Тема : Отзыв автомобилей и шин производителями в 2014 г.


GTi  27-01-2014 16:28
Toyota отзывает 264 автомобиля в России

Российское отделение Toyota объявило о начале специальной сервисной кампании. Под отзыв попадают 264 автомобиля: 193 Toyota Land Cruiser Prado, выпущенных в период с 25 мая по 18 сентября 2013 года, и 71 автомобиль Toyota Hiace, произведенный с 24 мая по 19 августа 2013 года.
Причиной проведения кампании стало появление микротрещин в клапанных пружинах двигателя, что может впоследствии привести к их поломкам, возникновению шума и неравномерной работе двигателя.

В официальном сообщении российского офиса Toyota говорится, что все ремонтные работы в рамках данной кампании будут проведены бесплатно. Владельцы автомобилей, попадающих под действие специальной сервисной кампании, приглашаются на диагностику к ближайшему официальному дилеру или уполномоченному партнеру Toyota в России.

Владельцы автомобилей Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Hiace могут узнать, попадает ли их автомобиль под действие сервисной кампании, позвонив на «горячую линию» или обратившись к любому официальному дилеру в своем городе.

Напомним, в конце минувшего года Toyota объявила об отзыве модели Venza в России. Причиной предыдущей сервисной кампании стали проблемы с системой климат-контроля, которые могли привести к замыканию и непроизвольному отключению или, наоборот, открытию подушек безопасности.

Источник (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1774289/)

GTi  31-03-2014 10:53
Дилерам Chevrolet приказали остановить продажи Cruze с турбомотором

Концерн General Motors приказал дилерам марки Chevrolet временно остановить продажи седанов Cruze 2013 и 2014 модельных годов, оснащенных турбированным мотором 1.4. Причины для остановки реализации версии, на которую приходится 55 процентов продаж модели в США, автопроизводитель не назвал. Об этом сообщает Detroit Free Press.

Издание отмечает, что на подобный шаг компания могла пойти из-за обнаруженной у автомобилей с турбированным мотором неисправности. Остановка продаж позволит выявленный дефект устранить. В General Motors подобную версию комментировать отказались.

Затронет ли запрет только рынок США или распространится на другие страны, в том числе Россию, не уточняется. Представительство Chevrolet в РФ решение General Motors пока никак не прокомментировало. Отечественным клиентам седан Cruze со 140-сильным турбированным мотором 1.4, работающим только с шестидиапазонной автоматической коробкой передач, предлагается по цене от 885 тысяч рублей. Начальная стоимость хэтчбека с этим двигателем составляет 875 тысяч рублей.

Источник (http://motor.ru/news/2014/03/31/cruzesalesstop/)

GTi  01-04-2014 16:16
GM расширит отзыв из-за замка зажигания до 2,6 миллиона машин

Концерн General Motors объявил о расширении сервисной кампании, вызванной дефектом замка зажигания, еще почти на миллион автомобилей. Около 824 тысяч машин отправятся на сервис в США и еще 147 тысяч – на других рынках. В общей сложности на сервис придется отправиться 2,6 миллиона автомобилей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Новый отзыв коснется автомобилей Chevrolet Cobalt и HHR, Pontiac G5 и Solstice, Saturn Ion и Sky всех модельных годов. Предыдущая масштабная сервисная кампания также затрагивала данные машины, но только определенных поколений. Расширение отзыва GM связывает с тем, что отследить историю всех попадающих под него машин крайне сложно.

Кроме того, компания успела продать оптовикам и сервисным центрам 95 тысяч замков зажигания, которые заподозрили в неисправности. Таким образом, американский производитель решил перестраховаться и заменить замки зажигания в максимальном возможном числе автомобилей.

Отзывная кампания начата по причине того, что слишком тяжелый брелок или сильные вибрации во время езды могут перевести ключ зажигания в другое положение и заглушить двигатель. Сначала было отозвано более 700 тысяч машин, а затем отзыв расширился до 1,6 миллиона автомобилей. На данный момент компании известно о 31 аварии из-за этого дефекта, в которых погибли 12 человек.

Источник (http://motor.ru/news/2014/03/31/gmrecall/)

GTi  13-05-2014 12:59
Chrysler и Ford отзывают около 800 тысяч автомобилей каждый

Два американских автогиганта практически одновременно объявили об отзыве своих автомобилей – причем каждая компания отзывает немногим менее 800 тысяч машин. Сообщается, что отзывы затронут ключевые рынки.

Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) заявил об отзыве 780 477 минивэнов после получения жалоб на перегрев, а также сообщений о нескольких пожарах, в районе третьего ряда сидений. В частности, была выявлена неисправность электростеклоподъемника задних боковых дверей, которая может привести к перегреву устройства и его возгоранию.

Отзыву подлежат минивэны Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan, выпущенные в период с 2010 по 2014 годы. Большая часть – 644 850 машин – эксплуатируется в США. 106 980 минивэнов ездят по Канаде. Чуть больше 8 тысяч машин отзываются в Мексике и 20 638 – за пределами Северной Америки.

Компания бесплатно заменит переключатели на отзываемых автомобилях. В FCA подчеркнули, что сообщений о несчастных случаях или жертвах из-за указанного дефекта не поступало. Владельцы отзываемых машин будут оповещены и приглашены в сервисный центр для замены дефектной детали.

В компании также добавили, что обнаружить неисправность удалось благодаря жалобам покупателей. В районе расположения переключателя обнаружилось незащищенное место, в которое может попасть вода от дождя, снега, во время мойки или из-за пролитых напитков, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию.

Ford Motor Co заявил об отзыве более 750 000 автомобилей в Северной Америке. Автопроизводитель "номер 2" в США отзывает 692 487 кроссоверов Escape и чуть более 65 тысяч гибридов C-Max 2013 и 2014 модельных годов. Причиной сервисной кампании стали потенциальные проблемы с программным обеспечением, из-за чего может возникнуть задержка в раскрытии боковых шторок безопасности во время аварии.

Из отзываемых машин почти 595 тысяч эксплуатируются на территории США, более 78 тысяч – в Канаде и 19 500 – в Мексике, рассказал агентству Reuters представитель компании. В Ford подчеркивают, что несчастных случаев, повреждений или смертей из-за данного дефекта зафиксировано не было.

На всех отзываемых автомобилях будет обновлено программное обеспечение для нормальной работы всех систем.

Дополнительно Ford отзывает 692 744 кроссовера Escape тех же годов выпуска для устранения неисправности замка дверей, которая препятствует нормальному запиранию. Сообщается, что дверь может открыться во время движения автомобиля. В данном случае также не было зафиксировано несчастных случаев. Однако дилерам предписано проверить все машины и при необходимости заменить деталь.

В компании также отметили, что большая часть отзываемых кроссоверов Escape имеет оба дефекта. Это уже соответственно девятый и десятый отзыв Escape 2013 модельного года.

Источник (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=566316&cid=22)