Тема : Online games вопрос
Nazgul 24-08-2005 15:48
Возник такой вот вопрос:
контора хочет поставить три игровых сервера. И вот неплохо было бы узнать какие игры сейчас наиболее популярны.
Одна уже есть - это Lineage 2, этот сервер уже стоит, хотелось определится с двумя другими.
Приветстуются любые пожелания и рекомендации.
AMG 24-08-2005 16:58
Первый Counter-Strike, второй World Of Warcraft
В контру играют толпами, сам не без этого, по идее должен быть один из самых популярных серверов из 3-х, а WoW просто супер игра, поэтому даже пояснять ничего не надо ;)
Тут надо ещё понимать, какие люди будут играть, если из игровых залов скажем на провадйерских серверах, то данная схема подходит, если же сервера делаются энтузиастами, которые играют, к примеру, только в ЛА2, и народ (который потенциально будет играть) тоже играет только в линейку, то мутить тот же WoW уже смысла мало, как я думаю.
Nazgul 24-08-2005 18:18
Ситуация такова: первоначально появился (более года назад) сервер ЛА2, делается и поддерживается исключительно энтузиастами, участие провайдера только в предоствлении инета, железо и все остальное наше. За это время он неплохо развился и сейчас у нас более 300 онлайн.
Сейчас от провайдера поступило предложение перевести это дело в более коммерческое русло, он предлогает платить нам деньги за администрирование серверов, но их должно быть три штуки, а у нас только один. Железо под новые сервера предостовляет провайдер.
Вот и стал выбор какие игры ставить.
В принцепе я сам склонялся именно к этим играм, но хотелось (и до сих пор хочется :)) услышать другие мнения.
влад 25-08-2005 01:21
Nazgul:
AMG:
Первый Counter-Strike
Я конечно извиняюсь , но вообще , моё субъективное мнение:
Counter-Strike:Sourse привлечёт больше народа, будет более прибылен и
актуален ещё несколько лет...
AntiGlobalist 25-08-2005 01:35
влад пишет:
Я конечно извиняюсь , но вообще , моё субъективное мнение:
Counter-Strike:Sourse привлечёт больше народа, будет более прибылен и
актуален ещё несколько лет...
Рискну поспорить ! ;)
Надо учитывать состояние "компьютерного парка" игроков, т.к. CS:Source всё же потребовательнее к железу будет, а фана в нём особого по сравнению с CS 1.5 или CS 1.6 и нету ...
Такое моё честное/скромное ИМХО ! ;)
nimda 05-09-2005 14:38
WoW - это да. Много народа бродит в поисках качественного бесплатного сервера.
Правда вот официального сервера от Близзарда вряд ли можно ждать. А существующие эмули надо долго и нудно настраивать, плюс ко всему они часто падают.
AMG 06-09-2005 15:33
И пинг очень большой на эмуляторах. Поиграл на одном русском серваке, где в районе 100 человек онлайн - так латенси была 4-6 секунд. Если у тебя только melee атаки, то заатачить монстра "пасивного" почти нереально.
Вот на Tears Of Time ещё нормальный пинг, подлагивает но не на 6 секунд это уж точно.
Loco 08-09-2005 21:32
Return To Castle Wolfenstein multiplay.
игре года 3 , очень силнои машины на надо и хочу сказать что я лично в нее режусь вот уге 3 года и совсем не устал да и полно людеи на нете (USA peolpe mostly)которые ее рулят во всю
Nazgul 05-10-2005 19:09
Не прошло и трех лет как мы определились с теми играми которые будем ставить. :)
1. Counter-Strike:Sourse
2. WoW
Всвязи с этим у меня возник еще один вопрос:
Где достать сервер Counter-Strike:Sourse?
Сервер WoW у нас уже есть.
И еще, какие примерно нужны конфигурации компов (сервера) под эти игры?
AMG 05-10-2005 23:28
"Отцы" в Сурс не играют, он слишком мультяшный и не сбалансирован. Я бы сначала поставил бы 1.6, все чемпионаты проходят именно на этой версии, и она до сих считаеться одной из самых популярный мултиплеерных игр. Также, надо отметить, что под сурс существует очень много читов, так что это просто песня будет для админов, когда начнётся борьба с нечестно играющими игроками.
По поводу серваков HL-CS читай один из самых лучших ресурсов н аэту тему:
http://www.dedicated-server.ru/
FuzzMachine 09-10-2005 00:13
может еще Му-онлайн?
В нее народ режется толпами.. Хотя игрушка конечно требует гораздо меньших умственных затрат..
Зато и детишек 15-16 наберется много :-) (Правда не только детишек....)