![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #16 |
Исследователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Исследователь
![]() Сообщений: 955 На форуме с: 22.11.07
Провел: 2мес. 1нед. 1д. 12ч. 56мин. |
Секция похожа на эту?
Section "ServerLayout" Identifier "X.org Configured" Screen 0 "Screen0" 0 0 InputDevice "Mouse0" "CorePointer" InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard" Option "AllowEmptyInput" "off" EndSection Если да, то должно все работать как часики |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ссылка на пост #17 |
Продвинутый серфер
![]() Продвинутый серфер
Провел: 3нед. 1д. 11ч. 52мин. |
а чо за мышко? узб? она ваще появляется в системе? dmesg после втыкания что говорит.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #18 |
W&P Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() W&P Team
Провел: 2мес. 3нед. 8ч. 1мин. |
cyberb:
Были обе. Сначала в хорге не работала усбшная, а потом ps/2 К усбшным устройствам у меня предубеждение, поэтому с такой мышью не возился, а сразу поменял её на пс/2 В консоли работали обе мыши. Вообще, FreeBSD 7.1+амд 64 оказалась какой-то странной. Что-то не то чувствовалось, а что конкретно -- описать не могу. Качал с одного из официалных фтп-серверов. Тут взглянул на свежий Security Advisory -- оказывается, секурных патчей в версии 7.1 -- 10, а у меня никак больше 3-х не получалось. После накидывания FreeBSD-SA-09:05.telnetd писало примерно так: FreeBSD 7.1-RELEASE-p3 (------) #0 В общем, сдую дистрибутив ещё раз и проверю по мд5. А фрю, с которй возился, к сожалению (или к счастью) снёс. Не было времени просто уминаться с ней. К KDE 4.2 вернусь обязательно хотя бы ради инструментария веб-разработчика в комплекте. Хочется на него посмотреть. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #19 |
W&P Team
Вернулся к сабжу. Поставил xorg-minimal а затем kdebase4
Просьба к камрадам -- выложить хотя бы POC нормального файла xorg.conf С тем, что у меня КДЕ ни хрена не заводится... В хорге мышь забегала кстати :) Железо и фря те же. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #20 |
W&P Team
Всё снёс к чертям и поставил заново.
Нарисовался маленький проблем: фря у меня 64-хбитная, карточка nvidia (GF 7100GS). А 64-х битных драйверов под неё нет. Посему в драйвере xorg выставлена vesa со всеми вытекающими.... Пока доволен :) KDE запускается, мышь сцуко бегает - но напильником дохера ещё надо поработать. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #21 |
Продвинутый серфер
![]() Продвинутый серфер
Есть 2 вида дров: nvidia - это из портов(поставляются в бинарниках) и nv - это открытые дрова, которые можно собрать на любой платформе.
мат часть ты так и не учишь! |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #22 |
W&P Team
cyberb:
Собрал этот nv. А толку?.. Проприетарный дривер (несвободный то есть) рядом с ним просто небо и земля. Короче, пролил скупую слезу при виде ЭТОГО экрана -- и ушёл на Мандриву. Поодолжать с КДЕ буду на кадрированном Юниксе. Не поминайте лихом ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #23 |
Продвинутый серфер
![]() Продвинутый серфер
Я тока на ноуте использую апроприарные, потмому как quadro nvidia не очень поддерживается открытыми(пока). А что там не так? я каждый день пишу пару сотен строк кода на экране с дровами nv и доволен жизнью, не говоря уже про отладку и прочие прелести жизни.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #24 |
W&P Team
cyberb:
Я просто отметил для себя, что решение для связки FreeBSD amd64+ графика Nvidia существует. И попробовал. Не понравилось, графика превратилась в сплошную грязь, шрифты все расползлись. На убунте всё было классно, но КДЕ в поставке на тот момент была 4.1. Эта версия официально признана девелоперской... Мимо. Взял Мандриву, потому что с ней пару лет назад ковырялся. Даже книжку купил ![]() В конце концов, мне нужна была стабильно работающая графическая оболочка, гибко управляемая и отключаемая при необходимости. И самое главное -- свободная :) Насчёт юниксового софта для вебкамер ещё есть какая-то надежда, но Webcam XP под Вайном уже не кажется бредом. Проверю на неделе. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #25 |
Продвинутый серфер
![]() Продвинутый серфер
Ничо там не расползается - все настраивается, вопрос в желании.
|
![]() ![]() |
![]() |