Тема : Ребенок умирал, но продолжал играть


Perrin  25-06-2005 19:52
Компьютерная игра убила ребенка. «Мы были поражены степени поражения мозга ребенка», – заявил Алексей Сулимов, врач детской больницы Екатеринбурга, куда был доставлен мальчик. После 12 часов, проведенных в виртуальной реальности, у него произошел обширный инсульт. Умирая, 12-летний Сергей продолжал играть.


Это случилось 31 мая в одном из компьютерных клубов Екатеринбурга; один из самых постоянных, и при этом самых юных его клиентов покинул клуб на «скорой» - больше он не вернется никогда. «У нас бывает очень много детей среднего школьного возраста, – рассказывает менеджер клуба, – Дети зачастую платят за несколько часов вперед и остаются играть на всю ночь. Этот мальчик посещал клуб часто, но не больше, чем другие ребята. В тот злополучный день он долго, почти 12 часов, играл. Внезапно его начало трясти, паренек свалился на пол и задергался в конвульсиях, изо рта пошла пена. Мы тут же вызвали «скорую». Врачи приехали достаточно быстро и отвезли мальчика в больницу».

С предварительным диагнозом «эпилептический припадок» он был доставлен в 9-ю детскую больницу: провокация эпилепсии компьютерной игрой, зрелищным фильмом или аттракционом - случай нередкий. Однако все оказалось гораздо хуже. Сначала он потерял ориентацию в пространстве и перестал узнавать родителей. Через пять дней он начал задыхаться: его пришлось перевести на искусственную вентиляцию легких. Через три дня несчастный геймер умер.
Вскрытие показало, что смерть наступила в результате обширного инсульта. Рассказывает Алексей Сулимов, врач-невролог из детской больницы Екатеринбурга: «При вскрытии мы не обнаружили никаких хронических отклонений. Мальчик не имел никаких предрасположенностей к столь серьезному заболеванию. Он был здоров. Инсульт произошел из-за длительного эмоциональной стимуляции мозга. Мы были поражены степени поражения мозга ребенка. В результате продолжительного эмоционального стресса у мальчика нарушилось кровоснабжение головного мозга. Ему стало плохо, закружилась голова. Но тяга к компьютерным играм была настолько сильна, что он продолжал играть. Подросток умирал, но не мог оторваться от игры. Эмоциональное напряжение все возрастало, и произошла закупорка сосудов. Грубо говоря, мозг был лишен кровоснабжения. Просто поразительно, но мальчик и в этот момент продолжал играть. Вскрытие показало, что обширная часть его головного мозга погибла от недостатка кислорода. Ребенок оторвался от компьютера, лишь когда его скрутил сильнейший припадок».

Итак, «компьютеромания», техноболезнь, принявшая на рубеже тысячелетий формы всемирной эпидемии, начинает убивать. Многие зарубежные медики и некоторые врачи считают зависимость от компьютерных игр вполне полноценной болезнью, вроде алкоголизма. Впрочем, как и все новое, эта «чума 21 века» является хорошо забытым старым. В 19 веке за карточным столом или рулеткой проматывались целые состояния: компьютерные игры щадят деньги своих жертв, но убивают время. В этом – их опасность: для того, чтобы «подсесть» на зеленое сукно, нужны лишние деньги, впервые пришедший в казино новичок не станет сразу ставить на кон имение, квартиру, нательный крест или последние штаны. А пиратская копия диска за 50 рэ, или лишний час в клубе не доступен разве что бомжу. Однако механизм зависимости остался прежним: привыкание к высоким дозам адреналина. Если карты-рулетки-кости вызывали выбросы адреналина через страх лишится кругленькой суммы, то ПК-игра действует «напрямую»: совсем-как-живые монстры, световые и звуковые эффекты… При почти полной идентификации с персонажем, который может дать только компьютерная игра, они особенно эффективны.
Но все-таки преувеличивать значения игро-зависимости не стоит: картинка на экране – не алкоголь, не морфин, и вызвать физических нарушений не может. Если нет дополнительного фактора, способного ей «помочь»: например, эпилепсия, болезни сердца или мозга. Однако, по словам врача, в случае Сергея этих факторов не было… На сайте компании Valve Software, в форуме, посвященном игре Half Life, посетители жалуются на головную боль и приступы морской болезни после сеансов игры. Даже те, кто прежде не испытывал проблем с вестибулярным аппаратом. У большинства из них раньше не было никаких проблем с вестибулярным аппаратом. Дело в том, что в виртуальной реальности возможно все – а возможности головного мозга и нервной системы человека ограничены «нашим фиговым миром». Компьютерные игры создаются художниками, сценаристами, программистами – но отнюдь не психоневрологами, и последствия новых эффектов могут быть непредсказуемы.

Еще одним дополнительным фактором мог оказаться зал компьютерного клуба: электромагнитное излучение и мерцание нескольких мониторов … После смерти Сергея администрация Екатеринбурга потребовала от санитарно-эпидемиологической службы проверить компьютерные салоны города на предмет соблюдения требований ГОСТа. Возможно, утверждают в пресс-службе обладминистрации, не один клуб распрощается с лицензией. Однако, исходя из слов врачей, главной причиной послужила все-таки «длительная эмоциональная стимуляция головного мозга». И в день приступа, и в течении нескольких дней перед ним, с тех пор, как начались каникулы, ребенок проводил за игрой по 10-12 часов в сутки. Однако, насколько известно, закона, запрещающего отпускать несовершеннолетним игровое время в неограниченных количествах, не существует.

http://www.podrobnosti.ua/technologies/2005/06/21/221380.html

13thDEMON  27-06-2005 02:18
Стоит задуматься...

FAN79  27-06-2005 04:41
Стойт задыматся уже давно ! Я уже не один раз читал подобные статьи. И
проблема не только в играх проблема в самом компьютере с его красочными интерфейсами , интересными програмами,фильмами и.т.д и т.п. Я лично сам как-то
пару раз просто отрубался за компом (сидел более 18 ч) И на себе знаю, что это
такое ! Да наверное каждый кто сильно увлекается комьютером,когда чувства
реального мира притупляются, когда отвлечешся на пару минут и вдруг осознаешь
что и пожрать оказывается пора и спать уже оказывается офигенно хочится...
У кого-то это проходит (у меня слегка отошло) у кого-то нет...
А темболее игры (графика все лучше и лучше все более реалистичнее) и дети
с их слабой психикой ! Мне кажется вина лежит полностью на клубе ! Они как-то
должны думать о подобных проблемах (ну а решение простое) Я так считаю.

gringo_bd  27-06-2005 04:51
Если говорить конкретно про случай, упомянутый в заголовке, то насколько я знаю, сейчас почти все новостные сайты рунета "крутят" эту новость. Даже по телекунескольок раз слышал. В одной из программ (кажется на НТВ) сказали что истинная причина смерти ребенка не в том, что он столько времени подряд игрался в компьютерные игры, а от того, что мальчик был болен (непомню чем, но что то серьезное и хроничекое) и постоянно посещал различные больницы. Не думаю, что НТВ таким образом пытается защитить компьютерные игры, по-моему они просто пытались сказать все как есть...

goonie  27-06-2005 10:17
Странная статейка....
Что-то 12 летнего мальчика по моему мнению слишком уж много "вскрывали". :grumpy:

Вскрытие показало, что смерть наступила в результате обширного инсульта.
Вскрытие показало, что обширная часть его головного мозга погибла от недостатка кислорода.

UncleByte  27-06-2005 10:32
Компьютерные игры создаются художниками, сценаристами, программистами – но отнюдь не психоневрологами, и последствия новых эффектов могут быть непредсказуемы.

Можно представить что будет, когда каждый эффект и его последствия будут еще и психоневрологами просчитываться... :(

Avery  27-06-2005 12:47
Да, прошло время старых, добрых и талантливых игр. Которые прошёл один разок и всё хорошо. Сейчас всё направлено на то, чтобы удержать человека за игрой как можно дольше (особенно в он-лайн играх), всунуть как можно больше эффектов..

fob  27-06-2005 14:13
У кого-то это проходит (у меня слегка отошло) у кого-то нет...

У меня тоже что-то подобное было на пару игр.
Тошнит от тех игр что выбрасываются сейчас на рынок ведь действительно хороших выходит не более десятка в год. А сейчас так делаю: нацяцканая графика+рубилово/стрелилово, а о игроке никто не думает. Про тестинг я вообще молчу, когда несколько десятков человек посидело в игрушку на одном железе по сценарию, а потом люди пишут у меня баги тут, а тут это не работает :mad: ( в основном у наших разработчико такое)
Что то я отвлекся, а вообще в Европе и Америке все таки есть возрастной ценз как на фильмы, так и на игры(в Европе помоему лучше). Но это конечно не спасает от 8-12 часов подряд перед монитором.

-Shajtan-  27-06-2005 14:19
Эй, эй... спокойнее чуть. FAN79: - отрубался за компом, сидя по 18 часов - а за книжкой, светочем знаний, ты что, после такого сидения не отрубишся?

Противно, когда из трагедии делают повод для газетных статей... Просто те, кто читает сейчас эти строчки - осознавайте, пожалуйста, пропасть между вами и, скажем так, простыми обывателями. То, что вы сидите на борде, означает по крайней мере, что вы знаете, что такое компьютер... что на нём можно делать, а чего нельзя; и хотя бы приблизительно знаете (а многие - очень даже хорошо), как работает "этот белый процессор, который рядом с телевизором".

А задумайтесь, какой процент населения России ни разу не сидел за клавиатурой? Для многих словосочетание "компьютерный вирус" - означает что-то жуткое, мистическое, гнездящееся в недрах "процессора" и жующее дискеты. Даже "срединие" пользователи - неглупые, в общем-то, тётки, которых добровольно-принудительно усадили за компьютеры набивать документы в Word-е или осваивать 1C - даже они на самом деле страшно далеки от IT.

И вот, вы гляньте, сколько в последнее время преподносится "сенсаций" жадными ручонками СМИ? "Обезумевший геймер убил друга за виртуальный меч", "Один человек убил другого за оскорбление на форуме", теперь вот "Игры-убийцы"...

А почему газеты не пишут "Наркотик убил 15-летнего ребёнка! Он умирал, но продолжалд колоться!" - не потому ли, что полос не хватит на всех таких жертв?
Почему не перечисляют жертв войны, всё равно какой - той, что в Чечне, или той, что ведёт США? Почему, чёрт побери, не пишут, сколько людей погибает из-за пьянства, из-за произвола тех, кто должен людей защищать?

Из СМИ нужно читать только факты. И не слушать толкования журналюг… надоели. Пытаются пропихнуть на первое место информацию о том, сколько ещё страниц зачитали Ходарковскому – да кому это, на фиг, сдалось? Вы покажите обворованных чиновниками людей, покажите для контраста сытые рожи чинух… Нет, обывателю подсовывают информацию о том, как страшные хакеры ломают компьютеры, как игрушки калечат людей.

Я работал в компьютерном клубе, и что такое «болезнь геймера», мне рассказывать не надо… насмотрелся. На детей, которые косят школу, принося в кулачках мятые десятки: «…мне 50 минут…» (на час не хватало десятки, 12 руб. час стоило). На тех же детей, сидящих ночами и безостановочно рубящих в CS – я уже вырубался, хотя блин, лось же тот ещё. На матерей, приходящих и просящих не пускать – не пускал, когда замечал. Но эти чертенята умудрялись просачиваться – один платит, а другой играет.
А ещё – я очень хорошо помню жирного мента – да простят меня честные сотрудники Органов, которые, я знаю, есть. Но это был именно мент, в самом обидном смысле этого слова… Просто, по-сволочному брал дань – и ему было глубоко насрать на происходящее в клубе, на антисанитарию, на пьяные рожи – которые были корешами хозяев заведения, и проходили совершенно свободно… Блин, этот клуб – это такая школа жизни…

В общем, господа – когда читаете что-то подобное, о жути виртуальности – не забывайте о том, что причины то всего этого кроются ТОЛЬКО в реальном мире.

Mad_D  27-06-2005 14:31
Вообще, на мой взгляд, проблема высосана из пальца, ибо за этим должны следить в первую очередь родители. Я больше половины жизни играю в игры, и никаких отклонений не было. Если ребенок не может сам следить за собой, то следить должны родители, а не какие-то там "организации по защите детей от компьютерных игр".

Avery пишет:
Да, прошло время старых, добрых и талантливых игр. Которые прошёл один разок и всё хорошо. Сейчас всё направлено на то, чтобы удержать человека за игрой как можно дольше (особенно в он-лайн играх), всунуть как можно больше эффектов..

Это не так. Компьютерные игры это бизнес, и всегды им были. Просто сейчас он обретает всё большую популярность, сравнимую разве что с киноиндустрией, и становится достоянием всё большего количества человек. Естественно, что в первую очередь страдают дети. Ведь если допустим 20 лет назад компьютеры, как и игры для них, были доступны только каким-нибудь академикам, то сейчас почти в каждой семье есть если не PC, то уж хотя бы какая-нибудь игровая консоль.

Можно вспомнить, что когда телевидение только-только входило в наш быт, общественность точно так же ныла и стенала по поводу его губительного влияния на психику (в том числе и на детскую). Если раньше были жестокие боевики по телевизору, то теперь модно обвинять игры. На самом деле, имхо, степень воздействия не сильно отличается. Игры, или фильмы, или если ребенок случайно станет свидетелем подобного в реальной жизни... так или иначе это повлияет на его психику. Я лично вообще считаю, что любой даже самый зверский боевик или шутер намного добрее нынешных новостей по ТВ. Так что лучше призадумайтесь об этом.

fob пишет:
а вообще в Европе и Америке все таки есть возрастной ценз как на фильмы, так и на игры(в Европе помоему лучше).

Рейтинги ESRB ставятся на обложках игр и фильмов, и Россия не исключение. Вот только на эти рейтинги обычно не смотрят родители всех стран. Отсюда и все беды.

Mad_D  27-06-2005 14:32
О, -Shajtan-, респект, ты меня опередил :)

Avery  27-06-2005 17:26
Вообще, на мой взгляд, проблема высосана из пальца, ибо за этим должны следить в первую очередь родители. Я больше половины жизни играю в игры, и никаких отклонений не было. ..

Например, за продажу алкоголя несовершеннолетним отвечают продавцы, т.к. родители просто не всегда могут уследить. С наркотиками борется государство, хотя потребляют их взрослые люди. То же самое и тут. На лицо растущая проблема.
Большие деньги и последние технологии (включая обустройство игрового клуба) используются, чтобы высасывать деньги из родителей за счёт детей (иногда с угрозой здоровья/психики). Вполне понятна ответная реакция родителей.

На мой взгляд, среднестатистическая игра хуже самого примитивного боевика фильма. Хотя бы по временным затратам. Технологии отупляещего высасывания денег совершенствутся невероятно быстро.

Landre  27-06-2005 18:46
Весьма странная статейка, полсностью согласен с Mad_D: что проблема высосана из пальца. Я конечно понимаю что статья написана для людей, которые не имеют отношения к медицине, но нельзя же так манипулировать информацией.
На мой взгяд медики просто пытаются прикрыть себе одно место.
Однако все оказалось гораздо хуже. Сначала он потерял ориентацию в пространстве и перестал узнавать родителей. Через пять дней он начал задыхаться: его пришлось перевести на искусственную вентиляцию легких. Через три дня несчастный геймер умер. - малый находился целую неделю в больнице, даже больше, а правильный диагноз поставили только после вскрытия.

FAN79  27-06-2005 20:25
Эй, эй... спокойнее чуть. FAN79: - отрубался за компом, сидя по 18 часов - а за книжкой, светочем знаний, ты что, после такого сидения не отрубишся?
А ты попробуй как-нибудь посидеть и почитать 18 часов !!! Получится ???
Врятли ! Я то-же считаю что игры гораздно впечатлительнее фильмов
Гораздно ! игры дают свободу действий свободу управления героем !
НО! я согласен комп. игры это ДАЛЕКО не самая первая проблема современного общества.

-Shajtan-  28-06-2005 00:50
FAN79: =) Об одном и том-же говорили - я тебе тоже говорил, что не в том дело, чем занят, а в том, сколько времени.

По теме: я в сопливом детстве гонял по дворам-стройкам с пистолетами из платсмассы и самурайскими мечами из кусков досок. Сейчас дети делают то-же самое, только гоняют не они, а их виртуальные воплощения... аватары, так сказать. Квача, потом CS - это, как ни крути, проще и доступнее для современного городского ребёнка, чем активные игры. Вот и результаты... Хотя, как мне вспоминается, всяких происшествий во время наших "детских" игр (в кавычках, потому что инода бывало несмешно и не-по-игре...) бывало в разы больше, чем в комп. клубах... Руки-пальцы ломались, ссадины жуткие - ну, сейчяас вроде живы... а сам могу вспомнить, как пару раз чуть концы не отдал. Чего бы тогда написали, интересно?

Проблема есть, но не с того конца на неё смотреть нужно. Со школы это ведь всё начинается, а туда идёт с воспитания дома... с себя надо начинать. Я могу сказать точно - я буду стараться, чтобы мой ребёнок, когда он у меня будет - сначала узнал, что такое лыжи - а потом уже - как включать компьютер.

Mad_D  28-06-2005 00:50
FAN79 пишет:
А ты попробуй как-нибудь посидеть и почитать 18 часов !!! Получится ???
Врятли !
Я забыл добавить, что вторую половины жизни я провел как раз за книгами, и мне доводилось читать гораздо дольше, чем какие-то жалкие 18 часов в сутки :) Но вот нынешняя молодежь, к сожалению, книгами почти не увлекается, да и зачем, когда есть Counter-Strike...

А относительно свободы действий? Сомнительно. Это не свобода, это иллюзия свободы. Не доросли еще игрушки до такого уровня, чтобы можно было принимать решения и они бы действительно влияли на геймплей. Читая книгу ты перелистываешь страницы, играя в игру ты точно так же движешься по сюжету, придуманным другими. И нету никакой свободы.

Mad_D  28-06-2005 00:51
-Shajtan-: Что-то подозрительно синхронно мы с тобой постим в этой теме ))))))))

Tigra  28-06-2005 01:28
Mad_D: ,-Shajtan-: Я думаю ваша синхронность обусловлена тем,что вы играли в одни и теже игры :))))))
А вообще про вскрытие мне понравилось,вскрытие показало,что больной умер от вскрытия.

Justus  28-06-2005 01:32
Неужели родители даже не спохватились, что их чадо пропало на 12 часов??? Безолаберность... по другому не назвать...

Mad_D  28-06-2005 01:38
Не, я вообще в Scrapland гонял, а в инет зашел только сейчас :) Щас вообще играю мало, а в онлайновые игрушки вообще забросил.

А родители конечно виноваты, но что толку сейчас искать виновных-то? Никому от этого легче не станет, надо не виноватых искать, а за ум браться.

13thDEMON  28-06-2005 18:45
-Shajtan-:
согласен за подрастающим поколонием глаз да глаз, вообщем в оба глаза смотреть надо!
Нас это коснулось в меньшей степени, так как компы появились у нас не в таком малом возрасте.Если с ранних лет играет, то надо обьяснять что это развлечение и не больше того.
А не смысл жизни...

Mad_D:
и тебя подреживаю и всех остальных - надо думать чем ты занимаешься!


p.s. где-то слышал... Обезьяне сделали операцию провели провода к её центру удвольсвия, а другой к кнопке. И обезьяна так часто нажимала, что сканчалась от удовольствия...

nikrev  29-06-2005 00:09
Виртуальные миры это уже не выдумки фантастов, а реальность нашего мира, вот наши мозги и начинают престраиваться, замочили тебя в игре - геймер тут же помер у монитора.

З.Ы. Если мне скажут, что осталось жить всего пару месяцев, я заброшу все и переиграю Morrowind, или еще чего из Elden Scrolls III, и умру счастливым, ибо те пол года когда я в нее играл есть самое лучшее что я в этой жизни пережил.

vik_kul  29-06-2005 06:49
"-Shajtan-:

Для многих словосочетание "компьютерный вирус" - означает что-то жуткое, мистическое, гнездящееся в недрах "процессора" и жующее дискеты. "

Плакал, чес слово!!!:)))

По теме: я думаю, что фигня все это, сенсация высосана из пальца. Дитев мрет не от компа, как народ правильно заметил, в тыщу раз больше. Ситуация приблизительно, как в СМИ с поездом (самолетом и т.п.). Стоило одному гробануться и по всем каналам тупо, как дятлы, всю неделю (а то и месяц) показывают ВСЕ гробанувшиеся или пытавшиеся стать таковыми поезда (самолеты и т.п.). Как это без мата назвать, даже не знаю...

shr_eax  01-07-2005 12:31
Кстати, а весело было б, если по игровым клубам понаставили японских аркадных игровых автоматов :))) Выносили бы штабелями ?

MasterDead  01-07-2005 13:39
Если кому-то интересно, то ознакомиться с моим мнением по вопросу можно на сайте musora.ru в аналогичной теме.

geralt  01-07-2005 17:00
и умру счастливым, ибо те пол года когда я в нее играл есть самое лучшее что я в этой жизни пережил.
Ты прикалываешься или серьезно говоришь?

gringo_bd  02-07-2005 02:13
MasterDead пишет:
Если кому-то интересно, то ознакомиться с моим мнением по вопросу можно на сайте musora.ru в аналогичной теме.

Извини, ничего личного, но как-то на рекламу что ли смахивает...
Или мне в последнее время все что-то кажется :))))))))))


В конце-концов, чтобы каждый к тебе туда на сайт не бегал, просто сделай copy-past своего мнения оттуда сюда и всего-то делов...

Maximus  02-07-2005 02:55
MasterDead: неслабо :lol:
Ознакомиться с моим мнением по поводу твоего мнения по данной теме, озвученного тобой на приведённом выше сайте в аналогичной теме, можешь на сайте google.ru в аналогичной теме, если конечно тебе интересно.
:lol:
P.S. Прошу не расценивать как рекламу личного сайта :)))))

gringo_bd  02-07-2005 04:01
Maximus пишет:
MasterDead: неслабо
Ознакомиться с моим мнением по поводу твоего мнения по данной теме, озвученного тобой на приведённом выше сайте в аналогичной теме, можешь на сайте google.ru в аналогичной теме, если конечно тебе интересно.

P.S. Прошу не расценивать как рекламу личного сайта :)))))

Красавец. :)))))))))))
(извиняюсь за оффтоп)

MasterDead  04-07-2005 13:27
Ладно ведь вожрали с ж гавном -))) Ну да ладно.
Просто сейчас весь интернет муссрует данную тему. (С чего мне честно говоря не очень понятно). И буквально на днях отпостился на указанном выше форуме...право слово не повторяться же...

Ну да ладно..Сожрали так сожрали от меня не убудет =-)

e-name  06-07-2005 01:58
Уровень статей убивает. :(
Пишут, практически наезжая на клубы, игры, компутеры... Врачи -- в стороне (а тут правильно заметили -- диагноз у нас принято ставить после вскрытия :((. Жизнь ребенка, который доигрался до смерти -- в стороне. Ведь при нормальной жизни и ребенку есть чем занятся кроме шутера и родители имеют время за ним следить. По себе знаю -- 4 часа дороги в день, с дочкой общаюсь иногда только в выходные. Хорошо мать работает в школе -- все-таки хороший присмотр. А если бы и она ездила на работу за 30 км? Мы -- сами по себе, ребенок -- сам по себе :( А в родном городе чтоб заработать -- или в бандиты, или в торгаши...
Кстати, буквально позавчера первый раз побегал во второй ХЛ. Хм -- после 2-3 часов тошнило. Физически. Вот теперь грешным делом мысль -- а может новый уровень графики глубже влезает в нас? Гораздо глубже... Замечу: я на компе хлеб зарабатываю уже второй десяток лет (дизайнер-верстальщик). Мне 10 часов работы -- привычно. А тут... Как-то очень уж непривычно тошнило -- напоминает сердечную тошноту.
Не, лучше на пейнтбол переходить :)

Mad_D  06-07-2005 02:11
e-name пишет:
в родном городе чтоб заработать -- или в бандиты, или в торгаши...
По описанию смахивает на Самару ))))))))))

А насчет тошноты в HL2 это уже обсуждалось давно и неоднократно. Где-то в этом разделе даже есть тема как с этим бороться. Лично меня не тошнило ни разу, хотя сижу за компом с утреннего кофе до погружения в мир снов.

А хотя догадываюсь почему меня не тошнило ) я играл на MX440 ))))))

e-name  06-07-2005 02:58
Нет, Королев :)
Я ХЛ2 попробовал на своей новой машине, а там 6600 GT. Кстати ФарКрай таких эксцессов не вызывал. Все-таки там что-то закопали. Такой детальности и физической модели я еще не видел. И реакции такой на игру не встречал. Еще пара шагов вперед и точно -- народ пачками будут выносить.

moridin  06-07-2005 04:32
...Просто сейчас весь интернет муссрует данную тему...
Муссирует, потому что "сенсация" блин. А что особенного случилось? Человек умер от инсульта. В 12 лет. Неужели возможно, что у человека, умершего "внезапно" от инсульта в 12 лет, может быть отличное здоровье? Я воздержусь от того, чтобы обсуждать это не зная деталей, но предположу, что даже если бы он никогда в жизни не садился за комп, он вполне мог умереть от любой стрессовой ситуации в том же возрасте.

Но дело даже не в этом. Для статистики:


В 2004 году на российских дорогах по данным Всемирного Банка погибло около 34 тыс. человек и еще 250 тыс. получили серьезные травмы.


Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в России из-за употребления фальсифицированного алкоголя ежегодно умирает до 40 тысяч человек.

Но нет, мы будем обсуждать ужасную смерть 12-летнего мальчика от компьютерных игр.... "Сенсация" блин.

По поводу конкретного случая. Мне приходилось проводить за компом порядка 12 часов подряд, так же как и читать порядка 12 часов подряд. Ну не совсем подряд все-таки. ;) Пожалуй 1-ое все-таки более заметнее сказывалось на моем состоянии, чем 2-ое. Некоторые современные игры действительно длительное время держат человека в сильном нервном напряжении, однако имхо взрослый человек (не физически взрослый, а скорее психологичеки) должен уметь сам себя контролировать. Что касается детей, то это все-таки прерогатива родителей. Так что главная проблема все-таки не в компе....

ЗЫ Дважды прошел 2-ую халву. Ни разу не тошнило. ;)

xthysq rjn  06-08-2005 14:54
Интересно, нигде не нашел, во что играл покойный?

fyv_fyv  06-08-2005 19:16
в халф лайфе на стандартом угле обзора бегал - все ок. думец третий прошел играя не отрываясь практически два дня. и тоже все ок. был даже доволен ;)

Mike Gin  15-08-2005 20:01
Все это Х-ня, парень погиб у нас в городе, и я знаю докторов, которые вели его о поступления и до ... Он погиб из-за инсульта (кровоизлияние в головной мозг). В настоящее время инсульт втречается достаточно часто у детей, как это не прискорбно. И это никак не связано с Комп. (грудные дети не играют) Просто пресса раздула очередной мыльный пузырь, ВОТ ТАК :(((

Mad_D  25-08-2005 05:36
А вот вам совершенно противоположная история - газеты снова обвиняют видеоигры, но уже почти по противоположным причинам:

65 из 490 девочек, учащихся в Timkin High School (Akron, штат Ohio) оказались беременными, и местные газеты обвиняют в этом видеоигры. Цитирую:

"Чья вина в том, что более 13 процентов девочек в Timken беременны? Кто-то может сказать, что поиски виновных никогда не приносят пользы, но не в данном случае, сейчас всё серьезно. Круг подозреваемых ширится от фильмов, телевидения и видеоигр, до ленивых родителей и плохого воспитания. Мы можем быть уверены только в одном: Школа не должна делать детей беременными."

На мой, взгляд полная чушь, высосанная из пальца, однако прецендент создан. Посмотрм, что будет дальше.

-Shajtan-  26-08-2005 12:14
Гхм... потрясающий уровень реализма у этих видеоигр должен быть, если девчонки от них ТАКОЕ цепляют! Это уже не жалкий "шлем виртуальной реальности"... это покруче!

Mad_D  26-08-2005 12:30
-Shajtan-: "член виртуальной реальности"? Не, в данном случае имелось в виду, что видеоигры развращают.

- Посмотрите, какой похабный пиксель вон в том углу...
- А вот эта кучка полигонов... какой срам.