ) удалить какой-то там файл нужно было и тогда пакет начинал нормально распаковываться и это видимо связано опять же с моим 2003-м сервером - ну не предусматривали писатели стима что в такой экзотике его будут запускать :) В общем теперь уже опять запускается и даже победил неработающие FlatOut и доту - нужно было в dxdiag принудительно поставить частоту обновления 75 герц :)

Daghoth  18-02-2013 10:52
AikI[TiC]: Во страсти! ;)

Daghoth  20-02-2013 05:36
Valve Software опубликовала результаты очередного исследования аудитории Steam, которая сегодня насчитывает несколько десятков миллионов пользователей. Отметим, что доля российских поклонников Steam неуклонно растет — почти 16% участников опроса пользуются русскоязычной версией клиента. Более популярна лишь англоязычная версия Steam (52% аудитории), но у этого есть объективные причины — английский по праву считается международным языком.

Нельзя не отметить и долгожительницу Windows XP — по числу пользователей эта устаревшая ОС опережает Windows Vista и Windows 8. Однако самая популярная операционная система среди поклонников Steam — 64-битная Windows 7. Ее выбирают 55% пользователей. Типичный покупатель игр в цифровом магазине Valve располагает компьютером с двухъядерным процессором, 4 Гб оперативной памяти и встроенной видеокартой Intel HD Graphics 3000, которая по популярности опережает решения от NVIDIA и AMD.

Source: http://games.mail.ru/pc/news/2013-02-19/dolja_russkojazychnyh_polzovatelej_steam_rastet/?from=list

uziel  05-03-2013 18:41
Голосните кому не лень ;)
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=129199308
С большим интересом слежу за этим продуктом, альфа пока еще ужасно забогована, но задумка великолепна :)

Daghoth  05-03-2013 23:03
Проект поражает. +1 к просьбе проголосовать. :)

uziel  05-03-2013 23:17
Daghoth: Сейчас более менее стабильная альфа, можеш попробовать, но не после всех обнов сейвы работают ... и пока редактор чаров криво работает ... Но сейвы оружия таки работают, его походу нужно самому делать, как и технику ... Короче дофига писать можно по теме, как то соберусь с силами сделаю темку :)

Daghoth  16-06-2013 19:22
В стиме в запущена новая концепция отображения пользовательский профилей, а так же внедрена идея коллекционных карточек и рейтинга игроков-коллекционеров этих самых коллекционных карточек и значков. Данную забаву можно сравнить с коллекционированием бейсбольных карточек, широко распространённую в американской культуре.

Новшества запущены в режиме закрытого тестирования, хотя думаю к традиционной летней распродаже, все штуки будут доступны широкой общественности.

Как по мне, новый интерфейс пользовательского профиля ну очень симпатичен. Он имеет несколько большие возможности к кастомизации, чем старый вариант и выглядит он вот так:

Получить доступ к бета тесту, можно двумя способами. Вступить в официальную группу:
http://steamcommunity.com/groups/tradingcards

и ждать новой волны рассылки приглашений. Либо же купить приглашение на Торговой площадке Steam у других игроков (на сегодняшний день цена варьируется в пределах 10 центов :lol: ).

Что такое карточки и с чем их едят, подробно расписано в FAQ:
http://steamcommunity.com/tradingcards/faq

Вкратце, после некоторого времени проведенное за приятным истреблением оппонентов в игре, пользователь будет получать некоторое количество коллекционных карточек, принадлежащих этой игре. Список игр поддерживаемых движением на сегодняшний день составляет порядка нескольких десятков, но он постоянно пополняется новыми названиями. Подозреваю что очень скоро количество поддерживаемых игр будет составлять чуть ли не половину наименований, пред ставленых в стиме. :uu:
Полную коллекцию можно собрать, только взаимодействуя с другими игроками. Полная коллекция даёт немножко красивостей и рюшичек, как то к примеру кастомные смайлика или новый фон для пользовательского профайла.

Конечно, всё это можно купить в готовом виде на торговой площадке, но это же не наши методы! :relax:

Как энтузиаст платформы Steam со стажем и Плющник в душе, бросился в омут такой социализации с головой. Так что, с превеликим удовольствием готов изъять не нужные карточки и любые их производные (смайлы, фоны), как в прочем и любые не нужные внутри игровые айтемы в Team Fortress 2, Dota 2, Portal 2. :taunt:
Да и просто призываю попробовать все новшества.

Daghoth  20-06-2013 05:36
В наличии есть инвайты на бета-тест нового интерфейса и системы карточек, значков и уровней прокачки аккаунта стим. Желающие? :relax:

Кидаемся в меня адресами электронной почты.

Sticker  20-06-2013 21:02
Одалживание цифровой версии игр?

Знаменитый дистрибьютор компьютерных игр Steam похоже собирается сделать инновацию в игровой индустрии.

Вчера на форуме steampowered натолкнулся на пост следующего содержания:

Coming soon: borrowing games?
These strings just showed up in the latest Steam client beta release:
Code:
«SteamUI_JoinDialog_SharedLicense_Title» «Shared game library»
«SteamUI_JoinDialog_SharedLicenseLocked_OwnerText» «Just so you know, your games are currently in use by %borrower%. Playing now will send %borrower% a notice that it's time to quit.»
«SteamUI_JoinDialog_SharedLicenseLocked_BorrowerText» «This shared game is currently unavailable. Please try again later or buy this game for your own library.»

Конечно никакого официального подтверждения этому нет, но интернет загудел о том, что Steam позволит пользователю одалживать игры. Может данная идея родилась в голове Гейба Ньюэлла, наблюдающего за войной XboxOne/PS4, в которой Microsoft выбрали верное решение, разрешив играть в оффлайне и обмениваться дисками. Будет ли востребована данная функция в Steam, пока неизвестно, но то, что она полезна сомнений не возникает.

Если кто-то хочет проверить сам - подпишитесь на бета-тестирование клиента и поищите данные строчки в steamui.dll.

Источники: http://habrahabr.ru/post/183942/ и http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=595606

Daghoth  20-06-2013 21:10
Sticker: Да, по мимо слуха о возможности "дать погонять" свои игрушки друзьям (к стати, не понятно, кому достижения за прохождение игры будут приписываться), так же в интернете курсирует слух, о том, что в стиме обещают включить интеграцию прослушивания музыки во время игры, в прочем, вместо банального плеера, который на заре платформы упразднили, по слухам готовят интеграцию с онлайн сервисом потокового аудио.

Эх, слухи, слухи. ;)

ЗЫ. Кому инвайты на бету новых фишек в стиме? Налетай! :uu:

Sticker  20-06-2013 21:17
Daghoth:

к стати, не понятно, кому достижения за прохождение игры будут приписываться

Скорее всего, клиент "одалживающего" будет вести себя примерно так, как будто игра игралась триально (по схеме "поиграй на халяву на выходных"). А вообще идея прекрасная - Депонию я вряд ли ещё раз проходить буду, а дать фрэнду пройти - абсолютно не в падлу.

AikI[TiC]  21-06-2013 08:30
а я что-то второй раз взялся за Мафию 2 :) Хоть и не дотягивает до первой конечно, но все равно 150р это халява

Daghoth  21-06-2013 13:09
AikI[TiC]: Велкам в наши стройные ряды! ;)

По последним агентурным данным, клапрнчуки планируют окончание бета-теста новых пользовательских функций в среду, 26 июня в 22:00 мск.

Daghoth  27-06-2013 13:59
Вчера закончился бета-тест нового пользовательского интерфейса и функций. Так что карточки пошли в массы. ;)

http://steamcommunity.com/tradingcards/

Sticker  27-06-2013 14:18
Ого, в Isaac и Brutal Legend карты есть! Ну, теперь пошла жара ))

Daghoth  27-06-2013 14:42
Sticker: В полку энтузиастов прибыло! :)

Госмода стимовци, не проходите мимо. Френдимся! ;)

ЗЫ. Напомню, что если кому всякие новые плюшки не надо, то с превеликим удовольствием готов изъять не нужные карточки и любые их производные (смайлы, фоны), как в прочем и любые не нужные внутри игровые айтемы в Team Fortress 2, Dota 2, Portal 2. :taunt:

Sticker  11-07-2013 22:10
На Стиме очередная летняя распродажа до 22 числа.

Есть 24-х часовые скидки на игры, есть 8-ми часовые (там скидывают обычно больше). С определённым интервалом можно голосовать за одну из трёх игр, на которую хочется подрезать цену.

Не исключено, что игра, которая была "выкинута" с 25% скидкой, через несколько дней может появиться и со скидкой в 75%. В общем, как всегда, веселуха.

Кстати, наблюдал и ситуации "укажи оригинальную цену выше той, что была до скидок, и дай скидку". Хотя многие ждут этой летней распродажи, чтобы, хоть и с запозданием, оторвать по дешёвке какой-нибудь хит - и оригинальную цену прекрасно помнят. В любом случае, "игра стоит ровно столько, сколько вы готовы за неё заплатить".

Пока можно взять Bioshock Infinite за 449р (честный номинал - 899р.)

И всё, как всегда:

- купил один раз - играй сколько хочешь и где хочешь;
- оперативное снабжение патчами;
- мультиплатформенность Win/Mac (и даже Linux) для многих игр;
- система достижений;
- облачное хранилище настроек и сохранений;
- легальный мультиплеер;
- сообщество с "уровнями" и "значками";
- своя техподдержка и форум.

Налетай!
http://store.steampowered.com/

Sticker  12-09-2013 12:37
Фича с "одалживанием" игр выходит в бета-тест!

http://store.steampowered.com/sharing

Steam Family Sharing позволяет семьям и близким друзьям играть в игры принадлежащие друг другу, зарабатывая при этом собственные достижения и имея собственные сохранения, доступные через Steam Cloud. Всё это становится доступно после авторизации общего компьютера.

Только 1000 счастливчиков, отобранных рандомно, смогут поучаствовать в бете. Присоединяйтесь к группе Family Sharing на Steam и, возможно, вы станете одним из них.

Но факт остаётся фактом: фиче - быть, рано или поздно. Что не может не радовать.

Daghoth  12-09-2013 15:29
Сегодня день рождения отмечает Steam — ровно десять лет назад, 12 сентября 2003 года, Valve открыла свой цифровой магазин. Тогда мало кто верил в успех цифровой дистрибуции, но Valve не прогадала — Steam стал первооткрывателем, за которым потянулись конкуренты. Сегодня Steam пользуются более 50 миллионов человек, и эта цифра растет с каждым месяцем.

За прошедшие десять лет Steam сильно изменился. Сегодня там можно купить игры не только для РС, но также для Mac и Linux, а режим Big Picture позволяет с комфортом играть не только на мониторе, но и на большом экране телевизора. Кроме того, Valve запустила систему достижений и облачных сохранений, а также программу Steam Greenlight, которая уже помогла десяткам игр инди-разработчиков попасть в каталог цифрового магазина. Valve не собирается останавливаться на достигнутом и уже готовит новые сервисы для пользователей Steam, например, Family Sharing (с помощью которого любой пользователь сможет делиться своими играми. Система предельно проста — вы выбраете до десяти пользователей, которым станет доступна вся ваша библиотека игр, а также дополнительный контент к ним. В Steam отмечают, что новая функция не будет распространяться на некоторые типы игр — например, на большинство MMORPG, в которых требуется создавать дополнительный аккаунт).

Ну а нам остается поздравить Steam с юбилеем и пожелать проекту Valve успехов и процветания.

Source: http://games.mail.ru/pc/news/2013-09-12/steam_ispolnilos_desjat_let/

Daghoth  21-09-2013 23:13
Valve запустила тизер-сайт, обещающий крупный анонс касательно Steam уже в этот понедельник в 21:00 по московскому времени.

http://store.steampowered.com/livingroom/

На сайте говорится, что в прошлом году компания разработала Big Picture — особенный интерфейс Steam для телевизоров. Теперь настало время для новых решений, которые позволят пользоваться сервисом Steam прямо в гостиной. Указан и год, когда мы увидим такие решения живьем — 2014.

Наконец, геймпад, изображенный на сайте, практически не оставляет сомнений, что речь идет о Steam Box — загадочной консоли от Valve, которая позволит запускать игры из каталога Steam прямо на экране телевизора. Еще один интересный нюанс — Valve обещает, что в разработке этого устройства смогут принять участие все пользователи сервиса Steam. Каким образом это будет реализовано — узнаем уже в понедельник.

Source: http://games.mail.ru/pc/news/2013-09-21/krupnyj_anons_ot_valve_sostoitsja_uzhe_v_ponedelnik/?from=list

Daghoth  23-09-2013 22:50
Valve анонсировала игровую операционную систему, основаную на Linux, SteamOS. Потробнее можно почитать: http://www.wapbbs.com/bbs/showthread.php?t=157849

SteamOS — лишь первый из трех важных анонсов компании, так что полностью оценить планы Valve пока трудно. Следующий анонс ждет нас через 46 часов — так что оставайтесь на связи!

Sticker  18-10-2013 00:03
Моя гипотеза подтвердилась. Карточки Стима даются именно за время, проведённое в игре, а не за какие-то особые достижения в ней.

Если хотите "быстрых карточек" - запускаем игру, сворачиваем её через Alt-Tab (чтобы не отъедала процессорную мощность - можно даже отправить в suspend через Process Explorer или меню Win8) и спокойно занимаемся своими делами. Через пару часов гарантировано обнаруживаем у себя в инвентаре несколько карт. При "падении" карты ещё и уведомление выскакивает.

Проверено на Call of Juarez: Gunslinger и Foul Play.

Daghoth  18-11-2013 11:17
Sticker: Так это и не секрет вовсе. ;)

Sticker  22-12-2013 13:18
Продолжается новогодняя распродажа на Стиме (идёт до 3 января).

Кроме приобратения игр со скидками, можно развлечься крафтом новогоднего значка из 10-ти специальных карт.

Карты можно заработать следующим образом:

- скрафтив любой другой значок;
- 3 раза проголосовав за игру в следующем Flash Sale;
- купив игр на 10 буказоидов;
- банально купить или обменять.

Значок также имеет уровни, так что его можно апгрейдить.

Ну, и, как обычно, поместите нужную игру в wishlist - и вы будете оповещены, когда она будет продаваться со скидкой.

Daghoth  21-01-2014 21:53
Valve официально запустила сервис Steam Family Options, который позволяет делиться играми с родственниками и друзьями. Тестирование сервиса началось в сентябре, а сейчас он стал доступен абсолютно всем пользователям магазина.

Система предельно проста — вы выбраете до десяти человек, которым станет доступна вся ваша библиотека игр, а также дополнительный контент к ним. В Steam отмечают, что новая функция не будет распространяться на некоторые типы игр — например, на большинство MMORPG, в которых требуется создавать дополнительный аккаунт. Другое ограничение — библиотекой в каждый момент времени может пользоваться лишь один пользователь. Подробное описание работы сервиса доступно по этой ссылке: http://steamcommunity.com/groups/familyoptions#announcements/detail/1891810256974531037

Sticker  21-01-2014 22:14
Daghoth:

В разделе Family Options только предлагают задать PIN и ограничить доступ к играм и сервисам на локальной машине. Бета-обновления клиента включены. В конце прошлого года в какой-то момент действительно видел там опции шаринга игр, но кнопка была неактивна. В контекстном меню игр тоже ничего не находится.

Жду и надеюсь вместе с домашними, желающими пройти две части Deponia...

Daghoth  22-01-2014 10:17
Sticker: Попробовал. У меня все работает.

Daghoth  26-01-2014 21:39
В Steam появилась новая опция, которая позволит пользователям добровольно отказываться от предзаказанных и еще не вышедших игр. Полная стоимость предзаказа будет перечисляться непосредственно в Steam-кошелек покупателя.

До этого магазин официально не предлагал компенсаций за купленные игры, хотя, как показывает практика, в некоторых случаях можно было добиться возврата денег, связавшись с технической поддержкой. Новая система, судя по всему, не будет требовать никакого вмешательства со стороны сотрудников Steam.

Source: http://games.mail.ru/pc/news/2014-01-26/steam_budet_vozvraschat_dengi_za_predzakazy/?from=list

Sticker  03-03-2014 15:08
Family Sharing наконец-то перешёл в статус открытой беты.

Новая возможность в Steam — Family Sharing — позволит делиться приобретенными проектами с доверенными лицами. Данная функция довольно продолжительное время находилась в стадии закрытого бета-тестирования, а теперь представлена ее версия для публичного теста. Игроки, которые заинтересованы во временном обмене купленными продуктами, просто выделяют друг другу специальные разрешения. Пользователь, который одолжил игру, сможет даже получать собственные достижения и делать отдельные сохранения. По заверению представителей Valve, релиз Family Sharing должен состояться через несколько месяцев.

Бета-обновления клиента у меня включены, проверил - настройки шаринга действительно доступны и активны.

Daghoth  03-03-2014 15:30
Sticker: Это не открытая бета началась, это релиз произошел несколько дней назад. ;)

Steam’s Family Library Sharing is now released for all Steam users.
http://steamcommunity.com/groups/familysharing#announcements/detail/1425692185723666823

Sticker  03-03-2014 20:35
На всякий случай оставлю здесь инфу, как делиться играми, а то я сам не сразу врубился.

1. Включаем Steam Guard на своём аккаунте: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=153396149
2. На компьютере того, с кем хотим поделиться, логинимся в Steam под собой.
3. Авторизуем компьютер через Steam Guard (придёт письмо на почту с кодом).
4. Идём в "Настройки" - "Семья" - "Авторизовать этот компьютер" - жмём, затем "Авторизовать аккаунты" - ставим птицу напротив того, с кем делимся -ОК.
5. Перелогиниваемся в Steam под тем, с кем поделились. Теперь у него в библиотеке есть ваши игры.

Делиться можно только всей библиотекой сразу. То есть, если кто-то играет в одну из ваших игр - вы не сможете играть в любую из вашей библиотеки. Играющему будет выслано уведомление, что его через 5 минут выкинет из игры.

В любом случае - фича архиполезная.

Daghoth  04-03-2014 00:12
Помимо 10 компьютеров, можно авторизовать ещё 5 друзей. Мне знакомый запрос на авторизацию прислал по почте. Я всего лишь подтвердил и ни каких лишних телодвижений.