![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #1 |
Провел: 1нед. 5д. 15ч. 31мин. |
Fahrenheit (Indigo Prophecy) - игра года, выбор WaPBBS.
Обсуждаем.
![]() Если ничего не случится, отпишусь в подробностях :) Сорри, жутко загружен работой :) |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #2 |
Ценитель прекрасного п....
Провел: 1мес. 1нед. 2д. 1ч. 51мин. |
Официальный сайт игры:
http://www.fahrenheitgame.com/ Жанр: интерактивное приключение. Демка (297Мб) Для затравочки: Цитата: > Попробую качнуть демку поглядеть что за игра,"Представьте, что вы, к примеру, убийца. Вы делаете свое черное дело, пытаетесь замести следы, убрать ненужных свидетелей и тому подобное. Но вдруг спустя пару эпизодов вы вновь оказываетесь на месте преступления, но уже в роли следователя, собирающего те самые улики и разыскивающего злополучных свидетелей. В зависимости от успеха (или провала) расследования, сюжет может принять совершенно неожиданный для вас оборот” клан геймерzzz присоединяйтесь! ![]() Редактировалось Mad_D 27-10-2005 04:30. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ссылка на пост #3 |
Да, присоединяйтесь, ибо игра на редкость стоящая. Демо-версия великолепна, правда отличается отсутствием субтитров и очень короткой продолжительностью. Игра уже получила статус "gold" насчет релиза от групп я в данный момент не в курсе.
Проект настолько интересен, что у меня нету даже слов, чтобы описать его, эмоции затмевают сознание. Отмечу лишь, что это настоящий прорыв в жанре "интерактивных фильмов". |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #4 |
Fahrenheit - эксклюзивное превью с Killer Betties!
Автор: thankeeka (по-моему, это девушка, так что повествование я буду вести соответственно)
Перевод: Mad_D Я помню рекламу этой игры, трейлер со вступительной анимацией, помню как вообще заинтересовалась этой игрой. Вообще я не являюсь любительницей адвенчур - данный жанр вымер еще до того, как я вообще начала играть - и Syberia была последней настоящей адвенчурой, которую я купила, играла и полюбила. Теперь же, с появлением Indigo Prophecy ситуация может измениться. Демо-версию начинает Дэвид Кейдж (David Cage) - сценарист и режиссер, рассказывающий о том, что же вообще такое Indigo Prophecy, и как вы можете управлять событиями игры с самого начала. Кейдж рассказывает вам как каждая минута ужасающих событий в этом маленькой закусочной может изменить ход вещей. Надо заметить, фишка с компьютерным Дэвидом Кейджем здорово оживляет игру, и является отличным способом повествования, помогающим лучше погрузиться в игровой мир. ![]() Первый игровой ролик начинается сразу после старта игры. Камера парит в небе, снег медленно засыпает Нью Йорк, камера медленно проносит нас мимо Статуи Свободы и завершает свое движение на вороне, сидящем у окна уборной закусочной Doc's Diner. Музыка просто великолепна, и звучит очень похоже на саундтрек к какому-нибудь фильму. Озвучка персонажей тоже на высоте; главный герой игры Лукас Кейн (Lucas Cain) в подробностях рассказывает, как эти события, которые вам предстоит пережить, изменили его жизнь. Мы видим ворона, наблюдающего за происходящим в туалете через окно, видим какого-то мужчину в очках, закончившего свои дела и моющего руки. Камера отъезжает в кабинку, где Лукас Кейн сидит в некоем подобии транса с окровавленным ножом в руке. Анимация становится резкой и быстрой, демонстрируя нам то Лукаса, то вороний глаз, то какую-то таинственную фигуру, похожую на злобного монаха. Мы видим этого монаха, окруженного свечами,совершающую те же движения что и вы, монах начинает медленно двигаться по комнате, синхронно с Лукасом. Оба они совершают движения по направлению к другому парню в уборной. Вы просыпаетесь от транса, смотрите на мертвое тело, шокируетесь от всего, что здесь произошло... И в этот момент, действие переходит к вам. Под словом "контроль", я подразумеваю полный контроль всех действий. Вам придется хорошенько подумать, перед тем, как сделать что-то, чтобы в результате не оказаться в тюрьме или в морге. Для начала, вам стоит подумать о таких вещах, как: 1) Мертвое тело на полу, 2) Кровь на ваших руках, 3) Полицейский в закусочной, который может войти в любой момент. Что вы предпримете? А всё, что захотите. Сначала избавимся от трупа. Подойдите к телу, и когда наверху появится пиктограмма действия, вы сможете использовать правую кнопку мыши для взаимодействия с трупом. Я оттащила тело (действие выполняетя нажатием левой и правой стрелки на клавиатуре) в кабинку, и закрыла дверь. Теперь надо отчистить пол от крови. Взяв швабру, мне удалось замести кровавые следы на полу. Теперь позаботимся об окровавленных руках и одежде. Я вымыла и высушила руки, и вышла. Я не собиралась оставаться больше в закусочной с полицейским, который мог найти труп в любую минуту. Я направилась к двери и схватилась за ручку. Официантка окликнула меня и я подумала, "Черт, они поймали меня." Мне выбежать в ужасе через дверь или спросить в чем дело? Я спрошу у официантки, в чем проблема. Боже, я забыла оплатить счет, и это стоило мне еще нескольких минут, проведенных в закусочной. Я оплатила счет и вышла. Как только это произошло, экран разделился на две части, в одной из которой был Лукас, а во второй полицейский, направляющийся в уборную. Нужно было срочно покидать место преступления. Я прыгнула в ближайше такси и назвала адрес, как раз в тот момент, когда полицейский зашел из туалета и приказал никому не двигаться, поскольку произошло убийство. Я была в относительной безопасности... На этом демо-версия заканчивается. ![]() Но подождите, вы можете переживать это снова и снова, если захотите, и можете сделать всё по-другому! Игра сделана в стиле популярных книг в стиле "выбери своё собственное приклюение". Я решила в этот раз сбежать из закусочной. Я пробежала мимо официантки, заставив всполошиться полицейского, и в итоге была арестована и отправлена в тюрьму. Я решила попробовать этот сценарий снова, но в этот раз вместо того, чтобы стоять и ждать полицейского, я повернулась и выбежала через запасной выход. Я играла снова и снова, пробовала говорить с посетителями кафе. Я также сидела, и пробовала доесть свой завтрак, выпить напиток и удивиться присутствию чашки с кофе, поскольку Лукас его не пьёт. Я также пообщалась с официанткой, сидя у барной стойки, и посмотрела телевизор. Черт, я даже попыталась поговорить с полицейским, чтобы увидет что произойдет. Он заявил, что мне не мешало бы освежиться. Я шаталась поблизости, когда полицейский вышел из туалета и сказал, чтобы все оставались на своих местах. Я снова проиграла. Игра действительно предоставляет много выборов, которые вы можете сделать, перед тем, как маленький сценарий демо-верси закончится. Демо-версия отлично демонстрирует все прелести игры. Я уже отмечала отличную музыку, озвучку и эффекты, но геймплей также великолепен. Все действия легко выполняемы и не вызывают никаких трудностей. Кто-то назовет управление простым, но только потому, что игра позволяет вам принимать решения и не задумываться о том, какие кнопки нажать. Мне очень понравилась полная интерактивность окружения, неважно, хотела я этого или нет. В баре можно сесть на любой стул, вымыть и высушить руки, в любой момент отправиться в туалет, поговорить с полицейским… вы можете взаимодействовать почти со всеми обьектами в игре. Другая интересная вещь - это 'mental meter' как я его назвала. Когда вы только обнаруживаете себя рядом с трупом, уровень падает, показывая, что герой находится в глубокой депрессии. Остальные его поступки также реагируют на настроение, улучшая или ухудшая его. Зачистка места преступления поможет герою почувствовать себя лучше. Общение не с теми людьми - и вы медленно начинаете сходть с ума от чувства вины. Это очень прикольно и удачно придумано. Пусть это только проба геймплея, но рекламные видеоролики, которые можно посмотреть, показывают, что игра действительно имеет отличный и развернутый сюжет. Культы, трупы, таинственные убийства, подруги, полиейские, жуки, бои, как в фильме Матрица, всё это оживляет путь к свободе… и всё это будет в финальной версии игры. Я заинтересовалась этой игрой еще до выхода демо-верси, но мне хочется полную версию уже сейчас! Ы-ы-ы! |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #5 |
Ко всему вышеперечисленному добавлю только, что обязательно достаньте любым способом рекламные трейлеры игры и посмотрите их :)
Официальный сайт игры: http://www.atari.com/fahrenheit/ - очень прикольно сделан прелоадер в виде градусника. Системные требования: не шибко высокие, тем более раз игра заявлена на PS2 и XBOX. На моей GF4-MX440 шла без тормозов, правда и без шейдеров. :) |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #6 |
Ценитель прекрасного п....
Провел: 1мес. 1нед. 2д. 1ч. 51мин. |
Вот ещё отличная статья по игре:
Цитата: > Пугающий, интригующий, но интерактивный триллер про мистические убийства, которые совершают обычные люди… В игру вполне можно играть вместо просмотра остросюжетного фильма. тут |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ссылка на пост #7 |
Гость
|
Fahrenheit_DVD_TetrisEmu
Цитата: > Fahrenheit /description Fahrenheit, a spectacular interactive thriller, set in New-York, gives gamers the unique chance to play both hunter and fugitive, which in turn leads them to speak, explore, interact, fight and confront unknown dark forces. For no apparent reason, ordinary people are randomly killing total strangers. Although there is no link between the murderers, they all seem to follow exactly the same ritual and pattern. Lucas Kane becomes one of these murderers when he kills a stranger in the men's room of a restaurant. Finding himself in control of Lucas, the player is haunted by strange visions and the desperate need to find out what is happening to him. At the same time he must keep one step ahead of the police, especially Inspector Carla Valenti and her teammate agent Tyler Miles. /instructions 1. Burn or mount image, install game 2. Launch tetriscpl.exe located in /Crack dir 3. Install Driver and reboot 4. Launch tetriscpl.exe again and mount the .tdf file 5. Its now time to play /release note This is a new kind of emu method especially designed for TAGES. It is not quite a clone as we arent dealing with a 1:1 standalone copy. That is, the twinsector data have not been added back into the image. Technically it works like alcohol or dtools, running a daemon that "reads" the tdf file and emulates the twin sectors. This is released now so that people can enjoy this fine game and not 6 monthes after street date. Note: The TetrisEmu was created by some other fine folks, namely the Tetris Team. We cannot offer any support for it. Also feel free to release a 100% reversed version if you like, we have better things to do :). |
![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #8 |
SpAwN: Спасибо за nfo :) Не знал, что ты читаешь этот форум :)
Кстати, кто первый поиграет в полную версию - отпишитесь, пожалуйста о впечатлениях, и есть ли в полной игре субтитры :) |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #9 |
Гость
|
Цитата: > Mad_D пишет: SpAwN: Спасибо за nfo :) Не знал, что ты читаешь этот форум :) Кстати, кто первый поиграет в полную версию - отпишитесь, пожалуйста о впечатлениях, и есть ли в полной игре субтитры :) А то :) Я наверное и буду первый :) Второй день режусь :) Не радует не очень удобное управление, хотя я немного привык, невозможность отказаться от проигрывания видеовставок (а их много - второй раз уже не столь интересно будет), корявенькое исполнение местной записной книжки-покета. Субтитров нет (опции я такой не нашел вроде) |
![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #10 |
Гость
|
Да, чумовая адвенчура. Маст Хэв! Харизматичные герои, особенно негр :) Постоянное напряжение (и этому же способствует чумовой саундтрек, выбор из ответов на время, расслабиться не дадут, внезапный Get Ready - двойные дествия, с одновременными нажатиями кнопок-стрелок и на нумпаде), логичность загадок (ничего сложного вообщем) ну и стиль скорее не адвенчуры чистой, а некого мистического триллера-детектива.
Не удивлюсь если присудят адвенчура года... ...хотя есть еще мыльная опера : сегодня зарелизили Myst 5: End Of Ages . Но это уже другая история ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #11 |
Серфер
На форуме с: 17.07.04
Провел: 6д. 3ч. 14мин. |
!!
Я только в дэмку играл....я так жду этой игры.....где ее можно скачать?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #12 |
народный флудер
Провел: 4д. 4ч. 19мин. |
сегодня почитал, скачал и обалдел... пошол искать полной версии =)
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #13 |
Серфер
Провел: 1нед. 2д. 9ч. 17мин. |
Эта игра должна уже продаваться в России!
• ISO статус: релиз состоялся 19 сентября 2005 года • Статус: в официальной продаже с 20 сентября 2005 года Информацию взял отсюда: http://www.ag.ru/articles/previews/2958 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ссылка на пост #14 |
Серфер
Провел: 4нед. 1д. 3ч. 58мин. |
Цитата: TechnoBreak > Эта игра должна уже продаваться в России! релиз состоялся в европе и штатах, а кто будет издавать ее у нас (и переводить, соответственно) я не нашел.• ISO статус: релиз состоялся 19 сентября 2005 года[/url] • Статус: в официальной продаже с 20 сентября 2005 года А пока скачал варезный вариант полной версии. Первые впечатления очень хорошие, но играть пока некогда, поэтому дальше кафе я не уходил. Звук отличный. Управление достаточно оригинальное, требует привыкания, но его нельзя назвать неудобным. Анимация очень и очень :) Собственно, это все уже знают те, кто попробовал демо-версию... Вопрос, который пока мучает -- играть на прохождение или тыкаться во все места и пробовать все варианты? Сюжет ведь нелинейный и допускает множество сценариев... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ссылка на пост #15 |
Серфер
Провел: 4нед. 1д. 3ч. 58мин. |
Прошел пару эпизодов...
Интерактивность окружения совсем уж не такая интерактивная. И честно говоря, нелинейности в сюжете я не заметил. Можно совершать или не совершать определенные действия, которые влияют на "настроение" персонажа, но ключевыми являются лишь некоторые, совершение которых обязательно для продолжения игры, а если не сделаешь, то сразу проигрываешь. Диалоги представляют для меня наибольшую сложность, поскольку английским я владею не в совершенстве, а на раздумья дается всего пара секунд. Разговор можно строить по-разному, от этого опять же зависит "настроение" героя, но информацию ты (игрок) получаешь примерно одну и ту же, а персонаж вообще никак не воспринимает информацию (у меня сложилось такое мнение). То есть беседы нужны игроку, чтобы понять, во что он играет, а не герою, чтоб открылось очередное действие. Неинтересно? Отнюдь! Потому что игра очень даже затягивает. История интересная, интригующая. Прохождение за две стороны (преступник и полиция) подстегивает азарт: хочется убежать от себя же и догнать себя одновременно! (так и до раздвоения недолго ![]() Каждый эпизод хочется переигрывать по разному несколько раз. Короче, всем играть (кто с англицким в ладах)! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |