Тема : милан - фсё. :(


zaHar  13-04-2017 21:57
Владелец футбольного клуба Сильвио Берлускони официально расстался со своими подопечными и продал команду за 740 миллионов евро.

Сегодня официально завершилась крупнейшая сделка по продаже всемирно известного итальянского футбольного клуба "Милан" группе инвесторов из Китая. Об этом говорится на официальном сайте клуба.

Предыдущим владельцем и президентом клуба являлся Сильвио Берлускони, который покидает его после продажи 99,93% акций.

— Спустя более чем тридцать лет я оставляю посты владельца и президента "Милана". Я делаю это с болью, но с осознанием того, что современный футбол требует вложений и ресурсов, чтобы конкурировать на самом высоком европейском и мировом уровне. Я никогда не забуду эмоции, которые дарил нам "Милан", — сказал Берлускони.

Уже завтра, 14 апреля, состоится первая встреча новых акционеров футбольного клуба, которые обсудят планы его дальнейшего развития. Известно, что они планируют вложить в развитие "Милана" более 1 миллиарда евро.

Стоит заметить, что Сильвио Берлускони руководил "Миланом" с 1986 года.

zaHar  13-04-2017 21:58
хотя.
1млрэде ойро наверное сдедают конкуренцию достойной...

allod  13-04-2017 22:11
С учетом результатов Милана в последние годы хуже вряд ли будет. Только бы футбольный клуб не переделали в хоккейный:) Если же серьезно, то не совсем понятно каким образом новые владельцы собираются влить 1 миллиард, если есть правила УЕФА. Не Англия же с их огромными телевизионными отчислениями. Придется Берлускони подсказать новым владельцам кому и сколько занести, чтобы стать МанСити или ПСЖ в еврокубках, а не Динамо.

capitain  14-04-2017 13:40
да, очередная эпоха в спорте закончилась. что ни говорите, но это была великая эпоха и радостная для болельщиков из бссср из-за Шевы конечно.

White_Man  14-04-2017 15:15
Дон сильвио устал и уже финансово не тянул клуб... звезд нет, ни своих, ни покупных...

с финансами швах, а клуб он любил и наверняка было больно смотреть на барахтанье в тине, после вершин...

думаю это лучший выход из ситуации